Как воровали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.09.2019 - 14:50
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shchur @ 13.09.2019 - 14:46)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2019 - 14:21)
Цитата (StalinS @ 13.09.2019 - 14:08)
Цитата (лупа @ 13.09.2019 - 17:17)
Цитата (Ptizo @ 13.09.2019 - 13:12)
Цитата (лупа @ 13.09.2019 - 13:10)
Кстати и сейчас воруют в общепите как и при ссср! Только не у государства, а у хозяев, которые обычно всякие армяне и им подобные. У меня теща "на мясе" работала)

Воруют всегда и везде. Вопрос в том, как с этим бороться.

Прежде всего нормально платить за труд(внезапно) cheer.gif

Странно, совкодрочеры поголовно утверждают, что в СССР нормально платили, а поди ж ты, всё равно воровали.
Так может дело в чем то другом, а не в "нормальных" зарплатах?

Нормально - это автомобиль за 20 месячных зарплат?
Нормально - 40кг мяса за зарплату квалифицированного специалиста?

И да, одно дело платить "нормально" при тотальном дефиците, и совсем другое дело - платить нормально при избытке количества и разнообразия товаров и услуг.

Вопрос только в одном, платить нормально 70% населения как при сраном совке, или платить нормально 20% населения как прекрассной РРФии dont.gif
Выплати щаз пресловутые средние 40 тыщ зарплаты каждому работяге в каждом медвежьем углу. И получишь диффицит и гиппер инфляцию

Как в совке - это напечатали денег и всем раздали. Цены менять нельзя, поэтому товар пропадает из продажи и всплывает у спекулянтов.

Что-то мне не хочется такого «нормально платить», совсем.

[^]
mrnemo
13.09.2019 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 13.09.2019 - 14:46)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2019 - 14:21)
Цитата (StalinS @ 13.09.2019 - 14:08)
Цитата (лупа @ 13.09.2019 - 17:17)
Кстати и сейчас воруют в общепите как и при ссср! Только не у государства, а у хозяев, которые обычно всякие армяне и им подобные. У меня теща "на мясе" работала)

Странно, совкодрочеры поголовно утверждают, что в СССР нормально платили, а поди ж ты, всё равно воровали.
Так может дело в чем то другом, а не в "нормальных" зарплатах?

Нормально - это автомобиль за 20 месячных зарплат?
Нормально - 40кг мяса за зарплату квалифицированного специалиста?

И да, одно дело платить "нормально" при тотальном дефиците, и совсем другое дело - платить нормально при избытке количества и разнообразия товаров и услуг.

Вопрос только в одном, платить нормально 70% населения как при сраном совке, или платить нормально 20% населения как прекрассной РРФии dont.gif
Выплати щаз пресловутые средние 40 тыщ зарплаты каждому работяге в каждом медвежьем углу. И получишь диффицит и гиппер инфляцию

Какой дефицит? С чего?
Рыночная экономика - гибкая. Как-только возникает нехватка какого-либо легального товара - он сперва дорожает, а потом его завозят дополнительное количество и цена вновь падает.

[^]
shchur
13.09.2019 - 15:02
-2

Статус не определен

Цитата (mrnemo @ 13.09.2019 - 14:47)
Цитата (shchur @ 13.09.2019 - 14:37)
Цитата (Ptizo @ 13.09.2019 - 14:13)
Цитата (Pадиотехник @ 13.09.2019 - 13:51)
Цитата (Ptizo @ 13.09.2019 - 15:30)
Цитата (Pадиотехник @ 13.09.2019 - 13:24)
Цитата (Ptizo @ 13.09.2019 - 15:12)

Если за всю историю человечества воровство не истребили, не возникает мысли, что это невозможно? Уменьшить масштабы да, реально. До разумных пределов, за которыми больбу можно прекратить. А воровство в СССР было как раз в разумных пределах. Даже "вагонами воровали" по нынешним меркам значительно меньше оборота одного крупного супермаркета. Никто не заметит сегодня исчезновение такого количества товаров gigi.gif

Если один чиновник украл 20 миллиардов за год - это огромная сумма. Так ведь? Ему заебись, он бахатый, лобстеров ест, на яхтах катается.
Если 20 миллионов украло по косарю - это такая же огромная сумма, но каждый из них один раз в пятёрочку сходил и ничего особенного не взял.

Вот поэтому этого одного тоже никто не заметит, он у каждого украл лишь по косарю, на который ничего не купить. А вот когда у 130 миллионов украли половину, в одночасье обвалив рубль, это уже ощутимые объемы воровства, с которыми следует бороться.

Дорогой мой совкоёб, я описал лишь один случай, как спиздившие по несчастному косарю 20 миллионов работяг обрушили бюджет на 20 миллиардов.

Один сраный косарь в год. На эту сумму можно лампочек и гвоздей за год натаскать и думать, что всё океюшки.

В пересчёте на советские зарплаты - это как спиздить 5 советских рублей за год.
А пиздили космическими масштабами - дома строили. Не супер-дупер-чиновники, а рядовые труженики.
ВВП 10й пятилетки - около триллиона рублей. Если 250 миллионов граждан воровали по тысяче в год - 250 миллиардов рублей потери. Четверть ВВП, блядь! Только потерь от воровства гражданами, не считая колоссальной внутренней социальной нагрузки и внешней геополитической всяких банановых республик.

Хуясе у тебя полет фантазии, спиздить косарь в год gigi.gif
Такой масштаб могли себе позволить только лишь не все dont.gif

Ок, не только спиздить - ещё и проебать.

Разъебать за год новый трактор, сливать 10-20л саляры в смену, толкнуть налево палет кирпича и/или цемента, вынести с завода за несколько раз пару десятков метров медного кабеля, литры спирта для протирки оптических осей...

Так за год ущерба государству на тыщу набежит запросто.

Это фантазии и байки в основном, имевшие место отдельные нарушения на местах.
Куча народа работало на предприятиях, где был относительный порядок.
Проебать новый трактор случается и сейчас, утопленная в болоте экскаватор за 300 тыщ $ в 2015 году, на предприятии принадлежащем капиталисту? Дорожная техника с перегретыми движками в 2017 году, удивляет? Меня нет

[^]
BoaSoft
13.09.2019 - 15:13
4

Ярила

Цитата (vistador @ 13.09.2019 - 11:08)
мне коллега пожилой однажды предложил:

Хочешь, принесу тебе дохуя метчиков, пизженых еще при СССР с военного завода? мне типа не надо....
Я ответил - давай.. мне бывает что нужно...

Принес большой сверток - штук 20 разных метчиков - первый и второй номер.

Но резьбы- нестандартные и ЛЕВЫЕ !!

то есть чувак пиздил просто априори лишь бы спиздить. И они ему были не нужны.

Я уже писал тут историю, как гараж покойного деда чистмли после его смерти. Завален был весь инструментом, а у деда даже верстака не было. Спиздить ради спиздить.

[^]
mrnemo
13.09.2019 - 15:25
2

Ярила

Цитата (shchur @ 13.09.2019 - 15:02)
Это фантазии и байки в основном, имевшие место отдельные нарушения на местах.
Куча народа работало на предприятиях, где был относительный порядок.
Проебать новый трактор случается и сейчас, утопленная в болоте экскаватор за 300 тыщ $ в 2015 году, на предприятии принадлежащем капиталисту? Дорожная техника с перегретыми движками в 2017 году, удивляет? Меня нет

Не фантазии и байки. а реальная норма советских предприятий.
Тебе только в этой теме понарасказывали как и зачем сливали горючку в землю, как пережигали новый кабель для выполнения плана по сдаче цветмета.

Конечно, рукожопы и головотяпы в любое время трактора топят, движки перегревают и армейские хамви переворачивают. Но сейчас собственник хоть как-то пытается следить за порядком и ебать по карману косоруких мудаков, тогда же это было нормой.

Вот из-за такое повального и тотального воровства, рспиздяйства, безответственности и черезжопной системы госплана Союз и пал.

[^]
Ptizo
13.09.2019 - 15:42
1

Говорун

Цитата (shchur @ 13.09.2019 - 14:37)
Цитата (Ptizo @ 13.09.2019 - 14:13)
Цитата (Pадиотехник @ 13.09.2019 - 13:51)
Цитата (Ptizo @ 13.09.2019 - 15:30)
Цитата (Pадиотехник @ 13.09.2019 - 13:24)
Цитата (Ptizo @ 13.09.2019 - 15:12)

Если за всю историю человечества воровство не истребили, не возникает мысли, что это невозможно? Уменьшить масштабы да, реально. До разумных пределов, за которыми больбу можно прекратить. А воровство в СССР было как раз в разумных пределах. Даже "вагонами воровали" по нынешним меркам значительно меньше оборота одного крупного супермаркета. Никто не заметит сегодня исчезновение такого количества товаров gigi.gif

Если один чиновник украл 20 миллиардов за год - это огромная сумма. Так ведь? Ему заебись, он бахатый, лобстеров ест, на яхтах катается.
Если 20 миллионов украло по косарю - это такая же огромная сумма, но каждый из них один раз в пятёрочку сходил и ничего особенного не взял.

Вот поэтому этого одного тоже никто не заметит, он у каждого украл лишь по косарю, на который ничего не купить. А вот когда у 130 миллионов украли половину, в одночасье обвалив рубль, это уже ощутимые объемы воровства, с которыми следует бороться.

Дорогой мой совкоёб, я описал лишь один случай, как спиздившие по несчастному косарю 20 миллионов работяг обрушили бюджет на 20 миллиардов.

Один сраный косарь в год. На эту сумму можно лампочек и гвоздей за год натаскать и думать, что всё океюшки.

В пересчёте на советские зарплаты - это как спиздить 5 советских рублей за год.
А пиздили космическими масштабами - дома строили. Не супер-дупер-чиновники, а рядовые труженики.
ВВП 10й пятилетки - около триллиона рублей. Если 250 миллионов граждан воровали по тысяче в год - 250 миллиардов рублей потери. Четверть ВВП, блядь! Только потерь от воровства гражданами, не считая колоссальной внутренней социальной нагрузки и внешней геополитической всяких банановых республик.

Хуясе у тебя полет фантазии, спиздить косарь в год gigi.gif
Такой масштаб могли себе позволить только лишь не все dont.gif

Датычо? Давай призовём снова беспощадную математику. С бака среднестатистического советского грузовика можно легко слить литров 300 соляры за сутки. Стоимость нынешняя, рыночная - 45+ рублей за литр. Это 13500 рублей в день.
Советскую цену соляры втирать не надо, там экономика строилась на другом и легко некоторые товары продавали ниже себестоимости в расчете на порядочность.
Итак, 13к от 30к среднероссийской месячной зарплаты чистоганом это 45%. (Официальные цифры выше - даю очередную фору совкоёбам). Берём среднюю зарплату в 80м году в 150 рублей (возвращаю фору), получаем 150 = 30к, 0.45 от 150 = 67 рублей можно пиздить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Опять дам фору, снижу до 50 в день. Рабочих дней в году около 250. Чтобы напиздить на косарь в год по 50 рублей в день рядовому водиле чисто на соляре надо сливать баки 20 дней в году.

20, сука, дней, из 250 рабочих ты слил бак налево и проторчал пятками в окно на обочине и уже украл у советского государства тысячу рублей.

Это только прямой ущерб за соляру, не считая ущерба от саботажа производства. А уж сколько этот хуй на самом деле воровал, и какое количество ресурсов попиздили все эти хуи из бюджета - прикидывай сам.

[^]
Regula
13.09.2019 - 15:47
0

Шутник

Цитата (qswert @ 12.09.2019 - 13:53)
Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 13:44)
Цитата (Balazs @ 12.09.2019 - 13:37)
Насчёт слива соляры. Поскольку лимиты на ГСМ были расписаны жёстко и заранее, то нужно было выбрать лимит на текущий период. Иначе, на следующий период этот лимит урежут. Выливали горючее в канавы, в овраги и т. д.
Это нельзя назвать воровством в прямом смысле, человек при этом не клал себе в карман ничего. Но для государства-то - чистый убыток!

Это были прелести плановой экономики, доведенные до абсурда. Но считалось нормой.

И не только соляру, новые трактора закапывали, сороковка в колхозах спросом не пользовалась, обычно эти трактора у заборов стояли, пришло время новые получать, старыесписывать надо, яму выкопали и в нее новый трактор, я уже один такой находил прошлым летом, двигателю и кабине пизда, резина как новая, рама с ходовой тоже ничего.

Трактор, целый трактор взять и закопать.
Закапывают трактора, а зерно покупают у капиталистов за нефтедоллары.
Как же больное читать о такой пустой трате ресурсов.

Да, закапывали трактора. Мой дед, работая на тракторе в 1982г., собрал дублер трактора из списанных запчастей и по выходным на нем "калымил". После прихода к власти Андропова отогнал в степь и в балке закопал, от греха подальше.

[^]
shchur
13.09.2019 - 16:06
2

Статус не определен

Ptizo
Вай фантазер, 300 это норма самосвалу на три смены.
Все водители изо дня в день бакланят, спят в посадках рядами, им заказчики закрывают путевые листы, а механик выдает тройную норму соляры слить в овраг)

[^]
rx24
13.09.2019 - 16:15
0
Статус: Online

Балагур

Солярка до перестройки (кооперативов)примерно до!1991г ,не нужна была ни кому, сам работал в автобазе и мы в конце квартала оставляли талоны на диз топливо просто на колонках заправки до 500 литров

[^]
плезанс
13.09.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата
Конечно, рукожопы и головотяпы в любое время трактора топят, движки перегревают и армейские хамви переворачивают

А разве не сажал товарищеский суд этих рукожопов и головотяпов.
В том же рассказе Судный день позднего СССР одного рукожопа и головотяпа посадили на три года за убитый в рейсе трактор.
Съездил человек за догоном

[^]
Замполлитр
13.09.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Regula @ 13.09.2019 - 15:47)
Насчёт слива соляры. Поскольку лимиты на ГСМ были расписаны жёстко и заранее, то нужно было выбрать лимит на текущий период. Иначе, на следующий период этот лимит урежут. Выливали горючее в канавы, в овраги и т. д.
Это нельзя назвать воровством в прямом смысле, человек при этом не клал себе в карман ничего. Но для государства-то - чистый убыток!

Это были прелести плановой экономики, доведенные до абсурда. Но считалось нормой.

И не только соляру, новые трактора закапывали, сороковка в колхозах спросом не пользовалась, обычно эти трактора у заборов стояли, пришло время новые получать, старыесписывать надо, яму выкопали и в нее новый трактор, я уже один такой находил прошлым летом, двигателю и кабине пизда, резина как новая, рама с ходовой тоже ничего.

Да, закапывали трактора. Мой дед, работая на тракторе в 1982г., собрал дублер трактора из списанных запчастей и по выходным на нем "калымил". После прихода к власти Андропова отогнал в степь и в балке закопал, от греха подальше.

Я очень доволен когда нахожу закопанные трактора и прочие механизмы, подобные поступки в прошлом сейчас очень помогают хорошо жить. Еще бы карту закопанных тракторов где найти.

[^]
плезанс
13.09.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 13.09.2019 - 19:51)

Я очень доволен когда нахожу закопанные трактора и прочие механизмы, подобные поступки в прошлом сейчас очень помогают хорошо жить. Еще бы карту закопанных тракторов где найти.

А не было бы этого пошел бы ты сосать хуи
Именно понимая это ты и топишь за прошлое...

[^]
Замполлитр
13.09.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.09.2019 - 17:00)
Цитата (Замполлитр @ 13.09.2019 - 19:51)

А не было бы этого пошел бы ты сосать хуи
Именно понимая это ты и топишь за прошлое...

Сосете вы, возобновляемые природные ресурсы никуда не делись, одно отличие в моих условиях вы бы и года не прошло сосать начали у всех.

[^]
Valuj
13.09.2019 - 19:45
4

Ярила

Цитата (лупа @ 13.09.2019 - 13:17)

Воруют не из-за отсутствия денег. Воруют из-за существования возможности безнаказанно украсть.

[^]
SDM970
13.09.2019 - 19:47
-5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.09.2019 - 13:39)
Живите с теми же хотелками что и тогда, тоже будет на всё хватать даже з.п. в 13-15 тыс.

да хуй там...

Я вот хочу кушать пол кила колбасы вареной, докторской ТОЙ (на семью, на пару дней)
Балыка сыровяленного ТОГО
Соки ТЕ - хотя бы литр в день
Молочка ТА (мне не надо 300 сортов химических йогуртов - мне достаточно 1 сорта кефира, но натрульного)
Я хочу заварные пирожные - эклеры с натуральным кремом (а не та хуета, что продается сейчас)
Хочу мяса ТОГО, пусть с костями, и синюю курицу - кости хуй с ним можно вырезать.....
Сгущенку вроде бы найти можно - придется заказывать из Белоруси
Фрукты я хочу такие, которые бы через пару дней начинали усыхать, а через неделю - пропадали нах
Чтобы поесть те макарошки, те старые советские придется, муку поискать высшего сорта, и без ГМО, и чтобы блядское Монсанто туда не лазило....
И еще....я хочу детей отправлять в лагеря по проф путевкам и за коммуналку анлимитидет платить 1-2-3% от з.п

Если все это пересчитать на сегодняшние бабки - боюсь и 200-300 к не хватит - ибо в продаже ты таких продуктов не найдешь за любые деньги, придется нанимать повара и закупать необходимое на эко- фермах....Наверное 500 к хватит, сегодня , чтобы кушать то, что в СССР....(та не пугайся - это не на одного, а не семью) lol.gif lol.gif

[^]
SDM970
13.09.2019 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 13.09.2019 - 16:06)
Ptizo
Вай фантазер, 300 это норма самосвалу на три смены.
Все водители изо дня в день бакланят, спят в посадках рядами, им заказчики закрывают путевые листы, а механик выдает тройную норму соляры слить в овраг)

40 литров соляры на 100 км берет пустой КАМАЗ, груженный берет 50-60.
300 литров - это 500-600 км пробега
Куда в Колхозе за смену можно столько намотать? С учетом времени загрузки-разгрузки????

Про то что соляру сливали - слышал, и то что вместо смены дрыхли - тоже слышал, но не думаю, что это было очень часто - м.б несколько дней в году.

Кста, еще не понимаю - а нахуя сливать соляру и дрыхнуть в лесу? Можно же взять калым??? И заработать:)

[^]
Ratel72
13.09.2019 - 20:02
0

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 12.09.2019 - 12:02)
Цитата (dinamita @ 12.09.2019 - 11:46)
05. Водители с автобаз, трактористы, таксисты. Эти воровали бензин и соляру (классика), а также запчасти и кузовную краску.

Интересно, а куда можно было реализовать столько бензина и соляры в те времена, при условии что дизельного транспорта в частных руках не было вообще (немногочисленные ГАЗ-24 с пежовским мотором и купленные в Европе можно не учитывать вследствии их эксклюзивности), а личный транспорт, коего опять же было немного, ездил на высокооктановом бензине, в отличии от государственного автотранспорта, жрущего 66, 72 и 76 бензины?

Соляркой вполне неплохо отапливались парники и всякие курятники. 76 бензиний охотно поглощали "москвичи", "запорожцы", "волги" и "жигули" (после доработки), а также уйма мотоциклов, мопедов, "дырчиков" и лодочных моторов.

[^]
Wickerman
13.09.2019 - 20:38
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.09.2019 - 12:08)
Цитата (Wickerman @ 13.09.2019 - 12:49)
Цитата (Shама @ 12.09.2019 - 18:49)
Топливо бывало сливалось в ближайщем лесочке.Соляра вообще не ценилась.Не используешь горючку ,значит не работал!

О, да!!!
Отец рассказывал, как дед работал. Водителем самосвала (пятисотый маз) на КМК, нынче ArcelorMittal, будь он неладен (дружно гуглим).
Так вот. Едет батя (мой) мимо лесополосы вдоль завода. Видит - стоит машина (дедова), а из форточки в дверях пятки торчат. Через 4 часа едет назад - картина та же.
Смысл таков: получил путёвку, залил по ней солярки, выехал за пределы завода, встал в лесочке и спит. Под вечер солярку слил у кума в ёмкость 10 кубов, вернул машину в колонну и охая-кряхтя, держась за спину, приполз домой. Типа ебашил весь день не щадя живота своего. Пробег измеряли тогда не по одометру, а по расходу топлива, в бак щупом лезли.
Но справедливости ради, дом у деда был - полная чаша! Калымил он на том мазе аж гай шумел - щебень, песок, цемент... Посёлок строился бешеным темпом и такие подгоны были крайне востребованы.

Вот так все калымили, а потом внезапно СССР рухнул.
И калымщики стали размазывать слёзы по щекам, проклиная злого Горбачёва, похерившего их калымы и сливы топлива.

А был особый выбор? Так все жили, и жизнь такую сделали именно чувачки в пиджаках на всевозможных съездах.

[^]
mrnemo
13.09.2019 - 21:38
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.09.2019 - 16:46)
А разве не сажал товарищеский суд этих рукожопов и головотяпов.
В том же рассказе Судный день позднего СССР одного рукожопа и головотяпа посадили на три года за убитый в рейсе трактор.
Съездил человек за догоном

Считанных единиц сажали. А хуйню творили массово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amized
13.09.2019 - 21:43
-2

Ярила

Как воровали в СССР? Скромно тырили по-мелочи, не было размаха. Запалившихся мелких воришек чморили и гнобили, задницы им не лизали. А крупных могли и к стенке поставить.

[^]
mrnemo
13.09.2019 - 21:47
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.09.2019 - 19:47)
да хуй там...

Я вот хочу кушать пол кила колбасы вареной, докторской ТОЙ (на семью, на пару дней)
Балыка сыровяленного ТОГО
Соки ТЕ - хотя бы литр в день
Молочка ТА (мне не надо 300 сортов химических йогуртов - мне достаточно 1 сорта кефира, но натрульного)
Я хочу заварные пирожные - эклеры с натуральным кремом (а не та хуета, что продается сейчас)
Хочу мяса ТОГО, пусть с костями, и синюю курицу - кости хуй с ним можно вырезать.....
Сгущенку вроде бы найти можно - придется заказывать из Белоруси
Фрукты я хочу такие, которые бы через пару дней начинали усыхать, а через неделю - пропадали нах
Чтобы поесть те макарошки, те старые советские придется, муку поискать высшего сорта, и без ГМО, и чтобы блядское Монсанто туда не лазило....
И еще....я хочу детей отправлять в лагеря по проф путевкам и за коммуналку анлимитидет платить 1-2-3% от з.п

Если все это пересчитать на сегодняшние бабки - боюсь и 200-300 к не хватит - ибо в продаже ты таких продуктов не найдешь за любые деньги, придется нанимать повара и закупать необходимое на эко- фермах....Наверное 500 к хватит, сегодня , чтобы кушать то, что в СССР....(та не пугайся - это не на одного, а не семью)

Ой, бля, опять ностальгия по колбасе без мяса, которую надо было жарить, чтоб она хоть какой-то съедобный вкус приобрела.
Мясо какое угодно щас можешь купить на ближайшем фермерском рынке. И не за 1/40 средней зарплаты, а дешевле.

Твои родители работали на блатной работе, вот ты и жил хорошо. А ещё был молод и глуп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
13.09.2019 - 22:37
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 13.09.2019 - 20:38)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2019 - 12:08)
Цитата (Wickerman @ 13.09.2019 - 12:49)
Цитата (Shама @ 12.09.2019 - 18:49)
Топливо бывало сливалось в ближайщем лесочке.Соляра вообще не ценилась.Не используешь горючку ,значит не работал!

О, да!!!
Отец рассказывал, как дед работал. Водителем самосвала (пятисотый маз) на КМК, нынче ArcelorMittal, будь он неладен (дружно гуглим).
Так вот. Едет батя (мой) мимо лесополосы вдоль завода. Видит - стоит машина (дедова), а из форточки в дверях пятки торчат. Через 4 часа едет назад - картина та же.
Смысл таков: получил путёвку, залил по ней солярки, выехал за пределы завода, встал в лесочке и спит. Под вечер солярку слил у кума в ёмкость 10 кубов, вернул машину в колонну и охая-кряхтя, держась за спину, приполз домой. Типа ебашил весь день не щадя живота своего. Пробег измеряли тогда не по одометру, а по расходу топлива, в бак щупом лезли.
Но справедливости ради, дом у деда был - полная чаша! Калымил он на том мазе аж гай шумел - щебень, песок, цемент... Посёлок строился бешеным темпом и такие подгоны были крайне востребованы.

Вот так все калымили, а потом внезапно СССР рухнул.
И калымщики стали размазывать слёзы по щекам, проклиная злого Горбачёва, похерившего их калымы и сливы топлива.

А был особый выбор? Так все жили, и жизнь такую сделали именно чувачки в пиджаках на всевозможных съездах.

Был - не воровать. Знаю достаточно много людей, которые не крали, и не плакали после 1991 года, что де злой Горбачёв воровать помешал.

[^]
Silver867
13.09.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (amized @ 13.09.2019 - 21:43)
Как воровали в СССР? Скромно тырили по-мелочи, не было размаха. Запалившихся мелких воришек чморили и гнобили, задницы им не лизали. А крупных могли и к стенке поставить.

Расскажи, как поставили к стенке Медунова или там Гришина? lol.gif

[^]
pravdavsegda
14.09.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата
При этом ОБХСС работал, и за хищение в крупном размере вполне себе была вышка, а не перевод на другую должность.

примеры есть ?
сколько "вышек" в "хлопковом деле" ?
ни одного ...

[^]
Trunkru
14.09.2019 - 06:40
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2019 - 21:47)
Ой, бля, опять ностальгия по колбасе без мяса, которую надо было жарить, чтоб она хоть какой-то съедобный вкус приобрела.
Мясо какое угодно щас можешь купить на ближайшем фермерском рынке. И не за 1/40 средней зарплаты, а дешевле.
Твои родители работали на блатной работе, вот ты и жил хорошо. А ещё был молод и глуп.

Ух ты... Никогда не живший в СССР, никогда не кушавший колбаску в СССР - взялся рассуждать про то вкуса чего он не знает вовсе...
Мясо говоришь есть? Хочу лосятину - где она в магазине? Нет ее. Ладно пускай будет косуля. Где она в магазине? Нет ее. Ну заяц то точно есть в магазине - нет и его... В СССР - все это было. Фермерский рынок говоришь? Там мясо свежее, натуральное... Ну ну а почему ветеринарные штампы Бразилии и Аргентины на тушах стоят? Кстати Россия закупает кучу кенгурятины, в продаже нет, значит куда то она девается... она в современной колбаске видимо.
Сейчас даже вшивую печеночную яичную колбасу по 90 коп изгадили так что ее есть невозможно. Не видел уже давно языковой колбасы года с 1991.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37360
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх