Истории от ветеринаров, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
21.02.2015 - 22:28
1
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата
Никогда в клиниках бесплатно помощь оказывать не станут.

ой все!!!
особенно когда дворовые, так в любой самой платной клинике помогут и без денег.
как то котеночка носили... но увы... всегда найдутся люди готовые помочь!
а нас с нашей дворовой Жужей чуть ли не расцеловывали на первых приемах. казалось что тут такого то? взяли уличную собаку. А врачи растрогались...

[^]
pegaya
21.02.2015 - 22:33
2

Девушка с косой

Цитата (Школьница @ 21.02.2015 - 22:28)
Цитата
Никогда в клиниках бесплатно помощь оказывать не станут.

ой все!!!
особенно когда дворовые, так в любой самой платной клинике помогут и без денег.
как то котеночка носили... но увы... всегда найдутся люди готовые помочь!
а нас с нашей дворовой Жужей чуть ли не расцеловывали на первых приемах. казалось что тут такого то? взяли уличную собаку. А врачи растрогались...

Ненене! Вы шо! Это приманивают! В следующий раз, значит, больше сдерем! gigi.gif lol.gif

[^]
yascher
21.02.2015 - 22:38
6

Юморист

Цитата (pegaya @ 21.02.2015 - 21:50)

Да-да. Мы тут в городах охренели вкрай. Выставляем счета на три листа и более. И препараты копеешные, ага.
Только вот лично я не готова платить лишний раз из своего кармана. У меня нет родителей миллионеров. И мужчина у меня не дохренарх. А к 35 годам мне хочется свой дом, бо детей растить уже пора.
Вы правы про призвание, но и про ответственность владельца не стоит забывать. Если кто-то заводит питомца, то надо изначально думать за какой хрен ты будешь заботиться о своей животине, а это не просто расходник и игрушка - это полноценный член семьи. Опять таки, приведу пример себя. Я хочу детей, но сейчас на это тупо нет возможности. Негде жить и нет финансов. И это частично из-за того, что за кого-то приходится отдавать из своего кармана.
Если что, то с сельхозживотными я тоже работаю.
Минусить не буду. Ваше мнение -это Ваше мнение.
Да, вы пишите, что деньг зарабатываются не так. А как? Как я, женщина 34 лет должна зарабатывать, если моя специальность ветеринарный врач?

Ну я немного расскажу о себе:
39 лет, трое детей, живу в деревне.
Ветеринар.Работал в колхозе с 94 года, пока колхоз не погиб в лихие годы, жизнь побила, освоил еще пару профессий, но деревню не бросил, и когда пошла Новая Волна устроился работать на комплекс в 600 голов коров.Параллельно завел свою миниферму, исключительно КРС, но есть мысли помасштабней)))Заработать можно - кормить людей.Это честно.А в свете последних событий - так производство продуктов питания, экологичных и доступных - вообще золотая жила.
Вам жить не начто?Детей хочется, но нет возможности?Чепуха!Давайте в деревню.Пока не поздно детишек нарожаете, своё дело откроете, домик построить или купить несложно....
Дайте угадаю: НЕ ПОЕДЕТЕ.
Кучу причин найдете и не поедете.Не комильфо....

[^]
pegaya
21.02.2015 - 22:50
1

Девушка с косой

Цитата (yascher @ 21.02.2015 - 22:38)

Да-да. Мы тут в городах охренели вкрай. Выставляем счета на три листа и более. И препараты копеешные, ага.
Только вот лично я не готова платить лишний раз из своего кармана. У меня нет родителей миллионеров. И мужчина у меня не дохренарх. А к 35 годам мне хочется свой дом, бо детей растить уже пора.
Вы правы про призвание, но и про ответственность владельца не стоит забывать. Если кто-то заводит питомца, то надо изначально думать за какой хрен ты будешь заботиться о своей животине, а это не просто расходник и игрушка - это полноценный член семьи. Опять таки, приведу пример себя. Я хочу детей, но сейчас на это тупо нет возможности. Негде жить и нет финансов. И это частично из-за того, что за кого-то приходится отдавать из своего кармана.
Да, вы пишите, что деньг зарабатываются не так. А как? Как я, женщина 34 лет должна зарабатывать, если моя специальность ветеринарный врач?

Ветеринар.Работал в колхозе с 94 года, пока колхоз не погиб в лихие годы, жизнь побила, освоил еще пару профессий, но деревню не бросил, и когда пошла Новая Волна устроился работать на комплекс в 600 голов коров.Параллельно завел свою миниферму, исключительно КРС, но есть мысли помасштабней)))Заработать можно - кормить людей.Это честно.А в свете последних событий - так производство продуктов питания, экологичных и доступных - вообще золотая жила.
Вам жить не начто?Детей хочется, но нет возможности?Чепуха!Давайте в деревню.Пока не поздно детишек нарожаете, своё дело откроете, домик построить или купить несложно....

Думала об этом. Про окончательный переезд. Но ведь все зависит не только от моего мнения. Чтобы уехать окончательно нужно бросить все и всех. Надо было изначально ехать после института, как планировалось. Судьба повернула иначе - уехала поступать в аспирантуру. Так и осталась.
Да и дело свое открывать не хочу.
Так что в этих делах отрываюсь по работе. Сейчас ушла из активной ветеринарии в животноводство. Работаю в институте животноводства. Регулярные поездки в хозяйства и отрыв там.

[^]
yascher
21.02.2015 - 23:05
0

Юморист

Ну я же угадал))))Куча причин.Кстати, случайно не Тамбов?)))

[^]
pegaya
21.02.2015 - 23:21
1

Девушка с косой

Цитата (yascher @ 21.02.2015 - 23:05)
Ну я же угадал))))Куча причин.Кстати, случайно не Тамбов?)))

Не, не Тамбов. Училась в Воронеже. Сейчас в Подольске.
Конечно куча причин smile.gif А как иначе. Я тут уже 13 лет. Обросла этими "причинами". Приходится думать не только о себе. Хотя не жалею, что так все получилось.
Долго работала по двум направлениям - животноводству и ветеринарии. Сейчас оставила только животноводство. Ветеринарка не отпускает, остались старые клиенты, которые уже не клиенты, а друзья. Уже поколения животных, которых наблюдаю. Да и в науке тоже часто дергают по старым делам.

[^]
yascher
21.02.2015 - 23:41
1

Юморист

Ну..Просто есть у меня знакомая из института животноводства.Только в Тамбове.Ситуация очень сравнимая.Работа за копейки, карьера, детей заводить некогда, муж кандидат наук, и прочее - прочее.А в сухом остатке - нихера.То есть чистое нихера.

"Мы всю жизнь вкалываем чтобы заработать деньги.Так зачем нам деньги, если мы всю жизнь вкалываем?"©

[^]
pegaya
21.02.2015 - 23:47
1

Девушка с косой

Цитата (yascher @ 21.02.2015 - 23:41)
Ну..Просто есть  у меня знакомая из института животноводства.Только  в Тамбове.Ситуация очень сравнимая.Работа за копейки, карьера, детей заводить некогда, муж кандидат наук, и прочее - прочее.А в сухом остатке - нихера.То есть чистое нихера.

"Мы всю жизнь вкалываем чтобы заработать деньги.Так зачем нам деньги, если мы всю жизнь вкалываем?"©

В Тамбове государственный, а у меня Всероссийский институт животноводства.
А в остальном примерно так же. Только я кандидат наук. Сейчас полегче стало. Не знаю как дальше будет. Хорошо хоть руки рабочие и мозги есть. Если что кардинально сменю специализацию.

Чего-то только мы здесь трындим. Если уж есть чего обсудить, то может в личку? Негоже тему засорять.

Это сообщение отредактировал pegaya - 21.02.2015 - 23:49

[^]
olegsib
21.02.2015 - 23:52
0

Шутник

Многа буков. Извините.
тут видимо народ знающий, давно хочу узнать. Была у меня собака, ротвейлерша. Ну и в полгода подхватила чумку. В клинике предложили 2 раза в день капельницы по 90 руб штука и за приход около 20р. Это было году в 1995.
А один товарищ посоветовал обратиться в Онкодиспансер На Монументе славы (Дело было в Новосибирске). Мол там работает некий Гельмут Карлович, разрабатывает какое то хитрое лекарство, и пока для людей не одобрено, предлагает для лечения животных от многих болячек. Дал мне телефон. Я позвонил, оказалось что самого дяди нет пока в городе, взяла трубку его помошница и так как уже вечер пятницы, ничем помочь не может. В итоге проявив все свое обояние и купив коробку конфет я уговорил ее помочь. Тетя дала мне бутылку поллитровую с жижей за 15 руб. Витамин B6 в ампулах. И сказала по столовой ложке жижи 1 раз в день и колоть витамин. Короче приезжаю домой, собакин нос весь в коростах, лежит не встает, дышит с хрипами, глаза мутные. Короче думал все. Кое как разжал ей челюсти влил жижу, подкожно влепил витамин и пошел на кухню дернуть полтос - думал все уже. Короче сижу горюю, тут мимо меня топ топ топ, идет! собака. Подходит к миске и начинает пить! А надо сказать в то день она и пить отказывалась уже. Попила, я ее на руки, и на лежанку отнес. К ночи поела уже, а через 3 дня собака была здоровее всех здоровых.
Я короче звоню в ветклинику - мол так и так вылечил! Вот у того то купил за 15 рублей и все работает! Записывайте телефон, вы должны с ним сотрудничать! На что мне было сказано - Что, не придушили его еще? Ну так скоро придушат. А вы нам больше не звоните и не приходите.
Короче потом собака много чего цепляла, и энтерит и паразитов в кровь и черте что еще, я звонил этой тете-помошнице, она готовила жижу, я забирал и собака вставала через пару дней. Между делом мне рассказали что Гельмут Карлович этим Альсаном-Эльсаном энцефалит у себя вылечил и для профилактики его принимает каждый дачный сезон. И что врачи все в штыки его воспринимают, а ветеринары дабы не потерять прибыли реально ему гадости делают. Тетя говорила про механизм действия препарата - что то типа альдегиды санации какие то это, попадая в организм резко выводят токсины и организм сам справляется с заразой. Без всяких побочных действий. Еще каждый раз говорила что мы вашу собаку держим на контроле на уровне астрала. Короче крыша у нее явно текла, но ведь препарат работал! Короче я не стал с ней спорить и просто покупал лекарство по мере надобности и друзьям советовал. Все были довольны. Собаку мою соседка через три года траванула крысином, ушла моя Шарлотта на радугу, а я больше животин не держал. Недавно вот кошечку взял у крестьян, чтоб дети учились ухаживать за животным. Ну она и не болеет ничем. А про лекарство то сто лет уже ни слуху ни духу. В инете, так обрывки статей из прошлых лет. Неужели так и добили Карловича? Может кто в курсе или сталкивался, интересно, поделитесь?
Вот только нашел:
Доктор Глейм Гельмут Карлович. Препараты для лечения животных. (Эльсан, Эхолакт). Консультации, иногда экстренные. http://priut-nck.narod.ru/blagotvor.htm

Это сообщение отредактировал olegsib - 21.02.2015 - 23:56

[^]
Ять
21.02.2015 - 23:57
2

ЯПонецЪ

Цитата (yascher @ 22.02.2015 - 00:38)

Работать ветврачом на комплексе 600 коров и держать свою миниферму КРС? Круто, но похоже сильно гоните. gigi.gif Либо Вы на комплексе не работаете, либо "своей" минифермой не занимаетесь. dont.gif А я так думаю, на комплексе Вы просто числитесь, чтоб "доставать" корма для своей "минифермы".
Ничего личного, просто жизненный опыт подсказывает.
ЗЫ Сам ветврач, 13 лет в сельской местности до 2002года, потом уехал-здоровье дороже.

[^]
yascher
22.02.2015 - 00:13
2

Юморист

Цитата (pegaya @ 21.02.2015 - 23:47)
Негоже тему засорять.

И то правда.Поддержим ТС и порасскажем случаи из жизни ветеринаров)))
Вот например был у меня такой:
Звонит хороший знакомый, работник ветстанции, рассказывает и покатывается со смеху.Приехали они на вызов к бабуле 73 лет от роду, по поводу херового состояния её коровки.При обследовнии обнаружилась элементарная атония преджелудков на фоне пастбищного отравления, ну естественно коровке они назначили за неимением препаратов 250 грамм водки и 3 литра растительного масла.С интервалом 15 минут.Бабулька бойкая, введение взялась произвести самостоятельно.Уехали.
А через час бабуля звонит в панике - корова подыхает.Снова - здорово.Поехали к ней, не ближний свет, км 30 по ебеням.Приехали, точно.Корова при смерти, лежит, не реагирует на раздражители, голову самостоятельно не держит, но при этом пульс отличный, дыхание ровное, перджелудки угнетенно, но работают.Диагноз поставить не могут.Корова страхованная, вопрос стоит резать или нет.Пока оценивали что лучше, сдать мясом или получить страховку, стажер спрашивает, чем и как бабуля лечила животину.Ну бабуля как на духу:
-Все как вы сказали сынки, 250 грамм масла и 3 литра водки.
Ржали говорит до колик, посоветовали когда назавтра корова проспится похмелить, башка болеть будет.....

[^]
pegaya
22.02.2015 - 00:20
0

Девушка с косой

Цитата (yascher @ 22.02.2015 - 00:13)
Цитата (pegaya @ 21.02.2015 - 23:47)
Негоже тему засорять.

И то правда.Поддержим ТС и порасскажем случаи из жизни ветеринаров)))
Вот например был у меня такой:
Звонит хороший знакомый, работник ветстанции, рассказывает и покатывается со смеху.Приехали они на вызов к бабуле 73 лет от роду, по поводу херового состояния её коровки.При обследовнии обнаружилась элементарная атония преджелудков на фоне пастбищного отравления, ну естественно коровке они назначили за неимением препаратов 250 грамм водки и 3 литра растительного масла.С интервалом 15 минут.Бабулька бойкая, введение взялась произвести самостоятельно.Уехали.
А через час бабуля звонит в панике - корова подыхает.Снова - здорово.Поехали к ней, не ближний свет, км 30 по ебеням.Приехали, точно.Корова при смерти, лежит, не реагирует на раздражители, голову самостоятельно не держит, но при этом пульс отличный, дыхание ровное, перджелудки угнетенно, но работают.Диагноз поставить не могут.Корова страхованная, вопрос стоит резать или нет.Пока оценивали что лучше, сдать мясом или получить страховку, стажер спрашивает, чем и как бабуля лечила животину.Ну бабуля как на духу:
-Все как вы сказали сынки, 250 грамм масла и 3 литра водки.
Ржали говорит до колик, посоветовали когда назавтра корова проспится похмелить, башка болеть будет.....

Да ладно. Коровы по жизни бухие gigi.gif lol.gif Как и другие парнокопытные.

[^]
yascher
22.02.2015 - 00:21
3

Юморист

Ять
На комплексе я получаю зарплату 40 тыс.И поверьте, мне платят не за красивые глаза.Корма разумеется покупаю со скидкой, шеф у нас с пониманием, классный мужик.На своей ферме у меня один наемный рабочий, вполне справляется, его задача накормить, напоить, почистить.Дойкой занимается супруга, купили доильный аппарат Де Лаваль, две подвесные части, что позволяет доить сразу две коровы.Супруга же занимается реализацией молока.Развозит молоко по точкам и по домам клиентам.Очень неплохо выходит.Летом коровы в стаде, наемный пастух, телята под электропастухом у фермы.Сам готовлю только сено.Зерно покупаю.Отпуска хватает, чтобы провести сенозаготовку.Есть трактор, косилка, грабли.Прессподборщик арендую на работе.

[^]
Holydamnfuck
22.02.2015 - 00:28
1

Ярила

ТСу за посты о коллегах отдельное спасибо.
Насчет 14ой,когда работала запоминала хозяев по голосу и рукам.Животных само собой,по внешности.На человеческие лица память вообще никуда,плюс слабое зрение.

[^]
Ять
22.02.2015 - 00:31
0

ЯПонецЪ

Цитата (yascher @ 22.02.2015 - 02:21)
Ять
На комплексе я получаю зарплату 40 тыс.И поверьте, мне платят не за красивые глаза.Корма разумеется покупаю со скидкой, шеф у нас с пониманием, классный мужик.На своей ферме у меня один наемный рабочий, вполне справляется, его задача накормить, напоить, почистить.Дойкой занимается супруга, купили доильный аппарат Де Лаваль, две подвесные части, что позволяет доить сразу две коровы.Супруга же занимается реализацией молока.Развозит молоко по точкам и по домам клиентам.Очень неплохо выходит.Летом коровы в стаде, наемный пастух, телята под электропастухом у фермы.Сам готовлю только сено.Зерно покупаю.Отпуска хватает, чтобы провести сенозаготовку.Есть трактор, косилка, грабли.Прессподборщик арендую на работе.

Ну я так и думал. gigi.gif Так и пишите-организовал Таджикскую миниферму. А то прям прочтешь-в натуре новый стахановец появился, всех жизни учит. Кто не понимает в сельской жизни-тот поверит. gigi.gif
Трактор от колхоза достался, шеф с пониманием-телята в личном хозяйстве с комплекса тоже небось? А на комплексе вкалывает за Вас "ветфельдшер ДядяВася"?
Видел я таких ветврачей... bravo.gif Организаторов-учителей, рассказывающих как надо жить в деревне охеренно трудясь. gigi.gif

Кстати, стажеру знакомому привет передайте-корове бабкиной 250 грамм водки-это как слону дробина... А 3 литра постного масла-это слишком много. В следующий раз история Ваша должна содержать 1-2 бутылки водки и полторашку постного масла. Тогда я, как ветврач, пожалуй соглашусь. И заливать масло корове должен спец, а не бабка. Бо коровка может помереть от аспирации при неквалифицированно проведенной процедуре.

Истории из личной практики я потом как-нибудь расскажу, или как Херриот книжку напишу, все собираюсь да никак не соберусь. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ять - 22.02.2015 - 00:35

[^]
Натурпродукт
22.02.2015 - 00:33
2

100% ТГК

Мде... Я вот сейчас ищу клинику с доступными ценами (да, я нищеброд) и хорошим персоналом - та в которую мы ходили почему то закрыта cry.gif . Хочу просто сделать анализы и осмотр - котаны вроде бодры и здоровы, ничего не беспокоит, но просто провериться не помешает. И вот читаю отзывы в подходящих по ценовому сегменту- волосы дыбом встают от историй и выбрать не могу(

Прям проблема... но если такие вот типажи существуют, даже не знаю, может просто клиенты дебилы?
Ну не могут же все клиники быть такими ужасными (судя по отзывам: лечат от несуществующий болезней и выкачивают деньги, не то колят, "убили мою кошечку!"). Хз короче. Стремно, это же не лоторея.

Посоветовали искать по советам волонтеров - так блин посоветовали клинику куда я ходила, или ту которую не могу себе в данный момент позволить. Сидеть на жопе ровно и играть в рулетку - здоровы или нет тоже боюсь, наслушалась от коллег историй когда здоровый с виду кот за пару дней/день умер.

[^]
yascher
22.02.2015 - 00:44
2

Юморист

Ять
Ну ваше мнение мне не особо интересно.Трактор я купил.Не в колхозе.Ферму тоже купил, отремонтировал, отстроил.Повезло, помещение досталось дешево с аукциона.Самостоятельнолил бетон, никого не нанимал.Здоровье и желание работать есть.И телята с комплекса мне не нужны)))Своих хватает)))Наемный рабочий получает немного- 8 тысяч.Но и загрузки у него 4 часа в день.Его устраивает, меня тоже.И вообще, не понимаю вашего негатива, сейчас классное время для села, много народу из городов потянуло, строятся дома, в детском садике уже две группы ребятишек, все налаживается.Сбежали из деревни - ваше дело.Я остался.И никуда ехать не собираюсь.

[^]
Ять
22.02.2015 - 01:01
0

ЯПонецЪ

Цитата (yascher @ 22.02.2015 - 02:44)
Ять
Ну ваше мнение мне не особо интересно.Трактор я купил.Не в колхозе.Ферму тоже купил, отремонтировал, отстроил.Повезло, помещение досталось дешево с аукциона.Самостоятельнолил бетон, никого не нанимал.Здоровье и желание работать есть.И телята с комплекса мне не нужны)))Своих хватает)))Наемный рабочий получает немного- 8 тысяч.Но и загрузки у него 4 часа в день.Его устраивает, меня тоже.И вообще, не понимаю вашего негатива, сейчас классное время для села, много народу из городов потянуло, строятся дома, в детском садике уже две группы ребятишек, все налаживается.Сбежали из деревни - ваше дело.Я остался.И никуда ехать не собираюсь.

Ну Вы когда рассказывать сказку будете в следующий раз-рассказывайте до конца, а то, повторюсь, герой-стахановец такой, а посмотришь-да ничего особенного, просто слегка приврал много недорассказал. Сначала горбячится неразгибаясь на работе и у себя в сарае, а в итоге-просто очередной "урвавший работодатель". Сча еще выясниться, что доит коров не жена, а ее подруга по школе(соседка) за 4 тыщщи. gigi.gif
Ничего у меня к Вам личного, просто не люблю, когда откровенно пиздЯт немного недоговаривают, выставляя себя "героями нашего времени". Классное время для села у тех, у кого как и раньше есть доступ к общественному карману. А у Вас он есть, я теперь даже и не сомневаюсь. gigi.gif
И да,еще одно: я не сбежал из деревни-я просто вернулся домой, в город.

[^]
olegsib
22.02.2015 - 01:14
2

Шутник

Ну вот, заминусили. Задал вопрос. Не знаешь как ответить иди мимо. Ты типа не согласен что я спросил или что послушал совета и собака жива осталась? Поясни шпалу то? Вообще я считаю недоработка на ЯП. Каждый минус обязан быть помечен кто минусит и за что. А так это какая то лотерея получается.

Спасибо люди что поправили. Намекните кто, тоже поправлю.

Это сообщение отредактировал olegsib - 22.02.2015 - 01:24

[^]
Ять
22.02.2015 - 01:28
3

ЯПонецЪ

Цитата (olegsib @ 22.02.2015 - 03:14)
Ну вот, заминусили. Задал вопрос. Не знаешь как ответить иди мимо. Ты типа не согласен что я спросил или что послушал совета и собака жива осталась? Поясни шпалу то? Вообще я считаю недоработка на ЯП. Каждый минус обязан быть помечен кто минусит и за что. А так это какая то лотерея получается.

Да просто видимо кому-то не понравилось, как Вы отозвались о ветврачах. В основном своем большинстве это хорошие люди, любящие животных и бескорыстно или за очень малую плату им помогающие.
Если так уж критичны для Вас минусы-не переживайте, я Вам плюсану, только не говорите и не думайте о ветврачах плохо.. smile.gif
ЗЫ Ротвейлерша Ваша наверное всеж сама выздоровела, просто с "жижей" так у Вас совпало....хотя витамины В6-это в принципе это крутая штука. rulez.gif

[^]
olegsib
22.02.2015 - 01:44
0

Шутник

Цитата (Ять @ 22.02.2015 - 01:28)
Цитата (olegsib @ 22.02.2015 - 03:14)

Да просто видимо кому-то не понравилось, как Вы отозвались о ветврачах. В основном своем большинстве это хорошие люди, любящие животных и бескорыстно или за очень малую плату им помогающие.
Если так уж критичны для Вас минусы-не переживайте, я Вам плюсану, только не говорите и не думайте о ветврачах плохо.. smile.gif
ЗЫ Ротвейлерша Ваша наверное всеж сама выздоровела, просто с "жижей" так у Вас совпало....хотя витамины В6-это в принципе это крутая штука. rulez.gif

Ну я сталкивался с ветеринарами и ничего плохого не могу сказать. Только хорошее. Когда Лотта мелкая была на отделении кафедры сельхозинститута девочка молодая очень помогла. И когда собаку траванули я в клинику поехал, они боролись за жизнь до конца, даже переливание крови делали и мозг спасали, я денег не жалел. Потом когда не вышло парням просто пачку оставил в благодарность. Пост был о необычном лекарстве. И почему его не пустили в массы при таком невероятном действии. То что собака сама выздоровела от чумки без антибиотиков принимая столовую ложку какой то жидкости в день, расскажите ветеринарам, вас на смех поднимут. Минуcы пох, просто не понятно за что. Вас тоже плюcанул.

Кста, чумка это один из эпизодов. Собака жрала все что видела. И энтеровирус хватала чуть не каждый месяц. Вез в клинику ставили диагноз и предлагали очень дорогое и долгое лечение - капельницы и уколы. Я после брал жижу и спаивая столовую ложку в день и коля ок 20 мл Эхолакта - тоже жижа, поднимал собаку за пару дней. Также у жены песик был Чиполино болон, его тоже пару раз от жестких болячек пользовал той же жижей. Он тоже поднимался за пару дней.
Ребзя, я не медик, и я не понимаю почему не взять на вооружение лекарство которое разработано медиком, доктором, не на коленке. У него патент есть, клинические испытания и тд. Но затюкали дохтура.

Это сообщение отредактировал olegsib - 22.02.2015 - 01:53

[^]
Ять
22.02.2015 - 01:59
1

ЯПонецЪ

Цитата (olegsib @ 22.02.2015 - 03:44)
Ну я сталкивался с ветеринарами и ничего плохого не могу сказать. Только хорошее. Когда Лотта мелкая была на отделении кафедры сельхозинститута девочка молодая очень помогла. И когда собаку траванули я в клинику поехал, они боролись за жизнь до конца, даже переливание крови делали и мозг спасали, я денег не жалел. Потом когда не вышло парням просто пачку оставил в благодарность. Пост был о необычном лекарстве. И почему его не пустили в массы при таком невероятном действии. То что собака сама выздоровела от чумки без антибиотиков принимая столовую ложку какой то жидкости в день, расскажите ветеринарам, вас на смех поднимут. Минуcы пох, просто не понятно за что. Вас тоже плюcанул.

Кста, чумка это один из эпизодов. Собака жрала все что видела. И энтеровирус хватала чуть не каждый месяц. Вез в клинику ставили диагноз и предлагали очень дорогое и долгое лечение - капельницы и уколы. Я после брал жижу и спаивая столовую ложку в день и коля ок 20 мл Эхолакта - тоже жижа, поднимал собаку за пару дней. Также у жены песик был Чиполино болон, его тоже пару раз от жестких болячек пользовал той же жижей. Он тоже поднимался за пару дней.
Ребзя, я не медик, и я не понимаю почему не взять на вооружение лекарство которое разработано медиком, доктором, не на коленке. У него патент есть, клинические испытания и тд. Но затюкали дохтура.

Да в принципе я сам ветеринар. rulez.gif Понимаете, я про витамин В6 не просто так сказал- чума собак часто проявляется в нервной форме, а витамин В6 очень благоприятно влияет на нервную систему. Так что вполне возможно, что астрал повлиял на Вашу собачку именно через витамин В6. smile.gif
Антибиотики от чумы собак не помогают никак, только от сопутствующей или вторичной инфекции. Ну не действуют антибиотики на вирус. cool.gif А в той болтушке вполне могли быть соли, помогающие от обезвоживания. Ну например если там был физраствор и обыкновенная глина-тоже в принципе помогло бы. smile.gif

[^]
Shushara
22.02.2015 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Sindy @ 21.02.2015 - 21:59)
Есть, конечно, хорошие врачи-ветеринары, но мне они почему-то не попадались. Прививку поставить, клеща ушного вывести или блох - это любой может, а вот что-то серьезное...
Нашу любимую девочку, лабрадориху угробили. Мы ее 3 дня возили по клиникам, денег туеву хучу отвалили, а диагноз нам не могли поставить. Обычный общий анализ крови 2 суток делали, УЗИ отказывались делать, т.к. собака крупная, больше 30 кг, один врач одно говорит, другой совершенно другое, в итоге сделали УЗИ на новом аппарате, который каким-то чудом накануне только подключили в другой клинике, диагноз поставили, пролапс сердца, прокапали, сказали привезти вечером еще на системы, но от клиники мы недалеко уехали, умерла Синдюшка у меня на руках в машине.
Если бы на пару дней раньше диагноз поставили, ее можно было спасти.
Так что не очень-то я доверяю ветеринарам, деньги они зарабатывают в большинстве своем, на стрижке когтей и прививках, а как что-то серьезное, так все.

Поэтому, как я писала ранее, я хожу со своими животными к одному врачу уже более 15-ти лет. Хоть и переехала в другой район, но клинику не сменила.

[^]
olegsib
22.02.2015 - 02:09
0

Шутник

Цитата (Ять @ 22.02.2015 - 01:59)
А в той болтушке вполне могли быть соли, помогающие от обезвоживания. Ну например если там был физраствор и обыкновенная глина-тоже в принципе помогло бы. smile.gif

Ну то есть реально можно чумку лечить прокалыванием подкожно B6 и водичкой с солями отпаивать? И от сопутствующих тоже водичка помогла? Так почему клиника это не выписывает? Я вот этого не пойму. Зачем животину капельницей мучить. Она же сама не поймет что надо. Хозяин должен рядом сидеть и контролировать чтоб не встала не оторвала систему. Зачем прописывать лечение в неудобных формах?
А энтеровирус тоже водой с солями лечится? Да, может тогда скажете какие соли надо в воду добавлять чтобы помогало? Я реально после чумки собаку только этой "водичкой" лечил. Больше ничего не использовал.Запах от жижи был что то наподобие миндаля+аптека, на вкус не пробовал ни разу.На вид прозрачная как вода. Хранил в холодильнике по полгода. Не кисла и свойств не теряла.

Я без сарказма и обвинений, просто спрашиваю. Не обижайтесь.

Это сообщение отредактировал olegsib - 22.02.2015 - 02:15

[^]
Ять
22.02.2015 - 02:21
2

ЯПонецЪ

Цитата (olegsib @ 22.02.2015 - 04:09)
Цитата (Ять @ 22.02.2015 - 01:59)
А в той болтушке вполне могли быть соли, помогающие от обезвоживания. Ну например если там был физраствор и обыкновенная глина-тоже в принципе помогло бы. smile.gif

Ну то есть реально можно чумку лечить прокалыванием подкожно B6 и водичкой с солями отпаивать? И от сопутствующих тоже водичка помогла? Так почему клиника это не выписывает? Я вот этого не пойму. Зачем животину капельницей мучить. Она же сама не поймет что надо. Хозяин должен рядом сидеть и контролировать чтоб не встала не оторвала систему. Зачем прописывать лечение в неудобных формах?
А энтеровирус тоже водой с солями лечится? Да, может тогда скажете какие соли надо в воду добавлять чтобы помогало? Я реально после чумки собаку только этой "водичкой" лечил. Больше ничего не использовал.

Я без сарказма и обвинений, просто спрашиваю. Не обижайтесь.

Да я не обижаюсь, чего мне обижаться. smile.gif Понимаете, ветврач должен помочь Вашей собачке, Вы ж для этого ее к нему и приводите. Влить ей физраствор сложнее, чем сделать капельницу с тем же физраствором. Чуму лечить сложно, лучше вовремя прививать. Ну а если лечить-у каждого врача в принципе свои схемы, выбираемые для каждого случая индивидуально. Я обязательно вводил специфическую сыворотку, антибиотики для подавления вторичной инфекции, сульфаниламиды. Капельницу с физраствором и глюкозой сложнее поставить пекинесу и проще ротвейлеру, например. В общем, сложно обьяснять всю специфику хозяину, это как типа представьте, механик в автосервисе будет Вам комментировать свои действия и при этом бояться ударить посильнее молотком по железке... cool.gif
Добавлю-только не поите собаку водкой при чуме-почему-то владельцы считают это первым делом и народным средством. pray.gif Не надо этого делать.

Это сообщение отредактировал Ять - 22.02.2015 - 02:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25765
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх