Моя нора на СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deserf
16.05.2025 - 18:40
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KirillElPistolero @ 16.05.2025 - 18:38)
А вы ожидали встречи с цветами и благодарностей? Едрить вы, сударь, наивны.

Нет, я чего то примерно такого и ждал, хотя тут "из этих" довольно вежливы, учитывая, что банов как таковых нет. И я веду общение исходя из того, что ожидал, никаких вентиляторов, никаких провокаций

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NIKOROS56
16.05.2025 - 18:41
-6

Весельчак

Держись боец! Добывай Победу!

[^]
surger1984
16.05.2025 - 18:41
4

Ярила

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 20:16)
Цитата (surger1984 @ 16.05.2025 - 18:13)
От одной мины мы мелкие осколки доставали - как металлическая стружка. У второго из голени достали, видимо, кусок взрывателя от "лепестка".
Оба причем жаловались, что почему им в военгоспитале сразу все не достали.

А в госпиталях не достают, зачем? Если не угрожает здоровью, и операция будет травмоопасной - не полезут. У меня всего 5 достали осколков. То, что в щитовидной железе, около позвоночника, в ногах, голове, в груди - трогать не стали

Качество жизни страдает. Один толком ходить не мог, потому что "стружка" в пальцах мешала. Второму мы уже сами вытащили: "типа мы уже у одного достали, давайте закрепим успех". Тем более под рентгеном ангиографа это относительно простое дело. А нам плюсик в карму.

[^]
Straume
16.05.2025 - 18:42
3

Весельчак

Цитата (Junttan @ 16.05.2025 - 18:29)
Комары, сцуко, вроде сосут а радости нет(((

А ты поменяйся местами с комаром, сам ему отсоси.

[^]
Deserf
16.05.2025 - 18:42
-2

Приколист

Цитата (NIKOROS56 @ 16.05.2025 - 18:41)

Держусь) А мне чего, я уже в тылу, а другим тяжело приходится

[^]
surger1984
16.05.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 20:21)
Цитата
От одной мины мы мелкие осколки доставали - как металлическая стружка. У второго из голени достали, видимо, кусок взрывателя от "лепестка".
Оба причем жаловались, что почему им в военгоспитале сразу все не достали.

А вы сами хирург, получается, гражданский?

Да. Но военкаф у нас была в медакадемии.

[^]
AliceInHell
16.05.2025 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 18:42)
Цитата (NIKOROS56 @ 16.05.2025 - 18:41)

Держусь) А мне чего, я уже в тылу, а другим тяжело приходится

сдай им свою нору, она ж у тебя охуенная lol.gif

[^]
Junttan
16.05.2025 - 18:44
-2

Шутник

Цитата (Straume @ 16.05.2025 - 18:42)
Цитата (Junttan @ 16.05.2025 - 18:29)
Комары, сцуко, вроде сосут а радости нет(((

А ты поменяйся местами с комаром, сам ему отсоси.

Я же говорю - своих ищи в другом месте.

[^]
dft9335
16.05.2025 - 18:48
3

Ярила

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 13:53)
Цитата (Гайдамака @ 16.05.2025 - 11:50)
ТС, вопрос без сарказма. Как спится человеку, убивающему людей за деньги в чужой стране? Совесть никогда не мучает, или к этому привыкаешь?

Не мучает, когда оно держит в руках оружие, то это уже не человек, а твой враг, который выпустит тебе кишки, если ты не сделаешь это быстрее. А то, что страна вроде чужая - это пока.
И нормально спится, зная, что этот чёрт больше ни в кого не выстрелит и я живой

Хороший ответ. Он рождает несколько подвопросов к вам ТС.

1)Почему этот враг хочет выпустить вам кишки и направляет ствол на вас?

2)"А то, что страна вроде чужая - это пока." как бы вы отнеслись к человеку пришедшему на вашу землю и роняющему такие фразы?

3)Ладно с солдатами. Но как быть с мирными жителями неизбежно погибающими в происходящих событиях в которых вы лично принимаете самое непосредственное участие? Не мучает ли совесть в этой части?

P/S задаю эти вопросы без сарказма. Желаю чтоб вы вернулись домой к своей семье.

[^]
Deserf
16.05.2025 - 18:49
-2

Приколист

Цитата (surger1984 @ 16.05.2025 - 18:41)
Качество жизни страдает. Один толком ходить не мог, потому что "стружка" в пальцах мешала. Второму мы уже сами вытащили: "типа мы уже у одного достали, давайте закрепим успех". Тем более под рентгеном ангиографа это относительно простое дело. А нам плюсик в карму.

Вот случай был. Это я в 2023 году после второго ранения долечивался в госпитале в Выборге. Лежали в палате с другим "шейным". И вот он рассказал свою историю, воевал он в ЛНР, получил осколки в шею и кисть от гранаты с АГС.
Ну, его в Белгород эвакуировали. Там в кисти осколок - побоялись лезть, как он сказал, боялись нервы задеть. Шея - интересное дело. Сделали рентген в двух проекциях - на нем никаких осколков нет. А у него на шее нормальная такая рана. Ну, они почему то посчитали, что осколок выпал (не знаю как). Давай его к выписке готовить, а у него и голова болит, и лицо частично немеет. Короче, приехала к нему жена повидаться, его в увольнение выпустили в город. И он там сразу в нормальную клинику пошел, ему КТ сделали. А там в шее - кусок от поддона той самой гранаты, довольно большой, задет какой то нерв, и видны отломки какие-то у позвоночника (он мне и рентген тот первый показывал, и фото с КТ). Те в госпитале знатно офигели, и отправили чувака в Выборг. Его потом в Питере в медакадемии оперировали, он мне осколок показывал тот

[^]
Deserf
16.05.2025 - 18:51
0

Приколист

Цитата
Да. Но военкаф у нас была в медакадемии.

А вы наверно от военных врачей не сильно отличаетесь, может только узкоспециализированными знаниями по всяким там МВТ у них

[^]
Deserf
16.05.2025 - 18:52
-8

Приколист

Цитата (dft9335 @ 16.05.2025 - 18:48)

2)"А то, что страна вроде чужая - это пока." как бы вы отнеслись к человеку пришедшему на вашу землю и роняющему такие фразы?

3)Ладно с солдатами. Но как быть с мирными жителями неизбежно погибающими в происходящих событиях в которых вы лично принимаете самое непосредственное участие? Не мучает ли совесть в этой части?

P/S задаю эти вопросы без сарказма. Желаю чтоб вы вернулись домой к своей семье.

10-й

[^]
Santo062
16.05.2025 - 18:55
9

Ярила

polar440
Цитата
Так дедушка думает что у народа зарплаты 160-200. Недавно по ящику он с Собяниным спорил, тот ему про 120- 140 , а дед говорит что больше. Ему ж там доклады несут что в стране все заебись. Он бы если знал что в армии твориться , хуй бы все это говно затеял. Ему в уши шойга ссал что армия та первая в мире аналогов нет, а как коснулось мобиков одеть не во что.

Песков как то сказал, что дедушка в курсе всего, что происходит в стране, к нему поступает информация от разных источников.
Если он в курсе всего, то значит знал, что на самом деле было с армией, но игнорировал. Либо все источники такие, что впору как врагов народа под трибунал, за то, что преднамеренно вводили в заблуждение и тем самым являются виновниками во всех тех проебах, что шли и идут по всем направлениям, что в армии, в боевых действиях, что в экономике, промышленности и прочем. А дедушка ничего не знал, его надули.

[^]
surger1984
16.05.2025 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 20:49)
Цитата (surger1984 @ 16.05.2025 - 18:41)

Вот случай был. Это я в 2023 году после второго ранения долечивался в госпитале в Выборге. Лежали в палате с другим "шейным". И вот он рассказал свою историю, воевал он в ЛНР, получил осколки в шею и кисть от гранаты с АГС.
Ну, его в Белгород эвакуировали. Там в кисти осколок - побоялись лезть, как он сказал, боялись нервы задеть. Шея - интересное дело. Сделали рентген в двух проекциях - на нем никаких осколков нет. А у него на шее нормальная такая рана. Ну, они почему то посчитали, что осколок выпал (не знаю как). Давай его к выписке готовить, а у него и голова болит, и лицо частично немеет. Короче, приехала к нему жена повидаться, его в увольнение выпустили в город. И он там сразу в нормальную клинику пошел, ему КТ сделали. А там в шее - кусок от поддона той самой гранаты, довольно большой, задет какой то нерв, и видны отломки какие-то у позвоночника (он мне и рентген тот первый показывал, и фото с КТ). Те в госпитале знатно офигели, и отправили чувака в Выборг. Его потом в Питере в медакадемии оперировали, он мне осколок показывал тот

Странно. Сейчас такой рентген, что не то что осколки металлической платнгости можно увидеть, я однажды пластиковую пулю в травмпункте увидел в м/тканях и достал. Там с этими осколками трамбла в том, что они зарастают капсулой со временем. И чтоб его достать, надо капсулу порвать. А ты там тычешься "москитом" через рану в 1 см. Конечно она от тебя ускользает. Свежее проще достать сразу.

[^]
Увыиах
16.05.2025 - 19:00
-2

Увыиахер

Цитата (Eurick @ 16.05.2025 - 13:20)
Цитата (mrzorg @ 16.05.2025 - 11:18)
В такую дыру дрон с гранатой залетает на раз-два. Хорошая попытка, МО РФ (или кто вас там вербует), но нет.

Зорг на Колчаковских фронтах ранен?

Ога, в его дыру чёта залетело и не вылазит. shum_lol.gif

[^]
sm9
16.05.2025 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.05.2025 - 15:13)
ТС, интересно, но это если в курсе, зэков много там на фронте и какая часть их выживает, в смысле, много ли из них возвращаются и вернутся обратно, ведь контингент такой, что в былые времена давно бы расстреляли.
Судя по проскакивающим новостям - клейма ставить не где и вернувшись оттуда начинают снова дичь творить.

ЗК отделены от остальных в/сл в специальных полках. Выживаемость там очень ниочинь, вернётся их мало. Аукцион невиданной щедрости от Пригожина кончился совсем.

[^]
Deserf
16.05.2025 - 19:02
-1

Приколист

Цитата (surger1984 @ 16.05.2025 - 18:58)
Странно. Сейчас такой рентген, что не то что осколки металлической платнгости можно увидеть, я однажды пластиковую пулю в травмпункте увидел в м/тканях и достал. Там с этими осколками трамбла в том, что они зарастают капсулой со временем. И чтоб его достать, надо капсулу порвать. А ты там тычешься "москитом" через рану в 1 см. Конечно она от тебя ускользает. Свежее проще достать сразу.

Так вот, а тут реально - он снимок показывает, а там нет ничего на обоих проекция, я так думаю, просто сам осколок так лежал, что не попал на оба снимка. А на КТ здоровенная херня в виде полумесяца.
У меня также было, осколки небольшие, но вот один прям рядом виден с позвоночником, и на КТ тоже неясно, они долго думали, надо ли лезть. И УЗИ смотрели - а там глубоко, узист не может точно понять, где. Потом только я в туже академию поехал, там у них рентген такой был, видео писал, они тоже полемизировали, потом сказали, чтобы я повернулся, и они на экране посмотрели в стерео, оказалось, что ничего опасного нет, оставили

[^]
Deserf
16.05.2025 - 19:03
0

Приколист

Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 19:02)
ЗК отделены от остальных в/сл в специальных полках. Выживаемость там очень ниочинь, вернётся их мало. Аукцион невиданной щедрости от Пригожина кончился совсем.

В "специальных" полках ЗК?))) Это ты отделен блять от реальной информации черной дырой пиздабольства)

[^]
Флаттер
16.05.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (dft9335 @ 16.05.2025 - 18:48)
Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 13:53)
Цитата (Гайдамака @ 16.05.2025 - 11:50)
ТС, вопрос без сарказма. Как спится человеку, убивающему людей за деньги в чужой стране? Совесть никогда не мучает, или к этому привыкаешь?

Не мучает, когда оно держит в руках оружие, то это уже не человек, а твой враг, который выпустит тебе кишки, если ты не сделаешь это быстрее. А то, что страна вроде чужая - это пока.
И нормально спится, зная, что этот чёрт больше ни в кого не выстрелит и я живой

Мораль и совесть- этим понятиям на войне места нет и не было никогда. Так было во всех войнах, которые ведет человечество, нравится вам это или нет.
Принцип один: "Или ты, или тебя". Остальное- наматывание соплей на кулачки.
Хочешь получить ответы на свои вопросы- сходи самолично и реши для себя , так оно или нет.

[^]
Deserf
16.05.2025 - 19:06
-2

Приколист

Цитата
Мораль и совесть- этим понятиям на войне места нет и не было никогда. Так было во всех войнах, которые ведет человечество, нравится вам это или нет.
Принцип один: "Или ты, или тебя". Остальное- наматывание соплей на кулачки.
Хочешь получить ответы на свои вопросы- сходи самолично и реши для себя , так оно или нет.

Отлично сказано, прямо в точку. Да им ответ не нужен, это провокационный вопрос, при любом ответе - БАМ! Взрыв!

[^]
Messin
16.05.2025 - 19:08
1

Приколист

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 19:02)
Цитата (surger1984 @ 16.05.2025 - 18:58)

Так вот, а тут реально - он снимок показывает, а там нет ничего на обоих проекция, я так думаю, просто сам осколок так лежал, что не попал на оба снимка. А на КТ здоровенная херня в виде полумесяца.
У меня также было, осколки небольшие, но вот один прям рядом виден с позвоночником, и на КТ тоже неясно, они долго думали, надо ли лезть. И УЗИ смотрели - а там глубоко, узист не может точно понять, где. Потом только я в туже академию поехал, там у них рентген такой был, видео писал, они тоже полемизировали, потом сказали, чтобы я повернулся, и они на экране посмотрели в стерео, оказалось, что ничего опасного нет, оставили

и прям покажешь свои снимки?

[^]
Akvis
16.05.2025 - 19:09
7

Юморист

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 18:23)
Цитата (KirillElPistolero @ 16.05.2025 - 18:20)
Быстро же вы от нормального общения до такого скатились, к сожалению...

А, между прочим, мнение реальных участников (даже не совпадающее с мнением аудитории) - это всегда очень интересно.

Ну, у нас тут пикабушников не очень любят, даже бывших. Хуи у вас, знаете ли, не того размера.

И ещё. Вы это часто будете слышать в жизни, но я хочу быть одним из первых:

Мы вас туда не посылали. ©

Аудитория строит свои мнения на каких-то своих нарисованных СМИ и выдумками образах, иногда это настолько отдает инфантилизмом и наивностью, что меня от этого корёжит

Есть предположение, что жизнь тебя покорежила задолго до. Иначе как объяснить, что ты пошёл убивать людей в другой стране? Явно головокружительными успехами от тебя не пахнет.
Фу таким быть.

[^]
Deserf
1

Приколист

Цитата (AliceInHell @ 16.05.2025 - 18:44)
сдай им свою нору, она ж у тебя охуенная

Давай тебе сдам, позиции те уже давно наши, и дальше тоже. Будешь жить, из жопы иголки от акации доставать

[^]
surger1984
2

Ярила

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 21:02)

Должны были увидеть если металл. Даже тень от костей слабей чем железо. М б пластиковые были?
Я про мины почему спросил. Сейчас они самоделки для сбросов стали делать чисто фугасная в корпусе напечатанная в 3Д-принтере. Из металла там только пружинка и предохранитель. Даже ударник по капсулю из пластика. Подозреваю, что миноискатель их не видит. И подозреваю, мне по работе еще не раз придется с ними столкнутся.

[^]
Deserf
16.05.2025 - 19:09 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64248
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх