Есть у нас тут ножеманы, ножелюбы, ножефилы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grom001
18.06.2023 - 10:12
6
Статус: Offline

Приколист

Ну и мои для коллекции. Верхний городская повседневка, нож как нож, немного пришлось приложить руки, так как рукоятка стала со временем болтаться очень сильно, один болт клипсы вообще потерялся, но перед этим разбил резьбу. Нарезал новую резьбу под болты для клипсы, поставил новые болты, весь крепеж прошел фиксатором резьбы. Теперь ок, изредка требует пройтись по низу советской тарелки. Ниже внегородская повседневка, очень удобный для руки ножик, можно весь день работать рука не устает. Еще ниже охотничья понтовка, большой, тяжелый. неудобный, посему лежит в сейфе. Самый нижний, хороший, кованный, но стопроцентный холодняк, заточку держит отлично и не хрупкий, но ржавеет на лету, по этому лежит дома в сухом прохладном месте.

Это сообщение отредактировал Grom001 - 18.06.2023 - 10:14

[^]
TomZenger
18.06.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 17.06.2023 - 20:27)
Три года не точил, означает, что три года не пользовался.
Как-то так.

Ну смотря что назвать использованием. Я дома как то кухонным ножом обхожусь. А если им бревна не колоть и консервы не вскрывать, да кабеля многожильные не резать, то и мой первые два года не точился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
18.06.2023 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TomZenger @ 18.06.2023 - 10:17)
Цитата (akaDiesel @ 17.06.2023 - 20:27)
Три года не точил, означает, что три года не пользовался.
Как-то так.

Ну смотря что назвать использованием. Я дома как то кухонным ножом обхожусь. А если им бревна не колоть и консервы не вскрывать, да кабеля многожильные не резать, то и мой первые два года не точился.

Этого не может быть потому, что не может быть никогда.
Чудес не бывает.

[^]
akaDiesel
18.06.2023 - 11:04
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.06.2023 - 10:20)
Чудес не бывает.

Так всегда им говоришь, не бывает сказочных ножей, которые не надо точить.
И если два года, или три, или десять не точил, значит абсолютно нихера ним не делал.
Всё равно рассказывают сказки, мол пользуемся, а он острый. Может за два года-то забыл, как режет острый нож, просто в силу привычки. )))

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 18.06.2023 - 11:13

[^]
bnikiforoff
18.06.2023 - 11:10
0

Шутник

>Финка НКВД? ТА САМАЯ???

Она..

[^]
Майорзапаса
18.06.2023 - 11:32
6

Ярила

Цитата (Grom001 @ 18.06.2023 - 10:12)
Ну и мои для коллекции. Верхний городская повседневка, нож как нож, немного пришлось приложить руки, так как рукоятка стала со временем болтаться очень сильно, один болт клипсы вообще потерялся, но перед этим разбил резьбу. Нарезал новую резьбу под болты для клипсы, поставил новые болты, весь крепеж прошел фиксатором резьбы. Теперь ок, изредка требует пройтись по низу советской тарелки. Ниже внегородская повседневка, очень удобный для руки ножик, можно весь день работать рука не устает. Еще ниже охотничья понтовка, большой, тяжелый. неудобный, посему лежит в сейфе. Самый нижний, хороший, кованный, но стопроцентный холодняк, заточку держит отлично и не хрупкий, но ржавеет на лету, по этому лежит дома в сухом прохладном месте.

Я вот сам голову ломаю над подобным белевцем, который у Вас нижний на снимке.
У меня примерно такой же, и с одной стороны смотрится он совершенно несерьёзно, а с другой - нет ни одного параметра, который выводил бы его из категории ХО.
Поэтому ни продавать, ни дарить его не рискую.

[^]
smashSR
18.06.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (dony79 @ 17.06.2023 - 21:02)
Мой

микротековский?

[^]
efi33
18.06.2023 - 11:38
4

Ярила

wub.gif

[^]
Майорзапаса
18.06.2023 - 11:41
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 18.06.2023 - 11:04)
Цитата (Майорзапаса @ 18.06.2023 - 10:20)
Чудес не бывает.

Так всегда им говоришь, не бывает сказочных ножей, которые не надо точить.
И если два года, или три, или десять не точил, значит абсолютно нихера ним не делал.
Всё равно рассказывают сказки, мол пользуемся, а он острый. Может за два года-то забыл, как режет острый нож, просто в силу привычки. )))

Есть у меня две мечты по жизни: увидеть видео, на котором А.И. Солженицын призывает бомбить СССР ядерным оружием и посмотреть на нож, который несколько лет не точили, а он всё ещё острый.
Вот насчёт второй мечты - так я все время буквально в шаге от ее исполнения, каждый второй из тех, кто узнаёт, что я - ножеман, тут же сообщает мне, что у него такой есть.
Вот только при попытке подержать его в руках выясняется, что этот легендарный нож утерян, на даче, у тещи, в гараже, то есть в данный момент недоступен. Либо приносят нож, заточка которого уже давно находится в состоянии того самого сибирского валенка.

[^]
memelender
18.06.2023 - 11:51
7

Ярила

а вот моя работа...скоро к товарищу на пмж уйдёт..

[^]
akaDiesel
18.06.2023 - 11:58
6

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.06.2023 - 11:32)
У меня примерно такой же, и с одной стороны смотрится он совершенно несерьёзно, а с другой - нет ни одного параметра, который выводил бы его из категории ХО.

Такое гопницкое оружие широко использовали французы в первой мировой.
Даже называлось "французский гвоздь".

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 18.06.2023 - 11:58

[^]
memelender
18.06.2023 - 12:00
6

Ярила

никогда не понимал камуфлированных рукояток ножей..смысл?упал в траву и ищи потом сутки.Особенно умиляет это на корманных ножах.поэтому мои карманники только такие яркие.

[^]
akaDiesel
18.06.2023 - 12:16
2

Ярила

Цитата (memelender @ 18.06.2023 - 12:00)
никогда не понимал камуфлированных рукояток ножей..смысл?упал в траву и ищи потом сутки.Особенно умиляет это на корманных ножах.поэтому мои карманники только такие яркие.

Почему? Вот к примеру Mora Bushcraft Forest Camo, вполне себе уважаемый инструмент и берут его прямо часто. Не замечал, чтобы кто-то жаловался на потерю, а у него даже ножны изх камуфляжного пластика и рукоять не самая заметная в траве.

[^]
titOFF00
18.06.2023 - 12:57
1

Приколист

Камуфляжные расцветки имеют смысл, особенно если на себе таскать, когда сам зеленый. Оранжевые на поясе издалека видно. Для животных как правило не критично, человек - заметит.

Сфоткал то, что на руках сейчас, вроде ничего не забыл... Топорик и МПЛ с пилой в машине еще ;)

[^]
titOFF00
18.06.2023 - 13:08
3

Приколист

Визитку забыл. Добавил в центре

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 18.06.2023 - 13:08

[^]
igoren20015
18.06.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 16.06.2023 - 21:45)
Нихера тема, походу придется там много денег оставить..
Ценники посмотреть нельзя сразу, но уже понятно что средней зарплатой не отбиться..

Эта толпу я купил года два назад в районе 15₽.

[^]
igoren20015
18.06.2023 - 13:18
0

Ярила

Цитата (gjxnf01 @ 16.06.2023 - 22:15)
Мехпила?

Не понял, расшифруй.

[^]
Grom001
18.06.2023 - 13:43
0

Приколист

Цитата (Grom001 @ 18.06.2023 - 10:12)

Ну на счет несерьезно смотрится, я не соглашусь. Я своим, ребра свиные рубил, просто приставлял к ребру и сверху по ножу молотком стучал. Продавать и передаривать не собираюсь. Так как это подарок. Тот кто ковал данный ножик, говорил что нож за сапожный. Действительно, его удобно вытаскивать из за сапога одним пальцем.

[^]
Grom001
18.06.2023 - 14:00
0

Приколист

Цитата (akaDiesel @ 18.06.2023 - 11:58)

Такое гопницкое оружие широко использовали французы в первой мировой.
Даже называлось "французский гвоздь".

У меня больше на нож похож, по сравнению с теми на фото. Но честно сказать, мясо на шашлык им порезать еще ничего, но вот для хозяйственных работ (картоху почистить, лук пошинковать), я лучше Аировский Тетерев буду использовать. Очень удобный нож.

[^]
дедкот
18.06.2023 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Сritic @ 17.06.2023 - 22:16)
Ножеманы, а подскажите правильную методу заточки в домашних условиях. Есть 2 заготовки, под обычные кухонные ножи. Толщина где-то 2-3 мм (на глаз). Не хочу запороть.
Ручки уже сделал. Из ореха.

Только вручную, на покупных брусках для заточки. Соблюдение угла, согласно стали и применения. Держать жестко. Не спеша. Определяю острие лишь на глаз, прямо смотря на острие сверху и контроль угла. Не спешить, главное и не идеализировать ничего, особенно косяки с царапинами по поверхности. Все приспособы, что в руках держал - развод на деньги, мусор, хлам. Тренироваться хорошо на кухонных ножах. Не считаю себя в этом мастером. Просто поделился.

[^]
Pashel
18.06.2023 - 16:21
1

Хохмач

Кондовый, но с задачами справляется, и не жалко

[^]
Сritic
18.06.2023 - 16:34
0

Ярила

Цитата (дедкот @ 18.06.2023 - 14:06)
Ножеманы, а подскажите правильную методу заточки в домашних условиях. Есть 2 заготовки, под обычные кухонные ножи. Толщина где-то 2-3 мм (на глаз). Не хочу запороть.

Только вручную, на покупных брусках для заточки. Соблюдение угла, согласно стали и применения. Держать жестко. Не спеша. Определяю острие лишь на глаз, прямо смотря на острие сверху и контроль угла. Не спешить, главное и не идеализировать ничего, особенно косяки с царапинами по поверхности. Все приспособы, что в руках держал - развод на деньги, мусор, хлам. Тренироваться хорошо на кухонных ножах. Не считаю себя в этом мастером. Просто поделился.

Блииин, это долго и муторно. Может какую прибуду для наждака срукожопить? Это ведь заготовка. Т.е. просто вырубленный из листа стали нож (разбирал дедовы завалы, нашёл). Не вырезанный, т.к. обе заготовки идеально совпадают, даже отверстия для заклёпок.
Сталь хорошая - в одной заготовке рассверливал чуток отверстия под заклёпки, так минус сверло. Причем сверло тоже деда cool.gif . Поэтому и жаль запороть заготовки.
Если сильно геморно, наверное обращусь к специалистам.

[^]
Майорзапаса
18.06.2023 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Сritic @ 18.06.2023 - 16:34)

Блииин, это долго и муторно. Может какую прибуду для наждака срукожопить? Это ведь заготовка. Т.е. просто вырубленный из листа стали нож (разбирал дедовы завалы, нашёл). Не вырезанный, т.к. обе заготовки идеально совпадают, даже отверстия для заклёпок.
Сталь хорошая - в одной заготовке рассверливал чуток отверстия под заклёпки, так минус сверло. Причем сверло тоже деда cool.gif . Поэтому и жаль запороть заготовки.

На наждаке Вы скорее всего угандошите режущую кромку ножа.
Купите китайский клон точилки apex edge pro, сто́ит он недорого, пользоваться им просто, и после небольшой тренировки проблему с заточкой Вы закроете раз и навсегда.
Или, совершенно верно, обратитесь к спецам. Я предпочитаю отдавать свои ножи для ручной заточки за деньги профессионалам , но ни в коем случае не тем, что на рынках с электронаждаками сидят.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.06.2023 - 16:47

[^]
Сritic
18.06.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.06.2023 - 15:45)
Цитата (Сritic @ 18.06.2023 - 16:34)

На наждаке Вы скорее всего угандошите режущую кромку ножа.
Купите китайский клон точилки apex edge pro, сто́ит он недорого, пользоваться им просто, и после небольшой тренировки проблему с заточкой Вы закроете раз и навсегда.
Или, совершенно верно, обратитесь к спецам. Я предпочитаю отдавать свои ножи для ручной заточки за деньги профессионалам , но ни в коем случае не тем, что на рынках с электронаждаками сидят.

Посмотрел в нет на эти точилки. В принципе, 1000-1500 грн не проблема. Наверное лучший вариант. Спасибо за подсказку! beer.gif

[^]
akaDiesel
18.06.2023 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Сritic @ 18.06.2023 - 18:39)
Посмотрел в нет на эти точилки. В принципе, 1000-1500 грн не проблема. Наверное лучший вариант. Спасибо за подсказку! beer.gif

RUIXIN PRO или Ganzo обойдутся в 700 - 800. То же самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49322
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх