Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пенс2011
2.08.2020 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 2.08.2020 - 14:27)
Цитата (Пенс2011 @ 02.08.2020 - 14:22)
легко)))) великий Евген, помоги нам)))

Мда... Почему то не удивлена... Пожалуй последую совету Марка Твена

солнышко))) иди лучше супруга удиви, детей порадуй, накрайняк кошакам своим корму дай)))) или на случку их своди)))
займись полезным делом))))

[^]
Mehanik27
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 15:34)
Цитата (SF19 @ 2.08.2020 - 14:12)
Если новые большевики из гастеров начнут российских офицеров и полицейских убивать, одобрят ли и поддержат ли это местные комментаторы?

Не одобрим и не поддержим а пойдём в первых рядах знаменосцами.
Уже началось. Недавно видео на ютубе появилось. Легавые по своей привычке отобрали доки у мигрантов, чтобы за возвращение денежку малую поиметь, так русские люди вступились и таки отбили людей у ментов. Не дали подонкам над людьми поглумиться всласть.
Работал с узбеками и в курсе обращения ментов с этими людьми. За бутылочкой, национальный вопрос в тему - "вас русские менты так гнобят, как вы умудряетесь русских не возненавидеть" - "Так менты не русские, они вообще не люди, у нас в Узбекистане они точно такое-же говно. С чего из-за действий нелюди нам людей ненавидеть?".
В 90-е с фуроводами из Прибалтики общался. Аналогично.

Ну а к офицерью после армии вообще личные счёты.

А что за счеты к офицерью???Били.унижали,отбирали хлебушек???

[^]
nznz
2

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 1.08.2020 - 21:07)
Цитата (BigCap @ 1.08.2020 - 20:59)
Цитата (rifmus @ 1.08.2020 - 20:54)
ТС ты почитай книги "Капитан 1-го ранга", "Цусима" там Новиков -Прибой описал издевательства этих морских офицеров над простыми матросами.

а ты другую литературу знаешь кроме новикова прибоя?

Станюкович

а много ли он написал,скажи? Или дальше Морских рассказов не читал?

[^]
Жидомасон
2.08.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 14:28)
Цитата (Жидомасон @ 2.08.2020 - 14:14)
Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 13:59)
Быдло и тупездни не меняются. Только исторические условия делают их действия более (или менее) жестокими или тупыми.
Тогда они убивали офицеров (даже их родственников), потом они в едином порыве призывали "убить подлую гадину", часто этой гадиной были учёные, писатели, просто ни в чём не повинные люди, сегодня, когда нравы смягчились, они просто голосуют за путина, поправки, ЕР.

Это не быдло, это люди. Да, они были неграмотны, но именно эти неграмотные или малообразованные люди гибли за Веру, Царя, Отечество на фронтах русско-японской и ПМВ. Это на них держалась экономика РИ. Советская власть дала возможность им и их детям получить образование и вот дети, как ты говоришь быдла, построили мощнейшую державу.
Да, я против того, чтобы малообразованные люди могли получали власть, но нельзя к собственным гражданам относиться как к быдлу, если это не бандиты и убийцы.
А революция и гражданская война -это всегда кровь и слезы, часто невиновных. Поэтому я против новых революций в России.

Очень даже можно относиться. Как назвать людей, убивавших не только офицеров и чиновников, но и их родственников? Бравших людей "заложниками " и потом расстреливавших без приговора? Как назвать ту же Землячку, с руками по локоть в крои? Только убийцами.
А бездумно поддерживающих их - быдлом. И тупыми.
Живите в толерантном мире, если вам нравится, опасаясь называть людей и вещи своими именами. По мне так предатель всегда предатель, а быдло всегда быдло.
Не могу сказать, что РИ империя накануне революций у меня вызывает симпатию, но это одно. Но оправдывать убийства, грабежи и беспредел, это совсем другое.
Что касается современности, то не жили бы мы в такой стране, если бы сами не были, по крайней мере тупыми. Хотя и того же быдла хватает. Боитесь их так называть - ваши трудности.

Как же так вышло, что обычные люди из крестьян стали убийцами? Я ни чуть их не оправдываю, как не оправдываю убийства офицеров. Это дикость. Но я, хоть и родился горожанином, много времени провел в своем детстве в станице. Я знал обычных крестьян, кстати по-рождению казаков, а не ряженных, многие имели всего 2-4 класса образования. Это были добрые, отзывчивые, трудолюбивые люди, никакие не монстры-убийцы, с твердыми моральными принципами.

[^]
BigCap
2.08.2020 - 14:42
2

Ярила

Цитата
а где кирпичи???? или это самодеятельность нижних чинов???

возможно самодеятельность флотских начальников

[^]
nznz
2.08.2020 - 14:44
3

Ярила

Цитата (vo1m1r @ 1.08.2020 - 21:09)
Цитата (Snyph @ 1.08.2020 - 21:54)
Цитата (шумасброд @ 1.08.2020 - 23:47)
Не дай бог жить в эпоху перемен(Конфуций). Тяжело сейчас судить правы были матросы или нет,но массовые убийства в любом случае нельзя приветствовать

ну да, ну да... надо терпеливо сносить массовые издевательства, это ж не расправы беззаконные, это законно всё. да?
э нет, нахер-нахер такую логику. горстка получивших по заслугам офицеров - это "массовые расправы", а десятки тысяч сносящих ежедневные унижения матросов - единичные случаи?

Зачем далеко ходить комбат моего батальона был в курсе всех "коммерческих", дел ком роты где я служил, особиста раз десять за один год видел в канцелярии роты, в бумажках рылся, не знаю как они там порешали, но в случае повторения ситуации 1917г., какой нибудь потомок автора писал бы подобную чушь о невинных жертвах. СКВО 2001-2003.

очень удобно сравнивать офицеров выросших в царской России и современных.
Разное обучение,разный менталитет.Мо дед окончил Морской корпус, закрытое привилегерованное военное учебное заведение.Поступать разрешалось только детям дворян и детям офицеров не ниже полковника.Мой подходил по всем параметрам и потомственный дворянин и сын полковника.
До этого он окончил училище кадетское- знал несколько языков, потом пошел в Морской корпус. Образование высокого уровня.И сравни нынешних.Я зыки-русский с ошибками и матерный на уровне носителя языка.Как это сравнить? Наверное сказать что мои деды военные не могли украть ничего в принципе-наверное достаточно. Бить человека,своего ,не врага-счиаталось низостью.Читайте Лавренева Капитальный ремонт.Там флот как раз на преломе. Читайте Колбасьева хотя бы.Кргда появились первые списки Капремонта,друг отца(сын купца) отцу позворнил и сказал-Серега,прочти-что то похожее на правду. Т.е не золотопогонники, нен охвицерье-термины пьяной гопоты, а патриоты, которын жили флотом,болели им и без него не могли.Тут об оставшихся писали-да потому что Родина у них одна. Не боялись умереть,боялись Родину потерять.Первые страницы вначале как всегода проплаченные политагитаторы от либеров или салоедов с накрученными рейтингами. А уних все просто-чем больше сомнений тем больше раскола,тем хуже история России и флота-тем им лучше.Мерзавцы. Лайки на трагедии народа накручивают.

Это сообщение отредактировал nznz - 2.08.2020 - 14:52

[^]
Пенс2011
2.08.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 2.08.2020 - 14:39)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2020 - 14:31)
Цитата (BigCap @ 2.08.2020 - 14:30)
Vista17
Цитата
Если социальный лифт грамотно работает, то ни малообразованность ни быдлопроисхождение не будет решающим фактором для получения власти.

социальный лифт работал только в отношении определённых категорий граждан, понятное дело что классово чуждые пролетарию люди были отсечены от этого лифта.

В итоге лифт поднимал наверх малообразованных люмпенов типа Хрущева и Кириленко.

Гагарин и Ландау в параллельной вселенной жили?

лифт неплохой у Хрущева))) стать руководителем самой большой страны)))
а где еще так можно было???

[^]
89reg
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.08.2020 - 14:20)
Цитата (BigCap @ 02.08.2020 - 14:08)
ещё под ружье ставили.
это наказание никак не связано со "зверствами" которые предъявляли офицерам.

Думаешь матросы друг друга так ставили? Из развлечения?

Ой вы в армии были, да и сейчас за косяки легко можно пиздюлей отхватить от благодарных сослуживцев, как правило физ воспитанию подвергается подразделение, потом в казарме разбор полетов.
А сколько всякого для развлечения, ночами, придумала изобретательная голова советского и российского дембеля, тут мужики если захотят страниц на 20 распишут, у императорских офицеров глаза из орбит от удивления вылазили бы gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.08.2020 - 14:50

[^]
LondoM
7

Ярила

Цитата (EVM @ 2.08.2020 - 14:32)
Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 14:28)
Как назвать людей, убивавших не только офицеров и чиновников, но  и их родственников? Бравших людей "заложниками " и потом расстреливавших без приговора?

Фашистами Коммунистами. Большевиками.

Или имперцами-белогвардейцами. ОК ГУГЛ "белый террор".

[^]
EVM
0

Ярила

В итоге лифт поднимал наверх малообразованных люмпенов типа Хрущева и Кириленко.

Ландау у кого учился?
Революционные матросы и "Краткий курс истории ВКП(б)" ему знания дали?

[^]
Vista17
5

Ярила

Цитата (BigCap @ 02.08.2020 - 14:30)
Vista17

социальный лифт работал только в отношении определённых категорий граждан, понятное дело что классово чуждые пролетарию люди были отсечены от этого лифта.

В этой теме уже было про тысячу царских офицеров на службе у советов. Все они были рабоче-крестьянского происхождения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 14:46
4

Ярила

Цитата
Очень даже можно относиться. Как назвать людей, убивавших не только офицеров и чиновников, но и их родственников? Бравших людей "заложниками " и потом расстреливавших без приговора?

Мстителями?
Цитата
А бездумно поддерживающих их - быдлом. И тупыми.

А тех кто бездумно верит в бредни про расстрелы родственников без суда и следствия как назвать?
Цитата
Живите в толерантном мире, если вам нравится, опасаясь называть людей и вещи своими именами. По мне так предатель всегда предатель, а быдло всегда быдло.

Только вот предатель- это личный выбор, а вот быдло- это результат работы системы и как показало практика, быдло, при нормальном устройстве общества может и в космос полететь и профессором стать.
Цитата
Не могу сказать, что РИ империя накануне революций у меня вызывает симпатию, но это одно. Оправдывать убийства, грабежи и беспредел, это совсем другое.

Только ты тут умалчиваешь, что именно элита российской империи и довела народ до этих убийств и в этом заключается твое оправдание.
Цитата
Что касается современности, то не жили бы мы в такой стране, если бы сами не были, по крайней мере тупыми. Хотя и того же быдла хватает. Боитесь их так называть - ваши трудности.

Ты и правда не понимаешь что такая страна у нас только по тому, что все более хлебные места уже заняты или притворяешься?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 14:47

[^]
Greymin
2.08.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 14:26)
Цитата
Как Преображенский, должен был относиться к Швондеру?

Нормально, как и положено относится к людям, занятых делом и уплотняющих жилье одних, чтобы можно было жить другим, только Преображенский обычный мудак, думающий только о себе и потому бегающий звонить покровителям, чтобы не делится жилплощадью с людьми.

Делом? Это с каких пор, воровство чужого и раздел незаработанного, стало "делом"?
По такой "логике", Преображенский, должен был освободить квартиру "хористам" ( какие были у него в соседях ), а оперировать в ванной? Он, там, кстати, хорошо про это сказал, в телефонном разговоре с "покровителем" ( у которого, всё - же, в отличии от "Швондера - пролетария", мозги - то были ): "...-В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать! Поэтому я прекращаю свою деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи! Ключи могу передать Швондеру, пусть он оперирует!"©. Чего - ж, "немудак", а "интеллектуал - трудоголик" Швондер, не шибко ухватился за предоставленную возможность. Что ему мешало сказать в трубку, мол, я сам управлюсь, я и сам - "немал человек", т.к. - всецело предан революции. Всех прооперируем ( в ванной ) и вылечим. А где не сможем прооперировать - споём "Суровые годы...", с "Интернационалом" - оно само и рассосётся.

[^]
BigCap
2.08.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата
ТСу рекомендовал ознакомиться с подвигом Лазо,

во время гражданской войны много погибло командиров с обоих сторон, мне нужно с каждым из них знакомится?

[^]
VragNaroda
2.08.2020 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 2.08.2020 - 14:41)

Порванная на британский флаг жопа сильно чешется, а отбиться как Шамсутдинов духу не хватило.

[^]
Пенс2011
2.08.2020 - 14:48
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 2.08.2020 - 14:42)
Цитата
а где кирпичи???? или это самодеятельность нижних чинов???

возможно самодеятельность флотских начальников

да, а куда вышестоящие командиры смотрели??? почему допускали измывательства над рядовым составом???? ))))) и сами рукоприкладством не занимались????
так и просится картинка с управдомом, галустяном)))))

[^]
makahito
2.08.2020 - 14:50
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Как же так вышло, что обычные люди из крестьян стали убийцами? Я ни чуть их не оправдываю, как не оправдываю убийства офицеров. Это дикость. Но я, хоть и родился горожанином, много времени провел в своем детстве в станице. Я знал обычных крестьян, кстати по-рождению казаков, а не ряженных, многие имели всего 2-4 класса образования. Это были добрые, отзывчивые, трудолюбивые люди, никакие не монстры-убийцы, с твердыми моральными принципами.

Давно известно объяснение массовому помешательству, истерии и жестокости. Если бы вы, например, вместо того чтобы полировать путинскую задницу, как обычно, поинтересовались этим, то секрета для вас не было бы.
Так в средневековье, когда сжигали ведьм, в толпе поддерживающей, находилось как правило всего несколько человек, действительно этого желающих. Остальные просто боялись. Страх оказаться вне общества, гораздо сильнее в людях, чем страх участвовать в подлости.
Толпа может быть страшной, особенно когда её хорошо заводят. Отдельный человек, в жизни возможно не обидевший мышь, в толпе становиться совершенно другим.
Если опять-таки проводить аналогии с современностью, мы видим как манипуляции приводят к оболваниванию. Вы один из тех, кто старательно в этом участвует.
Способ борьбы с этим один (это я не вам), думать и анализировать. Стараться оставаться человеком.

[^]
olegatron
2.08.2020 - 14:51
2

Ярила

Не фиг было страну доводить до пиздица, злоба всегда ищет того, кто служил режиму, церковники, военные, так всегда было... Фото посмотришь святой Николай то на охоте, то на параде... вот и накликал карму.

Это сообщение отредактировал olegatron - 2.08.2020 - 14:52

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 14:51
5

Ярила

Цитата
Делом? Это с каких пор, воровство чужого и раздел незаработанного, стало "делом"?

Например с таких, что действия Швондера по уплотнению жилья воровством не является...
Цитата
По такой "логике", Преображенский, должен был освободить квартиру "хористам" ( какие были у него в соседях ), а оперировать в ванной?

Оперировать он должен был в клинике, только в клинике делать аборты несовершеннолетним девочкам затруднительно, а ты думал он о научном развитии пекся?...

[^]
LondoM
2.08.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (EVM @ 2.08.2020 - 14:45)

Ландау у кого учился?
Революционные матросы и "Краткий курс истории ВКП(б)" ему знания дали?

"Ra ra Rasputin
Lover of the Russian queen"

У него, угадал???

[^]
Пенс2011
2.08.2020 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Greymin @ 2.08.2020 - 14:46)
Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 14:26)
Цитата
Как Преображенский, должен был относиться к Швондеру?

Нормально, как и положено относится к людям, занятых делом и уплотняющих жилье одних, чтобы можно было жить другим, только Преображенский обычный мудак, думающий только о себе и потому бегающий звонить покровителям, чтобы не делится жилплощадью с людьми.

По такой "логике", Преображенский, должен был освободить квартиру "хористам" ( какие были у него в соседях ), а оперировать в ванной? Он, там, кстати, хорошо про это сказал, в телефонном разговоре с "покровителем" ( у которого, всё - же, в отличии от "Швондера - пролетария", мозги - то были ): "...-В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать! Поэтому я прекращаю свою деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи! Ключи могу передать Швондеру, пусть он оперирует!"©. Чего - ж, "немудак", а "интеллектуал - трудоголик" Швондер, не шибко ухватился за предоставленную возможность. Что ему мешало сказать в трубку, мол, я сам управлюсь, я и сам - "немал человек", т.к. - всецело предан революции. Всех прооперируем ( в ванной ) и вылечим. А где не сможем прооперировать - споём "Суровые годы...", с "Интернационалом" - оно само и рассосётся.

)))) так -то проф. Преображенский на дому вел частную практику (шабашки) - то потенцию восстанавливал, то абортировал .... причем не бесплатно))))

пёс сразу смекнул - стрёмная квартирка)))))

[^]
BigCap
2.08.2020 - 14:54
3

Ярила

Цитата
В этой теме уже было про тысячу царских офицеров на службе у советов.

всё правильно, было, только большая часть в лучшем случае была уволена из армии в 30-е годы.

[^]
Mehanik27
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 15:47)
Цитата (Mehanik27 @ 2.08.2020 - 14:41)

Порванная на британский флаг жопа сильно чешется, а отбиться как Шамсутдинов духу не хватило.

хуясе тут откровения,я правильно понял что офицеры порвали тебе жопу???

[^]
Пенс2011
2

Ярила

domovoy78

agree.gif agree.gif agree.gif опередил))))

[^]
89reg
2.08.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.08.2020 - 14:45)
Цитата (BigCap @ 02.08.2020 - 14:30)
Vista17

В этой теме уже было про тысячу царских офицеров на службе у советов. Все они были рабоче-крестьянского происхождения?

Ну начальник ГШ Императорской армии генерал Алексеев из крепостных (дед его был), папка простой солдат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56080
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх