| Цитата (KirKring @ 29.01.2015 - 17:17) |
| Цитата (majorcom @ 29.01.2015 - 16:24) | | Цитата (KirKring @ 28.01.2015 - 11:18) | Слушайте, вот этого я просто не понимаю: "Армия древних индийских воинов оказались бы весьма опасными, используя халадие..." Это каким же образом? В строю такой вещью хрен помашешь что бы своего не кусануть. И вообще, участь подобного оружия это схватки один на один. |
Если бы они еще в строю воевали! )))
Давеча то-ли на Дискавери, то-ли на Експлорере была передача, где сравнивали римского легионера и индийского раджпута в ПВП... Римлянин всосал! Но с небольшой поправкой - один на один! Когда индусы заточены именно на ПВП, а римляне на строй
|
Во блин... Я, конечно, видал на дискавери сюжеты "кто круче, горилла или саблезубый тигр", но ведь это из разряда догадок (и, зачастую, личной симпатии). Ну, это мое мнение. Возможно, техника уже дошла до того, что можно по летописям древних времен воссоздать поединок легионера и мушкетера короля, тогда я безбожно отстал от жизни.
Про строй я, вероятно, погорячился. Просто говоря про армию я как-то сразу представляю себе строй. А если без строя - то какая к черту армия, кавалерией толпа даже с халадрием на перевес давится на ура.
Однако в истории индии я не то что не силен, а просто невежествен. Так что не знаю, как они там армии комплектовали, обучали, водили в бой. И как она, армия эта, может быть опасна. Так что затыкаюсь=)
|
Блин, забыл как передача у них называется! Вчера смотрел ее на Эксплорере. Сравнивали красных кхмеров и иракскую гвардию... У них какая-то супер прога, которая анализирует стандартные тактики, характеристики оружия, подготовку воинов и типа еще кучу параметров. В итоге проводит 5000 виртуальных битв и вычисляет вероятность победы одной из сторон...
По-поводу индусов и римлян. Пригоняли в студию каких-то индусских шао-линей со всем этим оружием и показывали на манекенах и баллистичесаом геле. Потом притащили реконструкторов, замороченных на др. Риме и тоже размахивали там копьями-мечами. Забили данные в прогу и прогнали по кругу - получили результат...
Как ты представляешь себе строй в джунглях? Бегали между деревьями и мочили, кто под руку попадется