Мама заплакала, когда нашла записку двадцатилетней давности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
21.07.2017 - 14:40
2
Статус: Offline

Ярила

Andyuk
Цитата
То, что я описал, было в моей жизни. Мне 45, 70-е я конечно не помню, а вот то, что в 1982 уже начал с бабушкой стоять в очередях ( чтобы больше дали, например, котлет) - это я помню. А 1982 - вовсе не перестройка. От отца слышал о жизни в деревне в 50-е. Он смог оттуда убежать. Видимо, не понимал своего счастья. Как не понимали миллионы, уехавшие в города.
Ну а вы, что помните из советского прошлого?

это единственный ваш аргумент? личный пример вашей семьи еще не говорит за всю страну. если я начну говорить за свою, так я буду выглядеть охуевшей блататой. Хотя никогда моя семья таковой не являлась. Отец из деревни. Мать вообще из семьи репрессированных. Но мы каждый год ездили на море, имели машину, кинокамеру, и всякие кухонные приблуды. мать шила, вязала. мясо хорошее да, только на рынке. а вот лук был в свободной продаже. и никто в очереди за ним не стоял. Арбузы помню привезут. все в очереди стоят. Толкаются. в первый день нахватают. после они в магазине валяются нах никому не нужные. спрашивается чего в очереди толкались?

[^]
Нимерия
21.07.2017 - 14:42
2

Ярила

телеграфист
Цитата
Зефир в шоколаде, например где покупала ? Или конфеты шоколадные ко дню рождения ?

это да. без них то прожить нельзя было. ради этого и надо было все похерить. Главное сейчас конфеты есть и зефир шоколаде.

если случился насморк, то для лечения нужно рубить голову.
Цитата
Помню очередь в магазине "Детский мир", тот что в Москве, за шубами детскими. Очередь на три этажа и на 6 часов. Конец 70-х.
а я помню как елки искусственные привезли в наш универмаг. тоже все стояли чуть ли не сутки в очереди. хватали их. Новинка же, диковинка. и всем нужно именно сегодня. нахватали. только через год все знаковые закинули их в кладовки и один фиг живые наряжали.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 21.07.2017 - 14:50

[^]
телеграфист
21.07.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 21.07.2017 - 14:42)
телеграфист
Цитата
Зефир в шоколаде, например где покупала ? Или конфеты шоколадные ко дню рождения ?

это да. без них то прожить нельзя было. ради этого и надо было все похерить. Главное сейчас конфеты есть и зефир шоколаде.

Давай ка как бы поточнее, что это я похерил ? Где это я писал, что все было плохо, а сейчас все хорошо. Вся полемика началась с того твоего утверждения, что очереди начались только с приходом перестройки. Вот уж дудки.
Были очереди и не малые.

[^]
телеграфист
21.07.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 21.07.2017 - 14:42)
телеграфист
Цитата

Цитата
Помню очередь в магазине "Детский мир", тот что в Москве, за шубами детскими. Очередь на три этажа и на 6 часов. Конец 70-х.
а я помню как елки искусственные привезли в наш универмаг. тоже все стояли чуть ли не сутки в очереди. хватали их. Новинка же, диковинка. и всем нужно именно сегодня. нахватали. только через год все знаковые закинули их в кладовки и один фиг живые наряжали.

Елки, говоришь хватали ? А мне эта шуба нужна была, чтоб зимой носить.
И я ее не выкинул. Честно.

[^]
Нимерия
21.07.2017 - 14:59
3

Ярила

телеграфист ты чаго все лично на себя примеряешь? и уже нервничаешь так.

ну пусть будут очереди, голод и усе пропало.
спорить о прошлом опираюсь только на личные воспоминания глупо.

у меня подруга есть, предки ее алкаши. так они плохо жили и в 70, и в 80, и в 90. у них в доме то сковородки приличной найти нельзя было. чай пили они из аллюминиевых кружек.
и если спросить ее, а как же жили при СССР, как думаешь, что она ответит?

[^]
Adler1965
21.07.2017 - 15:00
0

Ярила

Записка явно написана не детской рукой.В остальном всё правильно,было трудно.

[^]
Hujack
21.07.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 20.07.2017 - 21:06)
Нынешним ебучим хипстерам не понять с их пармезаном и хамоном.
В 98м на работе давали зарплату продуктами.

Хорошо, когда продуктами.

Мне как-то выдали зарплату за три месяца в 95-м маслом "Джонсонс бэби". Ладно, хоть пацан уже родился, так что он с детства у меня в масле катался. А один раз взял зарплату за полгода видеокамерой "самсунг". До сих пор где-то дома есть.

А так чем только не давали: маргарином, рыбой (до сих пор на толстолобика смотреть не могу), даже халвой.

[^]
Нимерия
21.07.2017 - 15:03
1

Ярила

телеграфист
Цитата
Елки, говоришь хватали ? А мне эта шуба нужна была, чтоб зимой носить.
И я ее не выкинул. Честно.

и мне мама как-то из командировки привезла сапожки красные кожанные. до сих пор помню фабрика "скороход" называлась. До этого я только в валенках с голошами ходила. или сапожки такие войлочные были с рисунком. про шубу говоришь. искуственная такая? у нас висели в детском мире (не Москва), бери не хочу. я всегда просила просто с воротником, а мне с капюшоном покупали. не знаю я чего вы в очередях толкались.

[^]
Нимерия
21.07.2017 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 21.07.2017 - 15:00)
Записка явно написана не детской рукой.В остальном всё правильно,было трудно.

меня цвет бумаги смутил. даже не пожелтела.

[^]
телеграфист
21.07.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 21.07.2017 - 14:59)
телеграфист ты чаго все лично на себя примеряешь? и уже нервничаешь так.

ну пусть будут очереди, голод и усе пропало.
спорить о прошлом опираюсь только на личные воспоминания глупо.

у меня подруга есть, предки ее алкаши. так они плохо жили и в 70, и в 80, и в 90. у них в доме то сковородки приличной найти нельзя было. чай пили они из аллюминиевых кружек.
и если спросить ее, а как же жили при СССР, как думаешь, что она ответит?

Предпочитаю отстаивать свою точку зрения, полагаясь исключительно на свой личный опыт. Никак не с чьих то слов.

[^]
Нимерия
21.07.2017 - 15:14
1

Ярила

телеграфист
Цитата
Предпочитаю отстаивать свою точку зрения, полагаясь исключительно на свой личный опыт. Никак не с чьих то слов.

но эта точка зрения субъективна. не находите.
вот и получается, что у кого-то хорошие воспоминания, а у кого-то только резко отрицательные. только все эти воспоминания не отражают всю картину и не дают правдивого представления о том времени.

[^]
1Hexen
21.07.2017 - 15:21
1

Ярила

до 1986 в магазинах было почти все.... резко исчезло в 88-89-90. В 91 опять появилось в кооперативных магазинах и когда народ в Польшу начал челночить... автор описывает 94- 95 когда в стране наступил реально пушной зверек....

[^]
Тиранка
21.07.2017 - 16:03
0

Королева целлюлита

Цитата
мы умудрялись регулярно бухать и трахать девок.

На пару с молодой женой?

[^]
Lizaza1212
21.07.2017 - 16:04
0

Приколист

Цитата
Какие-то уёбки еще и шпалы кидают. Вероятно, те "революционеры", кого папа носил в яйцах в те времена или та сволочь, которая "поднялась" в это время.

Вот очень интересно понять, почему это те кто в то время поднялся вдруг сволочью стали?
Работали все, кто как мог так свою семью и кормил.
А если люди поняли, что ест возможность открыть бизнес, например палатку торговую,, так сразу и сволочь да?
Я не говорю конечно про тез кто наркотики продавала, но не только же на наркотиках поднимались.
В 90-е все делали деньги на чем могли, а тогда только и можно было так делать.
Вы по злобе своей так пишите, абсолютно не рассматривая другую сторону медали.
Чем вам например не угодили люди, которые крутились как могли, чтоб свою семью прокормить, ну смогли они магазин к примеру открыть , твари они да7

[^]
serega8448
21.07.2017 - 16:23
0

Хохмач

я кирпичи таскал

[^]
Нимерия
21.07.2017 - 16:23
0

Ярила

Lizaza1212
Цитата
Вот очень интересно понять, почему это те кто в то время поднялся вдруг сволочью стали?
Работали все, кто как мог так свою семью и кормил.
А если люди поняли, что ест возможность открыть бизнес, например палатку торговую,, так сразу и сволочь да?
Я не говорю конечно про тез кто наркотики продавала, но не только же на наркотиках поднимались.
В 90-е все делали деньги на чем могли, а тогда только и можно было так делать.
Вы по злобе своей так пишите, абсолютно не рассматривая другую сторону медали.
Чем вам например не угодили люди, которые крутились как могли, чтоб свою семью прокормить, ну смогли они магазин к примеру открыть , твари они да7

я не скажу за всю Одессу страну. Но в том городе, где я жила, все кто как вы выразились поднялись и заработали, начальный капитал для открытия магазинов бизнесов и поднятся, где-нить да спиздили. Ну вот не могут быть единица умными, а все остальные тупыми. Заметьте, поднялись в то время как-то не слесари и медсестры

Это сообщение отредактировал Нимерия - 21.07.2017 - 16:30

[^]
quickpower
21.07.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (serguntok @ 20.07.2017 - 19:14)
Какая-то мягко говоря выдуманная история. Колбаса,мясо,рыба куда ни шло,но хлеб всегда можно было купить. Придумай что-нибудь поправдоподобней.

в моём детстве хлеб кидали из товарного вагона просто так, в толпу. сколько за 3 минуты выкинули, столько его весь посёлок и хавал. я умудрялся (рискуя быть размазаным по рельсе) из под вагона доставать не менее трёх буханок серого хлеба. лдну буханку менял на патроны у солдат на кпп, вторую часть съедал сам и воробушкам. третья была в дом.

[^]
quickpower
21.07.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (1Hexen @ 21.07.2017 - 15:21)
до 1986 в магазинах было почти все.... резко исчезло в 88-89-90. В 91 опять появилось в кооперативных магазинах и когда народ в Польшу начал челночить... автор описывает 94- 95 когда в стране наступил реально пушной зверек....

именно так. но что творилось в военных частях в это время я блять даже представить не могу! толпа народа. все голодные. злые. офицеры не лучше. дома жены дети. вокруг пустыня, что даже картофан негде сажать.

[^]
ACKEP
21.07.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 20.07.2017 - 19:02)
Я у метро газеты продавал в 90е

Я на автомойке работал. Друг мой, который сейчас важный чел, в то время в офисах убирался.

[^]
quickpower
21.07.2017 - 16:43
0

Ярила

Вообще тема коллосальная для обсуждения. Одно скажу - хорошо там где нас нет.

[^]
MADMAXru
21.07.2017 - 17:29
1

Неепический неадекват

Тема-лютый пиздёж и юккодрочерство-почерк явно не 10-летнего ребёнка! dont.gif

[^]
AndyBlind
21.07.2017 - 17:29
2

Хохмач

тухлый пиздежь..
ни в какой цех никто бы и на порог 10 летнего не пустил даже подметать..

[^]
Andyuk
21.07.2017 - 17:41
0

Шутник

Цитата
это единственный ваш аргумент? личный пример вашей семьи еще не говорит за всю страну. если я начну говорить за свою, так я буду выглядеть охуевшей блататой. Хотя никогда моя семья таковой не являлась. Отец из деревни. Мать вообще из семьи репрессированных. Но мы каждый год ездили на море, имели машину, кинокамеру, и всякие кухонные приблуды. мать шила, вязала. мясо хорошее да, только на рынке. а вот лук был в свободной продаже. и никто в очереди за ним не стоял. Арбузы помню привезут. все в очереди стоят. Толкаются. в первый день нахватают. после они в магазине валяются нах никому не нужные. спрашивается чего в очереди толкались?

Причем здесь моя семья??? Я писал о магазинах с пустыми полками. В моем городе. В москве было по другому. Где-то еще наверное тоже. Но большинство моих знакомых именно так и помнят совок - тот, где не было очень и очень многого.
Помнят очереди за одеждой, мебелью, едой. Даже в библиотеке за книгой.
Похоже, вы все таки слишком молоды и не застали то время.

[^]
Аригус
21.07.2017 - 17:44
0

Ныне живущий

Нищету 90х удалось миновать ,но зато риск быть посаженным, покалеченным или покойным был более чем велик..

[^]
MADMAXru
21.07.2017 - 17:56
0

Неепический неадекват

Цитата (AndyBlind @ 21.07.2017 - 23:29)
тухлый пиздежь..
ни в какой цех никто бы и на порог 10 летнего не пустил даже подметать..

Спорный вопрос. Мы с товарищем в ДОЦе(деревообрабатывающий цех) на заводе опилки каждые пару дней сгребали лопатами и выносили. Нам мужики за это или деньгами скидывались, или литров 10 бенза давали, который мы в карт-клуб таранили(где оба занимались), чтобы тренер побольше кругов дал проехать, т.к. занятия, естественно, были бесплатные и ремонт с заправкой лежали на его плечах.Как-то так.
Забыл сказать-по 11 нам было.

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 21.07.2017 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107150
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх