"Что почём" было в нашем детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yugrid
23.06.2018 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

А это воспоминания о Гришине, в дни, когда советская власть окончательно рухнула. Ему было почти 80. И он был дважды Герой Соц Труда.

"После запрещения КПСС вызывался в Генеральную прокуратуру России в связи с поиском зарубежных счетов партии. Отказался читать и подписывать протокол допроса, считая, что расследование в отношении КПСС противозаконно. Гришина обвиняли в том, что он якобы брал взятки и имел отношение к исчезновению "золота партии". В прокуратуре как-то спросили: "На какие же деньги вы выезжали на отдых за границу ?" Отстали после того, как он чистосердечно признался в том, что ни разу в жизни не выезжал за рубеж на отдых. “А где же вы отдыхали ?” - “В Советском Союзе. На Валдае, на Волге, в Прибалтике...” По словам жены В.В.Гришина, после отставки не было денег даже на самое необходимое. "За несколько месяцев до смерти Виктора Васильевича мы продали два его охотничьих ружья. - вспоминает она. - На вырученные деньги его и похоронили. Знаете, у нас была хорошая дача в Ильинском. Через год после того как муж ушёл (правильнее было бы сказать — его ушли), домик у нас отобрали. Правда, потом Московский комитет комсомола выделил нам скромную дачку. На первом этаже была одна комнатка и на втором две... Там мы прожили пару лет. Потом её тоже отобрали... А вообще-то от прежних благ осталась только четырёхкомнатная квартира на Спиридоновке." Воспоминания жены.

Скончался 25 мая 1992 г. в собесе Краснопресненского района, куда пришёл для перерасчёта пенсии. Она же вспоминает...
"- ...Мы приехали с ним в тот день в собес, что на улице 1905 года, - вспоминает Ирина Михайловна Гришина, - привезли документы, удостоверяющие, что Виктор Васильевич - Герой Социалистического Труда. В этом случае ему полагалась надбавка к пенсии. Инспектор, которая нас встретила, спросила: "Вы же были у нас недавно, почему не сказали, что вы - Герой ?" А он: "Даже дважды".Гришин с женой и внучками. Фото из семейного архива.
"Ну, давайте удостоверение", - сказала инспектор. Муж спросил: "Оба?" А она: "Да нет, одного достаточно". А у мужа была папка с документами. Он полез в эту папку... И вдруг начинает падать. Говорю: "Ему плохо". Мы стали искать нитроглицерин у него в кармане, никак не могли найти - потому что просто растерялись. Инспектор вытащила свой валидол, я его положила мужу в рот. И говорю: "Его нужно класть на стол, он без сознания. Вызовите быстренько сына, у нас сын на улице, он привёз нас на машине". Прибежал сын. Инспектор всё со стола сбросила, мы положили мужа на стол и стали вместе с сыном делать ему массаж сердца и искусственное дыхание. Делали до тех пор, пока не прибыла "Скорая" - а она приехала через 20 минут, может, через 30... Врачи сказали: "Он умер..." ...Когда на второй или на третий день во властных структурах узнали, что умер Гришин, то сказали:"На Новодевичьем кладбище не хоронить". А им в Моссовете ответили: "Он уже там похоронен. В могиле матери..."

Это сообщение отредактировал yugrid - 23.06.2018 - 19:24

[^]
yugrid
23.06.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 23.06.2018 - 18:59)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 19:48)
А то вот это ваше "пойти путём коммунизма" lol.gif  lol.gif  lol.gif  даже Сидорини пожалуй не поймёт. Не что я, с ним по сравнению, малолетка.

Что прекрасно позиционирует вас как человека, нихрена не разбирающегося в вопросе.
Термин "мировая революция" кроме песен еще какие-то ассоциации вызывает?
И если не секрет - какого вы года выпуска?

Термин "мировая революция" НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к глупому высеру "пойти путём коммунизма", глупый вы мой.

Уж поверьте мне, человеку, всё это проходившему, когда ваши мамы и папы на горшках сидели.

[^]
domovoy78
23.06.2018 - 19:27
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 23.06.2018 - 12:33)
Цитата (domovoy78 @ 23.06.2018 - 11:21)
наркаманов не будет, которых в СССР небыло и это главное.

Собственно, на этом тезисе серьезно воспринимать оппонента уже не стоит. Наркоман СССР головного мозга присутствует в полном объеме.

Да не воспринимай, особенно проигнорировав все остальные тезисы... Я же говорю, твое умение вести дискуссию, в совокупности с ненавистью к СССР и навешивании ярлыков, это лучшее доказательство, что в СССР было хорошо,поскольку тем кто его ненавидит и обсирает, было плохо))).

[^]
yugrid
23.06.2018 - 19:32
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 23.06.2018 - 12:41)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 12:21)
А и спорить не о чем. С человеком 90-х годов рождения. Да ещё напичканного разной блевотиной, под названием "СССР -бяка!"

1977 я выпуска. И лет с 5 начал более-менее осознанно смотреть вокруг, а к 10 годикам, т.е. 1987 - еще и анализировать. Учили нас этому. В советской школе.
Конечно, ща вы пиздеть начнете что ты был слишком мелкий, что-бы что-то понимать, что это было уже не СССР а гребанная перестройка, что вот если-бы тебе в 60-х было 20 лет то тогда-бы ты узрел.
Совкодрочеры, как и ПГМнутые, отмазку для себя всегда найдут. Если не найдут - придумают, как с "наркоманов в СССР не было".
Пиздите дальше. rulez.gif

Вот 1987 ты и помнишь. А это уже не СССР! Это так, "остатки-сладки"! Поэтому ты и вопишь больше всех.

Всегда больше всех разевают рот, те кто ничего не видели и не слышали.

"-Кто свидетель?
-Я - свидетель! А что случилось?" (С)

[^]
БiлыйКiт
23.06.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 19:20)
Цитата (БiлыйКiт @ 23.06.2018 - 15:48)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 23.06.2018 - 11:27)
У генсека была личная коллекция иномарок, точную численность которой до сих пор знатоки автоантиквариата установить не могут. 20 или 30 штук.

По тем временам это примерно как сейчас флотилия из личных яхт.
Или эскадрилья из 30 личных самолетов. Дочка генсека соревновалась с женой Щелокова - у кого коллекция бриллиантов круче.
И тоже  - «на окладе сидела», в какой-то конторе по дружбе народов, куда ее папа пристроил.

А так то да - он «на окладе сидел».
Какие ещё сказочно-святочные истории про СССР будут?

«Милиция работала по-другому» - это когда пьяные милиционеры убили КГБ-шника в пикете метрополитена, отобрав у него бутылку коньяка и палку колбасы из продуктового набора?

Вы, БАРЖА, ещё раз демонстрируете полное незнание обстановки того времени Наслушались всяких Сванидз и несёт глупости. "Дача Сталина, машина Брежнева..."

У Брежнева своего был наверное только костюм, что на нём. Да и то... Если жена Виктория его купила. А не пресс-служба.

А все яхты, машины, охотничьи угодья -были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ! У Брежнева были дети и внуки. Потомки живы и сейчас. Хоть одному из них отошли яхты и охотничьи угодья, раритетные машины? Нет. Всё осталось госудрству! Поскольку ему и принадлежало.

Если у детей и внуков были какие машины то покупались они за их ЛИЧНЫЕ, пусть и немалые деньги. Ву комперене...?

Дочка Брежнева, если вы не в курсе только случайно не попала под "бриллиантовое дело". А посадили по нему многих. В том числе и её полюбовника! Совесткая власть умела окорачивать расходившихся!

А про убитого КГБешника, это вы чернушно- порнушный фильм начала 90-х мне цитируете? Мне? Человеку, который пытался рассказать вам про "ночь длинных ножей"? Вам не стыдно?

Антру ну... Про КГБ и милицию... Там, в высших эшелонах власти могла идти какая угодно возня (поверьте в аппарате королевы Великобритании и президента США, она идёт точно такая же) Простой человек при этом спокойно ходил по улицам, в любое время суток. И его эта возня не касалась.

1. Дочка Брежнева "случайно" не попала под "бриллиантовое дело". Угу. Случайно. Всех взяли (всех- ли?), а про дочь Генсека забыли в суматохе. Смешно.
2.Чурбанова (зять Брежнева) посадили уже аж в 88-м., через 6 лет после смерти Брежнева, уже в "Перестройку". Дело реально "сшили" по приказу сверху. Пригрозили высшей мерой, заставили дать показания.
3. Убийство ментами КГБ-шника, абсолютно реальная история. Задолго до выхода вышеуказанного фильма нам об этом рассказывал препод на лекции, ибо скандал был знатный и информация вышла из под контроля.
Ну и т.д.

Какие же вы украинцы -малолетки с засраными мозгами -дурачки! Прямо смотреть на вас утешно!

Отвечаю в твоём лице всем вам, глупышам! Ибо Баржа подзадолбала.

**************************************************************************************

Почитайте! Почитайте! Просветите свои тёмные мозги, заляпанные г..м!

Усбагойтесь.
Во- первых, если Вы не наврали в профиле (что скорее всего), я старше Вас на три года. И о том времени знаю не понаслышке. Жил я тогда, ферштейн?
Во- вторых: а, ну, ладно, про "хохлов- малолеток" пропустим, не комментируя.
В- третьих: не надо мне тут христову политграмоту читать, в своё время это делали люди поталантливее Вас. И намного.
Последнее: конкретных ответов я не увидел. Ведро демагогии, вперемешку с цитатами из агиток.
Скучно.

[^]
waymark
23.06.2018 - 20:01
0

Ярила

А на деле, это были люди-стоики. Равнодушные лично к накопительству и шмотству. Привезут помощники и секретари и ладно.

советская партноменклатура такой была? я прям даже не знаю что и отвечать на такое.
почему они на работу на трамвае тогда не ездили? или на жигулях хотя бы?

[^]
антип
23.06.2018 - 20:09
3

Ярила

Интересно вспомнить,конечно. Но обратно я бы не вернулся.Пусть и в молодость.Ну его нахуй.Мать бухгалтером в Москве получала 120,а кроссовки мне принесли за 70.Вот я обломался,когда она денег не дала.Зато купила за 90 чеков в Березке вельветовый пинджак,с карманами,блять.Носил,пока он,сука,не истлел.
Про еду. Стоял в "Диете" за мясом.Ну как за мясом...за костями ёбаными,с чем то мясным по краям.Зато зубы,как у собаки,от грызни))) Зарубежную эстраду ждал на Новый Год,как манну небесную- это вам не Музыкальный киоск,ебать его в жопу.Ну,и манитафон на плечо и Дип Пёрпл на полную,что бы ухо скрючилось и девчонки ахуевали)) А на Калининский в Мелодию ехал с 6 утра,что бы,мать его, ТИЧ ИН купить виниловый и хвалиться потом,что: О! Достал!!!
А телефон висел в коридоре,на три семьи,ёпта.Долго не попиздишь.
А когда появился цветной ТВ,так я его смотрел с утра до 23-00,пока показывал эфир.Всё подряд-даже На "полях страны" и Сельский час с их ёбаными пятилетками в три года....
Как то так.
Забыл добавить.Для молодёжи.Когда Брежнев усоп, мы в школе всерьёз обсуждали,что теперь может начаться война с США,так как Леонид Ильич сдерживал агрессию капиталистов.Ща такая же хуйня,поэтому мне иногда смешно.Такой же долбоёб был зомбированный))).
Одно было хорошо- это молодость и отсутствие чурок.От слова СОВСЕМ. cheer.gif

Это сообщение отредактировал антип - 23.06.2018 - 20:16

[^]
БiлыйКiт
23.06.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (антип @ 23.06.2018 - 20:09)
Интересно вспомнить,конечно. Но обратно я бы не вернулся.Пусть и в молодость.Ну его нахуй.Мать бухгалтером в Москве получала 120,а кроссовки мне принесли за 70.Вот я обломался,когда она денег не дала.Зато купила за 90 чеков в Березке вельветовый пинджак,с карманами,блять.Носил,пока он,сука,не истлел.
Про еду. Стоял в "Диете" за мясом.Ну как за мясом...за костями ёбаными,с чем то мясным по краям.Зато зубы,как у собаки,от грызни))) Зарубежную эстраду ждал на Новый Год,как манну небесную- это вам не Музыкальный киоск,ебать его в жопу.Ну,и манитафон на плечо и Дип Пёрпл на полную,что бы ухо скрючилось и девчонки ахуевали)) А на Калининский в Мелодию ехал с 6 утра,что бы,мать его, ТИЧ ИН купить виниловый и хвалиться потом,что: О! Достал!!!
А когда появился цветной ТВ,так я его смотрел с утра до 23-00,пока показывал эфир.Всё подряд-даже На "полях страны" и Сельский час с их ёбаными пятилетками в три года....
Как то так.

Угу. Очень всё знакомо. Как пел Рабинович Макаревич: "Наше школьное детство прошло на одних букварях."
Насчёт музыки: в Ленинграде с этим всегда было... попроще, что- ли. В субботу на стереоволне (4,44 м, вроде) выходила программа "Ваш магнитофон". Там крутили целые пластинки "под запись", без всяких комментариев. В основном- шняга разная: соц. эстрада, Карел Готт, ГДРовская группа "Крайс" и т.п. Но иногда... Иногда- да. Так, например "Стену" ПинкФлойд выпустили в эфир буквально через несколько месяцев после выхода "там". Это была бомба! Вскоре, почти из каждого окна звучало:"Дик, я здесь, там делло есть!"

[^]
Stayton
23.06.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 21.06.2018 - 11:28)
в деревне я с 20-ю копейками на кино был вообще олигархом

1988-й, нам с братом, дядька, вернувшийся с "северов", выдал на руки 25 рублей - на "погулять от души"... Тратили две недели, на мороженное и прочие вкусности - потом не могли смотреть полгода, каждый день кино и парк. В остатке 8 рублей с мелочью...

[^]
yugrid
23.06.2018 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 23.06.2018 - 19:45)
Цитата (БiлыйКiт @ 23.06.2018 - 15:48)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 23.06.2018 - 11:27)
У генсека была личная коллекция иномарок, точную численность которой до сих пор знатоки автоантиквариата установить не могут. 20 или 30 штук.

По тем временам это примерно как сейчас флотилия из личных яхт.
Или эскадрилья из 30 личных самолетов. Дочка генсека соревновалась с женой Щелокова - у кого коллекция бриллиантов круче.
И тоже  - «на окладе сидела», в какой-то конторе по дружбе народов, куда ее папа пристроил.

А так то да - он «на окладе сидел».
Какие ещё сказочно-святочные истории про СССР будут?

«Милиция работала по-другому» - это когда пьяные милиционеры убили КГБ-шника в пикете метрополитена, отобрав у него бутылку коньяка и палку колбасы из продуктового набора?

Вы, БАРЖА, ещё раз демонстрируете полное незнание обстановки того времени Наслушались всяких Сванидз и несёт глупости. "Дача Сталина, машина Брежнева..."

У Брежнева своего был наверное только костюм, что на нём. Да и то... Если жена Виктория его купила. А не пресс-служба.

А все яхты, машины, охотничьи угодья -были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ! У Брежнева были дети и внуки. Потомки живы и сейчас. Хоть одному из них отошли яхты и охотничьи угодья, раритетные машины? Нет. Всё осталось госудрству! Поскольку ему и принадлежало.

Если у детей и внуков были какие машины то покупались они за их ЛИЧНЫЕ, пусть и немалые деньги. Ву комперене...?

Дочка Брежнева, если вы не в курсе только случайно не попала под "бриллиантовое дело". А посадили по нему многих. В том числе и её полюбовника! Совесткая власть умела окорачивать расходившихся!

А про убитого КГБешника, это вы чернушно- порнушный фильм начала 90-х мне цитируете? Мне? Человеку, который пытался рассказать вам про "ночь длинных ножей"? Вам не стыдно?

Антру ну... Про КГБ и милицию... Там, в высших эшелонах власти могла идти какая угодно возня (поверьте в аппарате королевы Великобритании и президента США, она идёт точно такая же) Простой человек при этом спокойно ходил по улицам, в любое время суток. И его эта возня не касалась.

1. Дочка Брежнева "случайно" не попала под "бриллиантовое дело". Угу. Случайно. Всех взяли (всех- ли?), а про дочь Генсека забыли в суматохе. Смешно.
2.Чурбанова (зять Брежнева) посадили уже аж в 88-м., через 6 лет после смерти Брежнева, уже в "Перестройку". Дело реально "сшили" по приказу сверху. Пригрозили высшей мерой, заставили дать показания.
3. Убийство ментами КГБ-шника, абсолютно реальная история. Задолго до выхода вышеуказанного фильма нам об этом рассказывал препод на лекции, ибо скандал был знатный и информация вышла из под контроля.
Ну и т.д.

Какие же вы украинцы -малолетки с засраными мозгами -дурачки! Прямо смотреть на вас утешно!

Отвечаю в твоём лице всем вам, глупышам! Ибо Баржа подзадолбала.

**************************************************************************************

Почитайте! Почитайте! Просветите свои тёмные мозги, заляпанные г..м!

Усбагойтесь.
Во- первых, если Вы не наврали в профиле (что скорее всего), я старше Вас на три года. И о том времени знаю не понаслышке. Жил я тогда, ферштейн?
Во- вторых: а, ну, ладно, про "хохлов- малолеток" пропустим, не комментируя.
В- третьих: не надо мне тут христову политграмоту читать, в своё время это делали люди поталантливее Вас. И намного.
Последнее: конкретных ответов я не увидел. Ведро демагогии, вперемешку с цитатами из агиток.
Скучно.

Если Википедия для вас АГИТКА, то о чём с вами говорить?
Малолеткой, напичканным порошенковской демагогией.

А если бы вы были старше меня, как заявляете ( и в чём я сильно сомневаюсь), то помнили то время правильно, а не так, как вы, и вам подобные, заявляете на РУССКОЯЗЫЧНОМ сайте.

Люди старшего поколения и на Украине вспоминают советское время с теплотой.
А не с визгами "клятые коммунисты!"

Это сообщение отредактировал yugrid - 23.06.2018 - 20:54

[^]
антип
23.06.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 23.06.2018 - 20:18)
Цитата (антип @ 23.06.2018 - 20:09)
Как то так.

Угу. Очень всё знакомо. Как пел Рабинович Макаревич: "Наше школьное детство прошло на одних букварях."
Насчёт музыки: в Ленинграде с этим всегда было... попроще, что- ли. В субботу на стереоволне (4,44 м, вроде) выходила программа "Ваш магнитофон". Там крутили целые пластинки "под запись", без всяких комментариев. В основном- шняга разная: соц. эстрада, Карел Готт, ГДРовская группа "Крайс" и т.п. Но иногда... Иногда- да. Так, например "Стену" ПинкФлойд выпустили в эфир буквально через несколько месяцев после выхода "там". Это была бомба! Вскоре, почти из каждого окна звучало:"Дик, я здесь, там делло есть!"

У меня ВЭФ работал только на "Голос Америки" rulez.gif ,который глушили,шо пиздец! Но отдельные слова можно было расслышать. В Питере было легче))))

[^]
nerussk
23.06.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 18:45)
Цитата (nerussk @ 23.06.2018 - 15:47)
Цитата (waymark @ 23.06.2018 - 15:45)
Цитата (mrPitkin @ 23.06.2018 - 15:14)
Увлечениями молодого поколения 80-х была техника

главными увлечениями молодежи 80х была музыка и алкоголь.

Где как,если в Москве,то да,у нас рыбалка,лодочные моторы,лодки..,мотоциклы,мопеды,кто постарше трактор беларусь..

Ах, моя любимая провинция!

Мотгонки по вечерам -пыль и гогот гоняемых гусей. Проклятие бабок, их стерегущих.
Мужик и несколько пацанов ковыряются в старенькой легковушке.
Кто на рыбалке. Кто на великах по горох в колхозное поле подался. Днём и чевером - фиестаа на местной речке.
К вечеру танцульки (вот тут можно и тяпнуть) и украденные колхозные лошади.
Ну, да, магики. И чего из них только не лилось! От "Бони М" до "Землян", от Саманты Фокс до "Самоцветов". Эх, молодость!

За пьянку днём выдрать могли и вполне взрослого парня. Девушки не пили совсем.

Я тебя услышал.

[^]
yugrid
23.06.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (waymark @ 23.06.2018 - 20:01)
А на деле, это были люди-стоики. Равнодушные лично к накопительству и шмотству. Привезут помощники и секретари и ладно.

советская партноменклатура такой была? я прям даже не знаю что и отвечать на такое.
почему они на работу на трамвае тогда не ездили? или на жигулях хотя бы?

А в чём возили, в том и ездили, друг мой.

И к тому же, к к середине 70-х большинству из них было под 70 и 80.

А свою молодость, в отличие от некоторых, они провели во вшивых теплушках, на стройках страны, в палатках и бараках. А в годы войны - в окопах и на маршах.
Эти "старички" были тем поколением комсомольцев и коммунистов, которые эту страну построили и отстроили после войны. Самой страшной в истории человечества.
И эти стройки им тоже стоили дорого. Вы что думаете молодой партиец сидел в тёплом кабинете и руками водил?
Как бы не так! Где люди, там и он. А тех кто норовил отсидеться в кабинете, старшие товарищи и партактив такими пинками награждали, что летели дальше, чем видели.

И города средней полосы, и промышленность порушенные оккупацией, когда люди в землянках жили. И целина. Освоение Крайнего Севера. Их никто не спрашивал хотели они туда или нет. "Партия сказала -"надо!"

Они все свои привилегии заработали честно. И Звёздочки, и персональные пенсии.

А молодому поколению, и тут, и там, видятся сказки, о том, как они жировали и пировали."Хочешь мороженое! Хочешь пирожное!" (С) Прям как Вовочки из Тридевятого царства!

[^]
nerussk
23.06.2018 - 20:43
1

Ярила

[QUOTE=yugrid,23.06.2018 - 19:23] А это воспоминания о Гришине, в дни, когда советская власть окончательно рухнула. Ему было почти 80. И он был дважды Герой Соц Труда.

"После запрещения КПСС вызывался в Генеральную прокуратуру России в связи с поиском зарубежных счетов партии. Отказался читать и подписывать протокол допроса, считая, что расследование в отношении КПСС противозаконно. Гришина обвиняли в том, что он якобы брал взятки и имел отношение к исчезновению "золота партии". В прокуратуре как-то спросили: "На какие же деньги вы выезжали на отдых за границу ?" Отстали после того, как он чистосердечно признался в том, что ни разу в жизни не выезжал за рубеж на отдых. “А где же вы отдыхали ?” - “В Советском Союзе. На Валдае, на Волге, в Прибалтике...” По словам жены В.В.Гришина, после отставки не было денег даже на самое необходимое. "За несколько месяцев до смерти Виктора Васильевича мы продали два его охотничьих ружья. - вспоминает она. - На вырученные деньги его и похоронили. Знаете, у нас была хорошая дача в Ильинском. Через год после того как муж ушёл (правильнее было бы сказать — его ушли), домик у нас отобрали. Правда, потом Московский комитет комсомола выделил нам скромную дачку. На первом этаже была одна комнатка и на втором две... Там мы прожили пару лет. Потом её тоже отобрали... А вообще-то от прежних благ осталась только четырёхкомнатная квартира на Спиридоновке." Воспоминания жены.

Скончался 25 мая 1992 г. в собесе Краснопресненского района, куда пришёл для перерасчёта пенсии. dont.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 23.06.2018 - 20:49

[^]
Silver867
23.06.2018 - 20:54
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 19:32)
А и спорить не о чем. С человеком 90-х годов рождения. Да ещё напичканного разной блевотиной, под названием "СССР -бяка!"

1977 я выпуска. И лет с 5 начал более-менее осознанно смотреть вокруг, а к 10 годикам, т.е. 1987 - еще и анализировать. Учили нас этому. В советской школе.
Конечно, ща вы пиздеть начнете что ты был слишком мелкий, что-бы что-то понимать, что это было уже не СССР а гребанная перестройка, что вот если-бы тебе в 60-х было 20 лет то тогда-бы ты узрел.
Совкодрочеры, как и ПГМнутые, отмазку для себя всегда найдут. Если не найдут - придумают, как с "наркоманов в СССР не было".

Вот 1987 ты и помнишь. А это уже не СССР!

А что же?

[^]
yugrid
23.06.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.06.2018 - 20:43)
[QUOTE=yugrid,23.06.2018 - 19:23] А это воспоминания о Гришине, в дни, когда советская власть окончательно рухнула. Ему было почти 80. И он был дважды Герой Соц Труда.

Скончался 25 мая 1992 г. в собесе Краснопресненского района, куда пришёл для перерасчёта пенсии. dont.gif

Именно так!

И эту кампанию борьбы с заслуженными стариками - помню. И мне и тогда было мразотно на это смотреть!

[^]
mrPitkin
23.06.2018 - 20:58
3

Ярила

Цитата (Stayton @ 23.06.2018 - 22:23)
Цитата (ben905 @ 21.06.2018 - 11:28)
в деревне я с 20-ю копейками на кино был вообще олигархом

1988-й, нам с братом, дядька, вернувшийся с "северов", выдал на руки 25 рублей - на "погулять от души"... Тратили две недели, на мороженное и прочие вкусности - потом не могли смотреть полгода, каждый день кино и парк. В остатке 8 рублей с мелочью...

5 коробасов мороженного можно было взять на 25 руб, по 4 рубля за коробку.

[^]
domovoy78
23.06.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Одно было хорошо- это молодость и отсутствие чурок.От слова СОВСЕМ.

Да уж, если в твоей молодости из хорошего было только это, плюс мечта о пиджаке
и кроссовках, то твоей жизни не позавидуешь... А самое смешное в том, что проблемы которые ты описал достаточны, чтобы не хотеть вернутся в СССР.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.06.2018 - 21:01

[^]
domovoy78
23.06.2018 - 21:09
1

Ярила

Цитата
Не верите статистике - почитайте Булгакова. Уж автору "Мастер и Маргарита" вы поверите? Есть у него отличный(как и все его творчество) рассказ с говорящим названием "Морфий". По нему, кажется, даже сериал сняли.
Или революционным матросам с их "Балтийским коктейлем"?
Проблема наркомании была и в 1920-х годах.
Это что-бы не особо пиздели что эта зараза у нам пришла с запада в 70-х с расцветом движения хиппи.
Эта зараза жила у нас всегда.

Все дело в масштабах

[^]
Sidorini
23.06.2018 - 22:10
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 23.06.2018 - 09:54)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 19:32)

Вот 1987 ты и помнишь. А это уже не СССР!

А что же?

В 87-м разрешили часрную торговлю ,перестали сажать педерастов и разрешили республикам принимать законы о языках.

Всё, база советского социалистического общества была подорвана. Сверху. Это был уже не советский строй.

[^]
waymark
23.06.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 20:41)

а они типа против были? )
и против своих спецпансионатов, столовых и т.п?

[^]
Sidorini
23.06.2018 - 22:18
0

Балагур

...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.06.2018 - 22:20

"Что почём" было в нашем детстве

[^]
Sidorini
23.06.2018 - 22:18
1

Балагур

А вообще все темы типа "Совкодрочеры vs. Капзащеканцы" идут по одному и тому же сцинарию.

Одни пишут типа в СССР было нормально, была работа, можно было срубить бабла ,жить в соответствии с нарубленны( поэтому рубли называли деревянными) и быть уверенным в будущем и видет’ как власть сажала педерастов, спекулянтов и тунеядцев.

Другие пишут что им не хватало туалетной бумаги, их сажали и заставляли эти деревянные рубли зарабатывать.

В целом успехи двух систем за 20 лет каждой из них дают ясный ответ какай была более эффективной.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.06.2018 - 22:57

[^]
Sidorini
23.06.2018 - 22:27
0

Балагур

Цитата (waymark @ 23.06.2018 - 11:12)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 20:41)

а они типа против были? )
и против своих спецпансионатов, столовых и т.п?

Никто небыл против. В СССР небыло уравниловки. Каждому уровню должностей соответствовал свой социальный пакет, как и везде в мире.

Но в СССР он был гораздо скромнее в различиях. Гораздо!

[^]
Sidorini
23.06.2018 - 22:30
0

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 23.06.2018 - 10:01)
Цитата
Одно было хорошо- это молодость и отсутствие чурок.От слова СОВСЕМ.

Да уж, если в твоей молодости из хорошего было только это, плюс мечта о пиджаке
и кроссовках, то твоей жизни не позавидуешь... А самое смешное в том, что проблемы которые ты описал достаточны, чтобы не хотеть вернутся в СССР.

А пошел бы работать монтажником к нам на комбинат- хватиломбы и на кроссовки и на пиджак. Ещо бы и бесплатную квартиру бы в течении трех лет дали..
( я кстати не дождался, ушел в другую контору, где дали через полтора)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35084
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх