Для тех, кто не жил в СССР: так выглядит стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
19.03.2017 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Motomoto @ 19.03.2017 - 13:42)
Цитата (musaget @ 19.03.2017 - 13:13)
Цитата (hutoryanin @ 19.03.2017 - 08:49)
Заебали ностальгирующие по СССРе.Я родился и жил в СССРе и работал почти во всех отраслях народного хозяйства,начиная с сельского,шахты,геологии,машиностроения,добычи и ещё чегой-то.Не надо выдёргивать какой-то факт из истории и преподносить его как абсолютное благо или абсолютное дерьмо.Молодёжь,читающая ЯП, решит что при СССРе был рай на одной шестой суши планеты Земля-квартиры бесплатно,пришёл в магаз и так небрежно-Заверните мне пожалуйста трёхкомнатную на Профсоюзной-а ему в ответ-да нет проблем,заходите ещё.Да, много было хорошего в СССРе но и дерьма было немеряно,Дерьмо явно преобладало,потому и крякнулся СССР почти без усилий и никто не сопротивлялся.Молодёжь,не верьте никому,кто здесь хвалит СССР или проклинает его,они хотят просто получить признание на ЯПе от своих сторонников или нагадить нынешней власти.

Смотри, ты пишешь, что "ностальгирующие по СССР" тебя заебали, но при этом влезаешь в тему и призываешь молодежь не верить нам )) Т.е. тебя не наша память и воззрение волнует, а отношение молодежи к СССР gigi.gif

Ну если переправить " ностальгирующие " на идиолизирующие или " дрочащие на СССР " то всё будет в масть.
Лично от меня, единственное приятное что там осталось, моё детство, юность.. а возвращаться в СССР у меня нет никакого желания.

Ну у тебя желания нет, а у кого то есть, почему вы рот другим затыкаете?

[^]
Nerp
19.03.2017 - 14:08
0

Ярила

А мы и без "сельской местности" тогда 2 копейки платили. Фигли - 2 ГЭС своих, Иркутская область... Щас 3 ГЭСы, а платим куда как больше...

[^]
БАЛДИСС
19.03.2017 - 14:09
-6

Балагур

Цитата (Cuma @ 19.03.2017 - 13:58)
Пока мы едины мы непобедимы. 26 числа поддержите митинг против коррупции.

Поддерживаю. Морально)) Может вам денег подкинуть на митинг, а? Борцуны бл...

[^]
Асуныч
19.03.2017 - 14:14
10

Гость

Знаете в чем вся соль сегодняшнего спора? Все мы говорим про разный СССР.
Все таки СССР 60-70х и СССР 80х это две большие разницы.
Я 74 г.р. и что помню я? В основном дефицит. Поездки за 10 остановок за картошкой в овощной магазин. Туалетная бумага жуткий дефицит. Вареная колбаса, сделанная из той же бумаги, в очередь. Сгущенка предел мечтаний молодого, растущего организма.
Что помнит дедушка?
Растущий совхоз, где жители не платят за коммуналку от слова совсем. Ни за газ, ни за свет, ни за что. Одиноким матерям и пожилым ежедневно бесплатно 1,5 литра молока и хлеб. Ежемесячно бесплатно 8 кг колбасы. Построенный совхозом кирпичный коттедж в личное владение и поездки за счет профкома в санатории и курорты по всей стране.
Мы с ним помним разный СССР - он период рассвета, я рассвет упадка.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 19.03.2017 - 14:15

[^]
Полын
19.03.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 19.03.2017 - 13:44)
Цитата (ТантуМВердЕ @ 19.03.2017 - 14:40)
Цитата (Vankhelsing @ 19.03.2017 - 12:37)
Кстати РСФСР снабжалась на несколько порядков хуже, чем любая другая республика. Даже в республиках средней азии на прилавках магазинов свободно лежало то, что в РСФСР считалось дефицитом и добывалось с трудом в очередях. Мы жили в те годы тогда в одном городишке Курской области на границе с Украинской ССР( понятно что граница была чисто условная) но даже тогда было видно насколько лучше живут люди в паре десятков километров от нас. Мы ездили туда буквально за всем, от продуктов до запчастей на машину. Тогда как в наших магазинах из еды была только ливерная колбаса и синюшные куры. А когда отца послали в командировку в Ригу, он оттуда вернулся другим человеком, помню он долго и задумчиво рассказывал маме на кухне как они там живут. "У них там есть все, понимаешь? Это совсем другая страна. Видимо коммунизм у них уже там наступил."рассказывал он. "Я спокойно зашел в магазин и купил без давки и очереди кухонный комбайн "Страумэ" -сказал он.     ( по тем временам невиданная редкость и удача для советского человека.)

А ну-к расскажи мне убогому, что же такого дефицитного лежало на прилавках Узбекистана, чего не было на прилавках РСФСР???
Говорю сразу я 74 года рождения, родился и вырос в Узбекистане.

Бакинские кондиционеры, ковры, посуда, мебель, книги - все это везлось из ваших республик, потому что в РСФСР это все достать было почти невозможно. Над нами соседи жили, мужик был дальнобойщик, мотался по всему союзу и рассказывал что и откуда он таскал.

Кондиционеры и у нас в России лежали. Там, как раз, их доставать надо было, без них пиздец как жарко, с непривычки. От города зависело обеспечение.

[^]
rtr
19.03.2017 - 14:15
1

Ярила

kuzvv
Цитата
Молодёжь,не верьте никому,кто здесь хвалит СССР или проклинает его,они хотят просто получить признание на ЯПе от своих сторонников или нагадить нынешней власти.

Золотые слова..
Цитата
hutoryanin @

biggrin.gif

[^]
top000
19.03.2017 - 14:17
3

Ярила

наглое вранье! У кого были элеткроплиты - 2 копейки платили.

[^]
Jazz36
19.03.2017 - 14:17
2

Удиёфил

оплата за электричество не сильно отражает разницу, в те времена мы столько энергии не потребляли, не было такого количества электроприборов, а вот если сравнить цены на народное достояние газ, особенно в частном секторе в отопительный сезон, вот где контраст и полный пиздец.

[^]
БАЛДИСС
19.03.2017 - 14:18
2

Балагур

Цитата (rtr @ 19.03.2017 - 14:15)
kuzvv
Цитата
Молодёжь,не верьте никому,кто здесь хвалит СССР или проклинает его,они хотят просто получить признание на ЯПе от своих сторонников или нагадить нынешней власти.

Золотые слова..
Цитата
hutoryanin @

biggrin.gif

Мне лично вообще похуй на признания каких-то мифических сторонников. Но только идиот будет спорить, что при СССР жилось хуже, чем в сегодняшней рфии. Я даже не хочу спорить на эту тему - просто берём любую статистику и сравниваем - хоть по доходу на душу населения, хоть по преступности, хоть по количеству бомжей или по ценам на авиаперелёты. Раша - ГОВНО, СССР - ВЕЛИКАЯ СТРАНА. Точка.

Это сообщение отредактировал БАЛДИСС - 19.03.2017 - 14:18

[^]
Асуныч
19.03.2017 - 14:21
2

Гость

Цитата (Jazz36 @ 19.03.2017 - 16:17)
оплата за электричество не сильно отражает разницу, в те времена мы столько энергии не потребляли, не было такого количества электроприборов, а вот если сравнить цены на народное достояние газ, особенно в частном секторе в отопительный сезон, вот где контраст и полный пиздец.

В таком случае скорее всего логично бы сравнить соотношение средней З.П. к средним затратам на коммуналку в общем. Более точный критерий вряд ли придумать.

[^]
Sardelier
19.03.2017 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 19.03.2017 - 14:14)
Знаете в чем вся соль сегодняшнего спора? Все мы говорим про разный СССР.
Все таки СССР 60-70х и СССР 80х это две большие разницы.
Я 74 г.р. и что помню я? В основном дефицит. Поездки за 10 остановок за картошкой в овощной магазин. Туалетная бумага жуткий дефицит. Вареная колбаса, сделанная из той же бумаги, в очередь. Сгущенка предел мечтаний молодого, растущего организма.
Что помнит дедушка?
Растущий совхоз, где жители не платят за коммуналку от слова совсем. Ни за газ, ни за свет, ни за что. Одиноким матерям и пожилым ежедневно бесплатно 1,5 литра молока и хлеб. Ежемесячно бесплатно 8 кг колбасы. Построенный совхозом кирпичный коттедж в личное владение и поездки за счет профкома в санатории и курорты по всей стране.

Были процветающие совхозы и колхозы. Но мало. В этом можно убедиться по программе возрождения сельской местности центральной России, принятой еще в 70-е годы (провалилась) и по полкам государственных магазинов.
СССР был один. Просто разные люди жили тогда в разных условиях и по-разному его вспоминают. Плюс еще старческие воспоминания о временах молодости, которые всегда кажутся прекрасными.

[^]
Marti111
19.03.2017 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 13:58)
Цитата (БАЛДИСС @ 19.03.2017 - 13:54)
Цитата (Marti111 @ 19.03.2017 - 13:50)
Цитата (Vankhelsing @ 19.03.2017 - 13:23)
Ключи от квартиры у всех тогда лежали под половичком и доллар стоил 60 копеек.

а вот этот коммент отличный bravo.gif но,
доллар 60 копеек стоил в редакции газеты "Известия" там еженедельная табличка такая был и два,
ключик под ковриком это не от обалденного душевного состояния жителей и воров, а от того что самым ценным предметом в 95% советских квартир был - черно-белый телевизор, и все, тупо брать было не чего.. вот от этого, а оставшиеся 5% населения, у кого было что взять, ключ под ковриком не хранили, и дверь были не картонные поверь..

Вы, видимо, как раз из этих 5%? Помимо ч/б телевизоров, в квартирах были деньги - и ключик перестали прятать под коврик и в почтовый ящик, когда в РФ повалила черножопая эмиграция с бывших союзных республик, до этого всё было спокойно и стабильно.

Деньги у всех были на книжках - где и сгорели в 1991 году.

кому ты бро объясняешь? чуваку 1981 года, он точно помнит что денег у народа в СССР было много, лежали они кучами по углам, а ключи под ковриками..

три магнитофона отечественных.... rulez.gif

[^]
ХЗОткудаЯ
19.03.2017 - 14:24
2

Весельчак

пиздеж, это для квартир с газом. С электропечью было 2 копейки.

[^]
mukas911
19.03.2017 - 14:25
2

Ярила

... lol.gif

[^]
firs83
19.03.2017 - 14:26
5
Статус: Online

Ярила

К чему очередное нытье?
Считаем (упрощенно) сколько киловатт войдет в одну ЗП
200р делим на 0,04р. получаем 5000КВт.ч
20.000р. делим на 2,7р. получаем 7400КВ.ч.
При экономичности современной электроники и приборов освещения расходы за свет можно вообще свести к минимуму (единственно что не в счет это кондей, но его и небыло тогда в те времена)

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 19.03.2017 - 14:08)
Цитата (Motomoto @ 19.03.2017 - 13:42)
Цитата (musaget @ 19.03.2017 - 13:13)
Цитата (hutoryanin @ 19.03.2017 - 08:49)
Заебали ностальгирующие по СССРе.Я родился и жил в СССРе и работал почти во всех отраслях народного хозяйства,начиная с сельского,шахты,геологии,машиностроения,добычи и ещё чегой-то.Не надо выдёргивать какой-то факт из истории и преподносить его как абсолютное благо или абсолютное дерьмо.Молодёжь,читающая ЯП, решит что при СССРе был рай на одной шестой суши планеты Земля-квартиры бесплатно,пришёл в магаз и так небрежно-Заверните мне пожалуйста трёхкомнатную на Профсоюзной-а ему в ответ-да нет проблем,заходите ещё.Да, много было хорошего в СССРе но и дерьма было немеряно,Дерьмо явно преобладало,потому и крякнулся СССР почти без усилий и никто не сопротивлялся.Молодёжь,не верьте никому,кто здесь хвалит СССР или проклинает его,они хотят просто получить признание на ЯПе от своих сторонников или нагадить нынешней власти.

Смотри, ты пишешь, что "ностальгирующие по СССР" тебя заебали, но при этом влезаешь в тему и призываешь молодежь не верить нам )) Т.е. тебя не наша память и воззрение волнует, а отношение молодежи к СССР gigi.gif

Ну если переправить " ностальгирующие " на идиолизирующие или " дрочащие на СССР " то всё будет в масть.
Лично от меня, единственное приятное что там осталось, моё детство, юность.. а возвращаться в СССР у меня нет никакого желания.

Ну у тебя желания нет, а у кого то есть, почему вы рот другим затыкаете?

Так ведь по двадцать раз одно и то же постят.

[^]
Напиццабы
4

Юморист

Цитата (xiter99 @ 19.03.2017 - 08:18)
Золотое время было, люди жили, а ни как сейчас просто выживают, в то время все для людей было нежели сейчас. Обидно это все, а Вовалюбы, пускай и дальше ему жопу лижут и молятся на него перед сном, какой он хороший и что для России сделал, как вогнал всех людей в нищету, как полностью уничтожил медицину и образование, как высасывает каждую последнюю копейку у людей, и продолжает поощряет коррупцию среди чиновников... Слава Царю, Царю Слава....

Ага, вот Вову уберем и заживем как при союзе.
Про то, что вся эта херня началась задолго до Вовы, почему то никто не пишет. И при Вове как минимум не стало хуже, по сравнению как при Боре. Забыли лихие девяностые?

А в союз я не хочу назад, дефицит всего: туалетной бумаги, колбасы, одежды. Были конечно некоторые города, жители которых дефициты видели гораздо чаще, но я, как и 99% жителей союза, не из такого города.

Хотя по многим показателям при союзе лучше было: вода мокрее, небо голубее, и член стоял чуть ли не 24 часа в сутки, не то что при Путине lol.gif

Это сообщение отредактировал Напиццабы - 19.03.2017 - 14:31

[^]
Marti111
2

Ярила

Что помнит дедушка?

ни хуя себе, не вот так, НИХУЯСЕБЕ, это гдеж бесплатно колбасу по 8 кг. в месяц выдавали blink.gif

Это сообщение отредактировал Marti111 - 19.03.2017 - 14:27

[^]
Paramaunt
19.03.2017 - 14:27
4

Хохмач

Цитата (GRadFar @ 19.03.2017 - 08:27)
Цитата (QRDL @ 19.03.2017 - 10:40)
В очередь, сукины дети, в очередь! С талонами в зубах и с номерочком на руке. Я своё отстоял, больше не хочу.
И чего минусить? Вы тут советские рубли в доллары переводите. Бред! Если бы у тебя в СССР на кармане нашли 3000 долларов, ты бы не на Средиземное море поехал, а в тюрягу от 3 до 15, и ссылка на 5 лет. А могли и лоб зелёнкой помазать. (см. ст. 88 УК РСФСР).

Ты про очереди и талоны как -то не туда завернул: начались они как раз в "перестройку", бля, когда Союз разваливать начали. А вот я что-то ни талонов, ни номерков из детства и юношества нихуя не помню!!!

Надоело как-то эти сказки про "Союз разваливать начали" слушать. Да никто его не разваливал специально, всё, что с ним случилось - это закономерный итог плановой экономики. То же самое сейчас происходит в Венесуэле, если кто в курсе (а кто не в курсе, может погуглить).

Да и вообще сказки про добрый и пушистый СССР надоели. Те, кто про него сейчас с теплотой вспоминают, просто-напросто тогда были молоды (за исключением тех, кого тогда даже в проекте не было, но которые сейчас хотят быть в тренде). И трава была зеленее, и небо голубее, ага. Вот и весь секрет, почему про него такие сказки пишут.
Однако если б он был и вправду так хорош, то стоял бы и поныне. То, что он развалился, фактическое доказательство того, что он на самом деле был нежизнеспособен. Примерно как ослабленный организм помирает от обычной простуды, в то время как сильный и здоровый способен противостоять и более серьёзным болезням.

[^]
musaget
4

Ярила

Насчет ключей под ковриками или в электрощитках я много лет пишу - почему -пацанами после школы бегали друг к другу - и очень много помню таких ключей. Не 100%, но процентов 10-15 школьников. Также и у нас было, также и по рассказам жены. У жены отец был директором предприятия, трехкомнатная квартира, у меня обычные советские родители - папа инженер и мама воспитатель д/с. Обстановка обычная по советским меркам - сначала ч/б телевизоры, в 80-х цветные, магнитофоны катушечные и кассетные, люстры, ковры, стенка. Воровство было, но порядка было больше. С матерью часто в детстве летали на самолете в Алмату. Масло, колбаса и особенно сахар были классного качества. тот же кусковой сахар сейчас не делают, никому не выгодно. Родители в разное время ездили по бесплатным путевках в Сочи, Нальчик, сам я тоже успел слетать.
Свежий пример - приехал с сыном к родителям в частный дом - двор от снега и льда очистить. Младший брат шутит - хорошо нам было в СССР - колешь дрова или снег убираешь - думаешь - а как тяжело Павке Корчагину было - и силы появляются )) В школе на уроке сидишь и думаешь - а мог бы как молодогвардейцы быть мужественным. Все это променяли на колбасу - безвкусную, вредную и возможность вкалывать на нуворишек, чтобы на айфоны заработать. Чтобы в 50 лет бояться за рабочее место и возможность сносной пенсии.

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Sardelier @ 19.03.2017 - 16:21)
Были процветающие совхозы и колхозы. Но мало. В этом можно убедиться по программе возрождения сельской местности центральной России, принятой еще в 70-е годы (провалилась) и по полкам государственных магазинов.
СССР был один. Просто разные люди жили тогда в разных условиях и по-разному его вспоминают. Плюс еще старческие воспоминания о временах молодости, которые всегда кажутся прекрасными.

И это тоже присутствует. Поэтому я и говорю - что мы все вспоминаем разный СССР.
А что касается разных колхозов.....знаешь, тут тоже интересно. Я специально спрашивал у деда помогало ли им государство. С его слов не особо, все чего они достигли это тяжелый и упорный труд людей. Купили нескольких хороших коров и от них уже вырастили огромное племенной стадо 2 000 голов.
Значит была возможность. Кто хотел тот мог?

[^]
БАЛДИСС
1

Балагур

Цитата (Marti111 @ 19.03.2017 - 14:22)
Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 13:58)
Цитата (БАЛДИСС @ 19.03.2017 - 13:54)
Цитата (Marti111 @ 19.03.2017 - 13:50)
Цитата (Vankhelsing @ 19.03.2017 - 13:23)
Ключи от квартиры у всех тогда лежали под половичком и доллар стоил 60 копеек.

а вот этот коммент отличный bravo.gif но,
доллар 60 копеек стоил в редакции газеты "Известия" там еженедельная табличка такая был и два,
ключик под ковриком это не от обалденного душевного состояния жителей и воров, а от того что самым ценным предметом в 95% советских квартир был - черно-белый телевизор, и все, тупо брать было не чего.. вот от этого, а оставшиеся 5% населения, у кого было что взять, ключ под ковриком не хранили, и дверь были не картонные поверь..

Вы, видимо, как раз из этих 5%? Помимо ч/б телевизоров, в квартирах были деньги - и ключик перестали прятать под коврик и в почтовый ящик, когда в РФ повалила черножопая эмиграция с бывших союзных республик, до этого всё было спокойно и стабильно.

Деньги у всех были на книжках - где и сгорели в 1991 году.

кому ты бро объясняешь? чуваку 1981 года, он точно помнит что денег у народа в СССР было много, лежали они кучами по углам, а ключи под ковриками..

три магнитофона отечественных.... rulez.gif

НУ уж про ключ дай мне сказать!)) Лично убирал под коврик, как и все мои друзья. Что касается денег по углам - этого я не утверждал, не надо передёргивать! Что касается доллара по 60 коп. - это тоже неправда? Так что не вижу, из-за чего бы тут можно спорить.

[^]
vovan35
19.03.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Niaro @ 19.03.2017 - 13:56)
Цитата (vovan35 @ 19.03.2017 - 13:49)
Цитата (Laryx @ 19.03.2017 - 12:35)
Цитата (Wanda @ 19.03.2017 - 12:23)
А пенсионерам как быть? sheep.gif

Пенсионеры получают сейчас значительно больше, чем в СССР.

Напомню, минимальная пенсия в СССР была 18 рублей. Минимальная пенсия сейчас 5тр.

Сравните, что можно было купить тогда, и что сейчас.

Не надо пиздеть, минимальная пенсия без надбавок была 45 рублей. Это у тех у кого зарплата 50 руб была когда работал. Таких было очень мало, позже им повысили пенсию до 70 руб. Теперь сравни.

Ну ты сказанул мало , да и привел пример некорректный - покажи ка пенсию в те времена колхозников - от 6 руб и выше. А то привел тех, кто у мартенов был bravo.gif
Цитата
Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа 1956 года, установила всем им одинаковую пенсию 12 руб. в месяц, что примерно равнялась стоимости 4,5 кг. вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 руб, а в 1987 году - до 50 руб.
отсюда , хотя там тоже могут врать http://maxpark.com/community/129/content/4951889

О вот нашел 3р 48 копеек пенсия колхозника нате читайте http://popoluh.livejournal.com/12425.html

Я тебе привёл вырезку из документа

"СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 августа 1972 г. N 590
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ"

Вот ссылка: http://www.alppp.ru/law/konstitucionnyj-st...-1972--590.html хошь ознакомься целиком. А ты всё басни рассказываешь...

[^]
Silver035
19.03.2017 - 14:30
2

Юморист

Цитата (Marti111 @ 19.03.2017 - 14:26)

Что помнит дедушка?

ни хуя себе, не вот так, НИХУЯСЕБЕ, это гдеж бесплатно колбасу по 8 кг. в месяц выдавали blink.gif

Наверное, не выдавали, а "принёс с работы"? shum_lol.gif

[^]
Асуныч
19.03.2017 - 14:30
1

Гость

Цитата (Marti111 @ 19.03.2017 - 16:26)

В нашем совхозе.
Полный цикл производства. От выращивания кормов до молока и колбасы продающихся через собственные магазины в городе.
Годовая прибыль составляла 1,5 миллиона рублей. Потом подняли до 8 миллионов. Дед у меня тут живет. Начинал агрономом, закончил зам. директора.
Только не захапал ни чего себе в период прихватизации, честный был ..... да и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119352
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх