Круизный отдых в СССР, фотоподборка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandereelk
2.02.2015 - 21:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexPhoenix @ 2.02.2015 - 15:00)
500 рэ за круиз, по тогдашним ценам blink.gif я в шоке. И ведь находились клиенты-то. Понятно простому смертному и смотреть-то только на буклетики эти

Можно было за зиму поднять пару кило на северах и рвануть в круиз.

[^]
qwertypaulo
2.02.2015 - 21:45
1

Шутник

охуенная женщина на второй фотке

[^]
RoboCop
2.02.2015 - 21:53
0

Приколист

И отдыхала в этих круизах партэлита и послы. А обычные рабочие (коих было очень много) довольствовались "Бриллиантовой рукой".

[^]
antihohol
2.02.2015 - 22:02
1

Приколист

И что характерно - все квасят, кросавчеги!

[^]
Тугаринзмей
2.02.2015 - 22:24
0

Приколист

На днях с батей разговор зашел о зарплатах а советское время. Конкретно в 80-х он работал на строительстве ТЭЦ в нашем городе. Машинист дизельного электрокрана ДЭК-50. А я по воспоминаниям сужу - жили мы неплохо, дача, машина квартиру получили трехкомнатную. Ну дак вот он давай мне пальцы загибать: тариф 1р.20к в час. За восьмичасовой день 9р60к. Но обычно, говорит табеля закрывали по 12 часов. Переработка 4 часа оплачивалась вдвойне, итого за смену он зарабатывал 19р.20к. И это только тариф, т.е. оклад. Плюс сорок процентов премия, ежемесячная за какие-то там показатели и т.д. итого работяга приносил домой рублей 700. Каждый месяц. Мама тогда в детсом саду при всей загрузке рублей 120 максимум получала. Дополнительно путевки от профсоюза на различные курорты и экскурсии. Инженерно-технические работники получали меньше чем работяги.Было это, граждане, было... а потом не стало.

[^]
PapaEvil
2.02.2015 - 23:46
1

Ярила ярил

Цитата (13novel @ 2.02.2015 - 22:50)
Цитата
Добавлено в 16:35
Народ, поправьте меня если ошибаюсь, но одно время в СССР ходил один миф, а может быть и не миф. В общем ходили слухи, что советский рубль всё же можно было обменять в любом иностранном банке (само собой заграницей) не смотря на то что он не был конвертируемый.

Можно только как в фильме окно в Париж. Олимпийский. Как сувенир. Правда когда я в ГДР пацаном ездил поездом так поляки вовсю за червонцы и четвертные очки и другую фирму впаривали.
А если серьезно то нет, рубли не брали. Водка, икра, фотоаппараты Зенит, это продавали.

Брали. Но не в банке. Железный рубль с Лениным как сувенир стоил достаточно много. Не помню уже курс обмена, но много.

Скупали за границей и бумажные деньги. Но тут ситуация была совсем наоборот - совсем задешево. Но во времена всеобщего дефицита было очень выгодно менять их даже так: покупались джинсы, которые у нас стоили кому одну, а кому и две-три зарплаты. Или другое: магнитофоны, ковры (да! да!) косметику и пр. У тех, кто рисковал, навар был охеренный.

Но это дело было очень даже подсудным, причем по валютной статье - одной из самых тяжелых в СССР.

Тут даже политика подмешивалась: мол, этими деньгами шпионы пользовались.

У меня хороший знакомый попался, (кто-то из своих же его сдал уже на родине) когда менял рубли на доллары, тоже не помню в какой именно стране. В итоге легко отделался, но стал не выездным.

Все это относится к кап.странам, в соц.странах тогда бывать мне не приходилось.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 2.02.2015 - 23:50

[^]
Микроб
3.02.2015 - 03:53
1

животное

5. "...и покупка валюты на 24 рубля." lol.gif И много выходило валюты на 24 рубля для плавания вокруг Зап. Африки ?

[^]
hva
3.02.2015 - 08:18
1

Весельчак

Пермь-Астрахань-Пермь, на белом трехпалубном красавце, или четырехпалубном, супер.

[^]
НовичOK
3.02.2015 - 18:19
0

Ярила

Яп покатался на круизном пароходе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37962
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх