10-ка книг от которых невозможно оторваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котикс
12.05.2021 - 00:13
2
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Цитата (alexfarm @ 11.05.2021 - 21:12)
Я взахлёб Н.В.Гоголя "Вий" в детстве прочитал. Правда потом 2 ночи подряд ссался, потом 3 ночи срался, но это уже совсем другая история))

Для полного экстаза рекомендую "Упырь" и "Семья вурдалака" Алексея Толстого. cool.gif

[^]
Mexom
12.05.2021 - 00:14
1

Шутник

Добрый вечер! Рекомендовал бы книгу "Термины отчуждения" ,автор Майкл Коровкин.
И последующие произведения мне показались интересными.
Вопрос знатокам, ищу книгу российского автора ,где главного героя после избиения облизывают собаки и он мал по малу восстанавливается.

[^]
NEM75a
12.05.2021 - 00:17
3

Ярила

Тема хорошая, но зачем здесь "Суворов"? Дурак дураком.
Есть профильные сайты альтернативной истории-или в книге, если бы он сделал пометку об альтернативщине!
А так человек на серьёзных щах рассуждает о том ,что мы почти захватили мир, но умные европейцы нас просто опередили!

Это сообщение отредактировал NEM75a - 12.05.2021 - 00:22

[^]
Неждалигады
12.05.2021 - 00:18
1

Ярила

Цитата (elerium115 @ 11.05.2021 - 22:58)
Цитата (Неждалигады @ 11.05.2021 - 22:44)

У него офигенные были рассказы, в детстве заходили на ура. Про гризли, про "королевскую Анолостанку" с помойки, про чёрно - бурого лиса. Блин, аж перечитать захотелось.

Кошка, лис и Тито - вроде единственные с хэппи эндом. А ведь была еще куропатка, Лобо, Бинго, Снап, воробей, медвежонок Джонни (его не жалко, уебок был), рысь и другие... Короче помянем зверушек.

А, еще Чинк койота прогнал и не сдох cool.gif

Там был ещё гоночный кролик с хэппи-эндом..
А так да, остальным персонажам не повезло.

[^]
kurtovz
12.05.2021 - 00:18
4

Шутник

25 лет назад цепляло, зацепило бы из перечисленного ТС, но не сейчас. Пройденный этап и много что наивного, сам удивляюсь как я это читал?

Просто разгрузить мозг, разве что крысу перечитал
бы. Сейчас цепляет из наших Дмитрий Липскеров. Эдуард Веркин. Есть много что, реально взрывающего мозг. Хотя сейчас слушаю аудиокниги замечательного писателя Вадима Шефнера. Чистая советская фантастика, что-то типа советского творчества Кира Булычева, но другая. На Ютубе в HD посмотрите "Лачуга должника" 8 серий это по его произведению снято, глоток чистого кино- воздуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РичардШарп
12.05.2021 - 00:22
5

Ярила

Цитата
У меня любовь к книгам началась с Майн Рида : Охотники за растениями, Ползуны по скалам.

Такая же фигня.
А первая приключенческая книга, после которой я запойно подсел на этот жанр, если не ошибаюсь был "Капитан Сорви-Голова" Луи Буссенара. Потом как в штопор вошел на несколько лет )))
Потом худлита стал читать меньше. А вот на четвертом десятке вновь подсел на это дело, в меньшей правда степени, но на смежный жанр - люблю почитать историческую и историко-приключенческую книгу.
PS: фантастику почему-то никогда не любил (к жанру отношусь с уважением). А вот фэнтези и попаданцев вообще не уважаю))) Хз почему, считаю их примитивными, возможно из-за графоманства большинства их авторов. Чисто ИМХО

[^]
Альварес
12.05.2021 - 00:23
3

Augie Morosco

Мои предпочтения:

Швейк

12 стульев

Золотой теленок

Мастер и Маргарита

Шерлок Холмс

[^]
Afrika9719
12.05.2021 - 00:26
1

Хохмач

Пожалуй, отмечу Роальда Даля. "Мой дядюшка Освальд" вроде назывался. Очень даже рекомендую к прочтению.

[^]
Неждалигады
12.05.2021 - 00:29
2

Ярила

Цитата (gods02 @ 11.05.2021 - 23:00)
Цитата (SWarGunOFF @ 11.05.2021 - 20:32)
Цитата (Неждалигады @ 11.05.2021 - 20:13)
Цитата (Gmorhua @ 11.05.2021 - 20:06)
В. Соловьёв "Повесть о Ходже Насреддине".
Г.К. Честертон  - рассказы об отце Брауне.
К. Булычев "Посёлок"
С. Павлов "Лунная радуга", "Акванавты"
Е. Гуляковский "Сезон туманов"
С. Лем "Непобедимый"
Ю.Нёсбе - цикл про Харри Холе
В. Санин "72 градуса ниже нуля", "В ловушке", "Большой пожар", "Белое проклятие".
М. Шолохов - "Тихий Дон", "Поднятая целина".
М. Анчаров - "Самшитовый лес"

Коли уж вспомнили Соловьёв, то можно вспомнить и его "Очарованного принца"
На ум пришёл ещё и Джералд Даррел, ну "Моя семья и другие животные", "Три билета до Эдвенчер" и проч.

Тогда уж и Э.Сетон-Томпсона стоило бы вспомнить. В "младую пору" особенно понравились (повести? рассказы?) о медведе и койоте ("Тито"?).

У него офигенные были рассказы, в детстве заходили на ура. Про гризли, про "королевскую Анолостанку" с помойки, про чёрно - бурого лиса. Блин, аж перечитать захотелось.
Докину ещё с того континента писателей.
Эдгар Аллан По - некоторые рассказы стрёмные весьма, ну а некоторые вполне себе детективны.
Ну и "Моби Дик" конечно, Германа Мелвилла, чтиво не особо простое, но каким то образом стало одной из моих любимых книг.

Если уж вспомнили про детективы, то к Честерстону можно добавить Гарднера, Чейза и прочих Спилейнов :)

Можно еще добавить Саймона Грина. Как фентези, так и мистический детектив

Можно добавить и некоторые произведения Юлиана Семёнова. Конечно не только лишь те, по которым были сняты фильмы (хорошие и не очень).
Говоря о детективах, как не вспомнить Конан Дойля. А говоря о Конан Дойле, как не вспомнить "Затеряный мир", "Белый отряд" и "Подвиги и приключения бригадира Жерара"..

[^]
telefon
12.05.2021 - 00:29
3

Ярила

Цитата (dekokt @ 11.05.2021 - 16:06)
Новиков-Прибой. "Цусима".

Прочитай и посмотрим, как изменится твой рейтинг.

Сюда ЯП добавил "Порт Артур" Степанова.

А ещё есть книга о сильном человеке "Острова в океане" Хэмингуэя. Когда плохое настроение, я её в любом месте открываю и читаю - помогает.

[^]
РичардШарп
12.05.2021 - 00:33
8

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2021 - 00:00)
Ненавидят тупорылые совки, которые думают, что знают историю, а на самом деле живут лживыми штампами, которыми набили их пустые злобные головы советские пропагандисты.

Это ваши мозги, мадам, набили опилками и фэйками. В 90х массово издавались милионными тиражами книжки резуна, издававшиеся за счет его хозяев. Именно в расчете на то, что вас станет много.
Но кто желал знать правду, сверял источники на которые "ссылался" резун, и не находил там того что было указано, либо находил но совершенно с другим смыслом (мой знакомый, всерьез увлекавшийся военной историей делал так). Те кто по ленивее могли читать опровержения от историков (помню в газетах попадались такие статьи, массово денег не было издавать эти опровержения в эру демократии). Но резун, повторюсь, валялся во всех книжных лотках тоннами...

[^]
cobakindrug
12.05.2021 - 00:33
1

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 12.05.2021 - 00:47)
"Похождения бравого солдата Швейка"

А ведь так и есть. Самая зачитанная мной книга. И ещё О'Генри, всегда как в первый раз.
Кстати, частенько перечитываю " Приключения Тома Сойера " , Марк Твена, сыну 14, он обожает эту книгу.
Ну Ремарк ...., очень нравится.

[^]
Dith
12.05.2021 - 00:35
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Неждалигады @ 12.05.2021 - 00:29)
Цитата (gods02 @ 11.05.2021 - 23:00)
Цитата (SWarGunOFF @ 11.05.2021 - 20:32)
Цитата (Неждалигады @ 11.05.2021 - 20:13)
Цитата (Gmorhua @ 11.05.2021 - 20:06)
В. Соловьёв "Повесть о Ходже Насреддине".
Г.К. Честертон  - рассказы об отце Брауне.
К. Булычев "Посёлок"
С. Павлов "Лунная радуга", "Акванавты"
Е. Гуляковский "Сезон туманов"
С. Лем "Непобедимый"
Ю.Нёсбе - цикл про Харри Холе
В. Санин "72 градуса ниже нуля", "В ловушке", "Большой пожар", "Белое проклятие".
М. Шолохов - "Тихий Дон", "Поднятая целина".
М. Анчаров - "Самшитовый лес"

Коли уж вспомнили Соловьёв, то можно вспомнить и его "Очарованного принца"
На ум пришёл ещё и Джералд Даррел, ну "Моя семья и другие животные", "Три билета до Эдвенчер" и проч.

Тогда уж и Э.Сетон-Томпсона стоило бы вспомнить. В "младую пору" особенно понравились (повести? рассказы?) о медведе и койоте ("Тито"?).

Докину ещё с того континента писателей.
Эдгар Аллан По - некоторые рассказы стрёмные весьма, ну а некоторые вполне себе детективны.
Ну и "Моби Дик" конечно, Германа Мелвилла, чтиво не особо простое, но каким то образом стало одной из моих любимых книг.

Если уж вспомнили про детективы, то к Честерстону можно добавить Гарднера, Чейза и прочих Спилейнов :)

Можно еще добавить Саймона Грина. Как фентези, так и мистический детектив

Можно добавить и некоторые произведения Юлиана Семёнова. Конечно не только лишь те, по которым были сняты фильмы (хорошие и не очень).
Говоря о детективах, как не вспомнить Конан Дойля. А говоря о Конан Дойле, как не вспомнить "Затеряный мир", "Белый отряд" и "Подвиги и приключения бригадира Жерара"..

Нет, нельзя: Пером и шпагой - роман, изложенный чудовищно. Читать его означает мучиться над каждой страницей, каждой главой.
Я таки да, о боже.
Нет, этот автор пусть остаётся за горизонтом, есть куда лучшие wub.gif

[^]
ДэАртаньян
12.05.2021 - 00:35
1

Весельчак

Одлеан вещь!!!

[^]
unsorted
12.05.2021 - 00:38
0

зажигаю на рояле

Рейтинг из которого мной прочитаны 2-3 книжки.
Рейтинги могут от возраста меняться. Начиная Жюль Верном в школе и заканчивая Алхимиком лет так в 40.

От себя добавлю. Уже два раза перечитал запоем серию "Древний" автор Сергей Тармашев. Сейчас читаю другие его книги.

Это сообщение отредактировал unsorted - 12.05.2021 - 00:38

[^]
РичардШарп
12.05.2021 - 00:39
7

Ярила

Цитата (Dith @ 12.05.2021 - 00:35)
Нет, нельзя: Пером и шпагой - роман, изложенный чудовищно. Читать его означает мучиться над каждой страницей, каждой главой.
Я таки да, о боже.
Нет, этот автор пусть остаётся за горизонтом, есть куда лучшие

"Пером и шпагой" - это Пикуль. Как его можно путать с Ю.Семеновым?

[^]
maxyku
12.05.2021 - 00:39
6

Шутник

Зарекался я о вкусах спорить и вообще писать, но, спасибо, ТСу, тему уж затронул увлекательную. И речь о тех книгах, как в топике написано, увлекли так, что нельзя оторваться. (в свое время увлекли)
Тем более о вкусах спорить глупо. Каждому свое.
Книги надо оценивать по возрасту. Мой личный десяток:

6 лет.
Цикл Н. Носова про Незнайку + остальные книги (трехтомник)
Зачитал буквально до дыр, книга рассыпалась, я знал ее наизусть и по ней учился читать. Можно сказать сформировала мою личность.

12 лет.
Дюма, цикл про мушкетеров. Жуткий наив, но для того возраста очень бодро.

14 лет.
Жюль Верн. Весь до которого мог дотянуться. Любимая - Таинственный остров и 40 тысяч лье.

16 лет.
М. Дрюон - Проклятые короли. С тех пор заинтересовался историей

18 лет.
Стругацкие - Пикник на обочине, Отель у погибшего альпиниста, Трудно быть богом, Понедельник. Остальное вообще не зашло. Интеллигентские страдания

20 лет.
Шолохов - Тихий Дон, Поднятая целина.

25 лет.
А. Азимов - Академия, цикл про роботов.
Почти никто не упомянул.

35 лет.
С. Алексеев. цикл Сокровища Валькирии
Удивила, поразила. Но читается тяжело. Перечитать пробовал - не зашло

40 лет.
А. Иванов - Золото Пармы. Впечатлило надолго.

45 лет.
А.Васильев. цикл Мир файролла (литрпг). Интересно

48 лет.
Симонов - Живые и мертвые. Мощно

50 лет.
СКС-Вязовский - цикл - Режим бога (попаданец). Именно, что не оторваться

А так называемую пресловутую русскую классику не читал и читать не собираюсь. Еще в школе аллергию привили.

[^]
FuryЯ
12.05.2021 - 00:43
0

Ярила

Читайте актуальное уже..

10-ка книг от которых невозможно оторваться

[^]
Dith
12.05.2021 - 00:45
-1

Цитата (РичардШарп @ 12.05.2021 - 00:39)
Цитата (Dith @ 12.05.2021 - 00:35)
Я таки да, о боже.
Нет, этот автор пусть остаётся за горизонтом, есть куда лучшие

"Пером и шпагой" - это Пикуль. Как его можно путать с Ю.Семеновым?

Легко: и тот, и другой считались великим дефицитом: в простом книжном было не купить, только за 40 кг макулатуры (или за 60? или за 25? - я не помню).
"Реквием каравана PQ-17" я прочитал в Роман-газете, взял почитать у друга, а "Пером и Шпагой" буквально нашёл в развале школьного мероприятия по сбору макулатуры (кто-то выкинул).

Дрянь и одно и другое.

Это сообщение отредактировал Dith - 12.05.2021 - 00:47

[^]
Нубяра
12.05.2021 - 00:52
1

Приколист

Цитата (maxyku @ 12.05.2021 - 01:39)
Зарекался я о вкусах спорить и вообще писать, но, спасибо, ТСу, тему уж затронул увлекательную. И речь о тех книгах, как в топике написано, увлекли так, что нельзя оторваться. (в свое время увлекли)
Тем более о вкусах спорить глупо. Каждому свое.
Книги надо оценивать по возрасту. Мой личный десяток:

6 лет.
Цикл Н. Носова про Незнайку + остальные книги (трехтомник)
Зачитал буквально до дыр, книга рассыпалась, я знал ее наизусть и по ней учился читать. Можно сказать сформировала мою личность.

12 лет.
Дюма, цикл про мушкетеров. Жуткий наив, но для того возраста очень бодро.

14 лет.
Жюль Верн. Весь до которого мог дотянуться. Любимая - Таинственный остров и 40 тысяч лье.

16 лет.
М. Дрюон - Проклятые короли. С тех пор заинтересовался историей

18 лет.
Стругацкие - Пикник на обочине, Отель у погибшего альпиниста, Трудно быть богом, Понедельник. Остальное вообще не зашло. Интеллигентские страдания

20 лет.
Шолохов - Тихий Дон, Поднятая целина.

25 лет.
Почти никто не упомянул.

35 лет.
С. Алексеев. цикл Сокровища Валькирии
Удивила, поразила. Но читается тяжело. Перечитать пробовал - не зашло

40 лет.
А. Иванов - Золото Пармы. Впечатлило надолго.

45 лет.
А.Васильев. цикл Мир файролла (литрпг). Интересно

48 лет.
Симонов - Живые и мертвые. Мощно

50 лет.
СКС-Вязовский - цикл - Режим бога (попаданец). Именно, что не оторваться

А так называемую пресловутую русскую классику не читал и читать не собираюсь. Еще в школе аллергию привили.

Так-то 20000 тысяч, пожалей Немо, в 2 раза больше приключений, не каждый выдержит : ), но, для того времени и возраста самое оно, еще " Одиссея капитана Блада" и " Тайна двух океанов" на ура зашло

[^]
Andrxx
12.05.2021 - 00:53
2

Ярила

Цитата
25 лет.
Почти никто не упомянул.

Цитата

Азимов - лучший.
А классику надо читать
В 33 перечитал мёртвые души. Ржал аки конь!:)

[^]
РичардШарп
3

Ярила

Цитата (Dith @ 12.05.2021 - 00:45)
Легко: и тот, и другой считались великим дефицитом: в простом книжном было не купить, только за 40 кг макулатуры (или за 60? или за 25? - я не помню).
"Реквием каравана PQ-17" я прочитал в Роман-газете, взял почитать у друга, а "Пером и Шпагой" буквально нашёл в развале школьного мероприятия по сбору макулатуры (кто-то выкинул).

Дрянь и одно и другое.

И то и другое - Пикуль.

[^]
Масяня999
-3

Ярила

Дрянь и одно и другое.

С языка снял. agree.gif

[^]
Dith
12.05.2021 - 01:00
0

Цитата (РичардШарп @ 12.05.2021 - 00:53)

Дрянь и одно и другое.

И то и другое - Пикуль.

Тем хуже для Пикуля: вообще не читаемо - косноязычно, нудно, глупо, зачем?!)

[^]
cremo3a
12.05.2021 - 01:02
0

Шутник

Пратчетта упоминали? раз в 2-3 года перечитываю все что могу найти.
Пехов, все подряд.
Естественно Властелин Колец!
Недавно порадовался книгам по Warhammer 40k и StarCraft :)

Пытаюсь перечитывать школьную литературу...
Мастера и Маргариту для себя разделил на 2 тома, как у автора... первый скука смертная, а вот второй том зашел на ура.
Дон Кихот вообще не зашел (
Зато наконец то прочитал Война и Мир... скука смертная, но галочку поставил :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148246
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх