А давайте свой Бессмертный Полк сделаем? Я начинаю. Все таки канун Дня Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sles
9.05.2024 - 11:48
12
Статус: Offline

Сызрань рядом

Попов Ксенофонт Матвеевич
27.03.1927 - 16.07.1990 гг
Призван в ряды Советской Армии в ноябре 1944 года, с ноября по май 1945 года был курсантом 2 учебного стрелкового полка, затем попал в 39 Армию 950 отдельного стрелкового полка 262 стрелковую дивизию прибыл 12.06.45 г, выбыл 8.11.45 г. В это время попал в госпиталь с отравлением, после выздоровления попал в команду выздоравливающих, шли по Манжурии, в Мукдене боевые действия закончились в сентябре, там посадили на машины и доставили в г. Порт-Артур, 31 запасной полк, из запасного полка попал во взвод охраны штаба тыла 39 Армии (начальник тыла генерал-майор Пашковский, начальник штаба тыла полковник Андреев), где была вручена медаль «За победу над Японией». Был связным в секретной части (начальник части лейтенант Зубань). Затем выучился на шофера, его перевели в армейский автотранспортный батальон №258 п/п 33527 с октября 1947 года, уволили в запас 02.06.51 г. В 1975 награжден медалью «30 лет Советской Армии и Флота».

[^]
sap86
9.05.2024 - 11:51
3

Приколист

Цитата (HammeR1 @ 9.05.2024 - 11:41)
Гандон твой папа и мама, вафленыш

чего заплакала вафля?) обидно стало?

[^]
canek884
9.05.2024 - 11:52
12

Весельчак

С днем Победы!!!

[^]
ФугенФюллер
13

Весельчак

Два прадеда и два деда, все приняли участие в ВОВ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arcada
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (HammeR1 @ 09.05.2024 - 10:09)
Очень грамотно изложено. Не для быдла. Сегодня необычный день

79 лет назад фашисты получили то, чего заслуживали

79 лет спустя фашисты нового поколения, называя себя "победителями", победобесятся и рассказывают как они "могут повторить"

не победобесы, а победочерти

полностью осквернили подвиг людей 79 лет назад, а часть из людей, которые воевали во Второй Мировой Войне, победочерти убили или продолжают бомбить, перечеркивая при этом любые подвиги и усилия Запада в той войне, забирая всю славу себе, ведь это же они "дошли до Берлина"

а что бы было, если бы до Берлина дошли американцы или кто-то другой? наверное, победочерти не были бы такие, какими мы их знаем сейчас

но историю уже не поменяешь

сегодня будет также победобесный парад

снова победочерти будут кричать, как они всех раздавят, "скоро победим" и прочие душевнобольные сказки

устроили цирк на своей площади с трофейной техникой, а другие победочерти радостно хлопают в ладоши, ведь это же американский или немецкий танк !!!!

если бы мы были такими умственно отсталыми как победочерти, можно бы было тоже сделать парад уничтоженной или трофейной руснявой техники

но есть нюансы:

- никакого бы Крещатика не хватило выставить все их потери в этой войне, начиная от крейсера "мацква", заканчивая недавно сбитым ТУ-22М3. Киева бы не хватило, чтобы всю уничтоженную технику и судна разместить на "параде" ;
- их трофеи мы стабильно восстанавливаем и используем против них, со снарядами также само. Смысл выпендриваться, если свой же дефицит можно восполнять их же ресурсами ?!

интересным фактом ещё является то, что почему-то в этом году отменили шествие "бессмертного полка". Наверное потерь настолько нет, что как-то не хочется, чтобы жены и мамки погибших горевояк собрались все в одном месте и показали по телеку количество погибших мужей/сыновей

которые как и фашисты 79 лет назад погибли за душевнобольные амбиции существа, у которого конец будет такой же, какой был у всех аналогичных преступников

Этот праздник нынче, как маркер "свой-чужой". Иногда только он позволяет увидеть истинное лицо человека. Чем он ничтожнее, тем сильнее его корежит от величия этого дня. Если он к тому же тупой - то транслирует свое альтернативное мнение о Победе. Поумнее - тихо паразитирует на ней.

А мы просто помним и чтим. Потому что это наш праздник. Не ушлых чиновников, не алчных киноделов, не трусливых релокантов. Это праздник народа. Который заплатил страшную цену за него. И потому никто и никогда не сможет обесценить его в наших глазах, ни паразиты, ни современные нацисты, ни альтернативно одаренные.

[^]
SteelBro
9.05.2024 - 11:54
17

Ярила

Прадед, был разведчиком-сапером. Кто с Северодвинска, может слышал, там есть улица, школа. Обязательно побываю

[^]
Oktaeken
9.05.2024 - 11:55
13

Шутник

Никулин Михаил Иванович. Погиб в 42-м.

[^]
ven1985
9.05.2024 - 11:58
8

Мастер

Сыну в садик делали.

Генеалогическое дерево Смольникова Глеба

Смольников Николай Григорьевич и Смольникова Елизавета Павловна – многодетная семья, 5 детей. Николай Григорьевич ветеран войны, дошел до Берлина, имеет награды Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Славы 1 степени, медаль за победу над Германией в ВОВ, медаль Ветеран труда.
Никифоров Александр Семенович и Никифорова Любовь Петровна – многодетная семья, 5 детей. Александр Семенович участник Великой отечественной войны, был убит 24 апреля 1945 года в бою за взятие г. Фишхаузен, похоронен в братской могиле в г. Приморск Калининградской области. Его имя выбито на плите в Мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов в г. Приморск, погибших при взятии г. Фишхаузен в апреле 1945 года.
Смольников Анатолий Николаевич – почетный член общества охотников и рыболовов, имел почетные грамоты и дипломы по стендовой стрельбе.
Смольникова Антонина Александровна – ветеран труда и труженик тыла, в военные годы 15-ти летней девочкой работала на литейном заводе, делала снаряды для вооружения армии.
Караванюк Светлана Александровна – имеет почетное звание и медаль «Ветеран труда».
Караванюк Александр Иосипович – в послевоенное время с 14 лет работал на шахте в Грузии.
Лазарев Алексей Васильевич – участник Великой отечественной войны, был танкистом, пропал без вести под Керчью в 1943 году.
Лазарева Пелагея Федоровна – труженик тыла, в годы Великой отечественной войны работала на лесоповале в Самарской области.
Фомин Кирилл Артемьевич и Фомина Лукия Васильевна – многодетная семья, 8 детей. Кирилл Артемьевич – труженик тыла, работал в колхозе на комбайне, после окончания войны как лучший специалист направлен в Москву для награждения. Лукия Васильевна - имела почетное звание «Матери-героини», труженик тыла, в годы Великой отечественной войны работала в колхозе в Свердловской области.
Лазарев Евгений Алексеевич и Лазарева Валентина Кирилловна – многодетная семья, 3 детей. Имеют почетное звание и медаль «Ветеран труда».

[^]
ven1985
9.05.2024 - 11:59
5

Мастер

Цитата (ven1985 @ 9.05.2024 - 11:58)
Сыну в садик делали.

Генеалогическое дерево Смольникова Глеба

Смольников Николай Григорьевич и Смольникова Елизавета Павловна – многодетная семья, 5 детей. Николай Григорьевич ветеран войны, дошел до Берлина, имеет награды Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Славы 1 степени, медаль за победу над Германией в ВОВ, медаль Ветеран труда.
Никифоров Александр Семенович и Никифорова Любовь Петровна – многодетная семья, 5 детей. Александр Семенович участник Великой отечественной войны, был убит 24 апреля 1945 года в бою за взятие г. Фишхаузен, похоронен в братской могиле в г. Приморск Калининградской области. Его имя выбито на плите в Мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов в г. Приморск, погибших при взятии г. Фишхаузен в апреле 1945 года.
Смольников Анатолий Николаевич – почетный член общества охотников и рыболовов, имел почетные грамоты и дипломы по стендовой стрельбе.
Смольникова Антонина Александровна – ветеран труда и труженик тыла, в военные годы 15-ти летней девочкой работала на литейном заводе, делала снаряды для вооружения армии.
Караванюк Светлана Александровна – имеет почетное звание и медаль «Ветеран труда».
Караванюк Александр Иосипович – в послевоенное время с 14 лет работал на шахте в Грузии.
Лазарев Алексей Васильевич – участник Великой отечественной войны, был танкистом, пропал без вести под Керчью в 1943 году.
Лазарева Пелагея Федоровна – труженик тыла, в годы Великой отечественной войны работала на лесоповале в Самарской области.
Фомин Кирилл Артемьевич и Фомина Лукия Васильевна – многодетная семья, 8 детей. Кирилл Артемьевич – труженик тыла, работал в колхозе на комбайне, после окончания войны как лучший специалист направлен в Москву для награждения. Лукия Васильевна - имела почетное звание «Матери-героини», труженик тыла, в годы Великой отечественной войны работала в колхозе в Свердловской области.
Лазарев Евгений Алексеевич и Лазарева Валентина Кирилловна – многодетная семья, 3 детей. Имеют почетное звание и медаль «Ветеран труда».

фото 2

[^]
vlss
9.05.2024 - 12:05
11

Совкодрочер

[^]
IvanB
9.05.2024 - 12:06
13

Шутник

Арзамасов Пётр Николаевич, артиллерист

Это сообщение отредактировал IvanB - 9.05.2024 - 12:06

[^]
LAndN
9.05.2024 - 12:08
8

Хохмач

Алексей Матвеевич Переславский. Весь израненный инвалид. Царствие ему небесное. Мой дед.

[^]
justnomad
9.05.2024 - 12:08
14

Шутник

Прадед, крайний слева. Спицкий Пётр Филиппович .1913 г.р. Пропал безвести в июле 41 при защите города Себеж Псковской области. 717 сп 170 сд 22 А. В прошлом году удалось там побывать. Директор местного музея даже устроил экскурсию по местам боев за город и станцию, когда узнал, зачем я приехал и подарил книгу собственного сочинения о защите города. Они противостояли СС Тотенкомпф, шансов было очень мало. Как и мало шансов найти останки, учитывая какая была мясорубка

[^]
ven1985
9.05.2024 - 12:13
10

Мастер

Вот они наши герои. С днем победы их!!! Троекратное ура!!!

[^]
Кади573
9.05.2024 - 12:22
3

Приколист

Отец...https://www.yapfiles.ru/files/3130026/IMG_20210509_163759_300.jpg

[^]
ghost666
9.05.2024 - 12:26
9

Шутник

У меня только так.... мой прадед Курбатов Степан Алексеевич...... я горжусь тобой..... ты победил.

[^]
marcell99
9.05.2024 - 12:26
5

Ярила

Хватило только на последние 10 страниц, взрослый мужик, видевший войну, а слезы на глазах. Слава нашим воинам!
кстати, если Саур Могила в ДНР светлое место, то Долина Славы под Мурманском оставляет гнятущее впечатление. Не зря называют долиной смерти

[^]
ven1985
9.05.2024 - 12:36
6

Мастер

Пока живы, хрена лысого, кто меня о них забыть заставит, это моя гордость мои прадеды.

[^]
westside77
9.05.2024 - 12:40
7

Приколист

[^]
seva734
11

Приколист

Мой дед. Спрыгин Михаил Васильевич.прошёл всю войну. служил в 32-й кав. дивизии, 121-го кав. полка легендарного 3-го гвардейского кавалерийского корпуса

[^]
Pondigo
6
Статус: Online

Балагур

Сколько достойных людей не прожило свою жизнь из-за одного австрийского мудака...

Вечная память героям!

Это сообщение отредактировал Pondigo - 9.05.2024 - 12:41

[^]
westside77
9.05.2024 - 12:41
9

Приколист

[^]
Dellete
9.05.2024 - 12:43
3

Приколист

[^]
lapkod
9.05.2024 - 12:45
8

Шутник

Дед. Хлеб возозил по дороге жизни в Ленинград.

Это сообщение отредактировал lapkod - 9.05.2024 - 12:45

[^]
gogasam
9.05.2024 - 12:46
9

Шутник

Старшина Пугачев Александр Антонович. Мой Дед!

Это сообщение отредактировал gogasam - 9.05.2024 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33110
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх