Отошел немного (пока гуляли на улице - замерз, дождь и холод блин как осенью), смотрю тема почти остановилась. Добавлю пост и пойду спать.
Немного оффтоп. Ну и обложка конечно...
Как и многие мои знакомые увлекся тяжелой музыкой в старших классах. Начал слушать с hard & heavy (Iron Maiden, Ария, Manowar), затем различные вариации doom/death/black metal, потом конечно как у всех - Metallica. Но все это быстро прошло, так как такие стили были популярны еще когда я пешком под стол ходил)) На их месте надолго поселилась альтернатива, рэпкор и его производные (Limp Bizkit, LP, KoЯN, SOAD e t.c.). Все начало уже надоедать как вдруг на полке магазина я заметил вот это...
Slipknot - IOWAЭта обложка, а вернее диск за ней открыли путь в другой мир "тяжести".
Это была откровенно злая, энергичная и тяжелая музыка. Такими же были и тексты. А их имидж и таинственность - без масок их еще никто не видел. Да и маски менялись. С каждым альбомом следил за этим.
И что не альбом то хит: Wait and Bleed, My Plague, Left Behind, Duality, Before i forget, Psyhosocial А аккорды/табы песни Vermillion pt.2 я сразу разучил на гитаре. Даже не думал что у этих монстров получится сделать что-то лиричное.
На долгий период они стали группой №1 для меня. Альбомы, DVD с концертами, футболки. Даже в фильмах была их музыка: Палач, Роллербол, Обитель Зла 1 и 2, Другой Мир, Фредди против Джейсона, Крик 3...
Обложка может и не самая креативная или красивая. В ней нет множества деталей, которые любят рассматривать любители рока. Но она для меня одна из лучших, так как подстегнула мою любовь к тяжелой музыке. Открыла что-то новое.
Благодарю за внимание!
Это сообщение отредактировал MisterFOX - 13.06.2014 - 01:42