Установил linux... и понеслось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AG1917
12.12.2017 - 23:15
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 23:07)
То есть про hugin, krita, GMIC, showFoto ты ничего не знаешь?

Вопрос был про гимп. а не про 4 некудышных редактора. (и в этом списке нет отличного mypaint но он как и проги из списка для рисования а не фото редактирования )

А если приводишь примеры софта то хотя бы Raw Therapee по тематике.

[^]
AG1917
12.12.2017 - 23:16
0

Балагур

Ну вот собрал я тебе панормаму, жаль, пришлось уменьшить для вставки.

У тебя на панораме горизонт искажен бочкой. Это задумка?

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
12.12.2017 - 23:16
0

Приколист

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 22:27)
Цитата
Линуксу о таком уровне софта только мечтать.... full hd ютюб аппаратно, а?

Скучные вы, виндузятники. О привычных для линуксоидов вещах рассказываете с придыханием и притопыванием.

привычных для линуксоидов shum_lol.gif

[^]
awolfman
12.12.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 18:51)
Ща меня тут хацкеры и аникейщики моднодой в какахи макнут. Но я реально не понимаю зачем мне этот линукс и ему подобные пингивины? Для работы мне обазятелен 3Dmax, дома рублюсь в игрули современные... Что мне даст переход на чудо "безглючную" и "передовую" пингинную операционку. При том что БСОД, видел на ХР лет так 7-8 назад, тачки пашут под богомерской виндой практически в режиме 24\7 годами, нужного мне софта на пингинах нет и не будет, смысл?

Таким как вы Линукс и не надо, но надо обязательно отметиться в теме про Линукс. Ога

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (AG1917 @ 12.12.2017 - 22:16)
Ну вот собрал я тебе панормаму, жаль, пришлось уменьшить для вставки.

У тебя на панораме горизонт искажен бочкой. Это задумка?

Я это сделал за 2 минуты для примера, я должен был еще и выбирать тип проекции и т.д.?

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 22:16)
Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 22:27)
Цитата
Линуксу о таком уровне софта только мечтать.... full hd ютюб аппаратно, а?

Скучные вы, виндузятники. О привычных для линуксоидов вещах рассказываете с придыханием и притопыванием.

привычных для линуксоидов shum_lol.gif

Не передергивай, в статье речь о том, что для аппаратного ускорения нужно включить флажок в хромиуме.

[^]
lv777
12.12.2017 - 23:25
1

Ярила

Ох этот вечный спор, что лучше линукс или виндовс. Это как инструмент бош сравнивать с макитой - те у кого макита будут хаять бош, а другие макиту. Мастер же сможет сделать работу любым инструментом. В целом - что то хуйня, что то хуйня - обе эти две одинаковые хуйни. Как-то так сложилось, что есть и линуксовый комп, на убунте правда, да. Все остальное, что пробовал, показалось убогим. Есть и виндовый компьютер, который работает не то, что сутками - годами. Есть плюсы и минусы, что там, что там.

Если по виндовсу все очевидно более-менее, то в линуксе (конкретно в моей убунте) отмечу следующее: диск засирается на раз - маленькой ссдшки, если не отключить автоматическое обновление хватает не на долго. Есть таки ошибки. Так и не удалось нормально настроить вывод звука с звуковой карты и hdmi nvidia одновременно так как хочется - может дальше будет проще. Проц грузится на линуксе не равномерно - один весомый процесс забивает все ядро, но только одно из - в итоге тупит. Вот лютый минус был в том, то на матери асус не получилось сделать адекватной скорость кулера на проце - для винды на эту муть был драйвер, который его то замедляет, то разгоняет. Ну и многое было через зад там. Вирус таки однажды словил на линуксе - все файлы размножились и засрали весь диск в ноль. А может что-то глюкануло. Иногда комп просто зависает и все.

На винде проблем очевидных меньше, хотя там и комп у меня мощнее. Кстати опенсорсное по на линуксе одно и то же работает лучше, чем на виндовсе - как-то так сложилось.

Про фотошопы же - ну не сравнивайте вы коммерческое по с некоммерческим. Тот кто покупает фотошоп, уж купит себе виндовс - там не ось выбирают. Есть кстати коммерческое по, которое работает только на линуксе. И ред хет покупают также по подписке, кому надо. Платят по 20 тысяч в год и не жалуются.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (AG1917 @ 12.12.2017 - 22:02)
Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 22:57)
Цитата
Вы же понимаете что проще фото засунуть даже в Андройд телефон и отредактировать там, чем сделать это в гимпе?

Что именно у тебя не получается, давай помогу.

Как в три клика. Правильно затонировать изображение под "кросс процесс", выровнять перспективу с учётом вертикальных искаженй, как выровнять тени и света? Как создать карту на новом слое с тенями и светом?

Как сделать сборку HDR в гимпе, как сделать сборку панорамы с учетом искажений преспективы?

Ничего этого не умеет гимп а это базис фотографа.

Я вообще-то не знаю, что такое кросс-процесс, но если ты про эту фигню, то такое делается в гипме на счет раз.

http://www.progimp.ru/articles/cross_processing/ Да вот, собственно

Это сообщение отредактировал rmammoth - 12.12.2017 - 23:34

[^]
AG1917
12.12.2017 - 23:41
0

Балагур

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 23:32)
Я вообще-то не знаю, что такое кросс-процесс, но если ты про эту фигню, то такое делается в гипме на счет раз.

Ээээ это не совсем верный подход. Тут нет работы с полутонами, и в кросспроцессе конкретные правила и цвета.

Так что половинчатое решение для очень любителей. не катит.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 23:43
1

Хохмач

Цитата
Про фотошопы же - ну не сравнивайте вы коммерческое по с некоммерческим. Тот кто покупает фотошоп, уж купит себе виндовс - там не ось выбирают. Есть кстати коммерческое по, которое работает только на линуксе. И ред хет покупают также по подписке, кому надо. Платят по 20 тысяч в год и не жалуются.

При этом самое интересное, что как минимум процентов на 80 функционал фотошопа вполне перекрывается бесплатными решениями.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 23:45
2

Хохмач

Цитата (AG1917 @ 12.12.2017 - 22:41)
Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 23:32)

Ээээ это не совсем верный подход. Тут нет работы с полутонами, и в кросспроцессе конкретные правила и цвета.

Так что половинчатое решение для очень любителей. не катит.

Если у тебя лицензионный фотошоп, то я покорно умолкаю, для моих целей вполне хватает того что есть в репозиториях. А так-то при желании спиратить фотошоп и мне ничего не помешает под Linux.

P.s. Вот этот плагинчик -- не то? Ну не фотограф я :)

Это сообщение отредактировал rmammoth - 12.12.2017 - 23:48

[^]
t9915
12.12.2017 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Moro @ 12.12.2017 - 13:49)
Это я говорю по своему опыту. Если не хочешь развиваться, во что-либо вникать и пользоваться всем, что тебе впаривают, то "окна" - это твой выбор poke.gif

Это потому что твой опыт - это жить за компом, жрать над клавиатурой и ходить срать с ноутбуком gigi.gif
У человечества, не поверишь, есть много развивающих занятий, не основанных на изучении особенностей "графических оболочек для гугла и япа" gigi.gif

[^]
WR104
13.12.2017 - 00:59
0

Юморист

Цитата (AG1917 @ 12.12.2017 - 16:53)
Цитата (VampirBFW @ 12.12.2017 - 16:50)
Может, потому шо это зависит от ответов сервера. И это вы же в курсе чт оу тындыкса, мейла, гугла и прочей хераборы все почтовые сервера на никсах стоят?

А пусть и так. Но в почтовых клиентах линукса это не работает а в винде работает. Ну и всё.

Основной почтовый клиент в Никсах - это Thunderbird. Там все это прекрасно работает. Вот кстати: Китайский дистр на базе Дебиана с собственным DE. И да, кстати, на этом ноуте похерился винт, поэтому я сижу и поглядываю сериальчики чисто под Deepin failsafe (в лив- режиме) Что характерно без перезагрузки уже неделю. Ну и без установки, разумеется. За отсутствием винта.)) Чисто с флешки. Работает, кстати и флеш и html5 плееры, любые.

Это сообщение отредактировал WR104 - 13.12.2017 - 01:18

[^]
Amok555
13.12.2017 - 01:04
0

Ярила

Цитата (djmodesto @ 12.12.2017 - 13:26)
чо за бредятина? это типо юмор? blink.gif

эти картинки напоминают мне человека первый раз пытающегося управлять автомобилем до этого катавшегося только на мопеде, и ругающегося -какого хуя ты не едешь lol.gif

Ты это, главное работу выполняй быстро и качественно!

[^]
vlad107
13.12.2017 - 03:41
0

Ярила

Red Hat поставь!

[^]
JohnWarner
13.12.2017 - 03:56
6

Сказочный Сибиряк

Блядь, вы там все ёбнулись?
Линух - для решения определённых задач, а Виндовз - для десктопа!
Если среднестатистический школьнег юзает комп строго для срача на ЯПе или на Дваче - нахуя ему Линух, кроме собственно срачей?
Покажите мне пост сисадмина, что материт форточки или Линух?

Пример: всем известный Clusterr юзает на десктопе вообще Вин10, но по ремоуту у него все на линухах. И ничё, живёт как-то...

Когда-то я немного управлял несколькими серверами на CentOC 5.
Я их админил с дсктопа на Win XP, через тырнет и WebMin.
Всё работало тогда и, надеюсь, работает и сегодня.
Да, полгода я потратил на изучение и настройку, ибо на меня это свесили помимо моего желания - но я разобрался и всё как надо сделал.

Только вот, несмотря ни на что, десктопно у меня как были форточки, так и есть, и неважно, что на время работы с Линухом я даже десктопно ставил тот же ЦентОС.

Я пока не столкнулся сам с линухамии прочим - не понимал сути срачей Win vs. Linux.
Теперь понимаю - понты vs. дерёвня.

То есть, непонимание vs непонимание.

Предлагаю тему для срача:

Что круче: тестер Ц или мультиметр?

Или же:
Что круче: препараты на основе канифоли или хлорид цинка?

Правда, те, кто РЕАЛЬНО в теме, сразу скажут - спор на пустом месте, ибо для каждого указанного предмета, своё место, своё применение. Но подать можно как надо, а тех, кто в теме - гасить и минусить., дабы срач продолжался и тролли были накормлены. Ведь у хомячков современной молодёжи в авторитете не собственный опыт и практика, а мнение "аффтаритетаф" из сети.

[^]
TPbpKoWKjoih
13.12.2017 - 06:54
0

Весельчак

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 19:41)
yapvtashil
TPbpKoWKjoih
Modigar
я так и не понял ,чем просмотр фильма ,прослушивание музыки и сёрфинг в линуксе , для простого пользователя, лучше чем в виндовс?

Простите, но я не писал такого. Напротив, я всю тему пытаюсь объяснить что я "бисексуален" и одинаково ку обе OS. wub.gif В рамках разумного, естественно.

[^]
Tualatin
13.12.2017 - 06:59
0

Разбивший свой айфон

сопляки. ещё генту не ставили из исходников, а туда же.
smile.gif

[^]
techNICK
13.12.2017 - 07:11
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Винду с ее заглюками вспоминаю как страшный сон.

Вы где глюки-то у себя виндовые ловите, сидючи под никсами? gigi.gif
Или в интернетах о них читали?
С момента переползания на 10-ку ни падений, ни глюков, ни фризов.

И тут про кнопку "Пуск" линуксоиды переживали. Есть она, значок ещё на ней нарисован в виде флага виндового. Или вам критично, чтоб там было слово "Пуск" написано?
И, эта, нынче нужно после установки чуточку больше её допиливать, чем ранее, красноглазить, так сказать smile.gif Вырубить всякую хню, и это я не про шпионские модули.

[^]
setalex
13.12.2017 - 08:06
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.12.2017 - 21:31)
Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 21:13)

класс, я за вас рад. Хоть чтото перепало.хоть и с ритуальным танцем и бубном.

Запустить ярлык для вас ритуальный танец с бубном???

почитайте комменты под видео на трубе. В двух словах, у одного пошло у второго руки кривей и не пошло, далее инструкция что патчить что качать, что запускать, какой стороной к монитору бубен держать.

Вот реально, в чем смысл всего этого действа? Этим будет кто то кроме энтузиастов линукса заниматься? При том что для того чтобы поиграться в эту игруху на винде, надо нажать кнопку купить в стиме, или сетап.ехе в случае другого источника скачивания....

кстат тут правильно заметили, почему 1080р ? на видюхе афффата видео в вольфа можно фигачить в 4к при 60фпс минимум....

[^]
VampirBFW
13.12.2017 - 08:28
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (setalex @ 13.12.2017 - 08:06)

почитайте комменты под видео на трубе. В двух словах, у одного пошло у второго руки кривей и не пошло, далее инструкция что патчить что качать, что запускать, какой стороной к монитору бубен держать.

Вот реально, в чем смысл всего этого действа? Этим будет кто то кроме энтузиастов линукса заниматься? При том что для того чтобы поиграться в эту игруху на винде, надо нажать кнопку купить в стиме, или сетап.ехе в случае другого источника скачивания....

кстат тут правильно заметили, почему 1080р ? на видюхе афффата видео в вольфа можно фигачить в 4к при 60фпс минимум....

А вы как обычно ничего не читаете, я по моему сказал, МНУ НА ИГРЫ НАСРАТЬ! Вот понимаете есть в мире люди, котором на игры глубоко похуй, у меня другие интересы помимо никсов, я еще велосипеды люблю. То во что я играю на ноуте пока домой еду, сейчас запустит любой калькулятор. И мне срать на игры триа триб триц и прочий шлак. Меня бесполезн оспрашивать А ВОТ ТАМ ЗАПУСТИЛИ НА 100500 фпц. Поздравляю, МНЕ ПОХУЙ, на сколкьо фпц там и что запустили, 2 фоллауту хватает интегрированной в ХП интел экстрим графикс на 8 метров памяти. Потому со мной эти вопросы бессмысленно обсуждать. И мне так же срать на танки, самолеты, кораблики и прочий нарисованный шлак. Мне никсы удобнее в плане работы. Понимаете я на них не играюсь, я на них работаю. Моя жена на них смотрит сериальчики, мама торчит в одноклассниках. Они живут и не знаю что у них не винда. И при этом ен взирая на то что мама всегда открывает ВСЕ ссылки от подруг, она еще ниразу нихрена не подхватила. Вот и все. Но вы опять заводите свою шарманку "А как же игры" В ПИЗДУ ИДУТ ИГРЫ, стройными шагами и быстро. Ровно то же я думаю о видеокартах. Ибо я не понимаю нахуя покупать железку за 100500 рублей, которая НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ кроме риосования картинок. Я книги читать люблю. Им на видео похуй. А на бабки от видеокарты я себе лучше новую звездочку куплю на 10 скоростей, а при их нынешней стоимости то мне и на электровелосипед хватит. Я в душе блять не ебу что там у чувака за видеокарта, и чт отам в каких к и фпц запускается, последний фольфенштейн которые я запускал был вольф 3d, работал из доса, и ему нахуй была не нужна сверхпиздатая riva tnt2. Для меня компьютер это инструмент, который приносит мне деньги, ВСЕ, я не приношу ему дары, я не покупаю каждую новую железку. У меня вообще вместо ноута какое то говно мамонта, вместо компа собранный из запчастей хлам.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 13.12.2017 - 08:42

[^]
shmikt
13.12.2017 - 08:45
1

Хохмач

Спасибо VampirBFW, сам хотел про игрухи матом поругаться, но ты уже это сделал. Игроманы херовы. Сритесь в других местах.

[^]
setalex
13.12.2017 - 08:46
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.12.2017 - 08:28)
Цитата (setalex @ 13.12.2017 - 08:06)

А вы как обычно ничего не читаете, я по моему сказал, МНУ НА ИГРЫ НАСРАТЬ! Вот понимаете есть в мире люди, котором на игры глубоко похуй, у меня другие интересы помимо никсов, я еще велосипеды люблю. То во что я играю на ноуте пока домой еду, сейчас запустит любой калькулятор. И мне срать на игры триа триб триц и прочий шлак. Меня бесполезн оспрашивать А ВОТ ТАМ ЗАПУСТИЛИ НА 100500 фпц. Поздравляю, МНЕ ПОХУЙ, на сколкьо фпц там и что запустили, 2 фоллауту хватает интегрированной в ХП интел экстрим графикс на 8 метров памяти. Потому со мной эти вопросы бессмысленно обсуждать. И мне так же срать на танки, самолеты, кораблики и прочий нарисованный шлак. Мне никсы удобнее в плане работы. Понимаете я на них не играюсь, я на них работаю. Моя жена на них смотрит сериальчики, мама торчит в одноклассниках. Они живут и не знаю что у них не винда. И при этом ен взирая на то что мама всегда открывает ВСЕ ссылки от подруг, она еще ниразу нихрена не подхватила. Вот и все. Но вы опять заводите свою шарманку "А как же игры" В ПИЗДУ ИДУТ ИГРЫ, стройными шагами и быстро. Ровно то же я думаю о видеокартах. Ибо я не понимаю нахуя покупать железку за 100500 рублей, которая НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ кроме риосования картинок. Я книги читать люблю. Им на видео похуй. А на бабки от видеокарты я себе лучше новую звездочку куплю на 10 скоростей, а при их нынешней стоимости то мне и на электровелосипед хватит. Я в душе блять не ебу что там у чувака за видеокарта, и чт отам в каких к и фпц запускается, последний фольфенштейн которые я запускал был вольф 3d, работал из доса, и ему нахуй была не нужна сверхпиздатая riva tnt2. Для меня компьютер это инструмент, который приносит мне деньги, ВСЕ, я не приношу ему дары, я не покупаю каждую новую железку. У меня вообще вместо ноута какое то говно мамонта, вместо компа собранный из запчастей хлам.

чето я в процитированном сообщении, не вижу у вас ни слова о том что вам насрать.

Ну насрать так насрать, ваше право, но че тогда в разговор лезете?

[^]
VampirBFW
13.12.2017 - 09:04
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (setalex @ 13.12.2017 - 08:46)

чето я в процитированном сообщении, не вижу у вас ни слова о том что вам насрать.

Ну насрать так насрать, ваше право, но че тогда в разговор лезете?

Потмоу что это тема для любителей линукса, к которым я себя отношу, а вот как ВЫ сюда попали? Если он у вас вызывает дрожь до оторопи в коленках? Понимаете, Вы пришли сюда и доказываете нам, что т очем мы пользуемся говно тупое и нахуй не нужно. Вы как адепты яблока которым просто до усрачки нужно доказать какие они охуенные и насколько остальные говно.

[^]
Lazyinventor
13.12.2017 - 09:35
-3

Рукожопый головотяп

Цитата (VampirBFW @ 13.12.2017 - 08:28)
... "А как же игры" В ПИЗДУ ИДУТ ИГРЫ, стройными шагами и быстро. Ровно то же я думаю о видеокартах. Ибо я...

Да ладно...мы поняли gentel.gif Чё так подгорает?
Вердикт- Вам игры не нужны. Но вы не пуп земли, всем пох и масса людей играет в игры. И корячить бубен для запуска нормальных игр это для фанатов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102534
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх