Как воровали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
15.09.2019 - 09:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.09.2019 - 09:11)
зудука
Цитата
Но вот парадокс. Не хватало запчастей. Именно жигулевских. Волговских - на любой автобазе, а жигулевские в дефиците все. Потому как на Волгах пробег накручивали.

Ну, "волговские" и "москвичёвские" запчасти и в автомагазинах вполне добывались. В сравнении с "жигулёвскими", которые походу в магазинах на прилавках не появлялись вообще - тока на СТО ( а там другая песня ).

Так и на СТО была очередь на ремонт на ВАЗы. Крестовина пресловутая при цене от 5-50 (Волга, АЗЛК) до 8-50 (ВАЗ) с заменой стоила больше 40 рублей (комплект из двух, плюс обязательно тебе мойку заставят сделать, "регулировку зажигания" и ещё какой-нибудь фуфел). Про "балансировку кардана" на станке, который в углу стоит и пылью покрыт из-за неработающих тензовесов отдельная песня. Тоже воровство своего рода.
И почему вазовская крестовина меньше но дороже? Был на Аксайкардандеталь в командировке в советские времена. Ни чего сказать не могли местные про такое ценообразование. Ворованые жигулевские стоили тоже дороже волговских и москвичевских. Однако спрос и рынок определяли цену.

Это сообщение отредактировал зудука - 15.09.2019 - 09:31

[^]
зудука
15.09.2019 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.09.2019 - 09:20)
Цитата (зудука @ 15.09.2019 - 08:10)

Может и была дичь в продаже. Но только не в госторговле, а в кооперативной.

Да была, была.
Только не "валялась" постоянно, а появлялась в сезон. Иногда. Как бананы или ананасы. Икра. Или там финский сервелат. )))

Я там выше где-то писал.

Водка "Арктика", финская, тоже в коопторге батей покупалась. В Москве. Наверное какой то колхоз делал. rulez.gif

[^]
dema1976
15.09.2019 - 09:32
-3

Проповедник

Вот зачем это написано? Для того что бы очернить СССР ,дескать воры и нечестные люди.
Автор а современные Россияне лучше что ли? Да у них просто нет возможности украсть,вот и не воруют.Завидует видимо автор.

Я работаю в западной компании год назад выяснилось что руководители немецкого и французского офисов натырили кучу денег...да потому что у них возможность была вот и украли,у меня нет возможности я и не ворую.Причем здесь СССР?

И да,в СССР солярка нахер никому не нужна была,ее никто не пиздил.Пиздабол.

[^]
Периндоприл
15.09.2019 - 10:16
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 15.09.2019 - 08:32)
Вот зачем это написано? Для того что бы очернить СССР ,дескать воры и нечестные люди.
Автор а современные Россияне лучше что ли? Да у них просто нет возможности украсть,вот и не воруют.Завидует видимо автор.

Я работаю в западной компании год назад выяснилось что руководители немецкого и французского офисов натырили кучу денег...да потому что у них возможность была вот и украли,у меня нет возможности я и не ворую.Причем здесь СССР?

И да,в СССР солярка нахер никому не нужна была,ее никто не пиздил.Пиздабол.

А при чём здесь то, что у тебя там кто-то где-то что-то сейчас спиздил, если тема про воровство на рабочем месте в СССР?

[^]
Периндоприл
15.09.2019 - 10:22
6

Ярила

Цитата (зудука @ 15.09.2019 - 08:27)
Цитата (Периндоприл @ 15.09.2019 - 09:20)
Цитата (зудука @ 15.09.2019 - 08:10)

Может и была дичь в продаже. Но только не в госторговле, а в кооперативной.

Да была, была.
Только не "валялась" постоянно, а появлялась в сезон. Иногда. Как бананы или ананасы. Икра. Или там финский сервелат. )))

Я там выше где-то писал.

Водка "Арктика", финская, тоже в коопторге батей покупалась. В Москве. Наверное какой то колхоз делал. rulez.gif

Ну, справедливости ради говоря, товарищ из Свердловска, в последующих разъяснениях уточнил, что не "везде в СССР", а в двух конкретных магазинах одного города. При чём не в госторговле, а в потребкооперации.
При чём, если в нём проснётся совесть и здравый смысл, он уточнит, что видел ЭТО там, а не "валялось всегда"...
Вобщем, не Рабинович, а Зальцман, не "Волгу", а три рубля, не в лотерею ДОСААФ, а в буру и не выиграл, а просрал....
Но в контексте вечности.... Какая хрен разница?
))))))))

[^]
Периндоприл
15.09.2019 - 10:47
2

Ярила

Ну и по теме. Я тоже воровал в СССР.
Про кражу конфет и булочек, а так же вытаскивание мелочи проволочкой через сливную дырку "раздачи" квасной бочки мы говорить не будем.
Это было в возрасте 7-8 лет, и вполне может быть отнесено к детским шалостям.
Возьмём более поздние времена. )))
В годы учёбы, подрабатывал в лабе учебной авиаэскадрильи - из стопроцентно спизженых по разным ЗИПам и ремкомплектам комплектующих , и с использованием служебного оборудования и оплаченного рабочего времени в личных целях , мною была собрана цветомузыка. Тока КУ202Н взять было негде - сменял на спизженые 140УД8...
А потом спиздил из аппаратного КУНГа РЛС откидной столик. Классный такой - алюминий с пластиком, на монументальных шарнирах, с двумя откидными опорными пилонами....
В КУНГе он реально мешал и его пришлось открутить. Ну, а дома - очень даже сгодился.
Правда данный случай к воровству можно и не относить. Бо столик перекочевал в служебную квартиру, и по существу не сменил собственника ( там он и остался, когда я уехал ).

[^]
Периндоприл
15.09.2019 - 10:49
2

Ярила

А! Ну ещё спирт - да. Спирт в авиации, спирт в НПО МЭП, спирт в войсках. Но спирт - это не кража. Это философия. ))))

[^]
UncleFrodo
15.09.2019 - 12:48 [ показать ]
-13
Led
15.09.2019 - 13:23
6

−•− −−− −••• •− ••••

За 30 страниц холивара наверняка уже кто то это сказал, но все таки, возможно и повторю - в СССР украсть у государства считалось у людей не таким уж и преступлением.
То есть слесарь вынес электроды с завода, кондитер мешок сахара с фабрики, инструмент из таксопарка и т.д.
А вот воровство непосредственно у людей, то есть престепление против личности, всегда имело негативное отношение масс.
На отдельном месте стоит обвес в магазинах, разбавление продуктов и т.п. торговые уловки. Люди хоть и относились к этому негативно но принимали как неизбежное зло.

[^]
Периндоприл
15.09.2019 - 16:42
6

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 15.09.2019 - 11:48)

Слышат звон, да не знают где он.
То что эти талоны были, не значит что не было колбасы. Это соц обеспечение от работодателя. Даешь талон, получаешь колбасу со скидкой, стоимость вычитают из зарплаты. Вы блять, ещё талоны на молоко и кефир покажите, которые за вредность выдавали и не только, у нас же с этим тоже был дефицит gigi.gif

Пиздец до чего вас антисоветчина довела, идите лечитесь.

Блядь....Это было охуенно!!! ))))))))

[^]
Balazs
15.09.2019 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.09.2019 - 16:42)

Да не то слово! Это надо додуматься, блин:
То что эти талоны были, не значит что не было колбасы.
Ясен хуй, что рационирование продуктов вводится по причине невиданного изобилия.

соц обеспечение от работодателя.
Тут я просто плакалъ... ))))

[^]
Silver867
15.09.2019 - 17:14
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 15.09.2019 - 12:48)
Цитата (Balazs @ 14.09.2019 - 17:40)
Цитата (Trunkru @  14.09.2019 - 10:12)
Город Свердловск. Магазин Дары Природы на ул. Свердлова. Магазин Дары природы на Малышева. Там же мясо сайгака. Печень свиная, говяжья - там же. Там же любая колбаса без талонов и очереди. Если исключить мясо дичи. Полный ассортимент, колбас, тушенки, мяса, печени, языка, копченых мясных и рыбных деликатесов в сети смагазинов КООПторговли. Все тоже самое на любом рынке.
После 1980 года импортное сливочное масло финляндия, голландия в пачках - валялось залежами в центральном гастрономе на Ленина. Там же маслины испанские на развес.

В Свердловской области талоны на продукты появились одними из первых в стране - в 1980 году. В то время (1976-1985 гг.) первым секретарём Свердловского обкома КПСС был Б. Ельцин.
Егор Лигачёв — Борису Ельцину на XIX партконференции в июне 1988 г.:

Ты, Борис, не прав. Мы расходимся с тобой уже не только в тактике. Борис, ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная! Ты свою область посадил на талоны….
©

Нет никаких оснований не верить словам Лигачёва, он знал, о чём говорит.

А вот свердловский талон 1980 года на колбасу. Его обладатель пишет, что отоварить талон можно было в "гастрономе на Гурзуфской. Один из двух на этой улице. То ли 21 дом, то ли 27а". И не верить ему тоже нет никаких оснований.

То что эти талоны были, не значит что не было колбасы. Это соц обеспечение от работодателя. Даешь талон, получаешь колбасу со скидкой

И тут же можно без скидки купить без талонов? lol.gif

Чего только школьники не насочиняют...

[^]
Периндоприл
15.09.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 15.09.2019 - 15:50)

Да не то слово! Это надо додуматься, блин:
То что эти талоны были, не значит что не было колбасы.
Ясен хуй, что рационирование продуктов вводится по причине невиданного изобилия.

соц обеспечение от работодателя.
Тут я просто плакалъ... ))))

Угу.
"Колбаса со скидкой" ..."Стоимость из зарплаты".... - шЭдЭвр!!! ))))

[^]
Silver867
15.09.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 15.09.2019 - 11:48)

То что эти талоны были, не значит что не было колбасы. Это соц обеспечение от работодателя. Даешь талон, получаешь колбасу со скидкой, стоимость вычитают из зарплаты. Вы блять, ещё талоны на молоко и кефир покажите, которые за вредность выдавали и не только, у нас же с этим тоже был дефицит gigi.gif

Это из той же оперы, что и «в СССР кино было бесплатно».

[^]
Лихтенштулер
15.09.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (leoles @ 12.09.2019 - 11:54)
Замечу, что нищеты не было - денег вроде хватало.
Не хватало товаров.
Деньги на Жигули были отложены и ждали своего часа года два. В нашем Мухосранске завоз машин был 2 раза в год и очередь желающих. В 86-м пришли на базу зАпоры, а т.к. сказали, что Жигули только в след году будут, пришлось брать это чудо техники и ездить на нем аж до 94-го.
Я, помню, еще пиздюком, возле пивнухи в песке мог насобирать жменю мелочи и потратить ее на рыбные котлеты (очень люблю до сих пор), "картошку" и лимонад.

"Картошку"- это пироженое,в смысле?По 22 копейки?А я пацаном в трампарке по трамваям лазил,искал мелочь по углам.Лет в восемь-девять.В хороший день дофига выходило: иногда и рубль,почти rulez.gif Помню,что обжирался брикетами кофе и какао с сахаром.По 10 и 6 копеек за брикетик. gigi.gif

[^]
JOHNQ
15.09.2019 - 17:48
0

Ярила

Если честно, то статья выглядит как попытка оправдать нынешнее воровство.
Вот только есть много различий...
Раньше были деньги, но не было возможности купить что либо дефицитное. Это и порождало торговлю из под полы. Сейчас зайди в магазин - все есть, а вот купить все проблематичнее. Покупательская способность населения скатывается все ниже и ниже по крутой наклонной.
Так же сейчас если ты украл лярд - ты уважаемый человек. Если украл мешок картошки - вор и место тебе в тюрьме. Кто наносит больше ущерба? кто ворует по тысяче или кто миллиардами? При этом срывая гос.проекты. и что им? а ничего. А в СССР? Как минимум срок + конфискация имущества у него и родственников. Далеко ходить не надо. Где сейчас семейство Захарченко и его любовница? и где деньги?

Далее, описанное в статье свойственно концу 70х, - середине 80х. А это по сути закат СССР.

Как то так...

[^]
Периндоприл
15.09.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Лихтенштулер @ 15.09.2019 - 16:29)
Помню,что обжирался брикетами кофе и какао с сахаром.По 10 и 6 копеек за брикетик. gigi.gif

Мажор, блин! А у нас они как-то коротко, вспышкой, м елькнули - буквально в течении пары-тройки месяцев. Наверное самый главный облом в жизни ....)))))

[^]
BlackChaos
15.09.2019 - 19:42
5

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 15.09.2019 - 13:48)
Цитата (Balazs @ 14.09.2019 - 17:40)
Цитата (Trunkru @  14.09.2019 - 10:12)
Город Свердловск. Магазин Дары Природы на ул. Свердлова. Магазин Дары природы на Малышева. Там же мясо сайгака. Печень свиная, говяжья - там же. Там же любая колбаса без талонов и очереди. Если исключить мясо дичи. Полный ассортимент, колбас, тушенки, мяса, печени, языка, копченых мясных и рыбных деликатесов в сети смагазинов КООПторговли. Все тоже самое на любом рынке.
После 1980 года импортное сливочное масло финляндия, голландия в пачках - валялось залежами в центральном гастрономе на Ленина. Там же маслины испанские на развес.

В Свердловской области талоны на продукты появились одними из первых в стране - в 1980 году. В то время (1976-1985 гг.) первым секретарём Свердловского обкома КПСС был Б. Ельцин.
Егор Лигачёв — Борису Ельцину на XIX партконференции в июне 1988 г.:

Ты, Борис, не прав. Мы расходимся с тобой уже не только в тактике. Борис, ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная! Ты свою область посадил на талоны….
©

Нет никаких оснований не верить словам Лигачёва, он знал, о чём говорит.

А вот свердловский талон 1980 года на колбасу. Его обладатель пишет, что отоварить талон можно было в "гастрономе на Гурзуфской. Один из двух на этой улице. То ли 21 дом, то ли 27а". И не верить ему тоже нет никаких оснований.

Точно? Вот прям зуб даешь?
И точно отвечаешь, что талоны, которые начиная с 1982-го получали все жители Вологды - это от работодателя?

Колбаса со скидкой от работодателя в количестве 2500-500 грамм в месяц- это офигенно придумано! Так что на счет лечись, я бы на твоем месте воспользовался этим предложением.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.09.2019 - 19:44

[^]
pravdavsegda
15.09.2019 - 20:03
5

Ярила

Цитата
два магазина на миллионный город !?!? по ценам заоблачным ????
ты предпочитал колбасу за 10 руб. 50 коп. (московская), колбасе за 2 руб. 50. копеек ????

включи голову, хоть немного, и посчитай, сколько надо лосей (старая говядина по сути), и где их взять ???? дабы накормить народ ...

..................

ох и пиздабол, аж противно ...

Сам ты пиздабол. Сидите трете мол не было - все было... Купил по госцене -хорошо, не купил - пошел купил на рынке или в кооперативном.
Денег мало? Так работай и бабло будет... Все точно так же как и сейчас.
По дичи - была промышленная добыча дичи... Я понятно объясняю или еще что то надо? В продаже было все и глухари с рябчиками в том числе и не в цене дело а в том что когда якобы жрать нечего было - вот тебе и ананасы и рябчики и без блата и без распределителей. Я меня холодильник был всегда забит... Что у вас в холодильнике меня мало волновало, впрочем как и зарплата ваша. Когда был дефицит сигарет в 90м - у меня ими был шкаф забит.
С едой в СССР был полный порядок, холодильники у всех были под завязку забиты. И без спецраспределителей еды и родни в партийном руководстве... У обычных работяг с заводов или строек.

школота - ты дЕбил ?
сколько надо лосей дабы наполнить страну мясом ?
сколько рябчиков и глухарей ?

ты дебИл, раз считать не умеешь ...
холодильник у него забит ...
ой епт ...
пиздАбол ...

аж противно ...

[^]
Trunkru
16.09.2019 - 06:19
-4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.09.2019 - 10:22)
Ну, справедливости ради говоря, товарищ из Свердловска, в последующих разъяснениях уточнил, что не "везде в СССР", а в двух конкретных магазинах одного города. При чём не в госторговле, а в потребкооперации.
При чём, если в нём проснётся совесть и здравый смысл, он уточнит, что видел ЭТО там, а не "валялось всегда"...
Вобщем, не Рабинович, а Зальцман, не "Волгу", а три рубля, не в лотерею ДОСААФ, а в буру и не выиграл, а просрал....
Но в контексте вечности.... Какая хрен разница?
))))))))

Уточнять я не буду ничего. Магазины потребкооперации в СССР это минимум 30% розничной торговли... Дичь лежала в них постоянно и магазины были в Свердловске, Москве, Ленинграде, Челябинске - по всей стране. Потребкооперация принимало мясо и дичь у населения, перерабатывала и продавала ее - это факт.
Госцены в не было. В обычных магазинах госцена достигалась дотациями.
Талоны которыми противники совка машут как знаменем, по большому счету и нафиг никому не нужны были. Выкупали лишь по одной причине - пропадают, надо выкупить...
Те кто не застал СССР начинают мне - жившему и работавшему в СССР рассказывать сказки, про то как я голодал, что у меня колбаска на утренний бутерброд была редкостью и сыр только по праздникам, а масло только на новый год. Мяса не было и в помине, борщи никогда не варили ибо было не из чего...
Забавляет то что пытаются все усреднить зачем то и рассказывают про то сколько я зарплаты получал...
Так вот граждане - хватит врать. Колбаса, сливочное масло и сыр были у меня каждый день и без проблем. Каждый день супчик на бульоне из мяса, кура во всех видах - достала... Я обычный электромонтажник на стройке, родители инженеры на крупной оборонке. Никакого блата. Отоварка и у меня и у родителей в аванс и получку, а это минимум 30-40 кило разнообразной "дефицитной" жратвы.
Были города где в магазинах не было вообще ничего, кроме хлеба, молока, маргарина и морской капусты. Совсем не было...
Вопросом не задавались как в таких местах жили люди? Запросто и холодильники у них были полны. Например Салават, в магазинах пусто. Зато на нефтехимкомбинаете на территории у проходных - свои магазины: там мясо, мясные копчености, колбасы, сыры, масло, сметана, крупы, консервы и т.д Рядом промтовары с постельным бельем, трикотажем и прочим...
Комбинат кстати был таким маленьким что по нему автобусное движение было организовано :)
Были города в которых с хавчиком был полный порядок, включая импортное бухло. Ах да они обычно забором были обнесены. Вход только через пропуск и только для родни. Но никто не мешал подъехать к забору на электричке, а родня притащит пару сумок дефицитного хавчика. Три часа на всю операцию, съездить, забрать и домой принести.

[^]
Trunkru
16.09.2019 - 06:21
-9

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 15.09.2019 - 20:03)
школота - ты дЕбил ?
сколько надо лосей дабы наполнить страну мясом ?
сколько рябчиков и глухарей ?

ты дебИл, раз считать не умеешь ...
холодильник у него забит ...
ой епт ...
пиздАбол ...

аж противно ...

Это ты малолетний дебил. Да холодильник у меня был забит всегда.
Если бы ты жил в это время и у тебя холодильник тоже был бы забит.
Проблема одна ты не жил в СССР, в магазинах не был, по одной причине - ты еще не родился...

[^]
Trunkru
16.09.2019 - 06:24
-6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.09.2019 - 19:42)
И точно отвечаешь, что талоны, которые начиная с 1982-го получали все жители Вологды - это от работодателя?

Колбаса со скидкой от работодателя в количестве 2500-500 грамм в месяц- это офигенно придумано! Так что на счет лечись, я бы на твоем месте воспользовался этим предложением.

Может не стоит с дяденькой спорить? Талоны выдавал ЖЭК, либо комендант общаги - вообщем по прописке. Отоварки по месту работы отдельная песня...
А ты почему то все путаешь и отоварки и талоны... И даже почему то не вспомнил, что колбаска имеет срок реализации и то что не продали по талонам, продавали без талонов...
Собралась школота - СССР не видевшая и пытается надувая щечки что то доказать про СССР.
Если кто то жил в Устьднищенске и у него в магазинах не было ничего - это твоя проблема. Никто не мешал взять в руки паспорт, трудовую и военник, ткнуть в точку на карте и уехать. Зайти в отдел кадров, устроится на работу, заселиться в общагу и спокойно жить и работать...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 16.09.2019 - 06:30

[^]
Ptizo
16.09.2019 - 06:32
0

Говорун

Цитата (JOHNQ @ 15.09.2019 - 17:48)
Если честно, то статья выглядит как попытка оправдать нынешнее воровство.
Вот только есть много различий...
Раньше были деньги, но не было возможности купить что либо дефицитное. Это и порождало торговлю из под полы. Сейчас зайди в магазин - все есть, а вот купить все проблематичнее. Покупательская способность населения скатывается все ниже и ниже по крутой наклонной.
Так же сейчас если ты украл лярд - ты уважаемый человек. Если украл мешок картошки - вор и место тебе в тюрьме. Кто наносит больше ущерба? кто ворует по тысяче или кто миллиардами? При этом срывая гос.проекты. и что им? а ничего. А в СССР? Как минимум срок + конфискация имущества у него и родственников. Далеко ходить не надо. Где сейчас семейство Захарченко и его любовница? и где деньги?

Далее, описанное в статье свойственно концу 70х, - середине 80х. А это по сути закат СССР.

Как то так...

Оправданием нынешнего воровства это выглядит только в глазах того, кто тотальное разворовывание всего и вся в совке за воровство не считает.

[^]
BlackChaos
16.09.2019 - 07:30
5

Ярила

Цитата (Trunkru @ 16.09.2019 - 07:19)
Были города в которых с хавчиком был полный порядок, включая импортное бухло. Ах да они обычно забором были обнесены. Вход только через пропуск и только для родни. Но никто не мешал подъехать к забору на электричке, а родня притащит пару сумок дефицитного хавчика. Три часа на всю операцию, съездить, забрать и домой принести.

faceoff.gif
За что я люблю совков? Именно совков, а не советских людей! Да за то, что они ничтоже сумняшеся признаются как они воровали! О чем собственно и тема.

Почти любой, который рассказывает как он сладко спал, вкусно ел - самый обычный вор! Ну или покупал ворованную продукцию. Это и есть то самое, совковое - достать, блат, а по сути обычное воровство.

И по поводу школоты... Обожаю ровесников-пиздаболов! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.09.2019 - 07:36

[^]
BlackChaos
16.09.2019 - 07:31
6

Ярила

Цитата (Trunkru @ 16.09.2019 - 07:24)
Цитата (BlackChaos @ 15.09.2019 - 19:42)

Может не стоит с дяденькой спорить? Талоны выдавал ЖЭК, либо комендант общаги - вообщем по прописке. Отоварки по месту работы отдельная песня...
А ты почему то все путаешь и отоварки и талоны... И даже почему то не вспомнил, что колбаска имеет срок реализации и то что не продали по талонам, продавали без талонов...
Собралась школота - СССР не видевшая и пытается надувая щечки что то доказать про СССР.
Если кто то жил в Устьднищенске и у него в магазинах не было ничего - это твоя проблема. Никто не мешал взять в руки паспорт, трудовую и военник, ткнуть в точку на карте и уехать. Зайти в отдел кадров, устроится на работу, заселиться в общагу и спокойно жить и работать...

Дяденька, а ты читать умеешь? На, почитай! Ума наберись и не рассказывай как ты жрал ворованные продукты.
Специально для тебя - ссылка. 1982-й год талоны.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.09.2019 - 07:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37359
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх