Военные пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TaimLes
20.10.2020 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 20:37)
Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 18:03)
да малыш маугли расскажи как у вас образовывались излишки топлива и куда вы их девали?
ведь в идеальной системе этого не должно было происходить! если марш 200км значит марш на 200км или писали в рабочий лист агрегата 6 часов работы и опппля +20 литров прибытку)))

Про то, что система была идеальная это ваши придумки, я такого не писал.
Но "Уралы" у нас доезжали куда надо. И офицеры проверяли наличие топлива перед выездом.
Но мы ведь не про меня, вы тут писали
Цитата
отсюда та лёгкость с налётом наивности в рассуждениях.

и в чем наивность и легкость моих рассуждений?
Что нормальный человек, поинтересуется а есть ли топливо в баке перед выездом?

Так что маугли торговал топливом? ведь твои товарищи могли легко покрыть твою недостачу))

[^]
ValeriyPopov
20.10.2020 - 20:31
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.10.2020 - 18:03)
Стесняешься альма-матер?

Нет. У тебя остался последний вопрос. Задавай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 20:35
0

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 19:45)
Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 19:02)
Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 18:40)
Цитата (Watto @ 20.10.2020 - 18:36)
1. Да потому что когда гражданским поднимали возраст и они пытались огрызнутся, именно армия и прочие силовики давили этих самых гражданских. По принципу нас не тронули, а на вас нам похуй, хоть до 100ста лет поднимайте. Ну вот вам и ответка прилетела, и так как нам гражданским уже не понизят, то желаю и вам поднять по самые яйца.
2. У меня капитан вооруженных сил квартиру в военную ипотеку покупал. Образование у него гражданское было, программист в части. Живет дома (Москва). Зарплата 60+ (2015 год был). Одет, обут, накормлен. Спросил его, сколько из зарплаты будет уходить на ипотеку, ответ меня добил. НИСКОЛЬКО, просто еще 10 лет надо отработать с полным сохранением зарплаты. Да вы блять ебнулись что ли? Тут не только получается правительство на другой планете живет, но и все прихвастни там же. Точней жили, вас решили обратно на родную планету переселить, видимо тесная другая планета оказалась.
3. А родину защищать как выше правильно написали, будут обычные призывники. Как собственно всегда и защищали. Из офицеров которые реально идут служить РОДИНЕ всегда было и сейчас будет только единицы. Остальной сброд туда и прет за быстрой пенсией. И нихрена не служит, а так только время проводят в основной своей части.

agree.gif
В точку.

Хренли в точку? У каждого есть такой знакомый капитан. И не один. Что, передушить их теперь?

В точку п.3 Родину всем придетмя защищать.
Капитанов душить не надо, ни в коем случае.

херня ваши пункты. смесь полуправды, лжи, личных обид и комплексов.

[^]
QWQ
20.10.2020 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Grek99 @ 18.10.2020 - 19:55)
Цитата (Silver867 @ 18.10.2020 - 19:49)
Цитата (мордадес @ 18.10.2020 - 19:47)
по моему  всё правильно

Абсолютно правильно. С клерков и спортсменов погоны давно поснимать надо было, а при гражданской пенсии в 65 лет выходить на военную в 42 - не жирно ли?

Согласен, а то отсидит за столом в канцелярии (пресс службе) какая нибудь клуша и на тебе- 42 года пенсионер в звании майор (генерал) и вся грудь в медалях

Да, но зато какая грудь! Минимум четвёртый размер... Тем и кормится.

[^]
Zherav
20.10.2020 - 20:45
1

Весельчак

Там это... Минобороны Минфин нахер с его предложениями послало.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/202...1923-o2y9o.html

Но вы продолжайте.

[^]
maugly47
20.10.2020 - 20:48
1

Ярила

Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 20:17)
да малыш маугли расскажи как у вас образовывались излишки топлива и куда вы их девали?
ведь в идеальной системе этого не должно было происходить! если марш 200км значит марш на 200км или писали в рабочий лист агрегата 6 часов работы и опппля +20 литров прибытку)))

Но "Уралы" у нас доезжали куда надо. И офицеры проверяли наличие топлива перед выездом.
Цитата

Так что маугли торговал топливом? ведь твои товарищи могли легко покрыть твою недостачу))

Стандарт.
Нет аргументов, переходи на личность оппонента bravo.gif

Признавайся на службу пьяным приходил?
Поборами со срочников занимался?
Еще и бил их наверняка.
Ведь твои коллеги офицеры тебя могли легко покрывать.

[^]
maugly47
20.10.2020 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 20:35)
Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 19:45)
Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 19:02)
Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 18:40)
Цитата (Watto @ 20.10.2020 - 18:36)
1. Да потому что когда гражданским поднимали возраст и они пытались огрызнутся, именно армия и прочие силовики давили этих самых гражданских. По принципу нас не тронули, а на вас нам похуй, хоть до 100ста лет поднимайте. Ну вот вам и ответка прилетела, и так как нам гражданским уже не понизят, то желаю и вам поднять по самые яйца.
2. У меня капитан вооруженных сил квартиру в военную ипотеку покупал. Образование у него гражданское было, программист в части. Живет дома (Москва). Зарплата 60+ (2015 год был). Одет, обут, накормлен. Спросил его, сколько из зарплаты будет уходить на ипотеку, ответ меня добил. НИСКОЛЬКО, просто еще 10 лет надо отработать с полным сохранением зарплаты. Да вы блять ебнулись что ли? Тут не только получается правительство на другой планете живет, но и все прихвастни там же. Точней жили, вас решили обратно на родную планету переселить, видимо тесная другая планета оказалась.
3. А родину защищать как выше правильно написали, будут обычные призывники. Как собственно всегда и защищали. Из офицеров которые реально идут служить РОДИНЕ всегда было и сейчас будет только единицы. Остальной сброд туда и прет за быстрой пенсией. И нихрена не служит, а так только время проводят в основной своей части.

agree.gif
В точку.

Хренли в точку? У каждого есть такой знакомый капитан. И не один. Что, передушить их теперь?

В точку п.3 Родину всем придетмя защищать.
Капитанов душить не надо, ни в коем случае.

херня ваши пункты. смесь полуправды, лжи, личных обид и комплексов.

Херня твой ответ.Ухмылочки, увливания и уязвленное ЧСВ.

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 20:59
0

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 20:54)

вот про чсв - удивил. и про увиливание. обоснуешь?

[^]
TaimLes
20.10.2020 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 22:48)
Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 20:17)

Цитата

Стандарт.
Нет аргументов, переходи на личность оппонента bravo.gif

Признавайся на службу пьяным приходил?
Поборами со срочников занимался?
Еще и бил их наверняка.
Ведь твои коллеги офицеры тебя могли легко покрывать.

личность воспитанная бандерлогами умножай всё на 3 - жрал на службе, после этого обирал младших и бил старших офицеров, а прикрывал меня во всем этом верховный главнокомандующий lol.gif

ну какие переходы? ты выше писал про ваши махинации с топливом и ты же предлагал старшему машины заправлять с своего кармана, раскручиваю как у тебя такого пушистого появлялись гроши на благотворительность для службы ГСМ? а какая ты там личность фиолетово, не видно за пикселями.

[^]
maugly47
20.10.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 22:14)

личность воспитанная бандерлогами умножай всё на 3 - жрал на службе, после этого обирал младших и бил старших офицеров, а прикрывал меня во всем этом верховный главнокомандующий lol.gif

ну какие переходы? ты выше писал про ваши махинации с топливом и ты же предлагал старшему машины заправлять с своего кармана, раскручиваю как у тебя такого пушистого появлялись гроши на благотворительность для службы ГСМ? а какая ты там личность фиолетово, не видно за пикселями.

Вы когда пишете говорите, у меня такое ощущение что вы бредите@
Все смешалось в безвремнье старшие машин, махинации; за рыбу гроши, бандерлоги с ГСМ.. lol.gif

И все снились мне венгерки
С бородами и с ружьем
Снились Дусины клеенки цвета беж
И нахальные шпионки в Бангладеш..

[^]
maugly47
20.10.2020 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 20:59)

Только после вас.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 20.10.2020 - 23:38

[^]
Саныч505
21.10.2020 - 03:44
0

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 22:59)
Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 20:59)

Только после вас.

Дык, читай выше перлы свои и прочих обличителей. В других ветках тоже. Огульно всех и каждого военного обвиняете во всякой херне.
Вот тебе заголовок ещё одного рассказа. "Перешвартовка в январе при ветре 32 м/с, когда у швартовщиков стальные тросы лопаются под руками".

[^]
TaimLes
21.10.2020 - 05:37
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 22:58)
Вы когда пишете говорите, у меня такое ощущение что вы бредите@
Все смешалось в безвремнье старшие машин, махинации; за рыбу гроши, бандерлоги с ГСМ..

И все снились мне венгерки
С бородами и с ружьем
Снились Дусины клеенки цвета беж
И нахальные шпионки в Бангладеш..

В ЦГВ служил маугли?

[^]
ValeriyPopov
21.10.2020 - 06:21
1

Ярила

Цитата

Но вы продолжайте.

Что ж в 90-х твоё Минобороны никого нахер послало? Тут многие вояки успели поплакать, как им тяжело служилось тогда.

[^]
Саныч505
21.10.2020 - 07:45
0

Эстетствующий циник

Цитата (ValeriyPopov @ 21.10.2020 - 06:21)
Цитата

Но вы продолжайте.

Что ж в 90-х твоё Минобороны никого нахер послало? Тут многие вояки успели поплакать, как им тяжело служилось тогда.

Очередной нелепый коммент. Какая связь между этими событиями?
Где ты видел плач? Военные вяло отбрехивались

[^]
ValeriyPopov
21.10.2020 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 21.10.2020 - 07:45)
Где ты видел плач? Военные вяло отбрехивались

Подумай, вояка. Какая связь между бюджетом МО и бюджетом РФ? Сам плакался, как полгода не получал зарплату, но гордился, что не ел собак.

[^]
partizanos
21.10.2020 - 09:22
1

Юморист

Что-то обсуждение зашло в тупик.
Знаю что за подобные рассуждения мой командир взвода по СВУ предаст меня анафеме, но все же: последние 30 лет идёт постоянное реформирование ВС РФ, но почему то качественные изменения не наступили.
Причин масса, но видится мне, что основная это неумение генералитета мыслить нестандартно и на перспективу лет в 15 в плане социально-бытового обеспечения и создания нормальных условий службы, что в конечном итоге скажется на качестве службы офицерами.
Казалось бы основной задачей службы по призыву является создание мобилизационного ресурса и трудностей в этом нет: изучай иностранный опыт, создавай нормальные условия жизни в казарме, делай усилия не на огп, а на огневую и боевую подготовки.
Проблема с дедовщиной решаема и без комитета солдатских матерей, шатаются тысячи штатных военных психологов, озадачь их проблематикой, подключи кафедры вма и нормальных "яйцеголовых" из гражданских нии и будет результат. Но проще игнорировать проблемы и не выносить сор из избы.
Про тупизм комиссионных проверок вышестоящих штабов наверное и говорить излишне, каждый раз читая циркуляр про недостатки в организации службы, вспоминается устное пожелание проверяющего из штаба кв представить фото и видеофиксацию фактов устранения замечаний по периметру тсо обоих караулов протяженностью больше 7 км, но как осуществить и засекретить ответов не дано.
Иногда натыкаешься на описание заслуг Маргелова и диву даёшься как ему удалось после военной школы, без тонн мукулатуры, презентаций, баннеров, километровых таблиц, создать ВДВ.
Похоже время другое и люди другие.
Когда идут комментарии про армию от лиц имевших посредственное отношение к армии или мимолётное, так и хочется напомнить, что армия это просто срез общества и пороки, поразившие само общество, в армии проявляются гротескнее и вычурнее.
Доказывать, что основная заповедь в армии это субординация и выполнение приказов, какими бы абсурдными они бы не были, гражданскому человеку бесполезно и пустая трата времени.

Кстати большинство комментариев от гражданских хулителей МО больше напоминает зависть и неудовлетворённость своим текущим положением, было бы все здорово в их жизни, то не возникало бы желания брызгать ядом или смаковать трудности и печали военной службы с навешиванием ярлыков о тупости и иных отрицательных качеств военных, а может и юношеские психологические травмы от срочной службы или отбывания службы "пиджаком".
Всем хорошего дня.

[^]
ValeriyPopov
21.10.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (partizanos @ 21.10.2020 - 09:22)
Что-то обсуждение зашло в тупик.
Знаю что за подобные рассуждения мой командир взвода по СВУ предаст меня анафеме, но все же: последние 30 лет идёт постоянное реформирование ВС РФ, но почему то качественные изменения не наступили.
Причин масса, но видится мне, что основная это неумение генералитета мыслить нестандартно и на перспективу лет в 15 в плане социально-бытового обеспечения и создания нормальных условий службы, что в конечном итоге скажется на качестве службы офицерами.
Казалось бы основной задачей службы по призыву является создание мобилизационного ресурса и трудностей в этом нет: изучай иностранный опыт, создавай нормальные условия жизни в казарме, делай усилия не на огп, а на огневую и боевую подготовки.
Проблема с дедовщиной решаема и без комитета солдатских матерей, шатаются тысячи штатных военных психологов, озадачь их проблематикой, подключи кафедры вма и нормальных "яйцеголовых" из гражданских нии и будет результат. Но проще игнорировать проблемы и не выносить сор из избы.
Про тупизм комиссионных проверок вышестоящих штабов наверное и говорить излишне, каждый раз читая циркуляр про недостатки в организации службы, вспоминается устное пожелание проверяющего из штаба кв представить фото и видеофиксацию фактов устранения замечаний по периметру тсо обоих караулов протяженностью больше 7 км, но как осуществить и засекретить ответов не дано.
Иногда натыкаешься на описание заслуг Маргелова и диву даёшься как ему удалось после военной школы, без тонн мукулатуры, презентаций, баннеров, километровых таблиц, создать ВДВ.
Похоже время другое и люди другие.
Когда идут комментарии про армию от лиц имевших посредственное отношение к армии или мимолётное, так и хочется напомнить, что армия это просто срез общества и пороки, поразившие само общество, в армии проявляются гротескнее и вычурнее.
Доказывать, что основная заповедь в армии это субординация и выполнение приказов, какими бы абсурдными они бы не были, гражданскому человеку бесполезно и пустая трата времени.

Кстати большинство комментариев от гражданских хулителей МО больше напоминает зависть и неудовлетворённость своим текущим положением, было бы все здорово в их жизни, то не возникало бы желания брызгать ядом или смаковать трудности и печали военной службы с навешиванием ярлыков о тупости и иных отрицательных качеств военных, а может и юношеские психологические травмы от срочной службы или отбывания службы "пиджаком".
Всем хорошего дня.

Гражданские пытаются вам воякам обьяснить, что ваша служба/работа ничем не отличается от работы учителя/водителя/врача. В вашей работе нет ничего сверхъестественного. Но некоторые представители вояк считают себя чуть ли не фсбшниками.

[^]
kvskabachok
21.10.2020 - 09:45
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 21.10.2020 - 09:37)
Гражданские пытаются вам воякам обьяснить, что ваша служба/работа ничем не отличается от работы учителя/водителя/врача. В вашей работе нет ничего сверхъестественного.

Т.е. в работе экипажа подлодки три месяца не вслывающей на поверхность нет ничего сверхестественного?
В работе парней обслуживающих ядерные ГЧ для ракет и торпед тоже всё обыденно?
Ну и корректировщик в тылу бармалеев, это просто загородный пикник, да?
Про типовой вариант хождения в караул через сутки в течении месяца на Новой или Северной Земле - я молчу...
У гражданских такое постоянно...
Одно скажу: бараны, не судите о воинской службе по знакомому райвоенкому и представителю военой приёмки на заводе!

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 21.10.2020 - 09:49

[^]
ValeriyPopov
21.10.2020 - 10:10
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 21.10.2020 - 09:45)
Т.е. в работе экипажа подлодки три месяца не вслывающей на поверхность нет ничего сверхестественного?
Ну и корректировщик в тылу бармалеев, это просто загородный пикник, да?
Про типовой вариант хождения в караул через сутки в течении месяца на Новой или Северной Земле - я молчу...
У гражданских такое постоянно...
Одно скажу: бараны, не судите о воинской службе по знакомому райвоенкому и представителю военой приёмки на заводе!

Ты, вояка, пугало огородное (в прямом смысле этого слова). Чем работа врача скорой помощи в Якутии сутки через сутки отличается от твоего стояния с автоматом где-то на севере? Работа с ядерным топливом ничем не отличается у военных и гражданских в каком-нибудь ОКБМ им Африкантова. Наслушался сказок про свою значимость и ходишь теперь напыщенным петухом. Ничем ты не лучше гражданских, а в некоторых вопрос даже очень хуже.

[^]
partizanos
21.10.2020 - 10:24
1

Юморист

Гражданские пытаются вам воякам обьяснить, что ваша служба/работа ничем не отличается от работы учителя/водителя/врача. В вашей работе нет ничего сверхъестественного. Но некоторые представители вояк считают себя чуть ли не фсбшниками.

К пустой голове руку не прикладывают.
Не хочу вас переубеждать, просто для сравнения:
- поступление в ввуз требует прохождения медкомиссии, соответствия группе профотбора, сдаче нормативов по физо
- обучение в ввузе накладывает ограничения на свободу передвижения, запрет на выезд за границу, обязательность посещения занятий без возможности прогулов, отчисление не только при неуспеваемости, но и за нарушения воинской дисциплины
- обязательность распределения к месту несения службы, в основной массе без права выбора местоположения части
- служба в вс имеет особенности, в том числе и образно поражение в правах: нет свободы передвижения, выезда за границу, запрещена подработка или коммерческая деятельность, отсутствие на службе только в связи с больничным/нахождением в госпитале иначе уголовная ответственность, ненормированный рабочий день, суточные наряды, командировки, учения и прочее.
Никто не говорит про сверхъестественное в службе, но сравнивать врача- хирурга обычной больницы с врачом - хирургом военно-полевой хирургии практически невозможно. Сравнить директора предприятия с командиром части так себе сравнение.
Хорошо, представим случай: производственная травма на заводе с обычным работягой и контрактником в части, оба случая привели к инвалидности, оба по тупизне непосредственно пострадавшего. В гражданском случае все обойдется лёгким испугом мастера цеха, в военном возможно присесть за решетку либо командиру взвода либо старшему работ или с минимальными последствиями в виде условки с увольнением из вс.
Сравнивать теплое с мягким не всегда верно, теплое не всегда коричневого цвета, а мягкое не всегда дурно пахнет.
С подобным подходом всегда можно сказать, что работа сталевара не связана с вредными условиями работы, а проживание за полярным кругом никах не связано с необходимостью выплаты повышающего северного коэффициента.

[^]
Саныч505
21.10.2020 - 10:28
1

Эстетствующий циник

Цитата (ValeriyPopov @ 21.10.2020 - 08:48)
Цитата (Саныч505 @ 21.10.2020 - 07:45)
Где ты видел плач?  Военные вяло отбрехивались

Подумай, вояка. Какая связь между бюджетом МО и бюджетом РФ? Сам плакался, как полгода не получал зарплату, но гордился, что не ел собак.

Точно, деревянный. Какие ты мне собирался лекции читать? Перестань сначала верить херне из стартпоста и ТВновостям надписи на заборах читать.
Минфин и МО отработали по заранее согласованному сценарию "предложение - отказ".
Узнав об инициативе МФ одни тупни стали злорадствовать, другие закручинились. Потом, узнав об "отказе МО" первые сказали "мля", вторые, получив саечку за испуг заулыбались.
Когда будет принято принято решение, а оно будет принято, правда в другом виде (тупни, вспомните, как чуть-чуть был всё же снижен чей-то пенсионный возраст после объявления о его резком повышении) всё произойдёт неумолимо в виде изменения законодательства.
Теперь о тебе, убогий, ты реально в моих словах жалобу увидел?
Изложение событий, по просьбам таких, как ты или, уже в ответ на чью-то информацию. Каких-либо особых заслуг не выпячивал. Хотя, нет, есть парочка - рождение сыновей погодков в 95-ом и 96-ом годах.

[^]
relanium84
21.10.2020 - 10:32
0

Смерть человекам!

Цитата (kvskabachok @ 21.10.2020 - 09:45)

а что у них там сверхестественного? есть тяжелые работы, есть полегче.
вот за все время здесь ни разу не видел, чтобы летчики своей тяжелой работой выебывались и что-то кому-то доказывали. видимо, у них просто времени на это нет, в отличие от.

[^]
Саныч505
21.10.2020 - 10:40
0

Эстетствующий циник

Обьяснятель, нехер нам что-то объяснять. Объяснить мы сами можем кому угодно что угодно.
Никто не умаляет заслуг гражданских. Хотя иногда звучит пренебрежение, но это уже от самых упоротых.
Но есть нюансы. Из-за этих нюансов или по каким-то другим причинам, не все посвятили себя военной службе каждый в своё время.
А теперь, когда те нюансы монетизировались на фоне реального провала всей социалки, вдруг обьяснятели подняли хай.

Ты, я так понял, сейчас крепко присосался к сиське ГОЗ. И по работе что-то втираешь скалозубам. Будь последовательным, начинай каждую лекцию с обличения их тупости, бесполезности и неоправданности всей социалки и раннего ухода на пенсию.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 21.10.2020 - 10:45

[^]
RJey
21.10.2020 - 10:54
3

Ярила

Судя по всему совсем беда с казной, раз на вояках решили экономить, даже помню в 90-е жалование не урезали, отец помню военным пенсионером в это время был, только за счет его пенсии жили, всегда платили и льготы все на месте были, позже помню при переизбытке нефтедолларов , аж все выплаты минимум в два раза подняли всем военным, включая пенсионеров, теперь видать уже тянут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29545
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх