Как я перешел на электронную сигарету, или небольшой сумбур в 7 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (469) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkyJoLT
30.12.2015 - 01:39
5
Статус: Offline

Весельчак

Sialen
Нам не привыкать, и эта волна вроде уже прошла

[^]
packen
30.12.2015 - 01:40
6

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.12.2015 - 22:49)
Цитата (packen @ 29.12.2015 - 22:37)
Zeppelin
вот и я думаю на 12 перейти

Кстати, накуриваемость зависит от тх также. Пг не уменьшай.

у меня итак 65%

Добавлено в 01:42
лан,всем пара,надо спать идти,завтра тяжелый день

[^]
SkyJoLT
30.12.2015 - 02:43
5

Весельчак

Прочитал я новый наезд на нас. Теперь страшное слово формальдегид. Только откуда он а ес не понятно опять. Снова какая то тётка, снова исследования, но в этот раз жидкостей два вида с никотином и без него. Ну в общем по накатаной схеме... Рак, страшное слово, ещё одно и без доказывания чего либо заключение, что вредно и смертельно

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 02:53
4

Восставший из бана

Цитата (SkyJoLT @ 30.12.2015 - 02:43)
Прочитал я новый наезд на нас. Теперь страшное слово формальдегид. Только откуда он а ес не понятно опять. Снова какая то тётка, снова исследования, но в этот раз жидкостей два вида с никотином и без него. Ну в общем по накатаной схеме... Рак, страшное слово, ещё одно и без доказывания чего либо заключение, что вредно и смертельно

25.02.2015

Перевод: «Позорный крестовый поход против электронных сигарет».
Сегодня мы подготовили для вас перевод одной из наиболее интересных, по нашему мнению, статей, в которой рассказывается взгляд ученого на появление электронных сигарет и на перспективы их дальнейшего развития.

Доктор Сигель — профессор в Бостонском Университете Публичного Здоровья, уже 25 лет занимается исследованием табачного рынка, а кроме того занимался юриспруденцией в антитабачной области. Именно он высказал свое мнение относительно электронных сигарет в «Wall Street Journal», где его главным лозунгом стала фраза «Долгосрочное использование электронных сигарет может уменьшить потребление аналога среди людей, которые не хотят окончательно заканчивать с пагубной привычкой».

Начало статьи:

Когда в США появились электронные сигареты, еще в 2007 году, я относился к ним довольно скептично. Мне виделась эта затея попыткой табачных кампаний подсадить еще больше людей на курение под видом безопасной альтернативы. Но я поговорил со многими людьми, использующими электронные сигареты, так же известными как «вейперы», которые рассказали об исследовании (Журнал о Политике Национального Здоровья, 2011 г.), и я, изучив большое количество научного материала, убедился в том, что электронные сигареты во много раз снижают риск заболевания и смерти от курения.

Однако, многие участники движения против курения (в которое я был вовлечен не мало лет) продолжают следовать неверной кампании против этих продуктов. И эти кампании могут повлиять и на здоровье общества.

Самое частое обвинение в сторону электронных сигарет — «Они являются “мостом” к курению». В сентябре 2013 года, Томас Фриеден (директор Центра по Контролю и Предотвращений Заболеваний) сказал: «Многие дети начинают с электронных сигарет, а позже переходят на курение обычных сигарет». Он добавил, что электронные сигареты «прививают детям пожизненную борьбу с никотиновой зависимостью».

Эти утверждения не имеют под собой основания, по крайней мере на момент, когда Томас их сделал. Одно исследование, проведенное недавно в Американском Журнале о Профилактической Медицине (выпуск за январь 2015 г), гласит, что электронные сигареты не являются «мостом» к сигаретам среди молодежи. Другое исследование в журнале «Наркотическая и Алкогольная Зависимость» (выпуск за февраль 2015 г) рассказывает о том, что степень привыкания к электронным сигаретам значительно ниже, чем к табачным изделиям.

Электронные сигареты могут даже быть превентивным инструментом от табачной зависимости. Использование электронных сигарет выросло с 1,5% до 4,5% (Статистический Центр Контроля Заболеваний) в период с 2011 по 2013 год, при этом в исследовании 2014 года Мичиганского Университета указывается, что 16% десятиклассников и 17% двенадцатиклассников пробовали электронные сигареты. К тому же, данное исследование подтверждает самый низкий уровеньза всю историю в тобакокурении среди молодежи: количество курящих десятиклассников упало с 11,8% до 7,2%, а двенадцатиклассников с 18,7% до 13,6%.

Предостаточно и других страхов касательно электронных сигарет. Нет доказательств, что электронные сигареты не побудят «покончивших с пагубной привычкой» вернуться обратно к аналогу (обычным сигаретам). Однако, нет и доказательства того, что электронные сигареты препятствуют процессу отказа от аналога. Что мы можем сказать с уверенностью, так это то, что электронные сигареты являются и значительно менее вредной альтернативой, и хорошим выходом для тех, кто не может бросить курить.

Электронные сигареты абсолютно безопасны? Конечно нет. Но электронные сигареты и не должны быть безопасны. По определению, уменьшение вреда включает создание альтернативного, менее вредного продукта. В электронных сигаретах нет табака, они не горят, они не несут в своем дыме (паре) более чем 60 канцерогенов — это значительно менее вредная альтернатива!

Чтобы убедить пользователя (вейпера) в качестве продукции, Департаментом Здоровья (FDA) должны быть определены правовые критерии качества, которые сделают электронные сигареты наиболее безопасными. Эти стандарты должны включать: упаковку с защитой от детей, безопасность батареек, стандарты контроля качества для никотина и производства жидкостей для электронных сигарет, а кроме того запреты на использование определенных видов химикатов в ароматизаторах, например, диацетила — компонента, который может вызвать незначительные, но тем не менее, повреждения и заболевания легких. Температура спирали тоже должна подвергаться регулировке и контролю, чтобы избежать выделение формальдегида.

Такие методы регулирования позволят максимизировать полезность электронных сигарет и минимизировать риски. Но вместо того, чтобы создать систему регулирования, те, «кто знает лучше», предлагают внедрить запреты.

Ранее в этом месяце Калифорнийский Депртамент Публичного Здоровья выпустил листовку «Защитите вашу семью от электронных сигарет», которая обвиняла электронные сигареты в том, что они вызывают зависимость ни чуть не меньше, чем аналог (обычные сигареты). Однако это идет вразрез с исследованием опубликованном в декабре в журнале «Наркотической и алкогольной зависимости», которое показало, что зависимость от электронных сигарет значительно ниже, чем от аналога. Зависимость от них приравняли к никотиновой жвачке – подтверждённый Ассоциацией Здоровья продукт, который помогает избавиться от зависимости.

В той же самой листовке утверждалось, что исследования показывают, что электронные сигареты не помогают людям бросить курение обычных сигарет. Но результаты тщательных клинических испытаний, опубликованные в медицинском журнале «The Lancet» показали, что электронные сигареты по эффективности вполне сравнимы с никотиновыми пластырями.
В январском отчете Калифорнийского Департамента Публичного Здоровья об электронных сигаретах — «отчет «главврача штата» об электронных сигаретах: Угроза общественному здоровью» — делается заключение о том, что «нет научного доказательства тому, что электронные сигареты помогают курящим успешно бросить традиционные сигареты». В этом отчете нет отсылок ни к упомянутому выше исследованию из журнала The Lancet, ни к другим, более ранним клиническим испытаниям (журнал Internal and Emergency Medicine, Август 2014), вывод которых звучит так «долгосрочное использование электронных сигарет может существенно уменьшить употребление табака курильщиками, не имеющими желания бросить, и хорошо ими переносится».
В прошлом месяце в журнале Медицины Новой Англии была опубликована статья, в которой утверждалось, что в аэрозоли из электронной сигареты содержится высокий уровень формальдегида, следовательно вайпинг может оказаться более вредным чем курение. Исследование было проведено в нереалистичных условиях, при которых происходил сильный перегрев жидкости. В ходе исследования, при более реалистичных условиях, найти формальдегид в паре не удалось. К сожалению, страх рака вызванного вейпингом уже распространился по СМИ.
В Великобритании до 2011 года неуклонно снижался процент курильщиков, которые бросили в течение года, но вырос с 2011 по 2014 года период времени, за который часть курильщиков, использующих электронные сигареты, выросла с 2 % до 14 %.

В исследовании, проведенном в США (Nicotine & Tobacco Research, 2014), сообщается, что в течение того же периода времени попытки бросить курить используя электронные сигареты имели в 6 раз больший шанс положительного исхода по-сравнению с попытками бросить с помощью силы воли. Прошлым летом в Bloomberg Business писали, что продажи электронных сигарет начали падать в США, как и их использование курильщиками в Великобритании. Согласно исследованию Американского Журнала Превентивной Медицины, процент общества, считающий что обычные сигареты более опасны чем электронные упал с 85% в 2010 году, до 65% в 2013.

Технологии, использующиеся в электронных сигаретах (или альтернативы, которые возможно будут разработаны) имеют потенциал быть одним из величайших антитабачных открытий. Я не хочу увидеть потерю очень хорошей возможности из-за ложной информации, распространяемой теми организациями здравоохранения, которые должны стоять во главе усилий по уменьшению вреда от сигарет.

Источник: http://www.wsj.com/articles/michael-b-sieg...ttes-1424821708Узгабойся

[^]
Саид
30.12.2015 - 03:04
9

Ярила

Такие слова да нашему правительству в уши. Они считают сколько подсядет на аналог через ЭС, однако не учитывают сколько с аналога перели на ЭС а в итоге и бросили курить...

Могу судить по себе. Раньше в день выкуривал 2 пачки сигарет. С тех пор как перешел на ЭС сократил свою норму до 4-5 сигарет в день, а после того, как настроил еще нормально, сократилось до 1-2 сигареты а в окончательном итоге совсем практически отказался от них, и курить эту бумагу больше не тянет.

PS: Только что осознал что у меня прошел кашель. По утрам была жесть, легкие выплевывал...

Это сообщение отредактировал Саид - 30.12.2015 - 03:07

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 03:12
6

Восставший из бана

Саид
Все ж не совсем настроил. Пиши, что паришь.

[^]
Mmaxx06
30.12.2015 - 03:15
6

Ярила

SkyJoLT
Хоть ссыль дай, я так и не нашел. Интересноже от чего я сдохну.

[^]
Саид
30.12.2015 - 03:17
5

Ярила

Zeppelin
Вамо V5 + Кайфун 4, в принципе меня все устраивает, на 6V я сомневаюсь что выдаст больше пара, если только не повышать процент глицерина в жиже но тогда падает ТХ, сейчас со дня на день жду АйСтикс 50W вот там потом прийдется попотеть, с намоткой и подбором напряжения. Использую кантал 0,3 и вату японскую. Еще есть нихром 0,15 и веревка (остались с ВиВи Новы)

На Вамо делаю намотку 4 витка.

Одна проблема, переодически скачет сопротивление, от 0,8 до 2,4 а порой замыкает. грешу на Вамо.

Это сообщение отредактировал Саид - 30.12.2015 - 03:19

[^]
SkyJoLT
30.12.2015 - 03:28
4

Весельчак

Mmaxx06
http://m.ria.ru/science/20151229/1351182316.html

Вот тут. Да просто гугля сейчас формальдегид можно найти это ;)

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 03:32
6

Восставший из бана

Цитата (Саид @ 30.12.2015 - 03:17)
Zeppelin
Вамо V5 + Кайфун 4, в принципе меня все устраивает, на 6V я сомневаюсь что выдаст больше пара, если только не повышать процент глицерина в жиже но тогда падает ТХ, сейчас со дня на день жду АйСтикс 50W вот там потом прийдется попотеть, с намоткой и подбором напряжения. Использую кантал 0,3 и вату японскую. Еще есть нихром 0,15 и веревка (остались с ВиВи Новы)

На Вамо делаю намотку 4 витка.

Одна проблема, переодически скачет сопротивление, от 0,8 до 2,4 а порой замыкает. грешу на Вамо.

Айстик вариватт, а не варивольт, пусть он и потеет, выставишь 15-20 ватт и все. Вамо - продавлен пин, вероятно, разбирать надо, потом использовать как запасной мод. Глицерин не надо поднимать на кайфуне, гарики будут. А вот никотин в жиже стоило бы, раз на аналог еще тянет. Ну или дрипку купить, она на той же жиже рубит сильнее и вкуснее.
Завтра (то есть сегодня))) будут фромафар, мсов и другие динозавры, они по кайфуну проконсультируют. Я кроме биллоу2 других баков не признаю, но это кальянная тяга.

[^]
Саид
30.12.2015 - 03:33
5

Ярила

Цитата (SkyJoLT @ 30.12.2015 - 04:28)
Mmaxx06

Цитата
"В целом, опираясь на имеющиеся у нас сведения, я считаю, что мы можем говорить, что электронные сигареты ничуть не лучше действуют на здоровье курильщика, чем обычные табачные изделия", — заключает Ванг-Родригез.

Опираясь на реакцию своего организма, я склонен больше доверять ему (своему организму) нежели на заключение некого Родригеза.

Добавлено в 03:38
Zeppelin
Дрипку да, давно хотел менять, а жижа у меня и так 12. Есть еще основа 18 и аромы, но там жескачь. На аналог в принципе не тянет, курю сугубо если куда идти надо (на морозе металическая дрипка к губам примерзает), а так как таковой тяги не испытываю.

С удовольствием почитаю рекомендации от профи! Спасибо! agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Саид - 30.12.2015 - 03:38

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 03:39
5

Восставший из бана

Цитата (Саид @ 30.12.2015 - 03:33)
Цитата (SkyJoLT @ 30.12.2015 - 04:28)
Mmaxx06

Цитата
"В целом, опираясь на имеющиеся у нас сведения, я считаю, что мы можем говорить, что электронные сигареты ничуть не лучше действуют на здоровье курильщика, чем обычные табачные изделия", — заключает Ванг-Родригез.

Опираясь на реакцию своего организма, я склонен больше доверять ему (своему организму) нежели на заключение некого Родригеза.

Добавлено в 03:38
Zeppelin
Дрипку да, давно хотел менять, а жижа у меня и так 12. Есть еще основа 18 и аромы, но там жескачь. На аналог в принципе не тянет, курю сугубо если куда идти надо (на морозе железная дрипка к губам примерзает), а так как таковой тяги не испытываю.

С удовольствием почитаю рекомендации от профи! Спасибо! agree.gif beer.gif

Ты муху или осу попробуй отогнать струей пара или сигаретного дыма. Сравни.

[^]
Mmaxx06
30.12.2015 - 03:43
7

Ярила

SkyJoLT
Ок. Давайте допустим что эти ученые правы и ЭС также вредны как обычные,но даже в этом случает плюсов от перехода на них вагон(отдышка, кашель, запахи, табачная вонь, возможность парить где припрет и тд) Ученые опять обосрались, надо уж было доказывать что ЭС гораздо вреднее.

Добавлено в 03:44
Цитата (Саид @ 30.12.2015 - 03:33)

Дрипку да, давно хотел менять, а жижа у меня и так 12. Есть еще основа 18 и аромы, но там жескачь. На аналог в принципе не тянет, курю сугубо если куда идти надо (на морозе металическая дрипка к губам примерзает), а так как таковой тяги не испытываю.

С удовольствием почитаю рекомендации от профи! Спасибо!  agree.gif  beer.gif

Наверное не дрипку а дрип тип, это херовина через которую ты вдыхаешь пар. Дрипка эт немного другое. Я например вообще металлические в гробу видал, недавно какраз кайфуном четверкой чуть зубы себе не повышибал споткнувшись о собаку.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 30.12.2015 - 03:45

[^]
Саид
30.12.2015 - 03:46
5

Ярила

Mmaxx06
еще забыл указать что в РАЗЫ дешевле, особенно для заядлых курильщиков.

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 03:46
4

Восставший из бана

Саид
Пойми простую вещь. Чтобы реально бросить пить или курить, нужно не делать этого ВООБЩЕ несколько лет. Чтоб воспоминания стерлись. Очень может случиться, что ты через годы захочешь отказаться от электронки (сыну пример не подавать, например). Тогда точно не будет срыва на аналог, максимум на электронку. И да, в табачном дыме никотин не единственное психотропное вещество. Уходи полностью от аналога, купи делриновый дриптип для мороза, имей в кармане запасной мод, бак и жижу, если стремно не носить с собой аналог.

[^]
Саид
30.12.2015 - 03:48
4

Ярила

Mmaxx06
Действительно, я имел в виду Дрип тип... А дрипка это что? простите за ламерский вопрос (я думал что это одно и тоже)

[^]
Mmaxx06
30.12.2015 - 03:48
4

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 30.12.2015 - 03:46)
Саид
Пойми простую вещь. Чтобы реально бросить пить или курить, нужно не делать этого ВООБЩЕ несколько лет. Чтоб воспоминания стерлись. Очень может случиться, что ты через годы захочешь отказаться от электронки (сыну пример не подавать, например). Тогда точно не будет срыва на аналог, максимум на электронку. И да, в табачном дыме никотин не единственное психотропное вещество. Уходи полностью от аналога, купи делриновый дриптип для мороза, имей в кармане запасной мод, бак и жижу, если стремно не носить с собой аналог.

Ну про несколько лет не согласен. Сигареты меня отпустили через пару месяцев, а бухло через полгода. Еслиб жена не заинтересовалась ЭС так бы я и был некурящим:))

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 03:50
14

Восставший из бана

Дрипка, сука, загадочный предмет.
Чтоб узнать, что это такое, лучше не гуглить, а просто завтра написать ВЕЛО-ГООВНОО! После чего через 5 минут в теме появляется человек, который подробно рассказывает и показывает дрипки разные.
Ты узнаешь его по характерному приветствию "авотхуй".

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 30.12.2015 - 03:54

[^]
Саид
30.12.2015 - 03:51
7

Ярила

Zeppelin
Стремно носить! К этому и стремлюсь! Я начинающий парильщик! :) А стаж курильщика о-го-го... Я честно говоря когда связался с ЭС даже на такой результат не рассчитывал, ну не верилось мне, надеялся, максимум -- сократить количество аналога! А тут вот как! Так что есть куда расти, есть куда стремиться! :)

[^]
Mmaxx06
30.12.2015 - 03:51
4

Ярила

Цитата (Саид @ 30.12.2015 - 03:48)
Mmaxx06
Действительно, я имел в виду Дрип тип... А дрипка это что? простите за ламерский вопрос (я думал что это одно и тоже)

Дрипка это девайс в котором есть только спираль и вата, нет бака с жижей, смачивается вата кторой хватает на 5-10 тяг, потом все по новой, но они дают более густой и нажористый пар(как говорят, моя первая дрипка еще даже не выехала.).

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 03:52
6

Восставший из бана

Mmaxx06
Я тупо сейчас нарабатываю стаж некурения - непития. Это ж смена образа жизни как-никак.

[^]
Саид
30.12.2015 - 03:53
7

Ярила

Zeppelin, Mmaxx06, кстати по поводу бухла -- реально, организм стал куда более выносливей к спиртному! И утро проходит куда проще. Еще плюсики к переходу на ЭС.

[^]
Mmaxx06
30.12.2015 - 03:55
5

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 30.12.2015 - 03:52)
Mmaxx06
Я тупо сейчас нарабатываю стаж некурения - непития. Это ж смена образа жизни как-никак.

С некурением не сказать чтобы очень, а вот с бухлом да. Правда мне по сути повезло, друзей отвалилось всего пара человек. Пришлось даже женится чего я вообше не планировал пока бухал.

[^]
Zeppelin
30.12.2015 - 03:55
6

Восставший из бана

Цитата (Саид @ 30.12.2015 - 03:53)
Zeppelin, Mmaxx06, кстати по поводу бухла -- реально, организм стал куда более выносливей к спиртному! И утро проходит куда проще. Еще плюсики к переходу на ЭС.

Нихуя не плюсики, если склонен перепить, как я. В 2 раза больше влазит, я в реанимацию попал. Хотя бодун - да, в разы слабее.

[^]
Саид
30.12.2015 - 04:00
6

Ярила

Zeppelin
Неее, я надеюсь что все-таки разум у меня возобладает. Я хоть и пью регулярно, но не в ущерб общественной жизни, меру стараюсь соблюдать. А когда завал в работе -- так алкоголь вовсе уходит на второй-третий план. Ненавижу появляться в офисе перед коллегами с перепоя да еще с перегаром. Я уважаю свое руководство и коллег.

Это сообщение отредактировал Саид - 30.12.2015 - 04:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242200
0 Пользователей:
Страницы: (469) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх