Описания к фотографиям конечно - полный пиздец.
В Пекине практически нет промышленности, это правительственный центр. Смог - из-за автомобилей и множества котельных, работающих на угле.
Зеленые реки, которые "загрязнены, что просто ужас" - результат высокой температуры и роста определенного вида водорослей. Я такое видел в глобальном масштабе на Днепро-бугском лимане, вода по консистенции - как нефть.
Сдохшая рыба - скорее всего тоже из-за высокой температуры воды и воздуха, судя по ее количеству - это какое рыборазводное хозяйство. Может насосы циркуляционные сломались, может еще что.
Нефть в районах Циндао и Даляня - это последствия аварии, устранили достаточно быстро, сам там был в это время как раз, наблюдал.
Куча бутылок у Великой стены - я в тайге, где вообще мало народа ходит, видел гораздо большую кучу из бутылок и коробочек от лапши. Срать все нации горазды.
Про занавески в Гонконге - вообще ржака. Такими полотнищами там закрывают стройки. Стройки у них образцово-показательные, я бы сказал. Картинку прилеплю. В Гонконге вообще достаточно жестко относятся к разного рода нарушителям - покурить, где нельзя (везде висят таблички - штраф 5000 долларов, гонконгских, конечно), помусорить.
На морском вокзале в воде увидел кучу мусора. Подошел рассмотреть. Оказалось, 90% мусора - бутылки из под воды с материкового Китая, привезенные, выпитые и выброшенные китайцами. Гонконгские киты, кста, мягко говоря не любят материковых китов.
А по сути вопроса загрязнения - да, срут они в атмосферу и не только колоссально. Но, на представленных фото этого нет.
Ну и фото стройки из Гонконга. 4 штучки будет