Цены на еду в Крыму. Сезон 2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
25.05.2018 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17863
Цитата (КомандирС56 @ 25.05.2018 - 18:18)
Цитата (masterkkt @ 25.05.2018 - 18:06)
Цитата (Митолизд @ 25.05.2018 - 18:04)
Цитата (masterkkt @ 25.05.2018 - 18:00)

9 Мая сего года,Парк Горького,бутылка Бон Аква без газа 0,5 литра-1,5 Евро(100 рубликов).Охлаждайте пукан....

Да я не удивляюсь.
В аэропортах бываю часто, в российских практически везде такого плана цены. Ещё и выше бывает.

Так в аэропортах всегда дорого было...А тут я реально прифигел. Это даже для Москвы перебор

Ровно та же самая история в Питере, на Невском. Та же ссаная 0,5 бонаквы стоит те же самые 100 рублей. Лично покупал в августе (правда, с газом, поэтому м.б., в парке Горького она дороже). Барыги, хуль... Магазинов - хер да маленько, но я у ментов спросил и они объяснили, где найти обычный небольшой продовольственный магаз (я сигареты искал).
Кстати, менты в туристической зоне Питера (в других местах с ними не сталкивался, может и во всём городе такие, хз) - просто образец для подражания. Явно, тупо на туристов заточенные.

Бонаква 100 рублей это фигня. Один раз в мелком городке во франции остался без сигарет, тупо купить забыл. Лавки табачные закрыты, пришлось в баре покупать. 8.5 евро!!! Млин, курил, а у самого самого в глазах цена стояла.
 
[^]
lion2006
25.05.2018 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17863
Цитата (artivenom @ 25.05.2018 - 18:59)
Цитата (lion2006 @ 25.05.2018 - 19:33)
Цитата (artivenom @ 25.05.2018 - 17:49)
Цитата (lion2006 @ 25.05.2018 - 18:15)

Сусло - спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5 процента от ее объема, получаемая в зависимости от вида алкогольной продукции из ягод винограда (виноградное сусло), из иных фруктов (фруктовое сусло), из воды, пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов (пивное сусло), из воды и меда (медовое сусло). Это я честно нагуглил.
т.е. Взяли сусло, фиганули спирта, довели до нужной крепости и разлили.

Натуральные вина получают в результате полного или частичного сбраживания сусла или мезги без добавления этилового спирта.

Так, всё верно, а теперь, как вы поняли, что "взято сусло и добавили спирта", а не "просто сахар в сусле сбродился до спирта"?
Цитата
Взяли сусло, фиганули спирта, довели до нужной крепости и разлили.

По составу, блин. Берем водку - сделана из спирта и воды, ну и там для красоты мед какой нибудь в пропорции ложка на бочку. Берем коньяк - ну там разные столько то лет выдержанные спирты (коньяк не понимаю и ничего про него не знаю совсем), берем котлету - говядина, свинина, булка, хлеб. А натуральное вино - без спирта делается. Это ж не крепленые вина.
Это вино

Бинго! По составу. Я хотел чтобы ты это написал.
Так вот, в состав вина всегда входит спирт, поэтому его всегда указывают. Если какой-то компонент не указан - это пиздец какое нарушение. Если указан неверно - это пиздец какое нарушение.
У тебя что так что так всё равно в составе есть спирт, т.к. это алкоголь. У тебя не рецепт сзади, не технологическая карта, а состав. Поэтому там есть сприт и сусло. И никак ты не можешь определить каким образом было вино изготовлено по этикетке, кроме как поехать на завод и посмотреть.
В крыму на заводах не делают вино из порошка. Вообще. Только из сусла выжимают (1-3 фракции) и дальше оно стоит бродит, сахарится и спирт выделяет.


Натуральные вина получают в результате полного или частичного сбраживания сахара, содержащегося в сусле, без добавления спирта. При полном выбраживании сахара получают сухие вина. .

Производство складывается из основных стадий: получение виноградного сусла, брожение сусла(выделение спирта естественным образом!), обработка и выдержка вин.

Все технологические схемы переработки винограда на сусло сводятся к двум основным способам переработки:

по белому способу — с быстрым отделением сусла от мезги и последующим сбраживанием сусла;
по красному способу — с брожением мезги; допускаются различные виды экстрагирования мезги.

....
От мезги самопроизвольно отделяется сусло-самотек — самая ценная фракция, из которой получают высококачественные вина. Чтобы выделить оставшееся сусло, мезгу прессуют на прессах, в результате получают сусло I, II, III фракции (давления). Сусло I давления полностью или частично идет на производство марочных вин, сусло II и III давления — на получение всех остальных типов вин. Полученное виноградное сусло осветляют путем отстаивания с целью удаления взвешенных частиц. В процессе отстаивания сусло обрабатывают диоксидом серы или сернистой кислотой для предотвращения окислительных процессов и развития посторонних микроорганизмов. Осветленное сусло направляют на брожение. Сбраживание осуществляется чистой культурой винных дрожжей при температуре 14-18°С, но не выше 22 °С. В результате получают молодое вино

....
Особенности производства полусухих и полу сладких вин: остановка брожения в нужный момент для получения вина с необходимым содержанием сахара и спирта, стабилизация виноматериала в ходе технологических обработок и выдержки, а также разлитого в бутылки готового

ТЫ ПРИКИДЫВАЕШЬ? На этикетке указывается из чего составлен продукт! Нехрен виноградный спирт и внесенный путать. Если спирт искусственно не добавлялся его в составе не указывают. Указывают в % но не в разделе "Состав"! Нахрен, пей пойло и считай это вином. Инкерман - пиздец нарушители, не указали. В вот эти помои Геленджик - молодцы - написали. И Массандра что то на натуральном вина не пишет в составе спирт!

Это сообщение отредактировал lion2006 - 25.05.2018 - 19:10
 
[^]
radist73
25.05.2018 - 19:07
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4190
Цитата (Shelest2000 @ 25.05.2018 - 17:50)
Цитата (Wowan1964 @ 25.05.2018 - 09:02)
Ну не так уж и дёшево, средне. В 2015 году в Приморском заказал два чебурека по 50 рублей. Принесли экземпляры размером в половину стола. Пока доел чуть не лопнул.

Самая классная чебуречная в Крыму - это в Бахчисарае! Приезжая в Крым,всегда туда заглядываю.Вкусно и не дорого.
Раньше ещё была маленькая чебуречная в Симферополе напротив автовокзала - там татарин один делал на заказ. Пришел,заказал и ч/з 10-20 минут забираешь. Время - от количества заказанного.Мы заказывали много и ждали дольше.

Отвечу рбоим.
Чебуреки в Приморском действительно вкусные, которые делаются сбоку "Восточной кухни", над набережной посёлка. В Бахчисарае - так, средненькие.
Но! размеры чебуреков, про которые говорю, стали меньше, а цена - выше. Ничего личного, просто бизнес (сарказм, если чего). Качество пока не упало (хотя, когда там работала пожилая женщина - они были лучше. Сейчас её там нет). Брал их там в августе 2017 года по 60-65 руб за штуку (в зависимости от начинки).
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Более того, вина по красному способу подразумевают нагревание или спиртование мезги для большего извлечения ароматических и красящих веществ.

Специальные вина (крепкие десертные и ликёры) по технологии требуют добавления спирта при брожении или к купажу.

Крепление (введение спирта) - способ остановить брожение на любой стадии. При этом вино оставляет нужное кол-во сахара и ему задаётся необходимая крепость.

При изготовлении десертных вин спиртование производят не только спиртом-ректификатом, но и мистелем. Кроме того, применяются такие специальные приемы, как настаивание сусла на мезге с последующим нагреванием, спиртование мезги. Эти операции обеспечивают растворение в сусле ароматических и красящих веществ, находящихся в клетках кожицы. Стадии получения специальных типов вин приведены на рис. 1.8.
 
[^]
KGDU1
25.05.2018 - 19:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 884
Дороговизна это наша беда. Бензин, продукты, квартиры. А пенсии и з/П поменьше чем в других регионах. Все-таки блокаду и санкции ввели нам, в первую очередь. У нас все привозное, електроенергии пока не хватает, продукты и стройматериалы в фурах, 20 000 за перевоз в одну сторону. Откуда взяться дешевым ценам. Мы не Калининград, заграница не помогает. Не все сразу, будет электричество, сейчас строят парники. Заработает мост, вот тогда можно сравнивать с Воронежем и Краснодаром. Прошу понять и простить. Но уже много сделано для отдыхающих пляжи, ремонты в санаториях , дороги между городами, местные продукты довольно дёшево стоят. Короче, во всем виноваты хохлы.
 
[^]
lion2006
25.05.2018 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17863
Цитата (artivenom @ 25.05.2018 - 19:09)
Более того, вина по красному способу подразумевают нагревание или спиртование мезги для большего извлечения ароматических и красящих веществ.

Специальные вина (крепкие десертные и ликёры) по технологии требуют добавления спирта при брожении или к купажу.

О! Прогресс, научился гуглить.
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (lion2006 @ 25.05.2018 - 20:05)
ТЫ ПРИКИДЫВАЕШЬ? На этикетке указывается из чего составлен продукт! Нехрен виноградный спирт и внесенный путать. Если спирт искусственно не добавлялся его в составе не указывают. Указывают в % но не в разделе "Состав"! Нахрен, пей пойло и считай это вином. Инкерман - пиздец нарушители, не указали. В вот эти помои Геленджик - молодцы - написали. И Массандра что то на натуральном вина не пишет в составе спирт!

Вот ты нудный. Я спецом позвонил матери, она у меня как раз занимается сертификацией заводов с алкогольной продукцией (а раньше вообще крымские винзаводы проверяла)


Все без исключения все вина изготовленные любым способом показывают в составе наличие спирта. Всегда. Именно в составе, потому что в этом разделе должны указываться все ингредиенты.


http://www.consultant.ru/document/cons_doc...12958146a556dc/

ФЗ -172 ст. 12 п.3.1
Федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать следующие сведения о маркируемой ими алкогольной продукции:
1) наименование алкогольной продукции;
2) вид алкогольной продукции;
3) содержание этилового спирта;
4) объем алкогольной продукции в потребительской таре;
5) наименование производителя алкогольной продукции;
6) местонахождение производителя алкогольной продукции;
7) страна происхождения алкогольной продукции;

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2018 - 19:22
 
[^]
TropicOrchid
25.05.2018 - 19:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 361
всем влюбленным в Российский юг- приятного отдыха,
но по мне --- лучше Тай с ананасами)))
 
[^]
nerussk
25.05.2018 - 19:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10769
artivenom
Цитата
Все без исключения все вина изготовленные любым способом показывают в составе наличие спирта. Всегда. Именно в составе, потому что в этом разделе должны указываться все ингредиенты.


http://www.consultant.ru/document/cons_doc...12958146a556dc/

ФЗ -172 ст. 12 п.3.1
Федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать следующие сведения о маркируемой ими алкогольной продукции:
1) наименование алкогольной продукции;
2) вид алкогольной продукции;
3) содержание этилового спирта;
4) объем алкогольной продукции в потребительской таре;
5) наименование производителя алкогольной продукции;
6) местонахождение производителя алкогольной продукции;
7) страна происхождения алкогольной продукции;

Я так понял винзаводу от продажи вина нихрена не остаётся,куча нахлебников.
 
[^]
lion2006
25.05.2018 - 19:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17863
Цитата (artivenom @ 25.05.2018 - 19:18)
Цитата (lion2006 @ 25.05.2018 - 20:05)
ТЫ ПРИКИДЫВАЕШЬ? На этикетке указывается из чего составлен продукт! Нехрен виноградный спирт и внесенный путать. Если спирт искусственно не добавлялся его в составе не указывают. Указывают в % но не в разделе "Состав"! Нахрен, пей пойло и считай это вином. Инкерман - пиздец нарушители, не указали. В вот эти помои Геленджик - молодцы - написали. И Массандра что то на натуральном вина не пишет в составе спирт!

Вот ты нудный. Я спецом позвонил матери, она у меня как раз занимается сертификацией заводов с алкогольной продукцией (а раньше вообще крымские винзаводы проверяла)


Все без исключения все вина изготовленные любым способом показывают в составе наличие спирта. Всегда. Именно в составе, потому что в этом разделе должны указываться все ингредиенты.


http://www.consultant.ru/document/cons_doc...12958146a556dc/

ФЗ -172 ст. 12 п.3.1
Федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать следующие сведения о маркируемой ими алкогольной продукции:
1) наименование алкогольной продукции;
2) вид алкогольной продукции;
3) содержание этилового спирта;
4) объем алкогольной продукции в потребительской таре;
5) наименование производителя алкогольной продукции;
6) местонахождение производителя алкогольной продукции;
7) страна происхождения алкогольной продукции;

Я то не нудный, это вы похоже тупой. Зайди в магазин и изучи контрэтикетки, раз тех что я выложил мало.
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 19:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (nerussk @ 25.05.2018 - 20:26)
artivenom
Цитата
Все без исключения все вина изготовленные любым способом показывают в составе наличие спирта. Всегда. Именно в составе, потому что в этом разделе должны указываться все ингредиенты.


http://www.consultant.ru/document/cons_doc...12958146a556dc/

ФЗ -172 ст. 12 п.3.1
Федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать следующие сведения о маркируемой ими алкогольной продукции:
1) наименование алкогольной продукции;
2) вид алкогольной продукции;
3) содержание этилового спирта;
4) объем алкогольной продукции в потребительской таре;
5) наименование производителя алкогольной продукции;
6) местонахождение производителя алкогольной продукции;
7) страна происхождения алкогольной продукции;

Я так понял винзаводу от продажи вина нихрена не остаётся,куча нахлебников.

в смысле? О чем речь? причем тут этикетка и маркировка продукции и нахлебники?

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2018 - 19:28
 
[^]
Schikalo
25.05.2018 - 19:29
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 468
Я вот не понимаю злопыхания по поводу цен. Во первых - бабло моё и честно заработанное, имею право тратить где хочу и как хочу. Ну а во вторых, лучше я отдам у себя в стране, чем в турции\египте\ебенявых островах. По крайней мере, я буду знать, что мое бабло послужит тут, а не там.
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (lion2006 @ 25.05.2018 - 20:28)
Цитата (artivenom @ 25.05.2018 - 19:18)
Цитата (lion2006 @ 25.05.2018 - 20:05)
ТЫ ПРИКИДЫВАЕШЬ? На этикетке указывается из чего составлен продукт! Нехрен виноградный спирт и внесенный путать. Если спирт искусственно не добавлялся его в составе не указывают. Указывают в % но не в разделе "Состав"! Нахрен, пей пойло и считай это вином. Инкерман - пиздец нарушители, не указали. В вот эти помои Геленджик - молодцы - написали. И Массандра что то на натуральном вина не пишет в составе спирт!

Вот ты нудный. Я спецом позвонил матери, она у меня как раз занимается сертификацией заводов с алкогольной продукцией (а раньше вообще крымские винзаводы проверяла)


Все без исключения все вина изготовленные любым способом показывают в составе наличие спирта. Всегда. Именно в составе, потому что в этом разделе должны указываться все ингредиенты.


http://www.consultant.ru/document/cons_doc...12958146a556dc/

ФЗ -172 ст. 12 п.3.1
Федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать следующие сведения о маркируемой ими алкогольной продукции:
1) наименование алкогольной продукции;
2) вид алкогольной продукции;
3) содержание этилового спирта;
4) объем алкогольной продукции в потребительской таре;
5) наименование производителя алкогольной продукции;
6) местонахождение производителя алкогольной продукции;
7) страна происхождения алкогольной продукции;

Я то не нудный, это вы похоже тупой. Зайди в магазин и изучи контрэтикетки, раз тех что я выложил мало.

где выложил, можно ссылку?
 
[^]
nerussk
25.05.2018 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10769
artivenom
Цитата
в смысле? О чем речь?

Цена вина явно завышена и не доступна большинству пить каждый день за обедом вместо воды.
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (nerussk @ 25.05.2018 - 20:29)
artivenom
Цитата
в смысле? О чем речь?

Цена вина явно завышена и не доступна большинству пить каждый день за обедом вместо воды.

причем тут "цена на вино, нахлебники" и обсуждение маркировки вина в контексте технологии изготовления и спирта?

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2018 - 19:35
 
[^]
Митолизд
25.05.2018 - 19:35
1
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7082
Цитата (lion2006 @ 25.05.2018 - 19:01)
. Лавки табачные закрыты, пришлось в баре покупать. 8.5 евро!!! Млин, курил, а у самого самого в глазах цена стояла.

Курево в Европе давно уже дорогое. От 5 евро пачка, марка значения не имеет, цена одна.
Собственно, у нас идёт к тому же. Парламент 2,50 уже, если на евро перевести. И будет дальше дорожать.

Немцы, кстати, многие самокрутка делают. Дешевле и вкуснее.
 
[^]
Meganom
25.05.2018 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 4648
Цитата (nerussk @ 25.05.2018 - 19:29)
artivenom
Цитата
в смысле? О чем речь?

Цена вина явно завышена и не доступна большинству пить каждый день за обедом вместо воды.

Производители сами возмущались, гонцов в Кремль засылали, без толку.
Налоги и акцизы... ничего не поделаешь.

А у нас есть на что, цены не завышены? cry.gif
 
[^]
nerussk
25.05.2018 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10769
Meganom
Цитата
Производители сами возмущались, гонцов в Кремль засылали, без толку.
Налоги и акцизы... ничего не поделаешь.

Ну,когда вино,ещё терпимо,вот откуда взялись вот такие,и не написано что это не вино.

Цены на еду в Крыму. Сезон 2018
 
[^]
Verona18
25.05.2018 - 19:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 106
KGDU1, напишите, где дешевые продукты покупаете. Буду там отовариваться. А то я, видимо, в другом регионе живу. Не лгите людям. Цены московские и выше, з/п мухосранские. А электричества где не хватает? Или Вы строите завод по производству адронных коллайдеров у себя на даче? Вы откуда вещаете, лгунишка?
 
[^]
Wolf1936
25.05.2018 - 19:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 274
Цитата (Jus @ 25.05.2018 - 08:55)
Тут завтрак на одного. Рис отварной, мясной биточек, хлеб, свекла, напиток — 140 рублей.

А мясной биточек типа рисом замаскировал?
Или уже съел?
Или не быдло его вообще?
 
[^]
Kenny1913
25.05.2018 - 19:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 132
ушел в работу, не следил за диалогами, а вы тут уже такой диспут о вине развили blink.gif
Я конечно в отличии от спорящих вообще не специалист в вине, но пробовал Южно-Американские вина полусладкие, кисляк кисляком. Как по мне Массандра делает самые вкусные вина why.gif
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (nerussk @ 25.05.2018 - 20:43)
Meganom
Цитата
Производители сами возмущались, гонцов в Кремль засылали, без толку.
Налоги и акцизы... ничего не поделаешь.

Ну,когда вино,ещё терпимо,вот откуда взялись вот такие,и не написано что это не вино.

на фронтальной стороне можно писать что угодно. Это сторона для рекламы.

Скорее всего сбоку будет написано что это винный напиток. Винный напиток это когда вместо виноградного спирта купируют пшеничным или свекольным. НО! Этой технологии уже лет 200, ещё при Галицине на Массендре использовали этот спирт. Просто в РФ такое законодательство. Ну и ещё есть недобросовестные производители, которые бадяжат даже винный напиток (меньше 50% виноматериала) но это уже совсем лютый пиздец. В крыму топовые заводы такой хуйнёй точно не занимаются, тут виноград бы весь собрать и по бочкам разлить, нафига бадяжить?

А если будет и сбоку написано "вино", то кто сказал что это не может быть вином? Ну да, 3-ий фракции вино молодое и потому дешевое... и?

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2018 - 19:53
 
[^]
nerussk
25.05.2018 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10769
artivenom
Цитата
А если будет и сбоку написано "вино", то кто сказал что это не может быть вином? Ну да, 3-ий фракции вино молодое и потому дешевое... и?

Дома такой пакет,сбоку и везде написано что вино,стоит 89 руб литр,на вино не похоже,на похмелиться можно,я о чём,так же стоить должно и более менее нормальное вино...
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
lion2006
Всё, я понял, чего ты не знаешь или недопонимаешь. Ты видишь на этикетках креплёных (десертных) вин наличие спирта, а на сухих не видишь, поэтому думаешь что там хуйня какая-то.
Так вот все десертные креплёные вина содержат спирт, потому что так останавливается брожение (выше описано).
Так вот добавляться может как винный спирт, так и, например, хлебный, как в классических винах Массандры. Так их делают уже 200 лет.
Но спирт добавляться должен всегда иначе у тебя одна партия будет одно кол-во спирта и сахара содержать, другая - другое. И процесс брожения продолжится в бутылках.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2018 - 20:04
 
[^]
artivenom
25.05.2018 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (nerussk @ 25.05.2018 - 20:59)
artivenom
Цитата
А если будет и сбоку написано "вино", то кто сказал что это не может быть вином? Ну да, 3-ий фракции вино молодое и потому дешевое... и?

Дома такой пакет,сбоку и везде написано что вино,стоит 89 руб литр,на вино не похоже,на похмелиться можно,я о чём,так же стоить должно и более менее нормальное вино...

это может быть молодое вино. Он всегда самое дешовое
а если оно 3его отжима, так тем более....а если ещё и дешёвый виноматериал - так тем более.
Ну а может и шмурдяк. Но вино не может стоить дешево как водка или ликёр. Слишком дорогая технология по сравнению с водярой. Нужно всё где-то хранить, следить за температурой весь период - целая беда.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2018 - 20:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92113
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх