Продукты в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
14.05.2023 - 08:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 07:34)
Цитата (Hammaburg @ 14.05.2023 - 09:34)
Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 07:31)
А нищие-голодные в СССР были и еще как были.

Профессионалы при церквях и на вокзалах? Куда без них. А голодных не было.

"я не был голодным" и "голодных не было" это чуток разные вещи.

Верно - вот сейчас ты не голодный и тебе безразлично, что вокруг много голодных. Причём это могут быть вполне адекватные работающие люди.
А в СССР голодали в начале 30-х, немного после войны. В остальное время жили по разному, но голодающих не было.

[^]
mrPitkin
14.05.2023 - 08:49
-6

Ярила

Цитата (BorisBlade1 @ 13.05.2023 - 11:12)
Много споров о том какие вкусные были продукты при СССР. Как по мне, все что нужно знать о том времени это то, что многие с аппетитом уплетали вот это.

Нормальное было хрючево, а не имитация продуктов как сейчас.

[^]
TraderFX
14.05.2023 - 08:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 10:48)
Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 07:34)
Цитата (Hammaburg @ 14.05.2023 - 09:34)
Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 07:31)
А нищие-голодные в СССР были и еще как были.

Профессионалы при церквях и на вокзалах? Куда без них. А голодных не было.

"я не был голодным" и "голодных не было" это чуток разные вещи.

Верно - вот сейчас ты не голодный и тебе безразлично, что вокруг много голодных. Причём это могут быть вполне адекватные работающие люди.
А в СССР голодали в начале 30-х, немного после войны. В остальное время жили по разному, но голодающих не было.

Голодные были всегда и везде, в любые времена. А вы судите тупо по себе - "я не голодал, значит никто не голодал"

[^]
DDDmitry
14.05.2023 - 08:56
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 08:48)

Где вы видели сейчас голодающих работающих людей?
Я вот например да же долбоебов криворуких голодающих не видел.

[^]
Atopal
14.05.2023 - 08:57
-1

Хохмач

Цитата (kanovin @ 14.05.2023 - 03:18)
Давай так - правящий режим России (как бы она не называлась) был агрессивным. Русский народ к этому режиму имел достаточно опосредованное отношение. Уже с Анны Иоанновны и прямиком до Николашки Россией правили "чужие". Им на этот народ было начхать и использовали они его только как ресурс. Сталин просто продолжил эту традицию.

Подозреваю, например, что русским крепостным крестьянам в 1854 или русским "временнообязанным" крестьянам в 1871 или русским просто крестьянам в 1914 подыхать за "братушек" или Проливы совсем не хотелось. Во многом поэтому Николашка и закончил свои дни в подвале Ипатьевского дома.

Но тут же русских начали убеждать, что "национальной гордости" у них многовато (это, видимо, от Маркса еще), и уступать вы должны другим национальностям, "прозябавшим" в "тюрьме народов". Тут и территорий прирезали (как тот же Харьков или Северный Казахстан) и преподавание на национальных языках и т.п.
И не сказать, чтобы грузин, армянин и евреи в Политбюро опять особо интересовались мнением русского народа. Да и когда Крым в 1954 передавали - тоже.

И можно поподробнее - когда это украинцев "геноцидили" ? Во время "голодомора" достаточно сильно пострадали и русские территории. Только там "геноцидили" не по национальному признаку, а по классовому. Просто там и так меньше с/х продукции производилось, вот и коллективизация не так сильно сказалась.

Кстати, не напомните, как там "независимая страна (Польша) самостоятельно решала свои внутренние проблемы" на "кресах всходних" и как к этому относилось население ? Там, вроде, тоже преподавание в школах и делопроизводство на украинском запрещали ? Ничего не путаю ? У вас же сейчас борец с этими самыми "самостоятельными решениями внутренних проблем независимой страны" национальным героем является ? Кстати, когда Россия "решала внутренние проблемы" в Чечне - сколько там "гарных хлопцев" за боевиков воевало ? Или "это другое" ?

В общем, когда говорят, что в России фашизм, это Пу очень льстят. В фашизме, по крайней мере, своей нации отдают предпочтение. Он ухитрился создать какую-то гребаную химеру, в которой Россия опять платит дань каким-то ханам и жизни русских кладут в неподготовленных войнах. США воевали с Мексикой 1 год и 9 мес, но это середина 19 века, никаких ж/д и огромные территории, в несколько раз превышающие нынешнюю линию соприкосновения (известие об объявлении войны в мае 1846г., например, дошло до Калифорнии только в августе) и закончилось взятием Мехико-Сити. Так что достаточно стремительно, по тем меркам.

ПС
По переписи населения Киева 1897г к украинцам себя относили 22%, а к русским - 55%.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%B2

И что-то я не припомню, чтобы в Киевском университете преподавали на украинском. В Ивано-Франковске - да, но в Киеве ?

Вы много написали, но это не имеет значения. Я легко могу доказать, что русские агрессивны и жестоки. Вы можете проанализировать этот ресурс Yaplakal. Ежедневно появляется множество историй о том, как живут обычные люди в России. Большинство тем об изнасиловании, агрессии, глупости, о том, как водители ненавидят других водителей, как они ненавидят велосипедистов и пешеходов, как мужчины ненавидят женщин, как москвичи ненавидят деревенских жителей, как деревенские люди ненавидят москвичей, как люди бьют других людей, как ваши люди пьют много, как русские люди ненавидят другие страны и разные народы, как кто-то кого-то убил и т.д. Ежедневные темы на этом сайте всегда насилие и агрессия и самое главное русские любят их все читать, обсуждать, спорить. Я ненавижу насилие и смотрю на вас как на зоопарк с дикими животными. Но вы можете написать о своей великой истории, о великих размерах своей страны, о своей судьбе на этой планете, но это только слова. Повседневная жизнь и темы, которые вы обсуждаете, говорят мне о другом. Вы любите насилие и живете в насилии каждый день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
14.05.2023 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.05.2023 - 05:56)
Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 02:06)
Цитата (energizerK @ 14.05.2023 - 01:57)
Система СССР логическое продолжение крепостного права. Весь этот институт прописки, армия, общее имущество, отсутсвие права собственности на средства производства. Только барином стало государство. У крепостного прав было конечно больше чем у раба.

Государство - это всё же нечто обезличенное. И не барином, а владельцем предприятий. Госкапитализм в некоторой смысле.
Да и никто не прикреплял человека к предприятию (исключая предвоенное и военное время), наоборот - отсутствие безработицы давало возможность реальной свободы. В любой момент заявление об уходе и устраивайся легко на другуб работу. Это сейчас безработица ...

Ну так ты не поверишь. В РИ основными держателями крепостных были не барины, а государство, церковь и семья императора. Т. е владение точно также было обезличено.

Ну как бы крепостное право это гарантированные рабочие места, уже классика.

Только при крепостном праве не было зарплаты. Так что это не рабочие места в смысле капитализма, а повинность. И крепостной был прикреплён к владельцу (к барину или царю суть не менялась). Владелец мог его продать, обменять, подарить.

[^]
Bashorc
14.05.2023 - 09:00
3

Ярила

Atopal
А что же ты здесь тогда делаешь, белый и пушистый?

[^]
Zebras
14.05.2023 - 09:01
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 08:52)
Голодные были всегда и везде, в любые времена. А вы судите тупо по себе - "я не голодал, значит никто не голодал"

У меня в детстве был друг, его мать работала нянечкой в детском саду. В семье было трое детей, без отца, со жратвой там реально напряженка была. Мне мама как-то тихонько сказала, чтобы почаще Женю в гости приглашал. И он реально в гостях ни от какой еды не отказывался, лопал что предлагают, хоть суп, хоть картошку. А уж конфеты для них всех просто праздником были, дома у них этого вообще никогда не бывало. 80-е годы.

[^]
va3610
14.05.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Gess @ 13.05.2023 - 09:13)
Серые макароны, слипающиеся - особенно!

Это вы их готовить не умеете

[^]
VicBeard
14.05.2023 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (Atopal @ 14.05.2023 - 08:57)
Цитата (kanovin @ 14.05.2023 - 03:18)
Давай так - правящий режим России (как бы она не называлась) был агрессивным. Русский народ к этому режиму имел достаточно опосредованное отношение. Уже с Анны Иоанновны и прямиком до Николашки Россией правили "чужие". Им на этот народ было начхать и использовали они его только как ресурс. Сталин просто продолжил эту традицию.

Подозреваю, например, что русским крепостным крестьянам в 1854 или русским "временнообязанным" крестьянам в 1871 или русским просто крестьянам в 1914 подыхать за "братушек" или Проливы совсем не хотелось. Во многом поэтому Николашка и закончил свои дни в подвале Ипатьевского дома.

Но тут же русских начали убеждать, что "национальной гордости" у них многовато (это, видимо, от Маркса еще), и уступать вы должны другим национальностям, "прозябавшим" в "тюрьме народов". Тут и территорий прирезали (как тот же Харьков или Северный Казахстан) и преподавание на национальных языках и т.п.
И не сказать, чтобы грузин, армянин и евреи в Политбюро опять особо интересовались мнением русского народа. Да и когда Крым в 1954 передавали - тоже.

И можно поподробнее - когда это украинцев "геноцидили" ? Во время "голодомора" достаточно сильно пострадали и русские территории. Только там "геноцидили" не по национальному признаку, а по классовому. Просто там и так меньше с/х продукции производилось, вот и коллективизация не так сильно сказалась.

Кстати, не напомните, как там "независимая страна (Польша) самостоятельно решала свои внутренние проблемы" на "кресах всходних" и как к этому относилось население ? Там, вроде, тоже преподавание в школах и делопроизводство на украинском запрещали ? Ничего не путаю ? У вас же сейчас борец с этими самыми "самостоятельными решениями внутренних проблем независимой страны" национальным героем является ? Кстати, когда Россия "решала внутренние проблемы" в Чечне - сколько там "гарных хлопцев" за боевиков воевало ? Или "это другое" ?

В общем, когда говорят, что в России фашизм, это Пу очень льстят. В фашизме, по крайней мере, своей нации отдают предпочтение. Он ухитрился создать какую-то гребаную химеру, в которой Россия опять платит дань каким-то ханам и жизни русских кладут в неподготовленных войнах. США воевали с Мексикой 1 год и 9 мес, но это середина 19 века, никаких ж/д и огромные территории, в несколько раз превышающие нынешнюю линию соприкосновения (известие об объявлении войны в мае 1846г., например, дошло до Калифорнии только в августе) и закончилось взятием Мехико-Сити. Так что достаточно стремительно, по тем меркам.

ПС
По переписи населения Киева 1897г к украинцам себя относили 22%, а к русским - 55%.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%B2

И что-то я не припомню, чтобы в Киевском университете преподавали на украинском. В Ивано-Франковске - да, но в Киеве ?

Вы много написали, но это не имеет значения. Я легко могу доказать, что русские агрессивны и жестоки. Вы можете проанализировать этот ресурс Yaplakal. Ежедневно появляется множество историй о том, как живут обычные люди в России. Большинство тем об изнасиловании, агрессии, глупости, о том, как водители ненавидят других водителей, как они ненавидят велосипедистов и пешеходов, как мужчины ненавидят женщин, как москвичи ненавидят деревенских жителей, как деревенские люди ненавидят москвичей, как люди бьют других людей, как ваши люди пьют много, как русские люди ненавидят другие страны и разные народы, как кто-то кого-то убил и т.д. Ежедневные темы на этом сайте всегда насилие и агрессия и самое главное русские любят их все читать, обсуждать, спорить. Я ненавижу насилие и смотрю на вас как на зоопарк с дикими животными. Но вы можете написать о своей великой истории, о великих размерах своей страны, о своей судьбе на этой планете, но это только слова. Повседневная жизнь и темы, которые вы обсуждаете, говорят мне о другом. Вы любите насилие и живете в насилии каждый день.

...

Продукты в СССР

[^]
TraderFX
14.05.2023 - 09:06
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zebras @ 14.05.2023 - 11:01)
Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 08:52)

У меня в детстве был друг, его мать работала нянечкой в детском саду. В семье было трое детей, без отца, со жратвой там реально напряженка была. Мне мама как-то тихонько сказала, чтобы почаще Женю в гости приглашал. И он реально в гостях ни от какой еды не отказывался, лопал что предлагают, хоть суп, хоть картошку. А уж конфеты для них всех просто праздником были, дома у них этого вообще никогда не бывало. 80-е годы.

Щас тебе пару человек тут расскажут, что все это враки и не было такого. Макароны серые были и лебеда на улице, значит не голодал этот пацан. Партия сказала "ты сытый", ты ответил "есть!"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.05.2023 - 09:08

[^]
Замкадец
14.05.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата
А еще синяя тощая и жесткая курица. Зато натуральная хули.

Как в бородатым анекдоте "зато своей смертью умерла..."

[^]
VicBeard
14.05.2023 - 09:07
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.05.2023 - 08:56)

Так ты просто посмотри вокруг или хотя бы посмотри официальную статистику распределения доходов.

Продукты в СССР

[^]
TraderFX
14.05.2023 - 09:11
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 11:07)

Так ты просто посмотри вокруг или хотя бы посмотри официальную статистику распределения доходов.

А у него вопрос был не про распределение доходов, а про голодающих работающих людей. Чет я реально не очень понял, где такие водятся.

Уж хуйню то не надо нести. Что в СССР, что сейчас - голодают либо алкаши, либо безработные, либо матери-одиночки какие-нибудь с толпой детей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.05.2023 - 09:14

[^]
Atopal
14.05.2023 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 09:03)
...

это было возможно, если бы я жил только в одной стране, но я жил в нескольких и могу сравнивать разные культуры и обычаи. плюс я достаточно путешествовал, чтобы доказать себе свои мысли и наблюдения.

[^]
DDDmitry
14.05.2023 - 09:13
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 09:07)

Так голодающие где? cool.gif
Опять вы подсовываете картинки, в содержание которых да же не всматриваетесь gigi.gif

[^]
VicBeard
14.05.2023 - 09:14
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 07:26)
Сейчас если есть деньги, покупай что хочешь, получше-похуже, более качественное или менее. Человек при деньгах в Пятерочке говно покупать не будет

1. А как ты узнаешь качественный продукт или нет пока не купишь и съешь? Увы, но большая цена не гарантия качества. В разных магазинах один и тот же товар имеет разную цену.
2. И что делать, если человек не при деньгах и нет работы?

[^]
TraderFX
14.05.2023 - 09:17
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
1. А как ты узнаешь качественный продукт или нет пока не купишь и съешь? Увы, но большая цена не гарантия качества. В разных магазинах один и тот же товар имеет разную цену.

Не отличать нормальные продукты от говна может только человек, который не ходит в магазин за продуктами, а ходит его жена или мама. Конечно ты придешь в первый раз и с большой вероятностью купишь хуйню. Потом научишься.

Цитата

Искать работу, не? Работы щас дохуя, желающих мало. Не хочешь работать - будешь голодать. Точно так же, как везде и во все времена

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.05.2023 - 09:20

[^]
VicBeard
14.05.2023 - 09:20
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.05.2023 - 09:13)

Опять вы подсовываете картинки, в содержание которых да же не всматриваетесь gigi.gif

Так всмотрись в цифры и увидишь.
7.5% людей имеют доход менее 10 тыс, Расскажи как они могут сытно жить на такие доходы?

[^]
maxim42
14.05.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 13:17)
Работы щас дохуя, желающих мало.

Наверное потому что на той работе дохуя работы за нихуя зарплаты)

[^]
TraderFX
14.05.2023 - 09:22
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 11:20)

7.5% людей имеют доход менее 10 тыс, Расскажи как они могут сытно жить на такие доходы?

Килограмм тех же макарон, которыми предлагалось быть сытым в совке (и даже получше), стоит от 70 рублей. Кило курицы - от 120р. Проблемы?

Как можно быть голодным, если такой еды на неделю купить стоит 200р?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.05.2023 - 09:24

[^]
VicBeard
14.05.2023 - 09:25
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 09:17)
Цитата

Не отличать нормальные продукты от говна может только человек, который не ходит в магазин за продуктами, а ходит его жена или мама. Конечно ты придешь в первый раз и с большой вероятностью купишь хуйню. Потом научишься.

Цитата

Искать работу, не? Работы щас дохуя, желающих мало. Не хочешь работать - будешь голодать. Точно так же, как везде и во все времена

Ну да, у тебя в глазах рентген и ты видишь что внутри упаковки. Или портишь упаковку?

Работа в РФ не обеспечивает сытную жизнь. А при достижении предпенсионного возраста и саму работу найти сложно, часто даже невозможно.
Безработица в стране есть. Поэтому и зарплаты мизерные, часто даже расходы на дорогу не оправдывают.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 14.05.2023 - 09:26

[^]
energizerK
14.05.2023 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 14.05.2023 - 07:17)
Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 07:14)
Цитата
Ты знаешь, что сегодня 100% детей страдают какой-нибудь аллергией? 100% - это при том, что в мое время этого слова мы просто не знали?

Может медицина была так себе просто, если вы не знали термина, введенного в 1906 году педиатром-иммунологом (по данным Википедии)?

Ну конечно мы не знали. Нашим мамашам вообще было на нас похуй - чихает, покрылся сыпью или потерял сознание. Ирония, если что. Но я совершенно точно помню переполох в нашем детском саду (среди мамаш) когда прошел слух, что где-то у кого-то в каком-то детском саду у одного малыша выявили "АЛЛЕРГИЮ!" Мамочки были в шоке.

Логично отсутсвие аллергии при недостатке питания. Например часто у детей аллергия на цитрус, но так как советским детям максимум светило две мандаринки на новый год, это было не так заметно.

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.05.2023 - 09:22)
Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 11:20)

Килограмм тех же макарон, которыми предлагалось быть сытым в совке (и даже получше), стоит от 70 рублей. Кило курицы - от 120р. Проблемы?

Как можно быть голодным, если такой еды на неделю купить стоит 200р?

Соколова, перелогиньтесь под своим именем. gigi.gif

Вначале попробуй сам прожить так месяц + ЖКХ, транспорт, медицина - потом утверждай.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 14.05.2023 - 09:30

[^]
diegoLunes
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.05.2023 - 09:25)
Ну да, у тебя в глазах рентген и ты видишь что внутри упаковки. Или портишь упаковку?

Работа в РФ не обеспечивает сытную жизнь. А при достижении предпенсионного возраста и саму работу найти сложно, если невозможно.
Безработица в стране есть. Поэтому и зарплаты мизерные, часто даже расходы на дорогу не оправдывают.

Какая упаковка?! Только натур продукт! Сходи на рынок накупи мяса, рыбы, овощей. Что вы все в говне ковыряетесь и жалуетесь?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36052
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх