В детстве впервые заработала кирпичная фабрика от "Аленького цветочка", "Финиста - ясного сокола" и "Вия".
Потом второй качественный прорыв в производстве кирпичей случился после просмотра фильма "Без предупреждения" про двухметрового пришельца из космоса, а также "Фантазма".
Потом был "Чужой". Сначала я посмотрел "Чужих" по кабельному и мне показалось странным, что батя, который смотрел именно "Чужого" говорил, что ничего страшнее он в жизни не видывал, ибо "Чужие" мне понравились и было совсем не страшно. Но когда на следующий день показали "Чужого" - видят боги, я держался из последних сил, ибо нервы не выдерживали. Причем пугала именно гнетущая клаустрофобичная атмосфера. Потом был "Чужой 3" и он показался совсем мрачным и жутким, т.к. во-первых, был в сотый раз перезаписан с кассеты на кассету и выглядел, как кадры с камеры видеонаблюдения, а во-вторых, я был в шоке от смерти Рипли.
Потом меня долгое время ничего не могло испугать, пока я не посмотрел японское "Проклятие" 2002 года. Смотрел ночью, в одиночестве и потом долго не мог заснуть, т.к. мерещились взгляды из темноты. Был уже большим мальчиком 20 лет от роду.
Потом был "Сайлент хилл", который я от души полюбил.
И еще два фильма, которые мне было жутко смотреть - "Ведьма" и "Реинкарнация". Такой концентрации бесовщины на кадр мне видеть не доводилось, несмотря на то что в первом фильме почти ничего не происходит, а во втором происходит нечто совсем дикое.
П.С.: Ах, да, еще забыл - "Письма мертвого человека" (вечно страшный фильм), "Разделитель" и "Кэндимэн" (там страшен нетстолько главный персонаж, сколько атмосфера гетто).