Заметка про библию #1, ох и нахватаю я ща минусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado25
24.07.2014 - 15:00
-2
Статус: Offline

Инопланетный Гость

Цитата (Tykini @ 24.07.2014 - 15:55)
Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 15:52)
Да не за что. Человек-брат. Только ты мне брат-человек - по-определению, а не по "понятиям церковным".

Очень рад, что это так.
Любые понятия, которые я принимаю, сначала проверяются мной на предмет разумности и логичности.
Я не встречал в жизни ничего более прекрасного, разумного и логичного, чем Православие.

Ну так, расскажи мне, сколько и чего тебе православие дало? Дало ли оно тебе не видеть смерть твоих родных и друзей? Дало ли оно тебе - отсутствие войн? А не дало ли оно тебе, и, где оно было, когда стрекозы летали размахом крыла в полтора метра (примерно 360 миллионов лет назад) Где, блять, он бвл? Как мы жили раньше? А другие галактики? Ересь, поди?

[^]
kir898
24.07.2014 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Tykini @ 24.07.2014 - 15:57)
Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 15:54)
И этта... про Онана никто не вспомнил. Хотя каждый из нас - онанирует. А девочки, даже - мастурбируют! cry.gif

Онан не онанировал, а отказался зачать детей с женой своего брата, который умер и он должен был "заступить вахту" за брата. Онан изливал семя на землю, вместо того, чтобы кончать внутрь. Тоесть нарушал закон, в чём и был его грех. Опять же, ты не знаешь, что такое Христианство в общем и Православие в часности. Как и большинство пишуших здесь.

Прошло много времени мы это и тысячелетий.Теперь мы это трактуем по другому.А ведь вспомните Ярослава Гашека похождения бравого солдата швейка и фельдкурата Каца))Во имя бога призывала католическая церковь покарать грешных)Было написано на пачках.Господь покарай Англию.Запомнилось что то..

[^]
Tykini
24.07.2014 - 15:03
0

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (Рапапай @ 24.07.2014 - 15:58)
А как же Отец, Сын и Святой дух?
Как Иисус мог быть Сыном Божьим?

Треугольник - три стороны, но не три треугольника, а один.
Солнце светит и греет. Но всёравно не три солнца, а одно.

[^]
Navkin
1

Ярила

Цитата
И этта... про Онана никто не вспомнил

А вот тут уже не верно изложенные факты, Онан не то,что бы дрочил(онанировал), а извергал семя своё на землю, то есть использовал прерванный половой акт. Он не хотел дать наследника вдове своего брата, как должен был поступить согласно закону левирата. Ну может она уродина какая была, а ему её подсунули, вот те на biggrin.gif

[^]
oszzz
0

Шутник

Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 15:50)
Цитата (oszzz @ 24.07.2014 - 15:44)
Я в общем-то сам не шибко верующий, но без веры мы бы не дожили до текущих дней такими. Всё-таки если брать православие, то его постулаты должны соблюдаться, морали в нем много, а вот католиков на дух не переношу, у православия церковь хотя бы и завуалированная "коммерция", а там сплошные благословения твиттеров, педерастии (хотя Бог был тот еще гомофоб, вспоминаем Садом и Гомору, за что ему спасибо) и не скрываемая жажда наживы, но они особо никогда этого и не скрывали. Помнится ездил на Соловецкие острова, так там вокруг монастыря деревушка, сообщение с землей два месяца в году, остальные 10 живут на то что успели завести и выловить, а в церкви буквально жируют, ну это со слов местных.

В общем всем мирного неба и не мешайте одним верить, другим не верить, всё-таки нам с вами плечом к плечу жить. Лишь бы людьми все оставались.

Ладно. Бог един? (как нам пытаются втюхать). Тогда жуйле при едином боге есть гора вероисповеданий, типа - муслимы, жиды и прочие баптисты? А Будда велел - колись наркотой, ешь себе подобных, насилуй кошек, я всё прощу, ибо глаза мои прикрыты. Не запрещаю ничего, нирвана близко!

Ну учения есть учения (писаны-то они людьми и далеко не все для общего блага, как правило для выгоды некоего круга посвященных). В конце-концов кто тебе мешает сказать что все Боженьки существуют и все едины, как древнегреческие, языческие и иже с ними, а на самом деле как там всё устроено и устроено ли вообще я понятия не имею, да и мне если честно не очень-то и важно. Однако люди ищут какой-то помощи в Боге и если находят, то это здорово. Вообще если размышлять, то мы глубоко атеистичны (в общей массе) пока у нас всё хорошо, а как только беда, так только ленивый к Богу не обращается, а дальше уже кому как повезет. В целом по картине мира, если человек религиозен, но не фанатичен, то что в этом плохого? Если люди в молитвах находят успокоение - пожалуйста, мне это не мешает, но навязывать ничего не стоит (но это относится ко всем, не только к религиозным). А фанатики и сектанты - это уже не вера, это болезнь.

[^]
Рапапай
24.07.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Tykini @ 24.07.2014 - 16:03)
Цитата (Рапапай @ 24.07.2014 - 15:58)
А как же Отец, Сын и Святой дух?
Как Иисус мог быть Сыном Божьим?

ТЕ БОГА распяли? Это как? И к кому он обращался с КРЕСТА?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.07.2014 - 15:06

[^]
Desperado25
24.07.2014 - 15:04
-1

Инопланетный Гость

И этта... про Онана никто не вспомнил. Хотя каждый из нас - онанирует. А девочки, даже - мастурбируют! cry.gif

Онан не онанировал, а отказался зачать детей с женой своего брата, который умер и он должен был "заступить вахту" за брата. Онан изливал семя на землю, вместо того, чтобы кончать внутрь. Тоесть нарушал закон, в чём и был его грех. Опять же, ты не знаешь, что такое Христианство в общем и Православие в часности. Как и большинство пишуших здесь.

Ну не надо только этой откровенной хуерги! Вы, воцэрквлённые - хоть методичку-то читайте свою, йопта.... (ёбаный стыд). Онан песды за шото получил от бога? Правильно! За то, что семя своё пролил на землю. (читай - дрочил и спустил не в тёлку) dont.gif

[^]
Tykini
24.07.2014 - 15:05
0

Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 16:00)
Ну так, расскажи мне, сколько и чего тебе православие дало? Дало ли оно тебе не видеть смерть твоих родных и друзей? Дало ли оно тебе - отсутствие войн? А не дало ли оно тебе, и, где оно было, когда стрекозы летали размахом крыла в полтора метра (примерно 360 миллионов лет назад) Где, блять, он бвл? Как мы жили раньше? А другие галактики? Ересь, поди?

Православие дало мне правильное отношение к тому, что со мной происходит.
Теперь я уверен, что в этой жизни и в смерти и в боли и в галактиках есть смысл. Я уверен, что то, что со мной случается, не случайность, а волю любящего Бога. Я Его чувствую и знаю.

[^]
Desperado25
24.07.2014 - 15:05
1

Инопланетный Гость

Цитата (Navkin @ 24.07.2014 - 16:03)
Цитата

А вот тут уже не верно изложенные факты, Онан не то,что бы дрочил(онанировал), а извергал семя своё на землю, то есть использовал прерванный половой акт. Он не хотел дать наследника вдове своего брата, как должен был поступить согласно закону левирата. Ну может она уродина какая была, а ему её подсунули, вот те на biggrin.gif

Да как пить дать - дрочил! (онанировал) Ыыыыы!!!! rulez.gif

[^]
Tykini
24.07.2014 - 15:07
0

Цитата (kir898 @ 24.07.2014 - 16:02)

Прошло много времени мы это и тысячелетий.Теперь мы это трактуем по другому.А ведь вспомните Ярослава Гашека похождения бравого солдата швейка и фельдкурата Каца))Во имя бога призывала католическая церковь покарать грешных)Было написано на пачках.Господь покарай Англию.Запомнилось что то..

Нет того, чего нельзя было бы испоганить. В том числе и веру. Скальпелем можно спасать жизнь, можно убивать. И верой тоже. Чем хочешь. Но это не значит, что скальпель сам по себе зло или глупость

[^]
kir898
24.07.2014 - 15:08
0

Ярила

Драчил не драчил.какая разница то?Бог у каждого есть в сердце)А вот возводить все это в политику как у нас Гундяй это увольте не вера..

[^]
Рапапай
0

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 16:05)
Цитата (Navkin @ 24.07.2014 - 16:03)
Цитата

Да как пить дать - дрочил! (онанировал) Ыыыыы!!!! rulez.gif

Тут грех глубже, он не хотел, чтобы у брата были наследники))) ТЕ "сам хотел властвовать и всем владеть". В принципе в Библии много таких бытовых моментов.
Ну хотябы про ЭТО:

Однако из мидраша V века Б’решит Рабба.17:4 (ср. Вавилонский Талмуд. Й’бамот.63а) мы узнаем, что Хаввы ( חוה ; в Синодальном переводе — Ева ) вначале не было, что, кстати, соответствует другой — также канонической — традиции (Быт.2:18-24). И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам — будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине — возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.07.2014 - 15:10

[^]
Nachorn
1

Ярила

мужики!!!там пост про сатанистов!!!!айда вломим пиздюлей1!!!

[^]
Desperado25
2

Инопланетный Гость

Цитата (Tykini @ 24.07.2014 - 16:05)
Цитата (Desperado25 @ 24.07.2014 - 16:00)

Православие дало мне правильное отношение к тому, что со мной происходит.
Теперь я уверен, что в этой жизни и в смерти и в боли и в галактиках есть смысл. Я уверен, что то, что со мной случается, не случайность, а волю любящего Бога. Я Его чувствую и знаю.

Чувак! Я сам Близнец по гороскопу, и разница у нас стобою в три года. Ну нельзя же в 40 лет быть таким...ээээ... Быть таким, в общем. Ответь на вопрос, на всего лишь оди - почему в 20 лет забирают единственного сына в семье, и почему ублюдок, насилующий детей - живёт до ста лет?

[^]
Tykini
24.07.2014 - 15:09
1

Цитата (oszzz @ 24.07.2014 - 16:03)
Ну учения есть учения (писаны-то они людьми и далеко не все для общего блага, как правило для выгоды некоего круга посвященных).

Христа распяли, все апостолы (кроме Иоанна Богослова) умерли насильственной смертью, христиан уничтожали первые 300 лет существования Христианства. Какая выгода? Люди шли на смерть за правду, которую видели и ощущали.

[^]
goremyka
24.07.2014 - 15:09
3

Ярила

Цитата (kir898 @ 24.07.2014 - 15:50)
Дык что насчет евреев то?

Я те так скажу...Библия-это еврейский бизнес-проект, причем очень удачный. Бог один, а конфессий много. Протестанская Америка воюет с мусульманским миром, мусульманский Пакистан- с буддиской Индией конфликтует, православный восток-с католическим Западом, иудеи-с арабами...А кто-то на всю эту хуйню смотрит со стороны и лапки потирает. Миром правит капитал, а у кого все бабосы...у евреев.

[^]
kir898
24.07.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Tykini @ 24.07.2014 - 16:07)
Цитата (kir898 @ 24.07.2014 - 16:02)

Нет того, чего нельзя было бы испоганить. В том числе и веру. Скальпелем можно спасать жизнь, можно убивать. И верой тоже. Чем хочешь. Но это не значит, что скальпель сам по себе зло или глупость

Согласен.Но так было веками и кто же все это поганил?Сама же церковь.Ведьм сколько сожгли?(недавно пост был про европу).

[^]
сергей31
2
Статус: Online

Ярила

Тут недавно передачу по ящику смотрел. Опять английские ученые шпарят впереди планеты всей. На этот раз искали рай. По архивным даным, по летописям, в том числе и по библии. И ведь нашли! Долина. Гдето на территории Ирака кажется. Говеное местечко сейчас. Вот и выходит, что библию писали с конкретного уезда пиздюкской волости, а церковники это раздули до вселенского масштаба.

[^]
Gaskis
0

Шутник

Цитата
Я не встречал в жизни ничего более прекрасного, разумного и логичного, чем Православие.

И не ел ничего слаще, чем Морковка. cool.gif

[^]
liam
24.07.2014 - 15:12
1

Ярила

Это смертный грех. Как мы знаем, все они умерли! (если че не Кличко моя фамилия)
А вот жизнь после смерти... Принял ли их Господь?... На это мы узнаем ответ после :)

Это сообщение отредактировал liam - 24.07.2014 - 15:12

[^]
dieratte
1

Приколист

За что людей изгнали из рая?
Так в чем же он был, первородный грех? Не в прелюбодеянии, понятно. Библия четко говорит зато, что вкусили плод с древа познания добра и зла (Быт, 2:16-17; 3:4-6,17).
Здесь попутно разрушается и миф о «свободе волн», о которой так любят толковать христиане. Естественно, ни о какой «свободе воли» в моральном смысле не может идти речь без «различения добра и зла», но этого-то людям и не дозволено (2:16-17). Возможность различать добро и зло, а следовательно, способность и сознательному выбору между ними, эту самую пресловутую «свободу воли», люди получили, преступив заповедь «Господа», вкусив от запретного плода (Быт, 3:7).
Помилуйте, но какое это преступление? Ведь содеявшие его были невинней и наивней любого ребенка, кое как выучившего «Что такое хорошо и что такое плохо». Во все времена за действия подобных лиц отвечали и отвечают их родители, воспитатели, опекуны. Более того, эти последние еще могут сослаться в свое оправдание на дурную наследственность, или «среду». Но «Господь» таких оправданий не имеет. Это он сотворил «среду» - Эдемский сад. Это он сотворил Адама и его жену, так что о «наследственности» можно не вспоминать. И даже змия - кем бы ни был последний, павшим ангелом или простой рептилией - сотворил он (Быт, 3:1)!
Адам очень хорошо ответил на вопросы разгневанного «Господа»: «Жена, которую Ты мне дал, дала мне от дерева и я ел» (Быт, 3:12). «Которую Ты мне дал...», значит - Ты, «Господи», и отвечаешь за все это.
Тем не менее «Господь» проклинает Адама и его жену (Быт, 3:16-19). Очень справедливо, право же - наказывать собственные творения за грех, от которого не оградил их даже возможностью понять - что грешно, а что нет.
На этом наказания завершены.
А изгнание из рая уже не наказание :)
«И сказал «Господь Бог»: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт, 3:22).
Любопытно в этой фразе прежде всего вот что: «Господь» подтверждает правоту змия. Искуситель, оказывается, не солгал, говоря «в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт, 3:5). И «Господь» говорит то же самое: «стал как один из Нас, зная добро и зло». Слово в слово! Больше того, и в другом змий оказался прав: «Господь» грозит Адаму: «в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт, 2:17), а змий возражает: «Нет, не умрете» (Быт, 3:4). Адам после грехопадения прожил сто тридцать лет (Быт, 5:3). Одно из двух: либо змий знал будущее лучше «Господа», либо последний просто лгал Адаму, запугивая его.
Обратим внимание и вот на какую еще деталь: «Господь» не желает, чтобы Адам «стал жить вечно». Следовательно, Адам изначально сотворен смертным, грехопадение ничего не изменило в этом вопросе.
Вообще, ученых-библиеведов роднит с богословами одна черта - они почему-то больше верят своим теориям и догмам, нежели прямому тексту Библии и собственным мозгам.
«Господь» выражает опасение, как бы узнавший добро и зло Адам не стал жить вечно, окончательно сравнявшись с «Богами». «И выгнал «Господь» его из сада Эдемского... И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранить путь к дереву жизни» (Быт, 3:23-24).
Теперь Вам понятно, в чем дело? Изгнание было не наказанием, Адама и Еву изгнали «не за что, а для чего» - для того, чтобы в Едемском саду не стало двумя «Богами» больше. «Господь-Яхве» вообще очень ревнив и плохо переносит соседство других Богов. (Исх 20:5,34:14,1 Цар 5:1-4, 3 Цар 11:33 и т.д.).

[^]
kir898
0

Ярила

Цитата (goremyka @ 24.07.2014 - 16:09)
Цитата (kir898 @ 24.07.2014 - 15:50)
Дык что насчет евреев то?

Я те так скажу...Библия-это еврейский бизнес-проект, причем очень удачный. Бог один, а конфессий много. Протестанская Америка воюет с мусульманским миром, мусульманский Пакистан- с буддиской Индией конфликтует, православный восток-с католическим Западом, иудеи-с арабами...А кто-то на всю эту хуйню смотрит со стороны и лапки потирает. Миром правит капитал, а у кого все бабосы...у евреев.

Не прибавить не убавить) bravo.gif

[^]
Desperado25
24.07.2014 - 15:13
2

Инопланетный Гость

Цитата (Gaskis @ 24.07.2014 - 16:10)
Цитата

И не ел ничего слаще, чем Морковка. cool.gif

А я щяс слушаю Металлику "No leaf clover" - вот где Господь!

[^]
Gaskis
24.07.2014 - 15:13
2

Шутник

Цитата

1. Я понял, пошол считать углы у Святой Троицы
2. Светит, греет и .....? При чем тут три солнца? Я только два насчитал. ganja.gif

[^]
nemoi13
24.07.2014 - 15:14
-1

Приколист

Мне на это батюшка сказал:
-Ищи в библии истину, а не ищи подвох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85754
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх