Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
23.01.2021 - 10:37
6
Статус: Online

Ярила

...

Теряя свою веру #2

[^]
mrzorg
23.01.2021 - 10:38
7

Ярила

Какая эволюция, вы чо, ироды? gigi.gif

Теряя свою веру #2

[^]
mrzorg
23.01.2021 - 10:38
8

Ярила

...

Теряя свою веру #2

[^]
mrzorg
23.01.2021 - 10:39
7

Ярила

+ Овер9000 к духовности в школе gigi.gif

Теряя свою веру #2

[^]
mrzorg
23.01.2021 - 10:39
8

Ярила

ТС, дарю, на будущее, для заглавного поста lol.gif

Теряя свою веру #2

[^]
ima
23.01.2021 - 10:40
5
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Цитата (BidjoBrat @ 23.01.2021 - 08:11)
Любая религия, суть, попытка переложить ответственность за свои действия на "что-то". Это признак слабого человека. Слабость может проявляться во всем - слабость ума, духа и т.д. Вот для таких людей сильные и придумали религии - чтобы контролировать и управлять слабыми.

Прости, но это очень поверхностный и примитивный взгляд на религию.

Так-то любой человек слаб. У каждого есть свои сильные стороны и слабости.

В целом, людям свойственно абстрактное мышление. Точнее даже мышление целиком и полностью абстрактно.
И в этом и есть корень религии. Для чистой идеи порой не нужен материальный объект, поэтому такие вещи, как Бог или душа для многих людей не требуют доказательств и хорошо встраиваются в картину мира.

Главный "враг" религиозности -- это критическое мышление.
А критическое мышление штука очень трудо- и энергозатратная. Далеко не все готовы в критическое мышление после тяжёлого трудового дня.
Таким людям с радостью льют в уши не только попы, но и всякие мистические шарлатаны типа гадалок и экстрасенсов, маркетологи, политики и прочая-прочая шушера.

Основная слабость людей в их разобщённости.
Покуда они не готовы организовываться сами, их будут организовывать по принципу стада. Таковой принцип используют не только религиозные организации.

Немного дополню. Еще я расцениваю религию, как разновидность кодекса пиратов. Это такой список правил, выполненный таким образом, чтобы даже самый тупой их понимал, и на корабле поддерживалась дисциплина. И если человек, без страха к вечным страданиям, не способен нормально относиться к ближнему своему, то пускай у него будет этот страх.

А теперь внимание! Веселая статистика! На этом сайте весьма часто появляются темы, высмеивающие религию, иногда таких тем может быть около двух в день. С другой стороны темы, которые, в той или иной степени, связаны с религией: более-чем редки. Из этого можно сделать вывод, что основная масса посетителей ЯПа либо не относится к верующим, либо поддерживает тех, кто над ними насмехается.

И какие же темы наиболее популярны у людей, не обремененных религией?

Насмешки над фриками, насмешки над людьми с физическими, или психологическими отклонениями (определенный временной период не напоминает?), использование юмористического сайта не по назначению, обвинение женщин во всех смертных грехах (еще нет?), практически полное отсутствие сопереживания ближнему своему, если его увлечение не совпадает с твоим, вера в то, что все современное поколение потеряно, при этом вера в то, что предыдущее поколение во всем лучше, а значит от него ничего не зависит (рождение чего-либо из ничего), вера в то, что их жизни мешают геи\веганы\вейперы (?), хотя в большинстве случаев видели их только на экранах мониторов. Короче говоря: "крестик сняли, но трусы не надели".

А теперь давайте по оценке моего сообщения посмотрим, как здесь умеют над собой смеяться.

[^]
Marenga
23.01.2021 - 10:46
10

Evil

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 10:40)
Немного дополню. Еще я расцениваю религию, как разновидность кодекса пиратов. Это такой список правил, выполненный таким образом, чтобы даже самый тупой их понимал, и на корабле поддерживалась дисциплина. И если человек, без страха к вечным страданиям, не способен нормально относиться к ближнему своему, то пускай у него будет этот страх.

А теперь внимание! Веселая статистика! На этом сайте весьма часто появляются темы, высмеивающие религию, иногда таких тем может быть около двух в день. С другой стороны темы, которые, в той или иной степени, связаны с религией: более-чем редки. Из этого можно сделать вывод, что основная масса посетителей ЯПа либо не относится к верующим, либо поддерживает тех, кто над ними насмехается.

И какие же темы наиболее популярны у людей, не обремененных религией?

Насмешки над фриками, насмешки над людьми с физическими, или психологическими отклонениями (определенный временной период не напоминает?), использование юмористического сайта не по назначению, обвинение женщин во всех смертных грехах (еще нет?), практически полное отсутствие сопереживания ближнему своему, если его увлечение не совпадает с твоим, вера в то, что все современное поколение потеряно, при этом вера в то, что предыдущее поколение во всем лучше, а значит от него ничего не зависит (рождение чего-либо из ничего), вера в то, что их жизни мешают геивеганывейперы (?), хотя в большинстве случаев видели их только на экранах мониторов. Короче говоря: "крестик сняли, но трусы не надели".

А теперь давайте по оценке моего сообщения посмотрим, как здесь умеют над собой смеяться.

Я довольно давно и часто бываю в различных темах, упомянутых вами. И знаете, что забавно?
Все ваши претензии к атеистам пустые. Всем этим, в чем вы тут обвиняете их, занимаются люди разных вер. Родноверы там, христиане, мусульмане. Мне тут даже угрожать разборками в Реале пытались за иную точку зрения совсем не атеисты.
Я не буду оценивать ваш комментарий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tdutynbk
23.01.2021 - 10:55
5

Ярила

...Немного дополню. ... Короче говоря: "крестик сняли, но трусы не надели".
Посмеюсь над собой старинным бояном:

В школе идет урок научного атеизма.
Учитель говорит - Дети, бога нет! Кто "за" - поднимите руки!
Дети поднимают руки.
Учитель:
- Вовочка, а ты почему не поднял?
Вовочка:
- Так если его нет, чего зря руками махать? А если он есть - зачем заранее портить с ним отношения?

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 23.01.2021 - 10:56

[^]
ima
23.01.2021 - 10:57
2

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Я довольно давно и часто бываю в различных темах, упомянутых вами. И знаете, что забавно?
Все ваши претензии к атеистам пустые. Всем этим, в чем вы тут обвиняете их, занимаются люди разных вер. Родноверы там, христиане, мусульмане. Мне тут даже угрожать разборками в Реале пытались за иную точку зрения совсем не атеисты.

Как это пустые? Это не претензии, а статистика! Эту тему (на данный момент) поддержало 422 человека (минимум). И они поддерживаются снова и снова, из в года в год. Они были еще когда я зарегистрировался здесь, правда тогда здесь юмора больше было. Это значит, что у верующих не хватало, и не хватает зарегистрированных пользователей, чтобы задушить подобные темы. Получается, что либо их здесь меньшинство, либо они спокойно реагируют на подобные темы, а до вас докапываются фанатики.

[^]
АМАЛКЕР
23.01.2021 - 11:00
7

Шпаломётчик

Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 10:55)
...Немного дополню. ... Короче говоря: "крестик сняли, но трусы не надели".
Посмеюсь над собой старинным бояном:

В школе идет урок научного атеизма.
Учитель говорит - Дети, бога нет! Кто "за" - поднимите руки!
Дети поднимают руки.
Учитель:
- Вовочка, а ты почему не поднял?
Вовочка:
- Так если его нет, чего зря руками махать? А если он есть - зачем заранее портить с ним отношения?

Т.е. вы считаете что боговерить "на всякий случай" это норма?

Вдруг там и правда что-то есть, и мне зачтется покупка свечек и мокание жопы в прорубь?

Я думаю это не так работает. Даже с точки зрения настоящих верующих.

[^]
АМАЛКЕР
23.01.2021 - 11:02
8

Шпаломётчик

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 10:57)
Это значит, что у верующих не хватало, и не хватает зарегистрированных пользователей, чтобы задушить подобные темы. Получается, что либо их здесь меньшинство, либо они спокойно реагируют на подобные темы, а до вас докапываются фанатики.

И это хорошо.
Чем меньше остается верующих, тем лучше (но скучнее) будет остальным.

Если что для боговерующих наверняка тоже есть свои сайты. Атеисты туда не ходят и не устраивают там срач.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 23.01.2021 - 11:03

[^]
Marenga
23.01.2021 - 11:04
12

Evil

Цитата
Как это пустые? Это не претензии, а статистика! Эту тему (на данный момент) поддержало 422 человека (минимум). И они поддерживаются снова и снова, из в года в год. Они были еще когда я зарегистрировался здесь, правда тогда здесь юмора больше было. Это значит, что у верующих не хватало, и не хватает зарегистрированных пользователей, чтобы задушить подобные темы. Получается, что либо их здесь меньшинство, либо они спокойно реагируют на подобные темы, а до вас докапываются фанатики.

Во-первых, для верующих есть свои порталы в сети, здесь сайт развлекательный. Во-вторых, даже многие верующие не любят грубого навязывания и тыкания в лицо религией.
В третьих... вы видели хоть одного фанатика, настоящего? Не берём во внимание Питкина, он скорее блаженный, я про настоящих. Их круг интересов не лежит в области гендерных, политических или научных срачей, у них своя вселенная.
А те верующие, что есть здесь, вполне себе виртуально сжигают геев, веганов и феминисток как не укладывающихся в их мирок сущностей. Так что мне не совсем понятна ваша «статистика».

[^]
ima
23.01.2021 - 11:04
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Т.е. вы считаете что боговерить "на всякий случай" это норма?

Вдруг там и правда что-то есть, и мне зачтется покупка свечек и мокание жопы в прорубь?

Я думаю это не так работает. Даже с точки зрения настоящих верующих.

Объясняю шутку! Мальчик не поддался толпе, у которой были выкрики в стиле "хто не скачет", а не "покупал свечки, и макал жопу в прорубь" на всякий случай.

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 11:07
-2

познавший дзен

Нет неверующих людей, человек так устроен, что ему жизненно необходимо верить -все различие лишь в том во что люди верят.
Одни верят в Бога и в то что надо помогать окружающим людям, а другие верят, что надо обязательно купить мерседес, что бы окружающего его уважали.
Люди всю свою жизнь тратят на поклонение Золотому тельцу и посмотрите сколько из них счастлива? Да почти ни одного. Так может пора понять, что вера в Золотого тельца ни к чему хорошому не приведет и обратить свой взгляд на духовный мир.

"И по вере их дано им будет"@ rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.01.2021 - 11:07

[^]
leri4
23.01.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (4aldon @ 22.01.2021 - 19:52)
Вопрос к набожным яповцам:

В свежепостроенную хату сперва нужно кота запустить или всётаки батюшку?

pop.gif vs kot.gif

Если кот крещеный то вообще круто будет

[^]
Marenga
23.01.2021 - 11:09
8

Evil

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 11:07)
Нет неверующих людей, человек так устроен, что ему жизненно необходимо верить -все различие лишь в том во что люди верят.
Одни верят в Бога и в то что надо помогать окружающим людям, а другие верят, что надо обязательно купить мерседес, что бы окружающего его уважали.
Люди всю свою жизнь тратят на поклонение Золотому тельцу и посмотрите сколько из них счастлива? Да почти ни одного. Так может пора понять, что вера в Золотого тельца ни к чему хорошому не приведет и обратить свой взгляд на духовный мир.

"И по вере их дано им будет"@

Толь, а что, только такие варианты?
Чёт скудный у тебя выбор, а ну работай лучше!

[^]
Veliar331
23.01.2021 - 11:10
4

Ярила

Цитата (alkono @ 23.01.2021 - 00:04)
Ну да, я понял. А что есть у тебя? Предложи что то лучшее. Кроме хаоса. Какую то теорию. Предложи. Ну я инженер. А ты кто? Как эта вся куета слепилась и начала ходить, жизнедействовать? Я считаю - Бог слепил нас из мякиша хлебного.

Выкинь свой диплом, инженер. Его тебе случайно выдали cool.gif

[^]
Pro100roff
23.01.2021 - 11:11
6

Ярила

Приходит новый русский к священнику:

- Батюшка, надо кота отпеть!

- Нет сын мой, не положено.

- А что же делать?

- А вон через дорогу коммерческая церковь, они за деньги все, что хочешь, сделают.

- А сколько они берут, а то у меня всего 3 000 долларов?

- Так что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещеный?!

[^]
artmaniac
23.01.2021 - 11:13
6

Ярила

Религия издревле была принята на вооружение правящим классом, как основная агитационная машина и доносила волю этого правящего класса -- закон -- до классов угетаемых в наиболее простых и понятных формулах.
Так что ничего удивительного в примеченной тобой особенности.

Цитата
А теперь внимание! Веселая статистика!
<...>

О, статистика это замечательно.
Только надо её актуализировать, привести в числовом виде. А то как-то получается не солидно.
Далее надо эту статистику проанализировать. Это уже будет некоторое исследование.
Ну и на основе исследования можно делать какие-то выводы.

[^]
ima
23.01.2021 - 11:14
3

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Во-первых, для верующих есть свои порталы в сети, здесь сайт развлекательный.

Что-то не заметно. Сатира, конечно, относится к юмору, но здесь она одна и осталась, а шутки эти повторяются постоянно. Стагнация, так сказать.

Цитата
Во-вторых, даже многие верующие не любят грубого навязывания и тыкания в лицо религией.

Можно привести пример? Мне последний раз "тыкала" религией в лицо крестная, да и то не агрессивно, и отношения у нас хорошие. А на этом сайте, появление темы для верующих крайне редко.

Цитата
В третьих... вы видели хоть одного фанатика, настоящего? Не берём во внимание Питкина, он скорее блаженный, я про настоящих. Их круг интересов не лежит в области гендерных, политических или научных срачей, у них своя вселенная.

Не видел. А если такие есть, то зачем их именно высмеивать? Таким образом ситуация только усугубится, тут диалог нужен.

Цитата
А те верующие, что есть здесь, вполне себе виртуально сдвигают геев, веганов и феминисток как не укладывающихся в их мирок сущностей. Так что мне не совсем понятна ваша «статистика».

А я считаю, что такое постят либо тролли, либо АУЕшники, либо старые жлобы, которые не способны расширять собственное мировоззрение. Они могут быть верующими, но для уточнения процента надо опрос проводить.

[^]
artmaniac
23.01.2021 - 11:14
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 11:07)

Не надо смешивать веру и убеждения в одну кучу.

Цитата
Люди всю свою жизнь тратят на поклонение Золотому тельцу и посмотрите сколько из них счастлива? Да почти ни одного. Так может пора понять, что вера в Золотого тельца ни к чему хорошому не приведет

Ты тоже против капитализма?

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 11:19
0

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 11:09)
Толь, а что, только такие варианты?
Чёт скудный у тебя выбор, а ну работай лучше!

Я только что проснулся и еще не вошел полностью в свой боевой духовный аватар biggrin.gif
Кстати я как практикующий йогу могу сказать, что преподавание в школе тех же основ йоги и медитации может принести огромную пользу в развитии общества dont.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 11:20
8

Evil

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 11:14)
Что-то не заметно. Сатира, конечно, относится к юмору, но здесь она одна и осталась, а шутки эти повторяются постоянно. Стагнация, так сказать.

Можно привести пример? Мне последний раз "тыкала" религией в лицо крестная, да и то не агрессивно, и отношения у нас хорошие. А на этом сайте, появление темы для верующих крайне редко.

Не видел. А если такие есть, то зачем их именно высмеивать? Таким образом ситуация только усугубится, тут диалог нужен.

А я считаю, что такое постят либо тролли, либо АУЕшники, либо старые жлобы, которые не способны расширять собственное мировоззрение. Они могут быть верующими, но для уточнения процента надо опрос проводить.

А чего вы оскорбились? Сатира и юмор цели не выбирают по принципу сакральности. В темы Невидимого не заходите - подорвётесь.
За примерами можно не холить далеко, здесь в подобных темах их немало найти можно.
А почему их нельзя высмеивать? Да и диалога с фанатиком никогда не получится, можете попробовать. Посмотрю, на сколько вас хватит. Вон, Питкина берите хотя б, он неагрессивный. Для старта сойдёт.
Насчёт троллей вы ошибаетесь.
Попытайтесь с людьми общаться, а не просто читать их посты.

[^]
mrzorg
23.01.2021 - 11:21
6

Ярила

Цитата (ima @ 23.01.2021 - 09:57)
Цитата

Верунам некогда на ЯПе штаны просиживать - им молиться и Тору изучать надо gigi.gif

Теряя свою веру #2

[^]
ima
23.01.2021 - 11:23
2

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Религия издревле была принята на вооружение правящим классом, как основная агитационная машина и доносила волю этого правящего класса -- закон -- до классов угетаемых в наиболее простых и понятных формулах.
Так что ничего удивительного в примеченной тобой особенности.

Только, к сожалению, такой порядок естественен для нормального функционирования социума. И слишком много людей не могут по-человечески относиться друг ко другу, без страха вечных страданий. Просто эту систему нормальные люди должны отлаживать...
А ведь у меня были такие надежды в детстве! Что я вырасту, и западный лозунг "секс, наркотики и рок'n'ролл превратится в реальность, а в результате одно сплошное разочарование.
Цитата
О, статистика это замечательно.
Только надо её актуализировать, привести в числовом виде. А то как-то получается не солидно.
Далее надо эту статистику проанализировать. Это уже будет некоторое исследование.
Ну и на основе исследования можно делать какие-то выводы.

Мне в паааааааадлу. Я отметился в темах, когда по два разу на дню на главной верующих ругали, могли их скинуть в качестве доказательства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71945
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх