Накипело. Говнопостить, создавая новую тему не буду. Спасибо ТС, могу отписаться здесь.
Извините, но мы деградируем. В архидревнем сборнике научной фантастики "Лучше воздержаться" есть рассказ "Симбиоз" (?) о том, как домашние питомцы утратили возможность физических действий, а люди, их владельцы утратили способность думать (питомцы, изначально умнее, принимали все решения сами).
Я всегда любил математику, геометрию и т.п. Мне доставляли удовольствие задачи на доказательства. А потом я работал продавцом и деньги считал на калькуляторе. Через некоторое время я понял, что я утратил способности устного счёта. Я, писавший сочинения минимум на 4 - проверяю слова вордом. Так проще.
Ахуеть. Требование к женщине - "Сиськи и уметь готовить БОРЩ". Как нужно упасть, чтобы не смочь приготовить себе пожрать? Касается не только в данном контексте - мы развращены фастфудом. Разучились готовить. Сварить борщ уже достижение.
Спасибо Джеймсу и его ".... и правосудие для всех" 88-го года: по этому винилу я , вооружившись словарём постигал азы английского (в школе - немецкий). Сейчас - Гугла - контр цэ - контр вэ - гугла трансляте....
Глупеем...
А кто вспомнит как разбавлять кислоту? Не лезте в гугл - правило "Чай с лимоном" - сперва вода, потом кислота. И это не я такой охуенный - что-то с похмела вспомнилось.
Но посмотрим правде в глаза - мы утратили множество навыков. Может из-за того, что у нас и наших детей пропали такие развивающие игрушки?