Регионы... Предложения работодателей 30-40 тыс, как людям работать в нынешнее время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evomosk
16.03.2024 - 10:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 15.03.2024 - 14:29)
Завозом "ин. спецов". И почему закончится? Уже идёт вовсю.

"ин. спецы" уже от 100К требуют

[^]
arotron
16.03.2024 - 11:01
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 16.03.2024 - 06:49)
Цитата (awolfman @ 15.03.2024 - 20:58)
Ухуеть, когда супруге предлагали на ТЭЦ работать почему-то никто 3-х месячный испытательный срок не отменял, да не Дальний Восток, а Лен.область, но всё же...

Прям официальный испытательный срок? Есть договор? Или опять фантазии?)

срочный трудовой договор на три месяца,
любой сбис, 1с тебе выдаст его типовую "рыбу", останется только данные вписать

[^]
arotron
16.03.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (kiry87 @ 16.03.2024 - 08:34)
мск. 15.03. фото тоже мое

говорили - будешь плохо учиться - в дворники пойдешь,
а у дворника самая высокая зарплата оказалась)

[^]
JimmyV
16.03.2024 - 11:14
0

Ярила

врачей начинают завозить из Африки.
гастеры есть...

[^]
EvilBiker
16.03.2024 - 11:16
2

Ярила

Видел тут на каблуке, стоящем впереди в пробке: "Зарплата водителя-курьера от 231.000 руб".
Это что такое возить-то надо? Меф тоннами?

[^]
haah
16.03.2024 - 11:27
0

Юморист

Цитата
Нижний Н. фото мое

По словам сотрудников именно этого Леруа в НН, зп по факту выше, бывает и в 2 раза от указанной. Компенсация питания что-то около 250₽/смена. Работа не легкая, факт. Развоз транспортом компании, форма, спортзал, столовая. Нормальные условия труда. Кака я понял, главный минус - количество покупателей, которые через тебя за день проходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotobovskiy
16.03.2024 - 11:44
2

Приколист

Цитата (EvilBiker @ 16.03.2024 - 11:16)
Видел тут на каблуке, стоящем впереди в пробке: "Зарплата водителя-курьера от 231.000 руб".

На НН такие же объявления. Народ смотрит такие вакансии толпами. Вот пример мне скидывал мой знакомый, который типа инженер, скидывает и говорит - а они серьезно считают, что в нынешнее время, при таких ценах можно инженерить на такую сумму? alk.gif

Регионы... Предложения работодателей 30-40 тыс, как людям работать в нынешнее время?

[^]
strijj78
16.03.2024 - 11:44
3

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 16.03.2024 - 06:56)
Цитата (awolfman @ 15.03.2024 - 21:20)
Такие ведут несколько контор и имеют больше 100+.

Я работал примерно так же на второй работе, зарплата доходила до 50 тысяч в месяц, но большую часть времени она была порядка 20-25 тысяч, при этом в конторе я появлялся, когда становилось скучно или случался очередной пиздец с сертификатами всяких госорганов. Причём последние несколько лет большинство проблем решалось с помощью удалённого доступа.

Теперь на этом месте другой эникейщик работает, у него таких контор с десяток, вот и считайте, если в каждой его зарплата порядка 20 тысяч, то с 10 контор уже 200 выходит и это без напрягов и головняка и не надо в офисе 8-12 часов сидеть.

Так погоди, тут же все скулят что максимум 20-25 тыс при загрузке 25 часов в сутки?
Вон выше тебе очередной 6 дней в неделю по 10 часов за 48 000
А тут 80 и строго с 8 до 17.
Как то не клеится 🤣
Кто-то явно пиздит)
И с учетом того что я искал работников и на 40 и на 60 и на 80 и на 160 за последний полгода, я кажется знаю кто именно пиздит)))

Понимаете ли, какая интересная история, тот, кого Вы ищете на 160, скорее всего их уже зарабатывает, но, +/- 10, и ему смысла нет менять место работы, а остальные Вас не устроят. Тот же эникейщик, у которого несколько контор по 20-30 не пойдет работать в одну на пятидневку даже за сравнимые с зарабатываемыми сейчас деньгами, просто потому, что временные затраты выше, и рисков больше. У него модель устойчивее: потеря одной-двух мелких конторок ни к чему не приведет, а потеря единственной работы - это стресс, да и небольшие деньги заплатят с большей вероятностью, а вот относительно большую зарплату могут и замылить.ТО есть, в случае даже такого вот эникейщика, если Вы хотите видеть его постоянно, ему надо предлагать примерно в 2 раза больше, чем он имеет сейчас, иначе ему нет смысла дергаться. Отсюда и получается, что для одних нет адекватно оплачиваемой работы, а для других - адекватных работников.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 16.03.2024 - 11:55

[^]
strijj78
16.03.2024 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 16.03.2024 - 07:51)
[quote]Хороший сарказм. Надеюсь, мы его слышим от Безоса или хотя бы от Цукерберга, ну хоть от Дурова? Нет? Тогда попридержите фонтан красноречия.
*Дай отдохнуть и фонтану*[quote]

Беда - печаль, не Безос я и не Дуров и даже не Цукерберг.
Но когда я поступал в техникум, а потом в УГТУ-УПИ на электротехническую специальность - у меня не было иллюзий по поводу уровня зряплат в энергетике dont.gif А мне на момент поступления в технарь было 15-ть годиков.
А тут явно человек дожил до седых мудей и до сих пор чему то удивляется. НеДимон же сказал, что учитель - это призвание, хотите деняк - идите в бизнес dont.gif

Тогда тем более непонятно. Вы же - человек, привыкший работать руками и головой, по идее, Вы должны уважать чужой труд, и понимать, как сложно овладеть профессией. Почему тогда Вы считаете нормальным, когда сложная в освоении специальность оплачивается ниже плинтуса?

[^]
fox1001
16.03.2024 - 12:05
1

Балагур

Цитата (Viteck116 @ 15.03.2024 - 13:30)
Думаю, закончится тем, что введут обязательную трудовую повинность, а для крестьян крепостное право и барщину.

это в только в случае если "ин. спецы" закончатся.

а вообще, чтобы не потерять себя придется "потеряться"... на просторах необъятной.

[^]
Малюск
16.03.2024 - 12:17
7

Приколист

Цитата (PEREGRUZ @ 15.03.2024 - 22:29)
у нас везде объявления заводские висят, мол требуются люди на предприятие. Но, зная это предприятие, что там платят копейки, ебанутое начальство, тюремные условия в работе (в туалет пойти-надо в журнале записаться, чай и курить 2 раза в день), камеры чуть ли не в жопу заглядывают, и постоянная текучка, я туда хуй пойду)) Дапшливынах figa.gif
У меня свой станок есть, нахуй мне завод, нахуй мне ебаться сотки ловить на заводе с такими условиями dont.gif, спрос на оказание услуг населению есть

Ну что тут скажешь? Я уже несколько лет тружусь сам на себя, начинал с маленького токарного, сейчас их несколько, плюс фрезерные, лент.пила, склад заготовок с кран-балкой, сейчас вот электроэрозионный приобрел у китайцев. Все волоку один. Первое заблуждение сразу развею: во эти вот "услуги населению" годятся только для старта. Такой работой ты не обеспечишь себе ни стабильной загрузки, ни как следствие - дохода; будешь до бесконечности обрастать специфическим инструментом, ибо задачи всегда разные и чаще одноразовые. Так что либо искать свою нишу, либо начинать работать "вбелую", чтобы брать заказы от юр.лиц, только они приносят заметные деньги.
И заблуждение главное: я тоже думал, что когда уйду с завода и будет своя мастерская, то работать будет проще, а денег будет больше. Как бы не так. По факту, ты без выходных сам себе и станочник, и ремонтник, и закупщик, и кочегар,и водитель и вечный строитель. Денег в руках держишь вроде бы больше, но домой приносишь дай бог если треть, остальное уходит на содержание и развитие мастерской. Никто не заплатит тебе отпускных, не выдаст из кладовой новую фрезу, нет даже начальника, чтобы нахуй послать.
И у меня много коллег - гаражных станочников-одиночек. Никто не разбогател. Просто это такое "бегство в себя", уход в железный монастырь для зрелого мужика, который уверен в себе и ему нахуй никто не нужен. Для обычного человека лучше идти по найму на нормальный завод. Опять же на заводе осталось много знакомых, которые смотрят на нас, гаражников, как на дураков.
Но я свой выбор сделал, как Лоза "На маленьком плоту, сквозь..." как-то так. А если не так, то как?

[^]
gvooozd
16.03.2024 - 12:25
0

Приколист

Ну мы же знаем, куда пропало трудоспособное население. И куда тратятся государственные деньги.

[^]
Kolyar
16.03.2024 - 12:29
1

Юморист

Цитата (TheUnknown @ 15.03.2024 - 12:29)
Завозом "ин. спецов". И почему закончится? Уже идёт вовсю.

"ин. спецы" пошлют такую зарплату нахуй, факт.

[^]
Squirrel34ru
16.03.2024 - 12:35
2

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.03.2024 - 12:39)
Цитата (КИПон @ 15.03.2024 - 12:33)
Твое предложение - сколько должен получать работник склада (человек у которого полет на быть ваще никакого оборудования даже среднего)?

Работник склада, впрочем как и любой работающий человек должен получать достаточно, что бы не экономить на еде/одежде и коммуналке. То есть сегодня тот же дворник должен получать минимум 80к рублей. Работник склада -100 -120к. Врач/учитель от 200 -250к, так как эта работа требует высокой квалификации. А у нас ты легко найдёшь зарплаты врачей/учителей по 30 -40к.
У нас в стране феномен, блеать, работающего нищего.

Вы еще из базовых вещей забыли про жилье, а это реально базовая вещь во всем мире. Так вот если взять среднего специалиста со средней зарплатой в вакууме, то во сколько лет он сможет для начала взять ипотеку(если конечно сможет) и выплатить ее. А вообще вы правы на все 100%, у нас от зп больше половины уходит только на коммуналку и еду, что это если не нищета.

[^]
Степан298
16.03.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 16.03.2024 - 11:16)

ха ха ха три раза

яндукс небось))

объясняю:

1. во первых это пиздеж

2. во вторых это пиздеж

3. в третьих это 12-14 часов 7 дней в неделю + бонусы при учете соблюдения такого графика (разовые) + до вычета налогов

4. скорее всего на своем автомобиле и все компенсации заложены в эти суммы

[^]
nocturnal11
16.03.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Elmerck @ 16.03.2024 - 08:53)
Потому что политика - дело грязное. Коней на переправе не меняют. Эти уже наворовали, а новые придут - будет карманы набивать. И ещё 100500 глупых поговорок и отмазок.
Пока не возьмём на себя ответственность за жизнь в своей стране, так и будем страдать.

Люди созданы такими, чтобы требовалось управление. Но управлять не дали.

[^]
Серв
16.03.2024 - 15:27
1

Приколист

Закончится всё тем, что все поедут в Москву на заработки, а ваш городок со временем загнётся без людей. Не ну а чё, не правда чтоль?

[^]
Laryx
16.03.2024 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (Squirrel34ru @ 16.03.2024 - 12:35)
Вы еще из базовых вещей забыли про жилье, а это реально базовая вещь во всем мире. Так вот если взять среднего специалиста со средней зарплатой в вакууме, то во сколько лет он сможет для начала взять ипотеку(если конечно сможет) и выплатить ее. А вообще вы правы на все 100%, у нас от зп больше половины уходит только на коммуналку и еду, что это если не нищета.

Еботека - это НЕ БАЗОВАЯ вещь. dont.gif

Купить ДВА жилья, и одно, в виде процентов ПОДАРИТЬ бездельникам-банкирам - это надо быть очень богатым человеком.

Обычно, небогатые - либо едут в ебеня, где жильё стоит дёшево. Либо вобще, живут с родителями, пока разживаются собственным жильём.

Но, большинство народу сейчас - просто очень богаты, как в СССР и не снилось, поэтому можно и еботеки брать.

Где ты видишь "нищету"? Еботека - это пипец, какое богатство. Дарить дармоедам квартиру просто так ! Это могут только очень обеспеченные люди.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.03.2024 - 16:35

[^]
61brg
16.03.2024 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 15.03.2024 - 12:30)
Думаю, закончится тем, что введут обязательную трудовую повинность, а для крестьян крепостное право и барщину.

Нет товарищ, это у Вас лайт версия нашего счастливого будущего.
Еще введут плановопринудительное оплодотворение дабы деток больше рождалось, а содержать таких материей заставят особым образом отобранных рандомных бездетных(малодетных) мужиков.

И если Вы думаете, что это бредовая фантастика, то огорчу Вас, для всего этого законодательно все уже давно готово. Достаточно ввести режим ЧС или готовности к ЧС и любые нормы гражданского права можно смело херить, что в общм-то и показал недавняя ковидная эпопея. В лайт режиме, но все же.
Все дружно сглотнули и губки утерли.

И если проследить эволюцию нашего гражданского законодательства, то такая возможность у власти была всегда, как у коммунистического СССР, так и у демократической России.

[^]
Бездельникус
16.03.2024 - 17:22
2

Ярила

Почитал. В 2021 начинал работать слесарем 5 разряда на ТЭЦ-5 в г.Саратов. Больше 22 000 не видел з/п. Но я и был 0. Правда у меня было желание поднять скилл в сварке и мне время от времени подкидывали эту возможность.
У мужиков тогда з/п была 40-45-50 в среднем за год. Ну оттуда, откуда я пришёл это копейки) Работал с арматурщиком у него з/п была под 70, но и стаж под 20 лет и он умел всё. Просто супермен - рабочий.
Работа в основном не бей лежачего, но есть нюансы. Как то устанавливали двигатели, рядом работали другие двигатели. Всё в подобие железной ямы и из-под двигателя, который устанавливаешь, бьёт кипяток, а ты его тельцем своим ловишь, чтобы не попало на соседний работающий двигатель и всю бригаду током не убило... Ну или на высоте 24 метра работаешь, а стоишь на сваренном мостке из арматуры древней придревней, а под тобой 24 метра))) И да. Работаешь у котла, а там температура под 90 градусов. И в обморок ни-ни, а то можно вниз нырнуть))) А туда-сюда 20 минут поработал, 20 минут отдохнул тоже не получится. Так, что час поработал, спустился полчаса посидел. Или двигатель крепишь гайками, а по ключу кувалдой херачишь.... ))) Да и током меня пару раз ебало.... Напомню, на руки 22 000. Там народ до сих пор требуется - кто хочет велкомм))) С арматурщиком сдружился, он типа не уходи через год свои 55 будешь получать. Но у меня была идея фикс научиться сварке))) Ума то нет))
Сейчас отучился на сварщика и работаю сварным на заводе в режиме 6/11 - 130 000, но не каждый так сможет. Тоже нюансы, но основной однообразие.... День сурка просто постоянно... Ребёнка доучить, выпнуть в жизнь, а там посмотрим... И да, СВО как способ заработка никогда не рассматривал по очень многим причинам, как впрочем и большинство друзей.

[^]
Бездельникус
16.03.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (JumperFire @ 15.03.2024 - 17:35)
Питер , своя газель, свежая. 1 миллион в год чистой прибыли. Подумываю взять новую. Работа 5/2 не сильно напрягаясь с 7 до +- 6.
У кого амбиции хоть какие-то есть, тот не пропадёт.

Повезло. У меня приятель работал год почти на газели. Уж очень они ломучие и с запчастями не угадаешь. Может долго ходить, а может через две недели крякнуть и стоят дорого. У него получалось 23-28 на руки в месяц на своей газели)) Неделя ремонт, 3 недели в рейсах... Про миллион слабо верится, но может в Питере и так)

[^]
energizerK
16.03.2024 - 17:47
1

Ярила

Цитата (wherecat @ 15.03.2024 - 12:40)
Можно меньше воровать и за этот счет больше платить работникам.
Тогда инфляция не увеличится)

90% уходит на налоги. на которые царь. ну вы сами знаете, что царь делает на наши налоги.

[^]
energizerK
16.03.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.03.2024 - 16:34)
Цитата (Squirrel34ru @ 16.03.2024 - 12:35)

Еботека - это НЕ БАЗОВАЯ вещь. dont.gif

Купить ДВА жилья, и одно, в виде процентов ПОДАРИТЬ бездельникам-банкирам - это надо быть очень богатым человеком.

Обычно, небогатые - либо едут в ебеня, где жильё стоит дёшево. Либо вобще, живут с родителями, пока разживаются собственным жильём.

Но, большинство народу сейчас - просто очень богаты, как в СССР и не снилось, поэтому можно и еботеки брать.

Где ты видишь "нищету"? Еботека - это пипец, какое богатство. Дарить дармоедам квартиру просто так ! Это могут только очень обеспеченные люди.

dont.gif

В деревне з/п 20 тыс. В городе 40 тыс. В Москве 80 тыс. соответственно выгодно уехать в город и взять ипотеку. Квартира когда ни будь выплатится, а з/п останется больше чем в провинции.

[^]
Vodolazoff
16.03.2024 - 18:05
3

Хохмач

Цитата (strannik85 @ 15.03.2024 - 12:32)
Топик, представь себя директором этого магазина. Озвучь, какую зп бы ты в объявлении поставил?

А к чему этот вопрос? И что за мода отвечать вопросом на вопрос?
Ну ок, такую же и написал бы. Спрашивали другое, как на это прожить, хотя и это уже решено, выживают как могут. Богатейшая страна мира блять, с экономикой усремившейся в космос. Но пояса на всякий случай подтянуть.
А самое неприятно то, что что бы кто не говорил, а %70, честных 70% проголосуют за то чтобы ничего не менялось, они не хотят жить лучше, они 90-х боятся. У нас в местном паблике в ера очередная баталия разыгралась, и добрая половина с пеной у рта отстаивают честь и достоинство плешивого. Одна пишет, да вы вспомните что было, носки вместо зп получали и бегали их на продукты выменивали, а сейчас всё хорошо, и я благодарна владимиру василичу за то что у меня всё спокойно и ЕСТЬ ПОКУШАТЬ!!! Вот прямо так и написала, "спасибо за то что есть покушать"... Вот что ты такой объяснишь? Только вот она немного ошиблась, овцы не кушают, а жрут(((

[^]
Фошист
16.03.2024 - 20:42
2

Юморист

[QUOTE=strijj78,16.03.2024 - 11:48][QUOTE=Фошист,16.03.2024 - 07:51] [quote]Хороший сарказм. Надеюсь, мы его слышим от Безоса или хотя бы от Цукерберга, ну хоть от Дурова? Нет? Тогда попридержите фонтан красноречия.
*Дай отдохнуть и фонтану*[quote]

Беда - печаль, не Безос я и не Дуров и даже не Цукерберг.
Но когда я поступал в техникум, а потом в УГТУ-УПИ на электротехническую специальность - у меня не было иллюзий по поводу уровня зряплат в энергетике dont.gif А мне на момент поступления в технарь было 15-ть годиков.
А тут явно человек дожил до седых мудей и до сих пор чему то удивляется. НеДимон же сказал, что учитель - это призвание, хотите деняк - идите в бизнес dont.gif [/QUOTE]
Тогда тем более непонятно. Вы же - человек, привыкший работать руками и головой, по идее, Вы должны уважать чужой труд, и понимать, как сложно овладеть профессией. Почему тогда Вы считаете нормальным, когда сложная в освоении специальность оплачивается ниже плинтуса?[/QUOTE]

Я не считаю нормальным, когда сложная в освоении специальность оплачивается ниже плинтуса. Я уважаю любой dont.gif труд.
Я не понимаю - для чего человек учился 16 лет по специальности, которая не оплачивается на достойном уровне. Не оплачивалась достойно ни 10, ни 20 ни 30 лет назад. Ну вот такова реальность.
Если человек этого не понимал - то у меня для него плохие новости. Если он в своем деле не уникален (о чем я написал подозревая, что ни одного Фредди Меркьюри он не воспитал) - то у меня для него вдвойне плохие новости.

Он занимается ХОББИ, его ХОББИ в современных реалиях нахер никому не нужно.
А годы учебы далеко не показатель - я учился 4 года в техникуме и 6 лет в универе - звезд с неба не хватаю, а Джон Мозес Браунинг и Джеимс Алан Хэтфилд нигде не учились. Михаил Тимофеевич Калашников кстати тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54315
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх