Российский планшет и как он делается в Шуе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OverTHEtop
8.07.2020 - 11:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Krolic @ 8.07.2020 - 11:20)
я больше скажу: про*бано производство инженеров и квалифицированных рабочих.

не производство, а ВОСпроизводство

задача поставленная США и ЕС - успешно выполнена кремлём

бензоколонка - НАВСЕГДА зачищенный от конкурентов рынок сбыта
железобетонная гарантия для этого - уничтожение системы воспроизводства ТЕХНИЧЕСКИХ кадров, путём фурсенковских реформ, путём насаждения бюрократии и возведения ростеховского наукообразного 3,14добольства в ранг - эталона для подражания

доигрались, молодёжь учить тупо больше некому, т.к. НЕТ производств
и судьба этой молодёжи - тупо гыкать на форумах или валить за кордон
пока нынешнее кремлёвское опг рулит, ничего не будет отличного от бензоколонки, к ходору с овальным тоже самое относится

по плодам их узнаете их ©

плоды у них одинаковые - враньё, дербан и воровство

Это сообщение отредактировал OverTHEtop - 8.07.2020 - 11:44

[^]
Lex461
8.07.2020 - 11:43
1

Весельчак

Ёбанный стыд! Ничего своего, технологии сборки 30-ти летней давности. На выходе "золотой" продукт с производительностью середнячков выпускавшихся 5 лет назад. И это всё только ради армии? В чём импортозамещение? Что если начнётся война, то вражины нам так и будут комплектующие поставлять?

[^]
DrinkingIAD
8.07.2020 - 11:44
0

Шутник

Цитата (Krolic @ 8.07.2020 - 11:20)
Цитата (krysoid @ 8.07.2020 - 09:22)
Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 14:51)
Шувайский завод Аквариус....,

пилять, такую страну проебали..,
не завод а заводишка...
Оборудование импортное, детали импортные, процессоры импортные, корпуса - и то поди импортные...

Операционку и ту из линуха слепили..

самое страшное, что про*бано - это производство средств производства...все эти автоматизированные линии - что здесь, что на любом производстве, от ткани до автомобилей - импортное. С зашитыми чипами, кучей ограничений, обязательной импортной наладкой, обслуживанием и ремонтом. Из своего - баба Шура со шваброй и эйчар Леночка под столом генерального....

я больше скажу: про*бано производство инженеров и квалифицированных рабочих. И это никакими бюджетными бабками быстро не исправишь. Нужно начинать со школы и с ПТУ, восстанавливать институты и технические училища. А у нас одних менеджеров и аналитиков выпускают. Лет 10 минимум нужно, государственная политика, последовательная и четкая. А у нынешних основная и единственная задача - спиздить денег и усидеть на своих местах. Все, это основная российская скрепа, остальное выше их понимания.

Скажу я Вам коллега, одну вещЪ. Они никому у нас не нужны. cheer.gif
У нас всякие сечены и другие ворюги прочие зарабатывают пиздють.
Свое производство даже такое это в плюс. Но как и везде есть 2 стороны медали - пиздють на гос заказе ибо такой закон ну и лавры сечена.
Я считаю, что надо подходить к удалению капитализма ибо как пишут новомодные мыслители это всё враки. Планирование наше всё.

[^]
VanLord
8.07.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (местный99 @ 8.07.2020 - 01:02)
Цитата (VanLord @ 7.07.2020 - 20:48)
ЧЕстно прочел коменты и офигиваю от народа. ААААА комплектуха не наша ааааа система на базе Линукса. Совсем не наше производство нас все дурят. Откуда в головах берется этот бред. 99% всех брендов мира использует импортные комплектующие и по большей части произведенные в Азии. И что ХП, Делл, Супермикро, первая десятка топовых производителей в сфере ИТ по сути просто сборщики и почему то никого это не волнует. Почему то никто не называет Делл и ХП компаниями с отверточный сборкой. Все бредновые сервера внутри не имеют ни одного компонента произведенного компанией лейбл которой стоит на этом серваке. Уже наверное надоевшее всем упоминание айфона которые собирается в Китае из деталей которые производит Тайвань. И ничего почему эппл все еще называют американской компанией? Apple A13 это лицензионный АРМ процессор который производит тайнванская TSMC. Вообще все процессоры всех компаний мира всех планшетов, телефонов и всяких гаджетов производит пара тройка фирм в мире. Samsung, LG, Tianma, Japan Display Inc., AU Optronics, Sharp, Foxconn - вот производители 99% LED  дисплеев в мире. Причем практически все их заводы расположены в ЮВА. Тоже самое ксается чипов памяти, винчестеры и прочего. И вот никого в мире это не волнует но вот только появляется завод который что то собирает в России тут же начинается плачь царевны Ярославны что вот мол комлпектуха то не российская.

вы извините чушь написали :)
понятно что вы и близко не разработчик и не программист но все же..
вы и близко видимо не представляете что такое создание процессора.
лицензия арм это 10% от всей цепочки где на выходе получается процессор.
и то что тот же apple свои процессора делает на не своих фабриках ровным счетом НИЧЕГО не значит :)

попробую привести простое сравнение :
вы писатель и написали шикарный роман или какое еще произведение и пришли в типографию и вам там напечатали весь тираж, так что теперь надо говорить что роман этот написала типография ?:) у типографии нет никаких прав и никакого отношения к содержимому вашей книги и к прибыли и тд дальнейшей тоже.
так же и с процессорами и микросхемами всевозможными везде есть свои владельцы и разработчики а то что их делают где то не на своих фабриках ничего не значит :)

и кстати кроме процессоров для телефонов и планшетов вообще то в мире полным полно других процессоров и вы просто не знаете эти компании и у каждой сотни разработчиков которые пишут код разрабатывают топологию и тд именно СВОИХ процессоров:)

а то что показано в начале темы это не завод , а скорее мастерская мелкая если сравнивать с азией да и нету там НИЧЕГО отечественного кроме рабочих и еды для рабочих :)

Я прекрасно понимаю что такое процессор и да я не программист немного другая сфера ИТ. Но лицензия на АРМ и сами АРМ ядра это все же не 10% от нового проца а несколько побольше инструкции и блоки процессоров они то использую готовые. Но вот встречный вопрос почему Аппл взял АРМ а не разработал свой процессор? Почему подавляющее большинство производителей точно так же Берут за основу АРМы а не разрабатывают свои процессоры? Может быть дело в том что это просто глупо в данный момент пытаться создать с нуля полностью свой процессор? Да просто потому что создать сейчас полностью новую архитектуру имеет смысл только в том случаи если ты получишь какой то космический прирост производительности и энергоэффективности иначе такая попытка будет провалом. Почему аппл не производит сама свои процессоры а заказывает их на Тайване?

[^]
OverTHEtop
8.07.2020 - 11:46
-1

Приколист

Цитата (DrinkingIAD @ 8.07.2020 - 11:44)
Свое производство даже такое это в плюс.

это производство - такой же фуфел как росбанановские и сколковские сказки

при нынешнем налоговом прессе - любое производство мастдай, если оно работает в белую и без господсоса

[^]
vistador
8.07.2020 - 11:50
0

Отец русского телевизора

увидел на картинках обычное производство по китайски.

увы , особенной автоматизации по сути нет.

Исправлять дефекты пайки вручную - это конечно печально..

[^]
OverTHEtop
8.07.2020 - 11:53
0

Приколист

Цитата (VanLord @ 8.07.2020 - 11:44)
Почему подавляющее большинство производителей точно так же Берут за основу АРМы а не разрабатывают свои процессоры? Может быть дело в том что это просто глупо в данный момент пытаться создать с нуля полностью свой процессор? Да просто потому что создать сейчас полностью новую архитектуру имеет смысл только в том случаи если ты получишь какой то космический прирост производительности и энергоэффективности иначе такая попытка будет провалом. Почему аппл не производит сама свои процессоры а заказывает их на Тайване?

да потому, что это капитализм на такой фазе, что делают продукт под покупателя с одобренным кредитом, не сильно парясь про ТТХ

где рынки давно поделены и новых игроков никто не свой рынок не пустит своими внутренними регламентами

капитализм, где ТТХ важны, но не они определяют продажи и выживаемость производства на 100%

в итоге, это капитализм, при котором государства - уничтожены давно
рулят корпорации, делающие дела с ОПГ, крышующими свои территории
термин государственный интерес давно - используют чтоб прикрыть воровство из собранных налогов, с переводом в оффшоры

и насрать на технику - ваще, тем более за 20 лет нуля

[^]
Swamperr
8.07.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 8.07.2020 - 11:36)
Провода и кабеля на полу прям на проходе как нельзя порадовали

Чтоб не грелись)

[^]
LexMalin
8.07.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 8.07.2020 - 10:08)
Цитата (exoricst @ 8.07.2020 - 09:52)
Ну да и взлетели они в 1947 году. Аккурат после оккупации. Нет никакого американского капитала там нет конечно же, и технологий тоже.  cool.gif Это мудрые японцы серди рисовых полей в лачугах из тростника, начали электронику паять.

т.е. пруфов нет и ты зацепился за нидерландскую компанию Philips faceoff.gif

Цитата
Это мудрые японцы серди рисовых полей в лачугах из тростника, начали электронику паять.

мудрые японцы в уже в 30-х были промышленным гигантом с передовыми технологиями или как думаешь они построили Ямато и Мусаси скрыв это от всего мира
Ну и главный вопрос, куму нахрен нужны копии старого хлама? Кто их будет покупать в развитых странах, если даже в совке они стали никому не нужны после открытия внешнего рынка? Так же как и советские авто не имели успеха на рынке Европы и Америке хотя и свободно продавались.

Угу, и Германия тут совсем не причем cool.gif Они их с конца 19 века начали прокачивать.

[^]
kit25
8.07.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 8.07.2020 - 11:58)
Цитата (kit25 @ 8.07.2020 - 10:08)
Цитата (exoricst @ 8.07.2020 - 09:52)
Ну да и взлетели они в 1947 году. Аккурат после оккупации. Нет никакого американского капитала там нет конечно же, и технологий тоже.  cool.gif Это мудрые японцы серди рисовых полей в лачугах из тростника, начали электронику паять.

т.е. пруфов нет и ты зацепился за нидерландскую компанию Philips faceoff.gif

Цитата
Это мудрые японцы серди рисовых полей в лачугах из тростника, начали электронику паять.

мудрые японцы в уже в 30-х были промышленным гигантом с передовыми технологиями или как думаешь они построили Ямато и Мусаси скрыв это от всего мира
Ну и главный вопрос, куму нахрен нужны копии старого хлама? Кто их будет покупать в развитых странах, если даже в совке они стали никому не нужны после открытия внешнего рынка? Так же как и советские авто не имели успеха на рынке Европы и Америке хотя и свободно продавались.

Угу, и Германия тут совсем не причем cool.gif Они их с конца 19 века начали прокачивать.

Пусть даже так, это не отменяет уровень развития технологий в Японии, но речь о выходе японских компаний на европейский и американский рынки.

Это сообщение отредактировал kit25 - 8.07.2020 - 12:12

[^]
SashKaRat
8.07.2020 - 12:49
1

пршлцы

Общался тут с дочерью (10 класс) на тему будущей профессии, и что ее круг общения вообще думает про это все.

В общем посыл основной массы современной молодежи:

Профессия должна быть не напряжная - можно даже без особых мега-зарплат, но чтобы побольше свободного времени на личные интересы.
Инженерия вот эта ваша вся - это все капец как сложно, долго и трудно. То, что моя контора прям щас готова предложить в 3-4 раза больше официальной-средней по региону конструктору печатных плат - вообще не аргумент. Потому что это все сложно.

Еще лет 10 назад знакомый искал продавца в компьютерный магазин - была иная тенденция - "я ниче не умею но платите мне денег побольше"

А теперь "И денег не надо, только отстанте от меня"

Вот в блогеры бы пойти, они лопатой бабло гребут.
Если программистом - то чтобы с ноутбуком на пляжике, или дома. А у вас там какие-то микроконтроллеры, компиляторы - дичь какая-то.

И все это очень печально на самом деле и безрадостно.

Нет, молодые и злые есть - но рынок настолько недозаполнен, что их сметает просто, особенно если готовы пахать первые 5-10 лет за копейки.

[^]
Krolic
8.07.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата
Нет, молодые и злые есть - но рынок настолько недозаполнен, что их сметает просто, особенно если готовы пахать первые 5-10 лет за копейки.

Все вы верно пишете, добавлю, что эти "молодые и злые" при первой же возможности уезжают. Винить их не за что, но грустно. Те, кто остаются, действительно как мотыльки: ничего не знаю и знать не хочу, только отстаньте от меня, жизнь надо в кайф, все равно всех денег не заработаешь и т.д.

[^]
SashKaRat
8.07.2020 - 13:20
0

пршлцы

Цитата (Krolic @ 8.07.2020 - 13:16)
Цитата

Все вы верно пишете, добавлю, что эти "молодые и злые" при первой же возможности уезжают. Винить их не за что, но грустно. Те, кто остаются, действительно как мотыльки: ничего не знаю и знать не хочу, только отстаньте от меня, жизнь надо в кайф, все равно всех денег не заработаешь и т.д.

Да, я и "уезжают при первой возможности" так же имел ввиду. Рынок-то давно уже международный.

[^]
Heress
8.07.2020 - 13:30
0

Ярила

Не отвёрточная технология, а что ??? Полного цикла производства нет, оборудование импортное, комплектующие импортные - чем гордимся то ? я честно говоря не понимаю !

Если что, то инженер по электронике, начинавший ещё в Союзе (стаж >30 лет).

[^]
StasEnso
8.07.2020 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 14:51)

не завод а заводишка...
Оборудование импортное, детали импортные, процессоры импортные, корпуса - и то поди импортные...

Глобализация, она, сука, жестокая: ты не найдёшь даже в самом Китае, не говоря уже об США и Европах, чтобы всё от резинки подножки до ЦП производилось в одной стране.
Глобализм на том и прстроен, что производственная цепочка пускает свои шупальца на весь мир, и ни одна страна не имеет замкнутого производственного цикла. И прежде, чем требовать чего-то своей страны, найди ту, в которой всё своё. (про Китай даже не заикайся, они зависят от внешних поставок оборудования и комплектующих больше, чем все остальные от них, потому и экономическая война у них с США такая вяленькая, на уровне "пиу-пиу, падай, я тебя убил")

[^]
Freewr
8.07.2020 - 13:52
0

Приколист

Ага! Не овтертчоная... лейблы не клеят.. все свои...
Пзц...

Первое же что бросается в глаза - корпус Chenbro RM42300-F2-U3!!!!!
Желающий сравнить - ОК ГУГЛ!

[^]
oldSkeptic
8.07.2020 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 16:51)

не завод а заводишка...

заебали нытики. ноют, ноют.
не делают - плохо, делают - тоже плохо.

[^]
oldSkeptic
8.07.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 8.07.2020 - 13:44)
Но вот встречный вопрос почему Аппл взял АРМ а не разработал свой процессор?

разработал.
Apple объявила, что отказывается от процессоров Intel в пользу решений собственной разработки

[^]
DrinkingIAD
8.07.2020 - 14:28
0

Шутник

Цитата (OverTHEtop @ 8.07.2020 - 11:46)
Цитата (DrinkingIAD @ 8.07.2020 - 11:44)
Свое производство даже  такое это в плюс.

это производство - такой же фуфел как росбанановские и сколковские сказки

при нынешнем налоговом прессе - любое производство мастдай, если оно работает в белую и без господсоса

Понимаете ли, если не собирать хоть что-то пусть из чужого, то своего создать никак нельзя. Сбор рождает требования к новым решениям.
Про Яблоко уже говорили. Они жили на процах Intel, а теперь оп свое ставят.
Да, насчёт законов полностью согласен, они контр продуктивны.

[^]
pablomur
8.07.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 8.07.2020 - 12:49)
Общался тут с дочерью (10 класс)  на тему будущей профессии, и что ее круг общения вообще думает про это все.

Профессия должна быть не напряжная - можно даже без особых мега-зарплат, но чтобы побольше свободного времени на личные интересы.
Инженерия вот эта ваша вся - это все капец как сложно, долго и трудно. То, что моя контора прям щас готова предложить в 3-4 раза больше официальной-средней по региону конструктору печатных плат - вообще не аргумент. Потому что это все сложно.

Еще лет 10 назад знакомый искал продавца в компьютерный магазин - была иная тенденция - "я ниче не умею но платите мне денег побольше"

Если программистом - то чтобы с ноутбуком на пляжике, или дома. А у вас там какие-то микроконтроллеры, компиляторы - дичь какая-то.

Предлагайте +20-25% от москвы или питера- найдете, не в милионниках конструкторов и инженеров нормальных нет, да и в них- поискать. Такое время...
Просто без прибавки ощутимой к московской зарплате- никто не поедет к вам, а в ебенях и конструктору опытному и толковому неоткуда взяться...

И да, знаю несколько конструкторов толковых, и разрабов. Все 35+, и в массе своей- самозанятые, работу возьмут- сделают, ценник объявят- но в штат на зарплату вы их не заманите. ТЗ- смета- работа- оплата, им не уперлось 5 раз в неделю с 9 до 6, и неплохо живут, кстати...

Впрочем, может так и следует поступить? Отдавать конструкторские работы на сторону людям с хорошей репутацией? Не факт, что будет хуже.

Это сообщение отредактировал pablomur - 8.07.2020 - 16:21

[^]
pablomur
8.07.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 8.07.2020 - 12:49)
Общался тут с дочерью (10 класс)  на тему будущей профессии, и что ее круг общения вообще думает про это все.

Ну как копейки, тут алмаз- антей(вроде) разрабов искал, с требованием по опыту 2-3 года, что немного, на около 100.
А ведущий разраб получает 200-250+, что по меркам штатов конечно немного, но жить как-то можно. Тем более строронние проекты у нормального инженера всегда есть...

Это сообщение отредактировал pablomur - 8.07.2020 - 16:25

[^]
Krolic
8.07.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 8.07.2020 - 13:54)
Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 16:51)

не завод а заводишка...

заебали нытики. ноют, ноют.
не делают - плохо, делают - тоже плохо.

Это вы, хвастуны, заебали всех своим враньем и тупым самолюбованием. Нового и своего в стране за последние десятилетия ничего не сделано. Все или "цап-царапнутое" из ненавистного западного мира, или бесконечная модернизация Советского наследия.
Вы подобны херовому врачу, который, вместо честного лечения раковой опухоли, убаюкивает пациента сказками и морфинчиком, типа, все само рассосется и наладится, надо только чутка потерпеть. Хотя, что с вами спорить, бесполезно..

Это сообщение отредактировал Krolic - 8.07.2020 - 16:51

[^]
Барабашка24
8.07.2020 - 17:39
0

Шутник

Цитата (Tenshinur @ 7.07.2020 - 20:08)
Не "делается", а собирается - это совсем разные вещи
А из чего он собирается это уже отдельный вопрос.
Из всей продукции, видел только сервера аквариус, которые собирались на базе Асусовых материнок. С планшетами думаю та же история, купили лицензию на сборку старых версий планшетов и в своем корпусе их и собирают.
При этом ценник на это, как на какой нибудь современный хуавей или леново. Ясно и так что купит потребитель

Хуавеи уже далеко не из дешёвых и кто бы стал переплачивать? Кому это надо? Видео есть, где рассказывается, что исключили иностранную технику ради сохранности данных. Типа, даже у Китайцев могут быть шпионские закладки. Потому было условие- только НАШЕ

[^]
trikot
8.07.2020 - 18:30
0

Ярила

Какое достижение! Скоро начнут собирать печатные платы! А что кроме плат планируют сами делать? Больше на отверточную сборку похоже.

[^]
xof
8.07.2020 - 18:52
2

Юморист

Цитата (VanLord @ 7.07.2020 - 20:52)
Цитата (100kilo @ 7.07.2020 - 20:36)
Поступала лет 15 назад к нам партия аквариусов помню, ага. Ну шильдик на корпусе аквариус, вроде при включении значок там мелькал их, и проги какие-то типа заводские не помню уже какие, бред всякий сразу убираемый. Внутри все как у обычного компа - асусы, интелы, хинигсы и тд

Вот офигенный пример берем материнку Асус и что на ней кроме надписи Асус произвел этот самый Асус? Не уверен но скорее всего кроме самой платы то есть тектолита и с дорожками на ней нет ни одного компонента который произвел Асус так что Асус это компания тоже отверточная сборка?

В жизни дальше соседнего коровника не путешествовали, а все туда же порассуждать о постройке космических аппаратов.
Вот устаревшие данные https://ru.wikipedia.org/wiki/Pegatron и https://ru.wikipedia.org/wiki/Asus

Чтобы что-то собрать отверткой надо сначала придумать что собирать, можно конечно не придумывать, а просто спиздить референсное решение (какой-нить вариант ODM-конструктора) и собрать у себя на территории из зарубежных комплектующих за оверпрайс. Всякие асусы-хуясусы, пегатроны-ебатроны разрабатывают схематехнику, топологию, бешеное бабло на разработку низкоуровневого софта тратят, обкатывают, определяют развитие элементной базы...., чтобы какой-то россиянин их сравнивал с Аквариусом. который вообще ничего своего не привнес, ни оригинальных решений, ни качества, ни какого то сервиса)

Сцуко, переход от феодального строя к капитализму произошел благодаря разделению труда, разделение труда достигло международного уровня и мягко стало называться международной кооперацией, кооператоры разных эшелонов, уровней зависимости, есть те кто диктует и те кто пытается найти ниши(щели) среди сильных и выше им не подняться, их никто не пустит, подняться можно только в новых сегментах рынка, еще не огороженных. Типа начинать с малого на уже поделенной территории не вариант.

Аквариус существует только за счет гос.заказа, лучше бы в китае покупали, сэкономленное вкладывали в развитие квантовых компутеров, в эльбрус чтобы обеспечить низкоуровневую софтверную безопасность. Асер, леново.... бренды моложе аквариуса, почувствуйте разницу в динамике развития, из когда-то шилдикоклейщиков стали крупными мировыми агрегаторами и интеграторами, успели запрыгнуть в 3-ий эшелон и не растерялись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74825
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх