Слава богу, я безбожник #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
11.07.2021 - 15:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.07.2021 - 14:46)
Добавлю - тот самый царь, который был коммунистом и, следовательно, атеистом… к тому ж офицер… дом Облом-ских lol.gif православный и абсурдный!

Да не был он никогда коммунистом!
Как и 90 процентов тех, кто в партии состоял под занавес.
Так -- типичные шкуры, которые ищут место поближе к корыту.

И как и любая шкура с лёкгостью поменял идеалы, когда стало выгодно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11.07.2021 - 16:07

[^]
makahito
11.07.2021 - 16:04
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

ундер
Цитата
упирать на то, что Советский Союз победил в войне потому что какой-то поп с иконой летал над линей фронта: глупо даже по-детски.

Я думаю что ваш оппонент не это имел ввиду, Впрочем то, что он строит свои представления о войне на впечатлениях от просмотренного сериальчика, уже о многом говорит)
artmaniac
Цитата
Особенно если она -- смешная.

"Забавная Библия для взрослых и детей" Л. Таксиля - вот смешная книжка, я не жалею что в детстве её прочёл и всем бы родителям рекомендовал дать её своим детям.
А что касается взрослой Библии, не вызывает она у меня смеха. Гадостей там много, но и мудрых мыслей хватает. Непростая вещица, надо отдать должное людям древним, это не детективчик написать).

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 16:04

[^]
Raspatel
11.07.2021 - 16:13
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Буддисты, намного симпатичней что христиан, что мусульман с иудеями.

Особенно хороши дзен-буддисты. old.gif
Они наиболее близки к движухе ДВС, особенно к средней букве аббревиатуры.
Наливают винишко по стаканам, говорят "Будем!" и делают дзенн! beer.gif

[^]
ChromPam
11.07.2021 - 16:31
4

Ярила

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 16:04)
ундер
Цитата
упирать на то, что Советский Союз победил в войне потому что какой-то поп с иконой летал над линей фронта: глупо даже по-детски.

Я думаю что ваш оппонент не это имел ввиду, Впрочем то, что он строит свои представления о войне на впечатлениях от просмотренного сериальчика, уже о многом говорит)
artmaniac
Цитата
Особенно если она -- смешная.

"Забавная Библия для взрослых и детей" Л. Таксиля - вот смешная книжка, я не жалею что в детстве её прочёл и всем бы родителям рекомендовал дать её своим детям.
А что касается взрослой Библии, не вызывает она у меня смеха. Гадостей там много, но и мудрых мыслей хватает. Непростая вещица, надо отдать должное людям древним, это не детективчик написать).

Абсолютно согласен с мнением насчёт «Забавной библии» и… я не нашёл ничего мудрого в библии, а гадостей - да! полным-полно… плохо написанная сказка, не более. Моё мнение.

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 16:42
1

познавший дзен

И ни кто из вас даже не задумывается почему именно авраамические религии захватили весь мир cool.gif biggrin.gif

[^]
makahito
11.07.2021 - 16:52
4

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:42)
И ни кто из вас даже не задумывается почему именно авраамические религии захватили весь мир cool.gif biggrin.gif

Буддисты проспали момент?)

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 16:56
1

познавший дзен

Давайте еще вас попугаю biggrin.gif
А вы в курсе, что те из вас которых после смерти отпоют родственники и похоронят со всеми принятыми в России традициями с большой вероятность будут проводить свое посмертие именно у того Бога, которого вы здесь ругаете

ЯП подумал лишний раз и осмотрелся вокруг себя, родственники вполне вам такую свинью могут подложить biggrin.gif

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 16:59
1

познавший дзен

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 16:52)
Буддисты проспали момент?)

Я уже вышел из ортодоксального буддизма biggrin.gif
Ни одна из современных религий не может полностью раскрыть потенциал человека. Лишь их совокупность обладает всей мощью знаний

[^]
makahito
11.07.2021 - 17:00
7

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:56)
Давайте еще вас попугаю  biggrin.gif
А вы в курсе, что те из вас которых после смерти отпоют родственники и похоронят со всеми принятыми в России традициями с большой вероятность будут проводить свое посмертие именно у того Бога, которого вы здесь ругаете

ЯП подумал лишний раз и осмотрелся вокруг себя, родственники вполне вам такую свинью могут подложить  biggrin.gif

Умер мужик самый обычный, атеист, само собой в ад попал. Ну идет - тупо серая пустыня и бар стоит большой с вывеской "АД". Заходит туда: там музыка какая-то играет, люди сидят пиво пьют, едят бургеры с картошкой фри, беседуют. За стойкой Сотона стоит в фартуке кружки пивные полотенцем вытирает. Ну мужик под ноги смотрит, а там пол стеклянный и под ним: пекло, языки пламени, котлы, варятся в них люди голые кричат, какие-то на колья насажены, других черти на вертелах по сто человек за раз над огнем жарят. Ну мужик опасливо к стойке проходит ему Сотона сразу наливает светлого с пенной шапочкой и орешки в блюдечке подвигает соленые. Мужик отпил из кружки, орешек сжевал, подумал и все таки спросил:
- Извините, а мы где?
- В аду.
- А внизу это что?
- Не обращай внимания - это для верующих.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 17:05

[^]
makahito
11.07.2021 - 17:02
5

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
Я уже вышел из ортодоксального буддизма
Ни одна из современных религий не может полностью раскрыть потенциал человека. Лишь их совокупность обладает всей мощью знаний

Кроме ДВС, конечно. И она вас встретит и примет в свои ряды в любой момент.
Вполне весь потенциал человека она раскрывает. Даже способствует этому.

[^]
artmaniac
11.07.2021 - 17:04
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:56)
Давайте еще вас попугаю biggrin.gif

Обосраться, как страшно!

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 17:06
1

познавший дзен

А теперь прочитай обычное краткое описание обряда отпевания у которого даже название соответствующее и подумайте о возможных последствиях. И то что вы не верите во все это совсем не отменит сам факт действия.... cool.gif

«Священнодействие, именуемое в просторечии «запечатыванием» или «печатанием» покойного является необходимой частью погребения.

После пения «Вечная память» и чтения молитвы «Господь Иисус Христос Бог наш…» в «Последовании мертвенном мирских тел» говорится: «И полагаются мощи во гроб: архиерей же, или священник, взем персть лопатою, крестообразно мещет верху мощей, глаголя: «Господня земля, и исполнение ея, вселенная и вси живущие на ней». И посем наливает верху мощей елей от кандила (лампады), или сыплет пепел от кадильницы, и тако покрывают яко обычно гроб.

Существует два вида «запечатывания». Один, когда оно совершается на кладбище и другой (не упоминаемый в требнике, но в силу различных обстоятельств, иногда вынужденно применяемый на практике), когда печатание тела умершего совершается песком или землей на месте отпевания: в храме или другом месте.

[^]
artmaniac
11.07.2021 - 17:06
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:59)

Мощью знаний обладает наука.
Любая религия как в отдельности, так и в совокупности -- антинаучна.

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 17:10
1

познавший дзен

Знающие люди проводят очень сложный обряд РАСкрещивания.
А незнающие носят нательный крестик, как украшение. Да ПЕЧАТЬ и ярмо, как типо обычное "украшение".
Хе-хе-хе

[^]
ChromPam
11.07.2021 - 17:14
8

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:42)

А xули нам задумывается? У нас есть всезнающий богоизбранно-помазанный маг-чародей Анатолий! Ну жги, Анатоль popcorn.gif

[^]
makahito
11.07.2021 - 17:16
4

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 17:10)
Знающие люди проводят очень сложный обряд РАСкрещивания.
А незнающие носят нательный крестик, как украшение. Да ПЕЧАТЬ и ярмо, как типо обычное "украшение".
Хе-хе-хе

Видимо знающие люди с незнающих берут достаточно банальных денежных знаков за этот обряд.
Это жизнь. Знающие, стригут незнающих). В данном случае, конкретных лохов.
Я, кстати, в начале 90-ых, будучи молодым и глупым, таскал толстенную златую цепь с крестом, правда для красоты, мне это тогда казалось красивым, а не веры ради. Мне тоже пиздец?)

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 17:19
1

познавший дзен

Цитата (artmaniac @ 11.07.2021 - 17:06)
Мощью знаний обладает наука.
Любая религия как в отдельности, так и в совокупности -- антинаучна.

Все действия человека определяются психикой.
Но такая наука, как психология полностью проигрывает эзотерике.

То есть о какой науки может быть речь если основной и жизни определяющий фактор человеческой жизни до сих пор не исследован gigi.gif

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 17:23
1

познавший дзен

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:16)
Видимо знающие люди с незнающих берут достаточно банальных денежных знаков за этот обряд.
Это жизнь. Знающие, стригут незнающих). В данном случае, конкретных лохов.
Я, кстати, в начале 90-ых, будучи молодым и глупым, таскал толстенную златую цепь с крестом, правда для красоты, мне это тогда казалось красивым, а не веры ради. Мне тоже пиздец?)

Многие из читающих пост сейчас нервно задумались о том, что они носят ежедневно на себе biggrin.gif

Если в молодости это ерунда.

А вот если родственники проведут обряд отпевания, да еще и перед этим несколько раз посетишь церковь... старость она такая
Все таки надо понимать, что все эти церковные обряды это религиозные РИТУАЛЫ, проводимые шаманы ВЕРЫ в местах СИЛАХ, действия которых отработаны тысячелетиями cool.gif

[^]
makahito
11.07.2021 - 17:24
5

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
То есть о какой науки может быть речь если основной и жизни определяющий фактор человеческой жизни до сих пор не исследован

Адепты культа ДВС, будучи приверженцами классической философской доктрины, давно ответили на этот вопрос, сведя его к легко запоминающийся и мудрой фразе:
"Кто рано ложится и рано встаёт, тот будет здоровым и рано умрёт". Аминь, ёпта).

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 17:30
0

познавший дзен

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:24)
Адепты культа ДВС, будучи приверженцами классической философской доктрины, давно ответили на этот вопрос, сведя его к легко запоминающийся и мудрой фразе:
"Кто рано ложится и рано встаёт, тот будет здоровым и рано умрёт". Аминь, ёпта).

Согласен cheer.gif

Только есть такой момент, как прана - жизненная энергия. Одни люди на пустом месте имеют колоссальный запас энергии, а другим спорт и здоровое питание не помогает.
Почему медицина ни какими стимуляторами, гормональными лекарствами это вылечить не может? А теже практики по пране лечат

Вот в чем вопрос

[^]
artmaniac
11.07.2021 - 17:34
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 17:19)
Все действия человека определяются психикой.
Но такая наука, как психология полностью проигрывает эзотерике.

Согласен, проигрывает.
С одной оговоркой: психология работает, а изотерика -- НЕТ. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11.07.2021 - 17:37

[^]
makahito
11.07.2021 - 17:35
5

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
Только есть такой момент, как прана - жизненная энергия. Одни люди на пустом месте имеют колоссальный запас энергии, а другим спорт и здоровое питание не помогает.
Почему медицина ни какими стимуляторами, гормональными лекарствами это вылечить не может? А теже практики по пране лечат

И опять, Толя, я вынужден вас разочаровать. Это отнюдь не новая мысль. Мало того, скажу вам больше. О гране известно всем, даже тем, кто ни разу об этом не думал. Каждый, идя в КБ, например и приобретая там бутылочку граны, запечатанной в вино, водку, виски или коньяк - не суть важно, таким образом пополняет свою жизненную энергию, наливает душу и организм оптимизмом и выступает после литра выпитого уже в новой оГРАНке.
Главное умеренность, лишняя грана - зло.

[^]
artmaniac
11.07.2021 - 17:36
4

Ярила

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:35)
tolia0611
Цитата

И опять, Толя, я вынужден вас разочаровать. Это отнюдь не новая мысль. Мало того, скажу вам больше. О гране известно всем, даже тем, кто ни разу об этом не думал. Каждый, идя в КБ, например и приобретая там бутылочку граны, запечатанной в вино, водку, виски или коньяк - не суть важно, таким образом пополняет свою жизненную энергию, наливает душу и организм оптимизмом и выступает после литра выпитого уже в новой оГРАНке.

Ах вот зачем стакан гранёный!

[^]
tolia0611
11.07.2021 - 17:37
1

познавший дзен

Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:35)

Осенью сам эксперимент поставлю rulez.gif
У меня три года было воздержание - интересно как вино будет действовать cheer.gif

[^]
makahito
11.07.2021 - 17:38
5

Пацифист и либераст

artmaniac
Цитата

Ах вот зачем стакан гранёный!

Совершенно точно, был внедрён тайными советскими адептами культа. Для правильного пополнения граны посвящёнными. Одно из тех благ, что дала народу советская власть, пусть и невольно.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.07.2021 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71992
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх