Русский день влюбленных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
14.02.2015 - 15:04
0
Статус: Offline

Ярила

Другой базар!

[^]
Willie
2

Ярила

А я вообще ебал все эти праздники. Запраздновались больно! Новый год и День Победы, других праздников не отмечаю.
Правда, 8 марта тоже признаю. По-моему, тоже глупость, но наши женщины сильно к нему привыкли, так пусть будет праздником.

[^]
Petrovich24
1

Приколист

клёво, у нас будет два, праздника влюбленныхЪ, в году(как и новых годов).Интересно,а если ласково назвать Февронию,то как будет--Феня?...клёво.

Русский день влюбленных

[^]
Даниэль22
14.02.2015 - 15:06
1

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 14.02.2015 - 15:01)
Даниэль22
Я просто не понимаю,почему не отпраздновать просто без оглядки на прошлое?

Так это начинают жлобы мусолить, чтоб деньги на нас не тратить, либо одинокие, для поднятия своей самооценки. Праздник приятный и нужный.

[^]
TT1000
14.02.2015 - 15:06
0

Ярила

Кагбе у нас нет своего праздника влюбленных. Купала и 8 июля - полная херня, один устаревший, второй не прижившийся. А тут такой удобный и раскрученный западный брэнд. Схавали так же, как Хэллоуин.

[^]
rait
14.02.2015 - 15:08
6

Шутник

"Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака."

Нах.й, нах.й такую радость я лучше буржуазный день влюбленных отмечу, чем день двух бездетных наебщиков умерших в монастыре...

[^]
rus2205
14.02.2015 - 15:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BorisPelmen @ 14.02.2015 - 12:12)
Вот этой картинкой я буду сегодня от своей отмазываться deal.gif

поверь моему опыту общения с женщинами - не выйдет, всёрно обидится biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 14.02.2015 - 15:09

[^]
Даниэль22
14.02.2015 - 15:13
-2

Ярила

Тоже мне, развели демагогию...Крестили меня в младенчестве католичкой верой, ходила в православную христианскую церковь, со временем поняла, что все это наепалово. Особенно когда к лику святых причислили Николая Кровавого, мне на хуй не нужны такие святые и покровители, лучше буду верить в рен тв! И то мля складнее писдят!

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 14.02.2015 - 15:14

[^]
NellKa
14.02.2015 - 15:14
14

Бабушка-Бэтмен

Мне просто вот чисто ради поржать - хоть один вспомнит летом про этот день Петра и Февронии? Есть мнение, что больше всего бомбит пукан по поводу 14 февраля у жлобов, которых жаба душит вместо трех бутылок пива себе, купить розочку девушке. От них еще толпа подобных постов будет перед 8 марта.

[^]
zhk1
-5

поцреот типа?

Русский день влюбленных

[^]
DAndr0474
3

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Даниэль22 @ 14.02.2015 - 15:13)
лучше буду верить в рен тв! И то мля складнее писдят!

Зачот! bravo.gif

[^]
fakifaki
14.02.2015 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.02.2015 - 15:03)
Цитата (fakifaki @ 14.02.2015 - 14:58)
Цитата (Navkin @ 14.02.2015 - 14:57)
Цитата (fakifaki @ 14.02.2015 - 14:54)
Мне проще валентинку купить, чем комуто доказывать что этот праздник чемто хуевый

А мне проще не доказывать и не покупать. Просто 14 число февраля. Всё.

Это либо тебе некому ее покупать, либо ты мудак. Два варианта.

Покупать есть кому, только я не считаю этот день каким то особенным. На счёт мудака, ну глянь в зеркало и увидишь его.

А толку? Твоя баба же все равно сегодня будет недовольна. Даже если я архимудаком окажусь. Ей пофиг до моей мудаковатости в данном случае.
зы хотя с другой стороны ты потешишь свое это, что сделал не как все а выепнулся и порадуешься. Вы друг друга уравновесите. Ей плохо - тебе збс.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 14.02.2015 - 15:17

[^]
wildpro
14.02.2015 - 15:16
-2

Хохмач

так какого же хуя вы непропогандируете этот день бля? агенты епаные, а потом удивляются , что ж тут все западное и непонятно какое!

[^]
Назаровец
14.02.2015 - 15:17 [ показать ]
-31
Obva
14.02.2015 - 15:18
0

Шутник

А мы официально развелись в этот день четыре года назад, с тех пор и живем вместе! Но этот "праздник" не отмечаем! biggrin.gif

[^]
Wonka
2

Вилли Вонка

А я не жалую этот праздник, не потому, что буржуйский, этим не страдаю, просто не особо понимаю его. Я хэллоуин люблю)))
Меня вот сегодня поздравили, а я не ответила...Что-то мне стыдно даже, пойду поздравлю человека в ответ.
Всем бобра и мира wub.gif

Это сообщение отредактировал Wonka - 14.02.2015 - 15:20

[^]
GladiSila
5

Шутник

Ой блять, все, как только волна ура-патриотизма по стране прокатилась так все, сразу отрицание всех международных праздников и всего остального. Дибилы, одним словом.
Да и вообще, это не русский праздник, а народно-православный, так вот пусть ЗАО "РПЦ" его и празднует со свечным заводиком.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 14.02.2015 - 15:21

[^]
Canonir
14.02.2015 - 15:19
0

Приколист

Цитата (DNAError @ 14.02.2015 - 12:18)
ТС, ты долбоёоб. Можешь обижаться.

Почитай про историю этих двух: Петра и Фовронью.
Один - алчный князек, другая - хотрожопый волхв (колдунья), из крестьянок. Петр подхватил ЗПП от жены своего родного брата. Жена его брательника чем-то сильно болела и по настоянию одного лекаря Петя должен был ее того... чпокнуть короче. Вот и намотал на конец. Никто из православненьких лекарей про пенициллин не знал и излечить его не могли. Нашли на каком-то хуторе крестьянку-колдунью. Февронья начала его лечение в обмен на то, что Петр должен жениться на ней. Князек прихуел от такой перспективы и решил продинамить, нарушил свое слово (фуфлыжник). А Февронья его вылечила, но не до конца, оставила страховочку для себя. Петя продинамил и снова захворал, а там и вынужден был жениться. Короче говоря, очень православненько все получилось. Образец христианского брака, построенный на лжи и хитрости.
Детей у этой пары, кстати, не было.

могу ошибаться, но вот она ,истинная цена духовных скрепов :)
наше невежество делает из нас кукол на нитках, чем и пользуются все, кому не лень

[^]
DAndr0474
4

Расстрел-как средство социальной защиты!

Вспоминается Шоу Уральские пельмени!
-Ешь землю!
-Русскую?
-Русскую!
-Ням-ням...
-Ну как?Вкусно?
-Нет...
-Вот видишь!Не любишь ты землю Русскую!
Православные,блин!Все за один день стали!

[^]
RustikR
1

КОМРАД

Цитата (Восьминог @ 14.02.2015 - 12:12)
за Петра и Февронию. христинане, мусульмане, идите на хер

Вот ты клоун, основное население России - христиане gigi.gif

[^]
Назаровец
14.02.2015 - 15:21 [ показать ]
-10
Даниэль22
14.02.2015 - 15:23
0

Ярила

Назаровец
Традиции сначала вводят, а тут не пришей пизде рукав получается. Тут мы забываем не знаем, там буржуи т т.д. и т.п. И еще раз повторю, ничего церковного не жалую, просто что вошло в традиции, то и отмечаем. А верю ли я в деда мороза другой разговор.

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 14.02.2015 - 15:24

[^]
Назаровец
14.02.2015 - 15:23 [ показать ]
-36
Spint
1

Приколист

Цитата (DNAError @ 14.02.2015 - 12:18)
ТС, ты долбоёоб. Можешь обижаться.

Почитай про историю этих двух: Петра и Фовронью.
Один - алчный князек, другая - хотрожопый волхв (колдунья), из крестьянок. Петр подхватил ЗПП от жены своего родного брата. Жена его брательника чем-то сильно болела и по настоянию одного лекаря Петя должен был ее того... чпокнуть короче. Вот и намотал на конец. Никто из православненьких лекарей про пенициллин не знал и излечить его не могли. Нашли на каком-то хуторе крестьянку-колдунью.  Февронья начала его лечение в обмен на то, что Петр должен жениться на ней. Князек прихуел от такой перспективы и решил продинамить, нарушил свое слово (фуфлыжник). А Февронья его вылечила, но не до конца, оставила страховочку для себя. Петя продинамил и снова захворал, а там и вынужден был жениться. Короче говоря, очень православненько все получилось. Образец христианского брака, построенный на лжи и хитрости.
Детей у этой пары, кстати, не было.

DNAError - Ты сам долбаёб. Хочешь поднять интересные факты, тёмные неизвестные стороны праздников. Ну давай немного погуглим день святого валентина, откуда он взялся, вот тебе небольшая выдержка из википедии. ( какую историю выбераешь ты : В той где этот день служил жителям рима днём порки у которых не было детей, а детей ниукого небыло, потому что они умирали, Рим чуть не вымер. Или как день казни ондого чувака, с именем Валентин, а если покопаться, можно найти много историй, потому что как написано : за эти столетия эта история обросла множеством мифов. Да кстати этот праздник тоже был языческий ).

ВИКИ:- История праздника дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, а позднее в XVIII веке в Англии Батлером и Дусом, берёт своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.[2][8]

В древнем мире детская смертность была очень высока.[9] В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворожденных и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.[2][8] Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин.[2][8] Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды.[2] Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Есть свидетельства, что даже Марк Антоний бывал луперком.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал.

Святой Валентин и история возникновения праздника

Святой Валентин
В 494 году Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии.[1][2]

В Православной энциклопедии отмечается, что «более вероятным представляется то, что празднование этого дня заменило собой луперкалии — древний римский праздник женского плодородия, приходившийся на середину февраля»[1].

В то же время историки Уильям Френд и Джек Оруч (что было опубликовано в 1967—1981 годах) утверждают, что представление о том, что произошла обыкновенная замена языческого культа христианским празднованием, как это было ранее с Рождеством является не более, чем догадкой, возникшей в XVIII веке у антикваров Албана Батлера, который занимался составлением т. н. «Батлерова жития святых»(англ. The Lives of the Fathers, Martyrs and Other Principal Saints), и Франциском Сальским на основании полного отсутствия достоверных данных о Валентине, поэтому была сделана попытка искусственно связать сочинения XIV века с событиями, происходившими в III веке.[6][10] Учёные Майкл Кэйлор[11] и Генри Келли[10] также считают, что нет доказательств указывающих на связь между современными романтическими повествованиями, и римским фестивалем.

Протодиакон Андрей Кураев по данному поводу замечает, что:

Действительно ли именно папа Геласий назначил праздник св. Валентина на 14 февраля — неясно. Несомненно, что именно этот папа положил конец празднованию Луперкалий в Риме. Также этот папа памятен тем, что издал декрет, ограничивающий хождение апокрифов и строго определяющий рамки библейского канона. И все же я боюсь, что нет документов, которые позволяли бы утверждать, что «в 496 году папским указом Луперкалии преобразованы в День всех влюблённых, а Валентина, отдавшего за любовь свою жизнь, причислили к лику святых» .[2]

Легенды о святом Валентине
В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, в те далекие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.[6][12]

Согласно другой легенде римский патриций Валентин, являвшийся тайным христианином, обративший в новую веру также и своих слуг, однажды проводил обряд венчания для двоих из них. По доносу или по стечению обстоятельств все трое были задержаны стражей. Валентин, как лицо принадлежавшее к высшему классу, мог избежать смерти, но не его слуги. Тогда желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин пишет им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Послания новобрачным должна была передать слепая девочка, но неожиданно в темницы пришёл сам Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти, Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.

Это сообщение отредактировал Spint - 14.02.2015 - 15:28

[^]
Назаровец
-5

Шутник

Цитата
Традиции сначала вводят, а тут не пришей пизде рукав получается. Тут мы забываем не знаем, там буржуи т т.д. и т.п.

В смысле, не вкурил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46340
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх