Моя небольшая коллекция Nokia

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
7.11.2018 - 17:26
1
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

74. Nokia 6085

Эта модель вышла в свет в конце 2006 г., когда форм-фактор раскладушки находился, пожалуй, на пике своей популярности. 6085 финны попытались заполнить сегмент бюджетных телефонов такого типа, но конкуренция там на тот момент оказалась жесточайшей — аппарат в плане продаж не провалился, но и не снискал особой популярности. Во всяком случае, по прошествии времени его можно отнести к разряду довольно редких, ибо в продаже на барахолках он появляется нечасто.
Расцветок у 6085 было достаточно. В основном встречались аппараты с черной, бежевой и голубой. С технической стороны особенностью является наличие слота для карт памяти типа microSD при весьма скромных остальных параметрах. Экран CSTN разрешением 128х160 точек, поддерживающий 262 тыс. цветов объективно проигрывает своим TFT-конкурентам: картинке недостает сочности красок, плюс она сильно блекнет при ярком освещении. Внешний дисплей крошечных размеров, монохромный, но вполне читабельный.

[^]
Narkozist
7.11.2018 - 17:27
1

Агрегатор Нокий

Зато огромным плюсом модели 6085 является ее потрясающая в плане удобства клавиатура.

[^]
Narkozist
7.11.2018 - 20:06
2

Агрегатор Нокий

Совсем недавно собрал финское "музыкальное трио":

75. Nokia 5200
76. Nokia 5300
77. Nokia 5700

Все три аппарата рабочие. 5200 и 5300 изначально пребывали в печальном состоянии и нуждались в замене корпуса, что, собственно, и было сделано. С 5700 в этом плане гораздо сложнее: нужно поменять две клавиатуры (ну или корпус целиком) но вот где их достать - пока для меня загадка.

[^]
Narkozist
26.11.2018 - 18:15
1

Агрегатор Нокий

78. Nokia N97

В свое время, а именно в начале 2009 г. эта модель по праву стала флагманской в линейке финских гаджетов — аппарат в техническом плане действительно превосходен, если рассуждать мерками почти 10-летней давности.
N97 является боковым слайдером. Не слишком часто встречающийся вариант форм-фактора, но с точки зрения, например, набора текста, он довольно удобен.
В сложенном состоянии аппарат сильно напоминает сенсорные смартфоны из 5-й линейки: 5230, 5530, 5800.
Несколько слов касаемо программного обеспечения. N97 работает под управлением ОС Symbian 9.4 (S60 5го поколения). Процессор частотой 434 МГц обеспечивает хорошее быстродействие системы. Экран сенсорный, резистивный разрешением 360х640 точек. Камера 5 Мп с оптикой Carl Zeiss. Внутренней памяти у N97 довольно много: 32 Гб. При этом ее можно расширить посредством карт типа microSD. Основные параметры смартфона нанесены на упоре верхней половинки слайдера с задней стороны.
Экземпляр, попавший ко мне, внешне пребывает в довольно неплохом состоянии, но не знает русского языка, потому как в свое время был приобретен в Италии. Русифицировать не буду — пусть остается в первозданном виде.

[^]
Narkozist
26.11.2018 - 18:17
1

Агрегатор Нокий

79. Nokia 3250

В начале 2006 г., когда эта модель только появилась в продаже, иначе как бомба ее назвать было нельзя. В очередной раз финны сумели сделать то, что вызвало живейший интерес со стороны целевой аудитории, коей в данном случае выступила продвинутая молодежь, предпочитающая пользоваться стильными и функциональными гаджетами.
3250 обладает поворотной нижней частью, что для времен 12-летней давности стало поистине беспрецедентным решением. Благодаря ему удалось очень удачно реализовать мультимедийные функции смартфона: фото- и видеокамеру, а также медиаплеер. Для управления последним предусмотрен набор соответствующих кнопок, и при повороте нижней части смартфона на 180 градусов аппарат превращается из телефона в музыкальный плеер.
Модель 3250 работает под управлением Symbian OS версии 9.1, оснащена 10 Мб встроенной памяти, которую можно расширить еще на 2 Гб за счет поддержки карт типа microSD.
Дисплей стандартный для многих других смартфонов Nokia того времени и имеет разрешение 176х208 точек. Камера 2-мегапиксельная, и требовать от нее каких-то сверхкачественных фотографий, конечно, не стоит.
Теперь о том, что перепало мне. Изначально это был экземпляр в состоянии «полутруп», требовавший заботливых и прямых рук:

[^]
Narkozist
26.11.2018 - 18:17
1

Агрегатор Нокий

Для приведения аппарата в божеский вид требовался новый корпус, который был найден еще до того, как у меня появился сам аппарат. Благо, оказался он отличного качества, с металлическими боковинками и основанием верхней части — как оно и должно быть. Правда, из-за особенностей конструкции заменить корпус самостоятельно я не смог — помог знакомый, занимающийся ремонтом мобильных телефонов. И вот что получилось в итоге:

[^]
Xrange
2.12.2018 - 23:43
2

Приколист

Цитата (ZanycH @ 12.10.2018 - 15:16)
Цитата (Narkozist @ 12.10.2018 - 15:12)
Цитата (ZanycH @ 12.10.2018 - 15:07)
Цитата (Narkozist @ 23.03.2018 - 15:30)
3. Nokia 9300i

Один из моих самых любимых аппаратов в коллекции. Крайне продвинутый для своего времени (2006 г.) смартфон. Тогда он стоил каких-то невообразимых денег, и по этой причине я о нем даже помышлять не мог. Прошло 11 лет, и 9300i оказался у меня в коллекции. Док-станция была в комплекте, но коробка и бумажки не родные: от модели 9300.

Ооооо, даааа, детка! Ооооо, дааааа.... Как я обожал этот смартфон. Суперская штука. Правда таскал я его примерно в 2009-м - 2011-м. Афигенский девайс. Жаль только, что сейчас его технологии передачи данных не дадут такой же скорости, как в современных сетях.

Иногда на белорусской барахолке (мониторю в силу своего хобби) 9300 и 9300i появляются в продаже. Но все как один усосаны вхлам, а ценник минимум 50 у.е.
Так что в свое время мне очень повезло, что обзавелся экземпляром в достойном состоянии...

Я вот подумал, что было бы неплохо купить снова такой агрегат. Но потом понял, что как звонилка да, он пойдёт, но вот передача данных... Слабовато. Будет очень медленно.

Я сейчас пользуюсь 9300 как основным телефоном!! Хожу с ним каждый день, постоянно на связи.
По поводу быстрой передачи данных это не к нему, у него даже поддержки 3G нету. Но девайс как бы немного для другого, и в современных реалиях его бессмысленно пытаться использовать как лопату на дроиде, знатно гоняя инет, мультимедиа, камера и т.д.
Я его использую как качественная звонилка + печатная машинка + органайзер + плеер для музыки ну и так по мелочи разное и конечно же как элемент фетиша с огромным эффектом ВАУ и сегодня!
Батарейка 5-6 дней легко, связь очень хорошая и стабильная, клавиатура для писательства супер, ничего не лагает и не глючит, очень все стабильное.
Удобно когда не нужен коммуникатор, ты его закрываешь и у тебя в руках просто звонилка, и хорошо что наружный экран не очень цветастый, зато на улице его читаемость очень четкая и хорошая. Даже внутренний экран не вызывает особого раздражения, конечно сейчас все фапают 4К но мне это не особо нужно.
Вообще пользуюсь и очень доволен, и кстати не беспокоюсь на счет чем заменить, есть на полке еще 9300 в шкафу, лежат про запас.

[^]
Narkozist
6.12.2018 - 09:46
1

Агрегатор Нокий

Цитата
Я его использую как качественная звонилка + печатная машинка + органайзер + плеер для музыки ну и так по мелочи разное и конечно же как элемент фетиша с огромным эффектом ВАУ и сегодня!

Согласен. Почему бы и нет, при условии, если изначально не имеете привычки пользоваться тем же Viber'ом или WhatsApp'ом.

[^]
Xrange
6.12.2018 - 19:00
0

Приколист

Цитата (Narkozist @ 6.12.2018 - 09:46)
Цитата

Согласен. Почему бы и нет, при условии, если изначально не имеете привычки пользоваться тем же Viber'ом или WhatsApp'ом.

Такой привычки у меня нету, да и эти мессенджеры в нашей стране не сверх популярны, кто то пользуется а кто то и нет. Нету повальной необходимости как в развитых странах. Так раз в пол года может и потребуется и то не факт.
У нас еще куча народа с кнопочными мобилками ходит, так что данный коммуникатор не выпадает во что то исключительное. Привет из территории 90-х ))

[^]
Narkozist
7.12.2018 - 08:11
0

Агрегатор Нокий

Цитата (Xrange @ 6.12.2018 - 19:00)
Цитата (Narkozist @ 6.12.2018 - 09:46)
Цитата

Такой привычки у меня нету, да и эти мессенджеры в нашей стране не сверх популярны, кто то пользуется а кто то и нет. Нету повальной необходимости как в развитых странах. Так раз в пол года может и потребуется и то не факт.
У нас еще куча народа с кнопочными мобилками ходит, так что данный коммуникатор не выпадает во что то исключительное. Привет из территории 90-х ))

В этом плане в моих краях все давно уже не так. У всех лопаты, все в соцсетях, мессенджерах и прочих Интернетах. Да и я не исключение. Мне Вайбер по работе нужен, поэтому старой Нокией пользоваться не могу, несмотря на то, что хочется. С той же 8910i в качестве основного ходил бы с превеликой радостью))

[^]
Narkozist
7.12.2018 - 10:40
0

Агрегатор Нокий

80. Nokia 6600

Эта модель была выпущена финнами 15 лет назад. В том же 2003 г. я видел ее у брата моего друга — по тем временам это был если не космос, то точно суперагрегат: довольно большой цветной дисплей, встроенная камера, поддержка карт памяти. Да и стоил этот смартфон в те годы весьма приличных денег — мне, тогда еще школьнику, о таком приходилось только мечтать. А мечтать действительно было о чем: экран 65536 цветов разрешением 176х208 точек тогда казался просто огромным; процессор частотой 104 МГц — да это практически столько же, сколько было у моего первого ПК))) В общем, так и не довелось мне в нулевых стать владельцем этого смартфона…
6600 за характерную форму корпуса получил такие прозвища, как «бочонок» или «котлета». Работает он под управлением Symbian OS версии 7.0. Конечно, по современным меркам это уже глубоко устаревший смартфон, но мои давние впечатления о нем и наличие соответствующего хобби вынудили меня удариться в его поиски. Не скажу, что даже по прошествии 15 лет эта модель является какой-то ультраредкой — раздобыть ее можно без особого труда. Но лично мне для этого потребовалось очень много времени.
Итак. Имеем полностью рабочий экземпляр. Правда, состояние родного корпуса оставляло желать лучшего: пошарпан изрядно, особенно спереди — на фото этого не сильно видно, тут уже верьте на слово.

[^]
Narkozist
7.12.2018 - 10:41
0

Агрегатор Нокий

Благо, оказался у меня в загашнике новый корпус иной расцветки. Конечно, вид стал не стоковым, но зато присутствует ощущение практически нового аппарата:

[^]
Narkozist
15.12.2018 - 16:54
1

Агрегатор Нокий

81. Nokia N80

Эта модель впервые появилась в продаже в начале 2006 г. и заняла сегмент топовых среди обилия других моделей, выпускаемых финской компанией. В плане начинки 12,5 лет назад N80 смело можно было назвать одним из самых продвинутых аппаратов вообще. В то же время, четко определить, на какого пользователя рассчитан этот слайдер — задача не самая простая: для "корпоративного" сегмента аппарат имеет слишком много мультимедийных функций, а цена устройства была таковой, что далеко не всякий тинейджер мог его себе позволить. Поэтому N80 охватил далеко не самую многочисленную прослойку целевой аудитории и не снискал большой популярности. Как следствие: найти N80 сейчас трудно, а в хорошем состоянии — тем более. Однако, мне удалось найти экземпляр в неплохом сохране.
Несколько слов о начинке аппарата. Ее разнообразие и реализация являются, пожалуй, самым главным его достоинством. N80 работает под управлением Symbian OS версии 9.1. Экран по меркам 2006 г. поистине великолепный: 352х416 точек, при этом качество картинки и цветопередача на высоте.
Собственной памяти у смартфона 40 Мб, но за счет карт типа microSD она может быть расширена еще на 2 Гб.
Камер у N80 две. Основная 3-мегапиксельная. Особенностью здесь является возможность ручного ее переключения в режим макросъемки посредством бегунка с соответствующими символами.

[^]
Narkozist
15.12.2018 - 16:54
1

Агрегатор Нокий

Из-за своих сравнительно компактных размеров N80 очень удобно лежит в руке, особенно в сложенном состоянии. Даже несмотря на приличную толщину 23 мм.
В пользовании аппарат удобен, за исключением того, что механизм слайдера лишен автодоводки — верхнюю половинку приходится двигать до самого упора вручную. При этом на корпусе отсутствует какой-либо упор для пальца, из-за чего с непривычки открыть смартфон одной рукой довольно непросто.
Не самой сильной стороной N80 является время автономной работы. Малюсенькая АКБ типа BL-5B емкостью 820 мА/ч при активном использовании аппарата сдается быстро. В остальном же смартфон произвел весьма приятное впечатление.

[^]
Narkozist
15.12.2018 - 17:10
1

Агрегатор Нокий

82. Nokia 6170

На поиски этого телефона у меня ушел целый вагон времени. Не думал, что эта старенькая, простенькая, но чертовски красивая раскладушка окажется настолько редкой. Но мое упорство в конце концов было вознаграждено — по воле случая я раздобыл-таки экземпляр в адекватном состоянии.
Несколько слов ради описания модели 6170 и ее характеристик. Данный аппарат впервые появился в продаже в уже далеком 2004 г., став более строгим в плане дизайна аналогом Nokia 7270 из линейки имиджевых телефонов. 6170 обрела более угловатые формы, а в материалах отделки появился металл с рисунком в мелкую крапинку: обе половинки раскладушки с внешней стороны выполнены именно из этого материала в сочетании с обычным пластиком. На мой взгляд, получилось очень здорово, и именно по этой причине я давно хотел заполучить 6170 в свою коллекцию.
Техническая составляющая телефона довольно проста даже по меркам 14-летней давности: 11,5 Мб встроенной памяти без возможности расширения не дадут создать большую медиатеку. Более того, из вышеуказанного объема пользователю доступно только 2,5 Мб. Зато есть 0,3-мегапиксельная камера. Внутренний и наружный дисплеи цветные, но сами по себе они не могут похвастать выдающейся цветопередачей. Хотя, они вполне читабельны, что уже хорошо.
Как и 7270, 6170 поддерживает тип АКБ BL-4C. Емкость оригинального: 760 мА/ч. В режиме разговора аппарат способен проработать не более 4 часов.

[^]
Narkozist
15.12.2018 - 17:11
1

Агрегатор Нокий

Еще один недостаток: очень низкая износостойкость корпуса. Без ношения в чехле металлические элементы быстро покрываются мелкими царапинами, теряя при этом вид. Ничуть не лучше в этом плане маркий глянцевый пластик на внутренних сторонах половинок раскладушки. Как правило, бывшие в эксплуатации экземпляры 6170 выглядят очень потрепанными, что создает большую сложность в поисках адекватного варианта. Тот, что достался мне, пребывает еще во вполне бодром состоянии, если сравнивать с тем, что мне попадалось на глаза в разные времена:

[^]
astrodeep
15.12.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Narkozist @ 23.03.2018 - 16:35)
11. Nokia 6260

Довольно необычная раскладушка, ставшая своеобразной попыткой Nokia

Был такой в 2005)) Прочитал на нем Гарри Поттера) Одна проблема была щлейф постоянно ломался

[^]
Narkozist
15.12.2018 - 17:20
0

Агрегатор Нокий

Цитата (astrodeep @ 15.12.2018 - 17:17)
Цитата (Narkozist @ 23.03.2018 - 16:35)
11. Nokia 6260

Довольно необычная раскладушка, ставшая своеобразной попыткой Nokia

Был такой в 2005)) Прочитал на нем Гарри Поттера) Одна проблема была щлейф постоянно ломался

Мне тоже пришлось знакомому ремонтнику нести в итоге) Ахиллесова пята этой модели. И замена сама по себе - сложный процесс из-за особенностей конструкции.

[^]
Narkozist
31.12.2018 - 12:00
3

Агрегатор Нокий

Есть повод апнуть тему и поздравить всех ЯПовцев и ЯПовчанок с наступающим Новым Годом с самыми теплыми пожеланиями всех благ!

Промежуточный результат моего хобби по прошествии 1 года и 7 месяцев собирательства:

[^]
Narkozist
31.12.2018 - 12:08
2

Агрегатор Нокий

Чуть поближе:

01

[^]
Narkozist
3

Агрегатор Нокий

02

[^]
Narkozist
2

Агрегатор Нокий

03

[^]
Narkozist
31.12.2018 - 12:09
2

Агрегатор Нокий

04

[^]
Narkozist
31.12.2018 - 12:09
2

Агрегатор Нокий

05

[^]
manager2
31.12.2018 - 12:13
0

Ярила

8910 прекрасен
единственный в мире телефон,
которым реально можно понтоваться в любых кругах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81040
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх