Совкодрочеры - это жертвы пропаганды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вован48
27.11.2019 - 20:32
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Миаст @ 27.11.2019 - 20:26)
Цитата (Вован48 @ 27.11.2019 - 20:05)
Цитата (Den88 @ 27.11.2019 - 19:54)
Цитата (Вован48 @ 27.11.2019 - 19:14)
Шли бы и заработали, говоришь? Вот скрин из центра занятости Иваново, обрати внимание на предложенные зарплаты. Сможешь купить жильё на такую зарплату?Ты считаешь, что эти люди не достойны собственного жилья? Или предложишь им ехать а Москву?

Ну и к чему ты эту картинку с вакансиями привел?

Хочешь тебе в недалеком заМКАДье (18 км от МКАДа) покажу вакансию инженера с з/п порядка 14-16 тыс р за пятидневный график? Инженера, на которого обучаться нужно минимум лет семь (да да в старших классах тоже дурака не нужно валять).
Только никто туда не пойдет работать. Дураков нет.

А так конечно послушаешь, так везде ой денег нигде не платят и работы нет - только на дорогах авто (а это не предмет первой необходимости) все прибавляется и прибавляется.

Кстати, не поленился и залез в инет и вот одна из первых картинок, что то Жиги классики особо не видно.

Так и зачем мне такой капитализм, если он не способен обеспечить жильём рабочего человека? В СССР жильё всем давали бесплатно, и дворнику, и скотнику, и врачу, и учителю. Я вот не пойму, неужели тебе хочется горбатится 20 лет на жильё, ведь ещё 30 лет назад жильё давали бесплатно всем и каждому.

Да прям, в СССР всем прямо давали бесплатные квартиры...Не от хорошей жизни в одной квартире жило несколько поколений.

Безусловно проблемы были, но государство по мере возможностей решало эти проблемы, а не ссылалось на "невидимые руки рынка", жилья строили больше чем сейчас, и всё это жильё бесплатно отдавали населению.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 27.11.2019 - 21:32

[^]
sakhalinman
27.11.2019 - 20:33
9

Ярила

Цитата
Вот глянь на темпы строительства жилья в СССР, всё это жильё было бесплатно роздано всем нуждающимся.

я наверное буду не модным в данной теме со своим мнением, но все же - не бывает ничего бесплатного. Просто деньги удерживались с населения, на них строились квадраты, а потом их раздавали. Не справедливее ли система, когда человек сам себе может заработать на жилье?

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 27.11.2019 - 20:33

[^]
Kornilov
27.11.2019 - 20:34
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 27.11.2019 - 19:27)
Цитата (Kornilov @ 27.11.2019 - 19:18)

Совершенно верно, к приходу Горбачева все показатели росли, мужик в РСФСР упился до такой степени, что в среднем жил 63г. Во время антиалкогольной компании все показатели упали, ну а в конце перестройки был обвал.

Это так росли?

Росли в негативном смысле

[^]
Хакимыч
27.11.2019 - 20:40
-1

Ярила

Основное противоречие капитализма, по- моему, заключается в том, что каждый человек хочет построить себе индивидуальный рай, устраивая адскую жизнь всем окружающим, что мы тут и наблюдаем, судя по комментам. Но тем не менее даже, бухая в одиночку, все стремятся к общению в
виртуальном коллективе, ругая за это СССР.

[^]
list67
27.11.2019 - 20:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobbax @ 27.11.2019 - 20:04)
Цитата (list67 @ 27.11.2019 - 19:56)
Цитата (bobbax @ 27.11.2019 - 19:49)
Кстати о коммуналке, я плачу за электричество сейчас 500 рублей за 500 своих кВт, потребляемых в месяц. В СССР я бы платил 20 рублей при тарифе 4 копейки за кВт

Очень интересное сравнение.
Вы еще айфонами похвалитесь, которых не было при СССР.
Если бы СССР существовал бы до сегодняшнего дня, то вы бы за 500 рублей купили бы 50000 кВт.
И электростанции(Саяно-Шушенская и другие) не принадлежали бы США.

Все верно, очень интересное сравнение, только опираться надо на среднюю зарплату. При самом лучше раскладе, на 1986 год при ср ЗП по СССР 500 кВт весили по стоимости в 20%, сечас при средней ЗП по стране в 2019 году в 44 т.р. 500 кВт весят 1.1%. Доступно?

Опять лукавите.
Средняя зарплата в СССР в 1990 году 275 рублей. 500 кВт в городе 20 рублей, а на селе 5 рублей. В городе 7,2%, на селе 1,8%.
А сейчас считать более разумно не среднюю зарплату(вместе с Дерипаской,
Абрамовичем и т. д.), а медианную, которая составляет в 2018 году 34,5 тысяч.
Уже становится 1,5%.

Но это все равно неправильно сравнивать с разницей в 30 лет.

Если бы СССР сохранился, то еще неизвестно сколько бы стоил кВт/час в СССР 2019 года.

А вообще-то по разным методикам(в интернете разные цифры) перевод средней зарплаты СССР в сегодняшние деньги получается сумма от 40 000 до 55 000.

[^]
Den88
27.11.2019 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 27.11.2019 - 20:23)
Вот глянь на темпы строительства жилья в СССР, всё это жильё было бесплатно роздано всем нуждающимся.

Повторюсь не всем нуждающимся!

Да и выдавалось явно не по заслугам, а непонятно как. Мои родители трудяги были и остались без жилья, хотя лентяям почему то выдали (не спорю что и трудягам досталось). Сейчас мы с сестрой трудяги купили жилье, а лентяя нет. Вот теперь честно и справедливо. pray.gif

Ну и бесплатно ничего не было, просто за это платили другие. Сейчас тоже такое иногда практикуется. Я лично против чтобы на мои налоги, например, переселяли всяких паразитов из всякого аварийного жилья, в котором они живут поколениями - пусть идут и зарабатывают как и я.

[^]
КузьмичСталк
27.11.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата (niralambha @ 27.11.2019 - 11:43)
Цитата (ДмитрийБывалый @ 27.11.2019 - 11:37)
Ужасен тот мир, в котором мы живём сегодня. Коммунизм — это прекрасная альтернатива реальным ужасам нашего социума.

главное, четко понимать, что то, что было на россии с 1917 года к "комунизму" не имело не малейшего отношения.
но, поскольку мало кто это понимает, то дискуссия получается странная. люди имеют в виду разные вещи и разговор получается ни о чем.

Ты уж писал бы на мове, а то грамотность на русском языке у тебя никакая.
Мы предложение начинаем с заглавной буквы, "коммунизм" пишем с двумя М.
И это у вас НА Украине, а нас В России! Кстати- тоже с заглавной буквы пишется. И уж ваша бандеровщина никаким боком к коммунизму не привела-бы.

[^]
Pantyushkin
27.11.2019 - 20:58
-2

Приколист

Цитата (zmeidc @ 27.11.2019 - 11:38)
только дурак не хочет в ссср!)))

Только даун туда хочет.

[^]
Zagurdoger
27.11.2019 - 21:01
1

Ярила

Так и зачем мне такой капитализм, если он не способен обеспечить жильём рабочего человека? В СССР жильё всем давали бесплатно, и дворнику, и скотнику, и врачу, и учителю.

Не пизди. Бесплатно жильё не давали, его сдавали в "социальную" аренду от муниципалитетов и ведомств выделяя согласно санитарным нормам, в зависимости от местности и периода 9-18 квадратных метров на человека. Подобная аренда есть и сейчас - если ты сельский учитель или врач, например, можешь получить такое же "бесплатное" жильё, также его выделяют всяким многодетным инвалидам, детдомовцам итп. А жильё в собственность("кооператив", "частный сектор") в СССР относительно средней зарплаты стоило сравнимо с нынешними ценами. И "ипотека" была - на покупку жилья можно было взять ссуду в сберкассе или сельхозбанке(для сельской местности).

[^]
Вован48
27.11.2019 - 21:02
-1

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 27.11.2019 - 20:33)
Цитата

я наверное буду не модным в данной теме со своим мнением, но все же - не бывает ничего бесплатного. Просто деньги удерживались с населения, на них строились квадраты, а потом их раздавали. Не справедливее ли система, когда человек сам себе может заработать на жилье?

Вот эти хоромы тож построены не бесплатно, как раз на те деньги.

Ты реально считаешь, что можно честно заработать на такое жильё?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 27.11.2019 - 21:03

[^]
Den88
27.11.2019 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 27.11.2019 - 20:33)
Цитата

bravo.gif
В разы справедливей!

Вспомнилась одна история, рассказанную мне на работе в бывшем НИИ, не про квартиры, но сущность СССР отражает хорошо:

Были два парня и учились они в одном ВУЗе. Первый отличник и толковый, всегда очень во всем старался. Второй мудак и распиздяй. Оба попадают в одно НИИ. Первый вкалывает, все изучает, учится в аспирантуре и готовится защититься. Второй от звонка до звонка и особо себя не напрягает, зато чуток засветился в профсоюзе.

Угадайте кто вошел в состав комиссии, когда первый защищал свою кандидатскую? moderator.gif

[^]
kirkyk
27.11.2019 - 21:07
0

Ярила

Блогер ебучий-такой блогер ебучий! ТС - это о тебе, если чо!

[^]
Замполлитр
27.11.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 27.11.2019 - 20:57)

Повторюсь не всем нуждающимся!

Да и выдавалось явно не по заслугам, а непонятно как. Мои родители трудяги были и остались без жилья, хотя лентяям почему то выдали (не спорю что и трудягам досталось). Сейчас мы с сестрой трудяги купили жилье, а лентяя нет. Вот теперь честно и справедливо. pray.gif

Ну и бесплатно ничего не было, просто за это платили другие. Сейчас тоже такое иногда практикуется. Я лично против чтобы на мои налоги, например, переселяли всяких паразитов из всякого аварийного жилья, в котором они живут поколениями - пусть идут и зарабатывают как и я.

У нас цыгане-трудяги целые деревни скупают, а посредине деревни на деньги трудом заработанные дворцы строят. Зарабатывают как все.

[^]
Вован48
27.11.2019 - 21:10
-1

Балагур

Цитата (Zagurdoger @ 27.11.2019 - 21:01)
Так и зачем мне такой капитализм, если он не способен обеспечить жильём рабочего человека? В СССР жильё всем давали бесплатно, и дворнику, и скотнику, и врачу, и учителю.

Не пизди. Бесплатно жильё не давали, его сдавали в "социальную" аренду от муниципалитетов и ведомств выделяя согласно санитарным нормам, в зависимости от местности и периода 9-18 квадратных метров на человека. Подобная аренда есть и сейчас - если ты сельский учитель или врач, например, можешь получить такое же "бесплатное" жильё, также его выделяют всяким многодетным инвалидам, детдомовцам итп. А жильё в собственность("кооператив", "частный сектор") в СССР относительно средней зарплаты стоило сравнимо с нынешними ценами. И "ипотека" была - на покупку жилья можно было взять ссуду в сберкассе или сельхозбанке(для сельской местности).

То ли дело сейчас. gigi.gif Каких-то 3-4 миллиона и квартира-студия, цельных 10-15м твоя! Ура, товарисчи!

Это сообщение отредактировал Вован48 - 27.11.2019 - 21:11

[^]
VladUA
27.11.2019 - 21:10
-1

Приколист

Цитата (Tytyshkin @ 27.11.2019 - 17:57)
сейчас все жертвы пропаганды))

фактически это попытка превратить людей, которые жили в СССР, и топят за него, в не существующую фейковую часть населения... rulez.gif
думаю именно поэтому "совкодрочеров" сравнили с жертвами пропаганды.

Да, кстати, я совкодрочер, но не жертва пропаганды, а обычный человек живший в обществе свободных счастливых людей, верящих в завтра и гордящихся своей страной!

И вот такой свободньій человек мог проснуться как-то утром и решил поехать со всей семьей во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Пошел с семьей и сделал визьі во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Пошел в банк и снял все свои 5000 полновесньіх рублей со счета - ведь он свободньій человек!

Пошел и поменял их на франки/фунтьі/долларьі - ведь он свободньій человек!

Пошел и купил билетьі на самолет во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Пошел, сел на самолет и улетел во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Все правильно, я ничего не пропустил?

[^]
28e
27.11.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 27.11.2019 - 20:17)
Так и зачем мне такой капитализм, если он не способен обеспечить жильём рабочего человека? В СССР жильё всем давали бесплатно, и дворнику, и скотнику, и врачу, и учителю. Я вот не пойму, неужели тебе хочется горбатится 20 лет на жильё, ведь ещё 30 лет назад жильё давали бесплатно всем и каждому.

Не давали жилье бесплатно и каждому!

Я выше привел пример своих родителей, которые жили в коммуналке. В то время как мы с сестрой в их возрасте имеем по двушке. И 20 лет мы не горбатились - на все про все у обоих ушло максимум лет 7.

А в вашем "социализме" фактически лентяй приравнивался к трудяге - это не правильно и так быть не должно.

Простите великодушно, но бесплатно ничего никогда не раздавалось. Были определенные условия для получения вне очереди (рождения дитя в молодой семье иногородних, работающих на предприятии и при наличии жилфонда, к примеру), но далеко не везде и сразу. Большинству надо было вставать в очередь, из которой можно вылететь за косяки. Очередь "вставала" если жилфонд был на этапе строительства (и чем меньше городок - тем хуже). Многим пришлось отработать годы (десятилетия) пока была вручена квартира. Не там где могли выбрать, а там где дали, и что было - то и дали.

[^]
Den88
27.11.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 27.11.2019 - 21:02)
Вот эти хоромы тож построены не бесплатно, как раз на те деньги.

Ты реально считаешь, что можно честно заработать на такое жильё?

Ой ой ой, а в СССР что ни у кого хором не было?

Прям так и вижу, как какая-нибудь партийная шишка в коммуналке жила)))
У меня у друга, дед бывший мэр (тогда это вроде как то по другому называлось) города наукограда . Что то у этого деда с недвигой все очень и очень неплохо.

[^]
Замполлитр
27.11.2019 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (VladUA @ 27.11.2019 - 21:10)
Цитата (Tytyshkin @ 27.11.2019 - 17:57)
сейчас все жертвы пропаганды))

фактически это попытка превратить людей, которые жили в СССР, и топят за него, в не существующую фейковую часть населения... rulez.gif
думаю именно поэтому "совкодрочеров" сравнили с  жертвами пропаганды.

Да, кстати, я совкодрочер, но не жертва пропаганды, а обычный человек живший в обществе свободных счастливых людей, верящих в завтра и гордящихся своей страной!

И вот такой свободньій человек мог проснуться как-то утром и решил поехать со всей семьей во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Пошел с семьей и сделал визьі во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Пошел в банк и снял все свои 5000 полновесньіх рублей со счета - ведь он свободньій человек!

Пошел и поменял их на франки/фунтьі/долларьі - ведь он свободньій человек!

Пошел и купил билетьі на самолет во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Пошел, сел на самолет и улетел во Францию/Англию/США - ведь он свободньій человек!

Все правильно, я ничего не пропустил?

Мой дед - свободный человек, в турпоход по европе бесплатно ходил, ну может где и в качестве десанта подвозили и на самолетах перебрасывали.

[^]
Вован48
27.11.2019 - 21:20
0

Балагур

Цитата (28e @ 27.11.2019 - 21:11)
Цитата (Den88 @ 27.11.2019 - 20:17)

Не давали жилье бесплатно и каждому!

Я выше привел пример своих родителей, которые жили в коммуналке. В то время как мы с сестрой в их возрасте имеем по двушке. И 20 лет мы не горбатились - на все про все у обоих ушло максимум лет 7.

А в вашем "социализме" фактически лентяй приравнивался к трудяге - это не правильно и так быть не должно.

Простите великодушно, но бесплатно ничего никогда не раздавалось.

Сколько стоил квадратный метр не подскажете? Не слышал, чтоб кто-то платил за бесплатную квартиру...

[^]
Aniks2014
27.11.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 27.11.2019 - 19:32)
Цитата (Aniks2014 @ 27.11.2019 - 19:11)
Цитата (DonDmitry @ 27.11.2019 - 19:03)
Цитата (Aniks2014 @ 27.11.2019 - 19:01)

Я хочу сказать - что Тухачевский намеренно пытался провести милитаризацию экономики и беспочвенно продвигал некоторые виды разработок, которые бесславно канули в лету - Курчевского, Бекаури и прочих.
Чем подрывал экономику и обороноспособность СССР для поражения его в войне с Германией.

Не понял опять, причем тут тухачевский к тому что Королева посадили за хрен пойми что?

Сейчас попытаюсь объяснить для жертв ЕГЭ.
1)Королёв работал в РНИИ, который был сознал по распоряжению Тухачевского, для разработки нового оружия.
2) После ареста Тухачевского - последний дал показания о вредительстве в армии и обороне - разработки Курчевского, Бекаури, полигональные орудия, универсальные орудия и прочая экзотика, более нигде в мире не встречавшаяся.
3) После проверки - выяснилось что РНИИ, расходовал суммы на беспереспективные и прожектёрские разработки, одну из которых вёл Королёв.
4) Это подтвердил начальник РНИИ Лангемак и коллега Королёва Глушко - его посадили как вредителя и растратчика.
Так понятно? Цепочка ясна?

Ну ты опять врешь, тухачевский был обвинен по совершенно другим статьям! dont.gif

Родной ты мой, всё правильно, Тухачевский и Ко были осуждены за троцкистский заговор, а вот в чём он выражался?
А он и выражался - в создании контрреволюционной организации, проведения подрывных работ, подготовке поражения армии в войне.
Так понятно?

[^]
list67
27.11.2019 - 21:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 27.11.2019 - 21:01)

Маленькое замечание: процент по ссудам, отпускаемым на рабочее жилищное строительство в СССР, не превышал 1% в год.

[^]
Borovenko
27.11.2019 - 21:36
3

Реконкиста

Цитата (Вован48 @ 27.11.2019 - 20:32)

Безусловно проблемы были, но государство по мере возможностей решало эти проблемы, а не ссылалось на "невидимые руки рынка", жилья строили больше чем сейчас, и всё это жильё бесплатно отдавали населению.

Где же больше? В РСФСР строили в среднем 60 млн квм, в современной России 80 млн квм;

А бесплатные квартиры, всего лишь балалайка, небыли они бесплатными

[^]
начпо
27.11.2019 - 21:36
0

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 27.11.2019 - 19:32)

А в СССР человек с зарплатой в 70 рублей (Советская минималка при Брежневе) мог выплачивать за кооператив?

А я вот одного не пойму. Ты вот сегодня с 9.00 и до 19.30 как минимум сидишь здесь на форуме и тискаешь сообщение за сообщением как пулемёт. Чуть ли не одно в минуту.
Даже я, военпенс, который может позволить себе и дома посидеть, на подобные рекорды не способен.
А ты же только 1970 года. Работаешь-то когда, или это и есть твоя работа? cool.gif

[^]
kkvvnn1
27.11.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Миаст @ 27.11.2019 - 20:26)

Да прям, в СССР всем прямо давали бесплатные квартиры...Не от хорошей жизни в одной квартире жило несколько поколений.

Обычно два. И ничего особо не поменялось с тех пор.

[^]
начпо
27.11.2019 - 21:38
-2

мимо проходил

Цитата (Borovenko @ 27.11.2019 - 21:36)
Цитата (Вован48 @ 27.11.2019 - 20:32)

Где же больше? В РСФСР строили в среднем 60 млн квм, в современной России 80 млн квм;

А бесплатные квартиры, всего лишь балалайка, небыли они бесплатными

Это ты сложил особняки чиновников со студиями и получил те самые 80 млн квм? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27739
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх