Катаюсь в Геше восьмой сезон, изложу всё как есть.
Про расстояния.
Сам я из Барнаула, дорога до Геша 450км, ПРИМЕРНО тоже самое из Новосибирска. Томск подальше, Кемерово и Новокузнецк гораздо ближе. Много людей в поселке из Омска и Красноярска, Иркутска. Это говорит о том, что Шерегеш - зона катания для людей в радиусе 1500км.
Катался и с москвичами, ну это реально сумасшедшие ребята были, они хотят попробовать ВЕЗДЕ.
Про снег и трассы.
Трассы? Ну есть они, бывают, и подготовленные. Лично мне, как и всем моим друзьям и знакомым, они не нужны. Нам нужен лес, Основное преимущество Шерегеша - лес. Такого леса нет нигде. Просто катание в лесу предполагает определенные навыки, ни у одного крутого райдера, с первого раза не получится проехать по лесу весь склон, и ни разу не упасть. А падение в лесу может отнять много сил, и кататься больше не захочется. Снега по пояс - по горло.
Пример - был я на школе фрирайда, в группе я, семейная пара из томска, и трое москвичей. Москвичи очень хорошо катают, трюки всякие умеют, и т.д. А в лесу просто не смогли справится с огромным количеством снега. Пришлось их отправить в другую группу.
Поэтому, кто любит трассы, тому Шерегеш не понравится.
Про деньги и сервис.
Лично я, со своими друзьями, предпочитаю жить в поселке. Квартиры на любой вкус и карман. Основные преимущества - чувствуешь себя как дома, и домашняя еда. И бюджетно. По деньгам выходит примерно 6000р на 3 дня. Можно меньше. Здесь транспорт, квартира, скипас, еда дома, обед на горе, алкоголь дома вечером. Можно дешевле. Да, мы ездим в будни, меньше народу. В выходные будет на 2тр дороже, и удовольствия меньше.
Сервис кого не устраивает? На горе 50 гостиниц на любой вкус, много разных кафешек, 2 ночных клуба. Нет единого скипаса? Да и х..й с ним, у меня 3 карточки уже лет 5 в штанах лежат. Прокаты - тут можно найти абсолютно всё, топовые модели лыж и досок, под любую погоду, под любой снег. Вам жопу отлизать? Извольте, тут не принято выебываться, на горе все равны и дружны.
В итоге хочу сказать - Геш - это рай для посвященных. Если кому-то не нравится, нам без вас еще лучше, снега больше достанется!
Всем мир!