Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
28.06.2018 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evan20 @ 28.06.2018 - 15:45)
Цитата (Knp9 @ 28.06.2018 - 19:42)
Цитата (Evan20 @ 28.06.2018 - 15:40)

Куб гранита весит три тонны, норм фиксация? Стоит 18-20 к рублей. Для чистоты эксперимента номер карты дать?

А вазы?

Зы. Хотя да их сверлили в куске гранита 3 т. а дальше плиту нарезали кубиками как плитку шоколада и шлифовали форму.

То есть я правильно понял.
Сверлим в гранитной плите дырки, клиньями разбиваем на куски и шлифуем в вазы?

[^]
Evan20
28.06.2018 - 15:49
1

Вежливый хам

Цитата (AlR46 @ 28.06.2018 - 19:44)
Хорошо пусть так. меди не было. А что мешало сверлить тупо деревяшкой? Есть довольно твердые породы дерева, да и что будет будет носителем абразиво как бы по побоку, главеное чтобы держался достаточно разумное время работы. Да и дрова менять можно тоннами.

Я же выше уже писал, найдены были недосверленные отверстия с невыбитыми кернами.

Медной трубкой сверлить тупо быстрее ибо не надо стачивать весь массив материала, а только окружность. На больших диаметрах это особенно заметно, особенно тем,кто ещё не пропил курс школьной геометрии. Но дороже, поэтому и сверлили только нужные места. Где нужна была точность и технологичность.

[^]
8lol8
28.06.2018 - 16:06
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Этот пирамидосрач выдыхается, го в новый. Senmuth создал http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry72333190

[^]
Evan20
28.06.2018 - 16:09
0

Вежливый хам

Цитата (Knp9 @ 28.06.2018 - 19:48)
То есть я правильно понял.
Сверлим в гранитной плите дырки, клиньями разбиваем на куски и шлифуем в вазы?

А, да это я ваще не в то окно. Про вазы отлистай пару страниц взад.

[^]
забор
28.06.2018 - 16:17
2
Статус: Online

сам по себе

Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 14:16)
Люстдорфский
Эллипсоидная. Не просто пропил одного диаметра, ближе к центру увеоичение диаметра, ко дну опять сужение.

Вот как делали, странно, что ТС эту фотку не привёл.
Видно что сверлили сверлом одного диаметра.
Дно отверстий плоское, больше похоже на трубчатое сверление.
Если-бы какой наконечник алмазный был, то дно отверстий коническое должно быть или полусфера, если палкой с образивом.

Это сообщение отредактировал забор - 28.06.2018 - 16:36

[^]
Serrega
28.06.2018 - 16:20
2

Ярила

Бля, вот сколько всякого разного на ЯПе есть, но египтологическим срачам я никак объяснения найти не могу

[^]
Волнолет
28.06.2018 - 16:22
3

Ярила

Цитата (забор @ 28.06.2018 - 16:17)
Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 14:16)
Люстдорфский
Эллипсоидная. Не просто пропил одного диаметра, ближе к центру увеоичение диаметра, ко дну опять сужение.

Вот как делали, странно, что ТС эту фотку не привёл.
Видно что сверлили сверлом одного диаметра.

А какого времени посуда?

[^]
Senmuth
28.06.2018 - 16:28
1

Senmuth ▲ Music

Волнолет
Кстати, Новое Царство, ступица, сверлили мелкими трубками.

[^]
Волнолет
28.06.2018 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 28.06.2018 - 16:28)
Волнолет

Мне интересны следы в вазах додинастического периода. Есть такие?

[^]
alfеr
28.06.2018 - 16:42
2

Ярила

Цитата
И воду поливают из пластиковой бутылки, и одеты в джинсы, и говорят не по-древнеегипетски!!! Шарлатаны, блеать!

А еще им шумеры не мешают! Вот пускай они попробуют с шумерами тогда и поговорим moderator.gif

[^]
Evan20
28.06.2018 - 16:53
1

Вежливый хам

Цитата (Волнолет @ 28.06.2018 - 20:32)
Волнолет

Открыватель истины есть, а пруфов и фоток ваз нет. Все как обычно. Гумонетарий, нахуярил кучу пруфов в говноинтернете, открыл истину быдлу, получил кучу пруфов от других гумонетриев, кучу говна от быдла и кучу тычков от технарей. Скозал вы все говно, обиделся и ушол. Гумонетарий, хуле.

[^]
Senmuth
28.06.2018 - 17:52
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Волнолет @ 28.06.2018 - 16:32)
Волнолет

Такие предметы только в музеях... и не думаю, что в старых отчетах есть приличные снимки, по которым можно что-то понять.

[^]
DiKe
28.06.2018 - 18:23
7

Весельчак

Evan20
Я видимо пропустил, где ТС убежал, обозвав всех говном)

Тут вообще часть населения по ходу не понимает о чем ТС писал, включая сенмута.
Вопрос был только в одном, лично для меня, как сверлили, если не было такого инструмента.
Кое-кто прибежал начал говорить про медь, хотя тогда меди не было. Толком никто ничего по теме не сказал, но срача на 25 страниц. То ТС обвиняют в альтернативных взглядах, то ещё что. Хотя в теме ТС выводов не делал, а только спросил.

Мне в принципе всегда был интересен Египет, эти большие строения и т.д. культура интересна.
Но вот понять не могу, почему что не тема про Египет, то сразу срач. Мне иногда даже страшно свое мнение высказывать, а то обосраться сразу.
А ведь у человека должно быть свое мнение, и гнобить за мнение, это глупо как минимум.
Ведь именно в этой теме никто не пытался навязать свое мнение другим.

Давайте с уважением относится друг к другу, и к мнениям друг другу.
Считаете, что все просверлено медью. Ну считайте. Но зачем доказывать, что сверлили медью, когда ее не было?

Тут по мне более глубокие вопросы все таки.

[^]
DiKe
28.06.2018 - 18:24
3

Весельчак

Я вот честно не могу представить как можно высверлить в вазе через отверстие полость палкой, и потом ещё отполировать
И правда буду благодарен, если мне объяснят это.

[^]
Senmuth
28.06.2018 - 18:50
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Давайте с уважением относится друг к другу, и к мнениям друг другу.

Вы ни найдете, скорее всего, ни одного поста, где я кого-то послал, оскорбил, унизил и пр. Я высказываю свое мнение, а оно многим не нравится.

Цитата
Тут вообще часть населения по ходу не понимает о чем ТС писал, включая сенмута.

Вы уважительно относитесь к автору данной темы, Да? Это видно. А вот ко мне не очень, это тоже видно, думаю поймете где. Но я не обидчивый, если что))

Цитата
Я вот честно не могу представить как можно высверлить в вазе через отверстие полость палкой, и потом ещё отполировать
И правда буду благодарен, если мне объяснят это.

Когда мы это сделаем, то Вам расскажем. Как рассказали про сверление, пиление и трехгранный угол.

[^]
DiKe
28.06.2018 - 19:00
1

Весельчак

Цитата
Вы ни найдете, скорее всего, ни одного поста, где я кого-то послал, оскорбил, унизил и пр. Я высказываю свое мнение, а оно многим не нравится.

Не совсем так, Вы не просто высказываете, а настаиваете на том, что другой истины нет. Прямых оскорблений я и правда от Вас не видел, но только от Вас, но а непрямые были)
Цитата
Вы уважительно относитесь к автору данной темы, Да? Это видно. А вот ко мне не очень, это тоже видно, думаю поймете где. Но я не обидчивый, если что))

Я в принципе изначально ко всем отношусь уважительно.
Я даже Ваши темы читаю с интересом, и задаю вопросы, если что не понятно.
Просто еще раз, мне не очень нравится, когда мне пытаются навязать чужое мнение. К примеру теже шурфы. Я не отрицаю того, что возможно было так сверлить, и это не раз уже было доказано. Но мне не понятно причем тут медные сверла, если согласно официальным источникам, не было тогда ее в таких количествах. Но при этом, меня пытаются убедить, что это так, и нет других мнений. Естественно такое мне не нравится, и я буду парировать.
Цитата
Когда мы это сделаем, то Вам расскажем. Как рассказали про сверление, пиление и трехгранный угол.

Вот очень будет интересно, буду ждать с нетерпением.

[^]
ВладиМуррр
28.06.2018 - 20:22
2

Моя Родина - СССР

Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 13:18)
АбрекЪ
В средневековье были кузнецы? Была технология выплавки мечей? Мечи были найдены?
Вы путаетесь.
Человек собрал информацию об обработке и добычи меди в те времена, основываясь на археологии.
Не было такой обработки меди в те времена, когда были просверлены твердые породы.
Вывод делает каждый сам.
Мне кажется что значит сверлили по другому.

Человек еще утверждает, что в местах сверления не найдено никаких следов меди, а они там должны были обязательно оставаться при сверлении с помощью медных трубок.

Кстати, а другой материал нельзя использовать, например дерево?

[^]
Волнолет
28.06.2018 - 21:01
0

Ярила

DiKe
Цитата
Я в принципе изначально ко всем отношусь уважительно.
Я даже Ваши темы читаю с интересом, и задаю вопросы, если что не понятно.
Просто еще раз, мне не очень нравится, когда мне пытаются навязать чужое мнение. К примеру теже шурфы. Я не отрицаю того, что возможно было так сверлить, и это не раз уже было доказано. Но мне не понятно причем тут медные сверла, если согласно официальным источникам, не было тогда ее в таких количествах. Но при этом, меня пытаются убедить, что это так, и нет других мнений. Естественно такое мне не нравится, и я буду парировать.

Ну то есть в данном случае получается, что вы считаете, что ваше мнение правильное, а остальные пытаются вам что-то навязать? так?
Как можно вести спор о чем-то, если мнения оппонентов сходятся? Вообще-то обмен мнениями - это и есть общение на подобных сайтах. Уверяю вас, если бы все были согласны с ТСом, то тема давно захлохла бы.
И никто вам мнение не навязывает. Вам приводят доводы, которые вы либо принимаете, либо нет. Никто ведь не заставляет. Так?

Касательно меди - я же приводил цитаты из официальных энциклопедий, где говорится о наличии медных инструментов как минимум в ранний династический период (а это захватывает период постройки тех самых пирамид), показывал, что недавний опыт Васютина был проведен не сплошной литой трубкой, а согнутым листом вокруг палки. Т.е., лить трубки даже не надо было. А раз делали топоры медные, то сделать медный лист и согнуть его вокруг палки - точно могли. Это и объясняет отсутсвие находок самих трубок.

Ну и в конце концов, утверждение ТСа, что что пиление в додинастический период и династический абсолютно одинаковы - глословно. Когда не было меди могли сверлить другими доступными материалами. Да даже когда медь появилась точно так же могли продолжать сверлить не только и не столько медью.

Сам опыт сверления медью проводился чтобы опровергнуть заявления альтов о том, что мягкой медью нельзя просверлить твердый гранит. И заметь, этот опыт проводили любители-энтузиасты. Самим египтологам в общемто и в хер не впилось что-то доказывать альтам.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 28.06.2018 - 21:04

[^]
alfеr
28.06.2018 - 21:11
-1

Ярила

DiKe
Вы никак падаван разоблачителя? Я так скажу, был на ЯПе некий, легендарный уже Фланкерс. Вот уж на что он жег напалмом, но при этом всегда оставался корректен на хуй никого не посылал и готов привести свои аргументы (бредовые, но это другой разговор). А вот ТС за несколько страниц успел нахамить, всем кто не согласен с его гениальными прозрениями, а потом действительно порвался.
Ну что поделать, квелый нынче альт пошел.

Это сообщение отредактировал alfеr - 28.06.2018 - 21:12

[^]
Тундрюк
28.06.2018 - 21:47
4

Ярила

Ребята, да что вы такие упертые? Были медные трубки, бронзовые или латунные? В данной технологии ключевой элемент-абразив! А в качестве корпуса сверла может применяться что угодно-керамика, дерево, каменный наконечник деревянного древка. Разница только в скорости сверления. Трубчатое (кольцевое) сверление просто обеспечивает бОльшую производительность. Лень искать, есть фотографии нефритовых топоров с отверстием под рукоять, тех времен ещё, когда металлургии вообще не существовало.
В армии я за ночь проверил 4 отверстия в новой вывеске на штаб из стекла толщиной 8 мм. Использовался набор инструментов из: кварцевый песок из эл. предохранителей, вода, дубовые барабанные палочки в качестве сверла, кондуктор с готовым отверстием из фанеры 20 мм., сверлильный станок. Про трубку я знал, но за ней надо было ехать на аэродром, а комиссия прилетела рано утром, поэтому пришлось сверлить дубом. Просверлил часа за три, но начальнику штаба утром сказал, что заебался, всю ночь сверлимши.

Это сообщение отредактировал Тундрюк - 28.06.2018 - 21:51

[^]
Chuncho
28.06.2018 - 22:03
2

Ярила

Цитата
А вот ТС за несколько страниц успел нахамить, всем кто не согласен с его гениальными прозрениями, а потом действительно порвался

Оппоненты ТСа, тоже, особо не выбирали выражения, которые писали в его адрес...Был и завуалированный мат и открытый и прочие оскорбления...Поэтому, не стоит представлять оппонентов ТСа белыми и пушистыми...В споре никто не церемонился друг с другом...

[^]
Aspeed09
28.06.2018 - 22:12
5

Ярила

Цитата (DrDurik @ 27.06.2018 - 21:39)
Цитата (Senmuth @ 27.06.2018 - 21:38)
Цитата
против

Я за мир, труд, май, дружба и пр)
Против никого зла не держу, делюсь тем, что интересно)

А еще ты пиздабол. И теперь это официально.

Кто бы говорил.

Лично у меня плотное и устойчивое ощущение что немоглики - болтуны и демагоги сложилось уже к третьей странице.

- Медью пилить не могли, потому что не было!

- Но вот данные, показывающие что медь была...

- Бла-бла-бла ваши данные, гыгы, меди было мало! И точка!

- Простите, как это мало? Есть же медь, из нее можно сделать трубки и пилить...

- Она же дорогая!

- Так пилить-то можно...

- А если дорогая чего ее в гробниц не клали? А? Выкусили?

- Простите, при чем тут дорогая или нет? Вы говорили что меди нет - а она есть, и вполне себе может использоваться для работы...

- Тьфу на вас, болтуны! Ебиптологи, мы вас вывели на чистую воду! Бугага!

Это диалог нормального человека с немогликом-параноиком.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 28.06.2018 - 22:30

[^]
DiKe
28.06.2018 - 22:31
0

Весельчак

Aspeed09
И ещё много чего можно написать.
И от себя надо побольше.
И обязательно никаких пруфов.
Это самое главное, иначе никто не поверит.

[^]
DiKe
28.06.2018 - 22:34
0

Весельчак

alfеr
О, падаван.
Ха.
А может он мой падаван?
Или любой, кто интересуется этой темой, и пытается разобраться в этой теме падаван?
Я вроде вообще нигде никаких утверждений от себя не давал. В основном задаю вопросы, интересуюсь. Ну кроме тех, которые официальные есть. На них и опираясь, пытаюсь собрать все для себя воедино. Если это значит падаван ТС любой темы про Египет, то я и падаван Сенмута тогда тоже, только боюсь он не возьмёт)

[^]
DiKe
28.06.2018 - 22:38
2

Весельчак

Волнолет
Если бы я считал свое мнение единственным возможным, то в темы про ДЕ не заходил бы)
Ещё раз, я пытаюсь разобраться, мне это интересно. Не до такой степени как DrDurik и Сенмут, столько времени не готов тратить на это. Но почитать их исследования интересно. Я в любом случае делаю свои выводы из всех тем. Готов их обсуждать, именно обсуждать, может мне объяснят, что я не прав, и изменю мнение. Это же всего лишь мнение. Но я не готов обсуждать его в режиме: ты дебил, такого быть не может, вот он сказал, что это было так, а ты вообще с луны свалился.
Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53590
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх