Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
10.01.2022 - 04:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:09)
Ты то откуда знаешь?

А ты откуда знаешь про всю страну? Я вот знаю про свой поселок и город. Где в ЖЭК ах и на стройках работали люди из СССР, которые бежали э пили наверно со школы. И никто их никуда не увольнял, даже после развала СССР их держали по инерции.

В совхозе были потомственные алкаши трактористы про которых куча весёлых историй как они оказывались где-то с трактором, где их недолжно было быть. Разве не должны были их уволить? Или все боялись бумажной волокиты и осуждения сверху, типа " как это вы со своим трудовым товарищем справиться не можете? Вы же ему жизнь сломаете и будет это на вашей совести."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
10.01.2022 - 04:20
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 04:14)
Отлично. А теперь возвращаемся к Норвегии. Там ведь нет страшного путинтзма и религиозного мракобесия. Там демократия и самый высокий уровень жизни в Европе (а возможно и в мире). Но оттуда все равно уезжают, в первую очередь молодежь. А в обратную сторону миграции нет, из США в Норвегию что-то нет массовых переездов.

Вопрос - кто виноват? Путин? Коммунисты? Или в чем то другом проблема?

Я тебе написал уже причину. Почитай выше.

[^]
Buzeval
10.01.2022 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 04:14)
Цитата (Kuguar @ 10.01.2022 - 03:52)
Конечно же не в коммунизме.
Бегут оттуда, где ПЛОХО туда где ХОРОШО.
А плохо можно сделать не только одним коммунизмом.
Можно и путинизмом с ворократией, можно феодально-общинными отношениями, можно религиозной истерией и мракобесием.
Тут вариантов в сотни раз больше, чем вариантов, как сделать хорошо.

Отлично. А теперь возвращаемся к Норвегии. Там ведь нет страшного путинтзма и религиозного мракобесия. Там демократия и самый высокий уровень жизни в Европе (а возможно и в мире). Но оттуда все равно уезжают, в первую очередь молодежь. А в обратную сторону миграции нет, из США в Норвегию что-то нет массовых переездов.

Вопрос - кто виноват? Путин? Коммунисты? Или в чем то другом проблема?

Вы таки сильно путаете свободу передвижения, и её ограничение ( что почему то напрямую ассоциируется с странами в которых пытаются строить социализм ).
Из той же Америки так же выезжает народ, но это даже не всегда эмиграция, это возможность поработать, пожить в другом месте.
У сына двое одноклассников после школы ебанули в тур, Индонезия, Новая Зеландия, Австралия, просто так, отдохнуть год, перебиваясь случайными заработками путешевствовали на лехке. Можете ли вы сбее представить подобное в СССР, северной Корее , ГДР.. ну и во всём соцлагере ?

[^]
наебенился
10.01.2022 - 04:23
2

Могликанец100%

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:19)
А ты откуда знаешь про всю страну? Я вот знаю про свой поселок и город. Где в ЖЭК ах и на стройках работали люди из СССР, которые бежали э пили наверно со школы. И никто их никуда не увольнял, даже после развала СССР их держали по инерции.

В совхозе были потомственные алкаши трактористы про которых куча весёлых историй как они оказывались где-то с трактором, где их недолжно было быть. Разве не должны были их уволить? Или все боялись бумажной волокиты и осуждения сверху, типа " как это вы со своим трудовым товарищем справиться не можете? Вы же ему жизнь сломаете и будет это на вашей совести."

СССР прекратил свое существование с второй половины 1984 года

[^]
наебенился
10.01.2022 - 04:25
3

Могликанец100%

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:20)
Я тебе написал уже причину. Почитай выше.

И то, что ты называешь по инерции к СССР никакого отношения не имеет ибо та хуета при меченой падле это не ссср

[^]
fermer91
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:16)
А что ельцин?
До него 5 лет при меченом говниной голову забивали

Да ничего. А что с того, что я не жил толком в СССР, но насмотрелся на спецов из СССР? И на то, что осталось от той страны? К сожалению, хорошего осталось мало, а вот плохого достаточно. И все это плохое было родом именно из СССР. Никто из вне этого не принес. Но почему-то слепые защитники считают, что в стране все были идеально, а виноваты враги, когда это не так.

[^]
Homeza
2

Ярила

Цитата (voldyr @ 10.01.2022 - 04:18)
Давно пора в России создать службу судебных хантеров. Украл чего нибудь, сбежал за границу - нА тебе ледоруб в темечко в любой точке мира! Намного меньше соблазна будет для всякого человеческого мусора, если ТОЧНО будет известен неотвратимый итог...

Кто же против себя будет службу создавать? У всей верхушки семьи, недвига на Западе, так можно самому ледорубом получить.
Так что, они законы для вас пишут, а сами по другим живут.

[^]
K847
10.01.2022 - 04:28
2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:00)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 03:50)
Помимо того, что работой обеспечивали, их ещё и лечили, в ЛТП. Прокапали, в человеческое состояние привели и иди работай. И так до очередного запоя.

Ну так о том и речь. На бумаге в СССР не было безработицы, а фактически на местах мучились с такими вот работниками. И это все не на пользу шло.

Таких было не так много, попасть в ЛТП было позором. "Алкоголиком" можно было стать пару раз придя на работу с запахом от вчерашнего. Не надо раздувать до вселенских масштабов.
З.Ы: сегодня пьют намного больше, Союз просто отдыхает.

[^]
Гуноп
10.01.2022 - 04:28
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 04:16)
Кто вам сказал, что в России капиталистический рай?
Коммунисты построили тот капитализм, которым пугали советских людей, по тому и бегут.
А на Западе, смена работы и место проживание, это нормально и никто не считает никого предателями, в отличии от Союза и стран СНГ.

Кто вам сказал, что в России не капитализм? У нас частная собственность на средства производства запрещена? За покупку и продажу валюты сажают в тюрьму? Предприятия национализированы? Госплан выдает пятилетние планы на заводы? Чубайс расстрелян? Нет?

Тогда простите, у нас самый обыкновенный капитализм. Не нравится? А вот он такой, принимайте как есть.

[^]
Homeza
10.01.2022 - 04:30
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:23)
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:19)

Схуяли?
Если брать вашу логику, то СССР перестал существовать после смерти Сталина.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 04:31
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:25)
И то, что ты называешь по инерции к СССР никакого отношения не имеет ибо та хуета при меченой падле это не ссср

То есть ничего, что я себя помню года с 94-го примерно. И отец меня брал с собой на работу, где были мужики от 50-х до 70-х годов рождения. И их истории в детстве мне казались смешными, а уже чуть повзрослев я начал понимать, что не хотел бы с некоторыми из них работать даже просто в одной конторе. Утопить трактор в пруду, прохерачить асфальт плугом, профукать машину удобрения, сгноить полное хранилище свеклы и после этого продолжать работать.

И вы говорите, что все было идеально и всех плохих увольняли? Нет уж. Не поверю.

[^]
Homeza
10.01.2022 - 04:34
-1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 04:28)
Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 04:16)
Кто вам сказал, что в России капиталистический рай?
Коммунисты построили тот капитализм, которым пугали советских людей, по тому и бегут.
А на Западе, смена работы и место проживание, это нормально и никто не считает никого предателями, в отличии от Союза и стран СНГ.

Кто вам сказал, что в России не капитализм? У нас частная собственность на средства производства запрещена? За покупку и продажу валюты сажают в тюрьму? Предприятия национализированы? Госплан выдает пятилетние планы на заводы? Чубайс расстрелян? Нет?

Тогда простите, у нас самый обыкновенный капитализм. Не нравится? А вот он такой, принимайте как есть.

Вы написали, что в России капиталистический рай. А я вам написал, что в России коммунистической капитализм, которым коммунисты пугали людей. Он очень отличается от Западного капитализма.

[^]
gunstilzit
1

05.05.2018

Buzeval
Цитата
Павел Буре тоже играл за ЦСК, а потом за НХЛ, он тоже предатель ?

Буре уехал на законных основаниях в 91м году.

[^]
fermer91
0

Ярила

Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 04:28)
Таких было не так много, попасть в ЛТП было позором. "Алкоголиком" можно было стать пару раз придя на работу с запахом от вчерашнего. Не надо раздувать до вселенских масштабов.
З.Ы: сегодня пьют намного больше, Союз просто отдыхает.

Да тогда откуда столько некомпетентных людей на предприятиях оставшихся от СССР, которые там всю жизнь работают?

И не надо их много, чтобы сделать работу неэффективной достаточно небольшого процента на который придется тратить время. Из-за которых нормальные люди получат ограничения. Потому что, что тогда, что сейчас проще запретить всем, чем работать с проблемными.

[^]
K847
10.01.2022 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.01.2022 - 03:58)
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 03:50)
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 03:39)
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 03:32)
А зачем тянуть? Запил- за забор.
А кончелыгу ваще в лтп, там пару лет спокойно отхватывали

Ты же говоришь, что даже самого зассаного алкаша работой обеспечивали. Вот его и приписывали всем подряд. А он не переставал быть алкашом. А уволить его сложно. Уволишь - появится безработный и такие как ты расстроятся, что не смогут гордиться отсутствием безработицы.

У каждой медали две стороны. И я не противник СССР, я лишь противник ереси, которая была в той стране и осталась у нас сейчас.

Помимо того, что работой обеспечивали, их ещё и лечили, в ЛТП. Прокапали, в человеческое состояние привели и иди работай. И так до очередного запоя.

Т.е. постоянная нагрузка на коллектив в виде " мёртвых душ", он хоть и числится, но в запое, иль отсыпается в щитовой.
Если сотрудник рукожоп, его хоть на уборке территории можно занять, а олкашу и этого не доверить.

Отнюдь не "мёртвые души", запой это отстранение от работы и подработка для оставшихся коллег. Алкаш это и систематически употребляющий, отнюдь не "в сопли", многие спокойно работали без проблем. Пацаном на мясокомбинате подрабатывал, так был очень удивлён, что процентов 30 можно было спокойно записывать в алкаши(с мед. точки зрения). Выпивали пару раз в неделю грамм по 150-200.

[^]
Гуноп
10.01.2022 - 04:37
2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:25)
Да ничего. А что с того, что я не жил толком в СССР, но насмотрелся на спецов из СССР? И на то, что осталось от той страны? К сожалению, хорошего осталось мало, а вот плохого достаточно. И все это плохое было родом именно из СССР. Никто из вне этого не принес. Но почему-то слепые защитники считают, что в стране все были идеально, а виноваты враги, когда это не так.

В СССР было разное. Было много хорошего, было много плохого.

Современная Россия отбросила все что было хорошего при коммунизме. И взяли все самое плохое от СССР плюс самое плохое от Запада. Получился дикий, химически чистый капитализм. В точности так как он описан в книге "Незнайка на Луне".

Вы хотели капитализм? Вы его получили. Почему теперь недовольны и жалуетесь?

[^]
fermer91
10.01.2022 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 04:34)
Вы написали, что в России капиталистический рай. А я вам написал, что в России коммунистической капитализм, которым коммунисты пугали людей. Он очень отличается от Западного капитализма.

Тут правы оба. У нас остались "бесплатные" государственные услуги, которые мутно оплачиваются из налогов, но при этом капитализм был в чистом виде, без всякого контроля и надзора. Но был, теперь уже все гайки закрутили и хз что вышло в итоге.

[^]
Гуноп
10.01.2022 - 04:41
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 04:34)

Капитализм один, не бывает "хорошего" или "плохого" капитализма.

Вы недовольны существующим капитализмом просто потому, что ваша фамилия не Чубайс и не Абрамович. Вот если бы яхты-газеты-заводы-пароходы были у вас в собственности, а Чубайс заваривал Доширак строча комментики на ЯПе - вот это был бы правильный капитализм, хороший! Правда?

[^]
fermer91
10.01.2022 - 04:42
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 04:37)

Современная Россия отбросила все что было хорошего при коммунизме. И взяли все самое плохое от СССР плюс самое плохое от Запада. Получился дикий, химически чистый капитализм. В точности так как он описан в книге "Незнайка на Луне".

Я хотел? Вы тут уже определитесь вдвоем. Я ж СССР не видел, пару лет всего и то не помню, как я мог хотеть капитализма? Я в 90 ые ещё слышал про секции, про кружки, про пионеров. Думал, что может это все вернётся скоро, но нет.

[^]
fermer91
10.01.2022 - 04:45
-2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 04:41)

Вы недовольны существующим капитализмом просто потому, что ваша фамилия не Чубайс и не Абрамович. Вот если бы яхты-газеты-заводы-пароходы были у вас в собственности, а Чубайс заваривал Доширак строча комментики на ЯПе - вот это был бы правильный капитализм, хороший! Правда?

Бывает хороший капитализм с госрегулированием. Он собственно и появился в ответ на коммунизм и социализм. Так как пришлось идти на уступки.

Вот только если конкурент смог сделать капитализм лучше, то вот к коммунизму не смогли прикрутить нормативную политическую систему для обеспечения устойчивости стран.

[^]
Homeza
10.01.2022 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 04:37)
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:25)

Вы бы чем ерунду писать, хоть бы почитали.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли

Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности

Равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии и классического либерализма, согласно которому все граждане равны перед законом независимо от их расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, места жительства, положения в обществе, религиозных и политических убеждений. Нарушение этого принципа называется дискриминацией.

Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми[1]. При этом свободу не стоит путать со вседозволенностью, когда человек вовсе не учитывает возможной пагубности своих действий для себя и окружающих

Где вы это видите в России, какой чистый капитализм. faceoff.gif

[^]
Гуноп
10.01.2022 - 04:50
0

Ярила

(с телефона тяжело, чуть позже отвечу когда до компа доберусь)

[^]
наебенился
10.01.2022 - 04:50
0

Могликанец100%

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 04:31)
То есть ничего, что я себя помню года с 94-го примерно. И отец меня брал с собой на работу, где были мужики от 50-х до 70-х годов рождения. И их истории в детстве мне казались смешными, а уже чуть повзрослев я начал понимать, что не хотел бы с некоторыми из них работать даже просто в одной конторе. Утопить трактор в пруду, прохерачить асфальт плугом, профукать машину удобрения, сгноить полное хранилище свеклы и после этого продолжать работать.

И вы говорите, что все было идеально и всех плохих увольняли? Нет уж. Не поверю.

Не повезло.
В СССР тоже были депрессивные регионы.
Тут город трех ударных строек при участии стран сэв (рабочих, кстати, оттуда пооставалось много)
Кроме этого было куча японцев и французов, финнов. Немного шведов.
Ну и получка соответствовала. Приехали в 77 году. Папа простым рабочим в среднем 700-800 получал. Бывало доходило и до 1400 (в членском билете взносы указаны)
За алкоту:
Мало того, что премии лишали, так по 33 статье северных надбавок лишали, емнип, на 5 лет.
Тоесть голый тариф+северные+районные для рабочего это около 300р.
Для алкаша за ту же работу 215р.
Еще про кту не забывай

[^]
stdstd
10.01.2022 - 04:51
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 08:45)
Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 04:41)

Бывает хороший капитализм с госрегулированием. Он собственно и появился в ответ на коммунизм и социализм. Так как пришлось идти на уступки.

Вот только если конкурент смог сделать капитализм лучше, то вот к коммунизму не смогли прикрутить нормативную политическую систему для обеспечения устойчивости стран.

Это вы про Китай сейчас? lol.gif

[^]
fermer91
10.01.2022 - 04:52
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 04:23)

Тогда вопрос решен. Могильный не предавал никого уже точно. СССР фактически ведь не было с 84-го, а значит он мог спокойно уезжать из этого географического образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86970
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх