Удивительно, но вы скорее всего не знали, 11 научных штук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdro
8.01.2015 - 10:00
-1
Статус: Offline

Весельчак

ICELedyanoj

Я ХЗ как там китайцы сделали из 2 видов один.
Но суть - они изменили ПРИРОДУ. Я не вижу принципиальных отличий от ГМО.

[^]
Alzheimer9
8.01.2015 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 8.01.2015 - 02:39)
Цитата (123Depp @ 8.01.2015 - 03:36)
чё минусим то ?? по делу кто сказать там может что нить ?

ну как бы флуд у тебя. Так что лови законные 911.

Ну и от тебя флуд. gigi.gif
Штота я не вкурил. Апельсин- ГМО, куча различных сортов яблок/грущ, а так же черешен со сливами и прочими нямками выходит тоже ГМО? Про собакенов и котов я вообще лучше помолчу. Мутанты они тогда практически все получаются?
Производитель ГМО говнопродуктов пытался убедить Яповцев в безопастности его творений?

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 10:07
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 09:00)
ICELedyanoj

Я ХЗ как там китайцы сделали из 2 видов один.
Но суть - они изменили ПРИРОДУ. Я не вижу принципиальных отличий от ГМО.

В этом-то и дело, что вы ХЗ, а пытаетесь спорить.
Погуглите чем принципиально отличаются методы генной инженерии от селекции и гибридизации.
Если вкратце - я уже сказал. Подавляющее большинство видов и сортов продукции с/х, выращиваемой человеком сегодня - это продукты селекции, полученные путём гибридизации. И выделять из этого перечня только апельсин как-то нелогично.
Если вы не понимаете принципов выведения новых сортов/видов (и путаете их с прививкой растений) - не знаю чем вам помочь и для чего вы затеяли этот спор.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.01.2015 - 10:08

[^]
sdro
8.01.2015 - 10:11
-4

Весельчак

Я не спорю, гибридизация и искусственное ГМО - это разные вещи.
Но они недалеко друг от друга стоят. Таков научный подход.

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 10:20
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 09:11)
Я не спорю, гибридизация и искусственное ГМО - это разные вещи.
Но они недалеко друг от друга стоят. Таков научный подход.

Всего-то разошлись на несколько тысяч лет - подумаешь... В масштабах Вселенной это даже меньше, чем мгновение. gigi.gif

[^]
АГСчик
8.01.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 01:50)
9) Муравейник.

- Каждый муравей живет в своем муравейнике?

- Муравейники ежедневно обмениваются муравьями. Каждый день, примерно 1/5 муравейника заменяется гастарбайтерами.

Есть вид муравьев которые не работают, а воруют яйца другого вида, далее из них будут делать рабов. Их постоянно заменяют новыми, совершая набегов на соседние муравейники другого вида.

[^]
Andrxx
8.01.2015 - 10:31
2

Ярила

ГМО и селекция со скрещиванием всётаки не одно и тоже. Равно как и слова подставленные позже в аббревиатуры. Тот же сос - три точки, три тире, три точки. Их очень сложно перепутать с чем-либо в потоке морзянки. Как и МэйДэй придумали для того, чтобы сигнал бедствия невозможно было спутать с чем-либо в какафонии эфира. А так, да! Майский день!:))))

[^]
ment69
8.01.2015 - 10:43
2

Ярила

Цитата
- Муравейники ежедневно обмениваются муравьями. Каждый день, примерно 1/5 муравейника заменяется гастарбайтерами.
Всегда считал Москву муравейником! lol.gif

Это сообщение отредактировал ment69 - 8.01.2015 - 10:44

[^]
Omog
8.01.2015 - 10:46
0

Ярила

Самый большой организм вроде как грибы?

[^]
sdro
8.01.2015 - 10:47
-3

Весельчак

Цитата (АГСчик @ 8.01.2015 - 10:31)
Есть вид муравьев которые не работают, а воруют яйца другого вида, далее из них будут делать рабов. Их постоянно заменяют новыми, совершая набегов на соседние муравейники другого вида.

Вы правы, обмениваются муравьями только муравейники одного вида. И только из одной федерации. Как они узнают друг друга это хз rolleyes.gif

[^]
shoer
8.01.2015 - 10:53
0

перификатор скарикарда

апельсин это селекционный гибрид каких полным полно, а ГМО генномодифицированный ! Неужели разница не чувствуется?

[^]
fray123
8.01.2015 - 10:56
0

Philip J. Fry

ребятки, че ж вы такие туповатые. СНАЧАЛА был сигнал SOS, и только потом ему придумали расшифровку. СНАЧАЛА придумали UTC и только потом ему придумали перевод

[^]
konopushkin
8.01.2015 - 11:07
0

Ярила

В 1896 году было изобретено радио, а 6 марта 1899 года после столкновения с пароходом "Мэтьюс" с английского плавучего маяка был послан первый в истории сигнал бедствия.

С развитием радио возникла ожесточенная конкуренция между фирмами, производящими радиоаппаратуру.
Англии и Италии свою продукцию навязывала известная фирма "Маркони". Навязывала так настойчиво, что телеграфисты фирмы не имели права связываться с корреспондентами, работающими на аппаратах, построенных другими фирмами, даже, если корреспондент просил о помощи.

В 1902 году на первой Международной радиотелегафной конференции в Берлине, представители России, Австро-Венгрии, Франции, Англии, Испании, Италии, США предприняли безуспешную попытку ввести единый радиосигнал бедствия.

Для судов, на которых была аппаратура фирмы "Маркони", за сигнал бедствия были приняты три буквы CQD (Come Quick, Danger - c англ. «Идите быстрее, опасность»).

В 1906 году в Берлине состоялась вторая радиотелефонная конференция, на которой было предложено утвердить выше названный сигнал как международный сигнал бедствия. На это последовало серьезное возражение, так как первые две буквы предложенного сигнала совпадали с буквами общего радиотелеграфного вызова железнодорожной телеграфной связи - CQ.

Немецкая фирма "Арко" предложила комбинацию букв SOE. Это предложение также было отклонено, так как буква Е в азбуке Морзе передается одной точкой и при помехах ее трудно будет уловить. Поэтому было предложено заменить эту букву буквой S, что и было поддержано членами конференции. Этот сигнал представлял собой три точки, три тире, три точки, был достаточно ритмичным и хорошо воспринимался на слух, его трудно было спутать с чем-либо другим.

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 11:08
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (fray123 @ 8.01.2015 - 09:56)
ребятки, че ж вы такие туповатые. СНАЧАЛА был сигнал SOS, и только потом ему придумали расшифровку. СНАЧАЛА придумали UTC и только потом ему придумали перевод

Не стоит сравнивать SOS и UTC. SOS был выбран из-за простоты передачи/чтения, и только после этого было придумано его расшифровка, а в основе аббревиатуры UTC изначально заложено понятие Всемирное координированное время (Coordinated Universal Time), но разработчики так и не договорились между собой на каком языке записывать его аббревиатуру (франц. TUC или англ. CUT), поэтому выбрали нейтральный вариант UTC, т.е. просто переставили слова местами.

[^]
Parallax
8.01.2015 - 11:15
-1

Ярила

интересный пост, спасибо.
в отличие от множества подобных постов, факты действительно интересны и поразительны. почти на каждый факт хочется сказать "ну надо же! никогда бы не подумал".

[^]
Obrazina
8.01.2015 - 11:22
-3

Шутник

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 01:46)
4) UTC

- Я увидел время было написано как 23:59:59 UTC+06. Как расшифровывается UTC?

- Аббревиатура UTC расшифровывается... никак. Совсем никак. Так же, как SOS и Wi-Fi.

P.S. Словосочетания "Save our souls", и "Wireless Fidelity", придумали позже для запоминания, это не является расшифровкой.

Наркоман что ли? UTC - Universal Time Coordinated, с самого начала является акронимом.

[^]
54RG3
8.01.2015 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 8.01.2015 - 10:31)
ГМО и селекция со скрещиванием всётаки не одно и тоже. Равно как и слова подставленные позже в аббревиатуры. Тот же сос - три точки, три тире, три точки. Их очень сложно перепутать с чем-либо в потоке морзянки. Как и МэйДэй придумали для того, чтобы сигнал бедствия невозможно было спутать с чем-либо в какафонии эфира. А так, да! Майский день!:))))

Однако же существует мнение, что мейдей (англ. mayday) - это искаженное фр. m'aide - "на помощь ко мне".
А поскольку, как тут метко было подмечено, пиндосы никаких языков, кроме своего диалекта английского, не знают и не хотят знать - получился "майский праздник" pray.gif

[^]
sdro
8.01.2015 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (Parallax @ 8.01.2015 - 11:15)
интересный пост, спасибо.
в отличие от множества подобных постов, факты действительно интересны и поразительны. почти на каждый факт хочется сказать "ну надо же! никогда бы не подумал".

Спасибо за похвалу, bro. Похоже, я для тебя одного и делал. beer.gif

Извините, пожалуйста, читающие. Это мой первый серьезный пост, и я не ожидал столько негатива. И я нервничаю alik.gif .

Если у кого есть претензии к посту, приведите факты сначала, а потом пойдем в дискуссию.

Это сообщение отредактировал sdro - 8.01.2015 - 12:01

[^]
vasissuariy
8.01.2015 - 12:03
1

WP

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 11:40)
Извините, пожалуйста, читающие. Это мой первый серьезный пост, и я не ожидал столько негатива. И я нервничаю alik.gif

спокойно, Аркадий, пусть умничают.

Удивительно, но вы скорее всего не знали

[^]
oldquestion
8.01.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 00:45)
3) Апельсин

- Апельсинчик свободен от ГМО?

- Апельсин - это искусственно выведенный человеком вид. Не советую поклонникам натурпродуктов есть апельсины, ведь это и есть (с некоторой натяжкой) ГМО.

lol.gif
Апельсин одно из самых древних растений культивируемых человечеством, причем как для употребления в пищу так и для лечебных целей. Историки утверждают, что врачеватели Древнего Египта более чем 2-х тысяч лет до н.э. с успехом применяли апельсины для лечения многих заболеваний. Но Родиной апельсинов считается все же не земля фараонов, а Китай, где они выращивались задолго до начала нашей эры. И лишь в 15 веке апельсины попали в Европу.
Предполагают, что происходит он из Южного Китая Южного Вьетнама. В диком виде не известный. Апельсин впервые упоминается в китайских письменных источниках более 2200 лет тому назад, причем растение, завезенное извне. Из Китая он попал в Индию, а затем и на Ближний Восток, в Египет. О времени появления сладкого апельсина в Европе нет точных данных. Из древнегреческих мифов известно, что одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Предполагают, что апельсины были теми самыми золотыми яблоками. Впоследствии плоды цитрусовых получили научное название - гесперидии, по имени Геспериды, владелицы чудесных садов.

Согласно письменным свидетельствам, относящимся к началу XVI века, в Европу апельсин впервые привезли крестоносцы, возвращаясь из походов в Палестину.

По другим сведениям, европейцы познакомились с апельсином после походов португальского мореплавателя Васко да Гамы (1469-1524). В 1498 г. он попал в Момбасу на восточном берегу Африки, где местный султан прислал ему в подарок крупные сладкие апельсины. В связи с этим возникло одно из названий апельсина — portogolo. Интересно, что в Малой Азии, Иране, Ираке апельсин также называют portokal.

Попутал с Грейфрутом. Или основной источник знаний - ВикиПедия gigi.gif

[^]
galinzoga
8.01.2015 - 12:15
1

Инсайдер

Гиены не кошки, они условно объединены в под-таксон (подотряд) кошкообразные, но это отдельное семейство Гиеновые, разошедшиеся с кошачими довольно давно.

подотряд Кошкообразные

Eupleridae — Мадагаскарские виверры. Это семейство было выделено из семейств виверровых и мангустовых на основе генетического анализа.
Felidae — Кошачьи
Herpestidae — Мангустовые
Hyaenidae — Гиеновые
Nandiniidae — Нандиниевые
Viverridae — Виверровые

Это по-быстрому, из вики, даже не надо особо копаться.

2. Непосредственно на генный аппарат таких организмов влияния не было.
Это - СЕЛЕКЦИЯ, а не генная инженерия. А то ты так туда и всех домашних животных и культурные растения можешь записать. Это не верно.

[^]
sdro
8.01.2015 - 12:21
0

Весельчак

oldquestion
У тебя даже в пруфе написано:
В диком виде не известный.

[^]
oldquestion
8.01.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 00:42)
1) Гиена.

- Можно я запостщу эту фоточку на ЯПе в четверг?

-Нет. Гиена - это кошечка, а не собачка. Ее день вторник.

lol.gif А почему не куница? Или Енот? lol.gif

ОТРЯД ХИЩНЫХ (CARNIVORA) включает в себя -
Семейство Собачьих, или Псовых
Семейство Медвежьих
Семейство Енотовых
Семейство Куньих
Семейство Гиеновых
Семейство Кошачьих

Кстати Немецкая овчарка - результат скрещивания собаки и гиены.
Котов вроде с гиеной еще не скрещивали gigi.gif

Добавлено в 12:30
Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 11:21)
oldquestion
У тебя даже в пруфе написано:
В диком виде не известный.

Мандарины тоже в диком виде не такие как мы едим. А груша в диком виде - вовсе не груша. И яблочки - дички ты бы есть не стал. И пшеница не наблюдается в диком виде. И рожь. И корову дикую никто не видел. И курей.
Это называется не ГМО а селекция gigi.gif

Кстати, есть предположение, что апельсин - селектированный лимон.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 8.01.2015 - 12:42

[^]
DukeDuke
8.01.2015 - 12:40
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (sdro @ 8.01.2015 - 01:45)
3) Апельсин

- Апельсинчик свободен от ГМО?

- Апельсин - это искусственно выведенный человеком вид. Не советую поклонникам натурпродуктов есть апельсины, ведь это и есть (с некоторой натяжкой) ГМО.

На фоточке мандаринчегъ, кстати... если чо...

[^]
tem0sh
8.01.2015 - 12:42
-2

лобстер

на шёт олив'е знал давно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх