Интересности о школах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvlGenius
14.02.2018 - 14:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.02.2018 - 14:21)
Цитата
Да народ уже валит так-то.

А Финляндия не лопнет?

Они занимаются своей экономикой.
Я ответил на вопрос?

[^]
tschitscha
14.02.2018 - 14:24
5

ярила

logograd
Цитата
Сколько нобелевок у финов? Сколько космодромов? Ядерных ракет? Атомных ледоколов? Может есть гигантская железнодорожная сеть?

А зачем им космодромы.Сеть железнодорожная у них развита и тянется с юга на север,больше и не надо.А уж про сеть автомобильных дорог,то это мы ,извиняюсь в "жопе" против финских.И ледоколов у них много,только не атомных.И Россия очень часто их арендует у финнов,чтобы попросту не гонять наших монстров.

[^]
sam19751
14.02.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (misssha @ 14.02.2018 - 08:49)
а назовите мне какого-нить известного финского учёного? или писателя, или поэта?
вот групп металлических полным полно.
зачем что-то учить если есть википедия! круто. пока инет не отключат...

а назови-ка ты современного российского ученого, писателя, поэта..

совтеских не называть

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 14.02.2018 - 14:19)

Мне кандидат наук (мой друг) рассказывал, что он доказывал ппростейшие химические взаимодействия перед коллегией докторов.

Он охуел. Получив сертификат он переехал в штаты.

Честно говоря эта фраза совершенно не понятна для меня, доказывать можно только лишь утверждения, теоремы, гипотезы, но не взаимодействия. Что за коллегия докторов? Вообще защита диссертации довольно отличается от практики в России. Сертификат чего он получил? И что он с ним делал в штатах?

[^]
EvlGenius
14.02.2018 - 14:29
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 14.02.2018 - 14:26)

Мне кандидат наук (мой друг) рассказывал, что он доказывал ппростейшие химические взаимодействия перед коллегией докторов.

Честно говоря эта фраза совершенно не понятна для меня, доказывать можно только лишь утверждения, теоремы, гипотезы, но не взаимодействия. Что за коллегия докторов? Вообще защита диссертации довольно отличается от практики в России. Сертификат чего он получил? И что он с ним делал в штатах?

Извини, я же не доктор наук, я просто пересказчик. Я не знаю, как это происходит. Написал как это вижу я.

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата (tschitscha @ 14.02.2018 - 14:24)
logograd
Цитата
Сколько нобелевок у финов? Сколько космодромов? Ядерных ракет? Атомных ледоколов? Может есть гигантская железнодорожная сеть?

А зачем им космодромы.Сеть железнодорожная у них развита и тянется с юга на север,больше и не надо.А уж про сеть автомобильных дорог,то это мы ,извиняюсь в "жопе" против финских.И ледоколов у них много,только не атомных.И Россия очень часто их арендует у финнов,чтобы попросту не гонять наших монстров.

Страна имеет население в 30 раз меньше России, то есть один их Нобелевский лауреат эквивалентен 30 российским. Вы сравните с американцами вообще оху.ете.

[^]
Kkora
1

Ярила

dont.gif

[^]
EvlGenius
0

Приколист

kurtosis, в двух словах. Он отучился и съебал. Вот : )

[^]
honner1
14.02.2018 - 14:32
7

Ярила

А ещё глупые Финны свалили от России.Вместе жили бы ещё краше.

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (EvlGenius @ 14.02.2018 - 14:29)
Цитата (kurtosis @ 14.02.2018 - 14:26)

Извини, я же не доктор наук, я просто пересказчик. Я не знаю, как это происходит. Написал как это вижу я.

У нас защита если это не пара мест в Москве происходит в совете который находится в каком то городе, куда набирают всех местных докторов записывая им специальность какая нужна совету. Рецензенты обычно требуют соискателю самому написать отзыв и замечания на свою работу, это называется подготовить рыбу.

На западе комиссия создается под конкретную защиту из специалистов именно по тематике диссера, а не так что все они просто физики, причем часть из них приглашается из за границы, потому что список членов комиссии это так же как и место где делалась работа - лицо диссертации. Люди эти должны быть известны по этой тематике всем специалистам иначе с таким диссером потом можно сразу на завод идти или в школу преподавать ))) Естественно все это делается на английском и статьи и диссер и доклад с ответами и вопросами. И никаких заготовок для рецензентов, они реально прессуют, так как специалисты в тематике.

[^]
EvlGenius
14.02.2018 - 14:43
0

Приколист

kurtosis, спасибо. если мне нужна булет эта информация (что вряд-ли). Я нагуглю.

[^]
qseft
14.02.2018 - 14:48
1

Ярила

Цитата
Это от области зависит

Это зависит от попсовости статьи и больших связей. Чем попсовее статья и чем больше катаешься по конференциям - тем выше индекс цитирования

[^]
Bratelly
14.02.2018 - 14:48
3

Ярила

На результаты этого детского сада надо лет через 15 посмотреть. Сейчас пока все держится на тех кого в нормальных школах учил, без диванов посреди класса gigi.gif

[^]
arturch
14.02.2018 - 14:50
-1

Ярила

KILPI
Цитата
Ну-ну, посмотрим, как будет дальше развиваться общество, с таким "образованием"! Ты наверное считаешь, что сынишка/дочь твои, пиздец какие гении? Обломаю, они, без стимуляции, тупое ничто

да угомонись уже , лупень.

[^]
Vurun
14.02.2018 - 14:51
-1

ПандЪ

Цитата (KILPI @ 13.02.2018 - 23:37)
Ну и правильно, готовят "идеального потребителя"!
Максимально тупого, способного только на чтение цеников

Ну разумеется, там все плохо, а как же еще?

[^]
russean
14.02.2018 - 14:54
1

тот самый

надо помнить, что эффективность образования можно оценить только через 20 лет после его внедрения. До того - ничего не заметно и субъективно.
В финляндии была неплохая система обучения и отголоски её чувствуются и в посте ТС. Но она уже не та, ибо общемировые тенденции заразили и её. Поэтому пост двоякое чувство вызывает.

[^]
russean
14.02.2018 - 14:55
2

тот самый

Цитата (Vurun @ 14.02.2018 - 14:51)
Цитата (KILPI @ 13.02.2018 - 23:37)
Ну и правильно, готовят "идеального потребителя"!
Максимально тупого, способного только на чтение цеников

Ну разумеется, там все плохо, а как же еще?

сейчас там хорошо (хотя уже хуже чем лет 10 назад), но те, кто сделал хорошо сейчас, учились 30 лет назад. И тогда такого цирка в школе у финнов не было. Это мода последних 10-15 лет.

[^]
Ogre55
14.02.2018 - 14:56
-1

Реликтовый Динозавр

Система конечно - зашибись, но много ли учёных с мировым именем, я уж не говорю о Нобелевских лауреатах, финнов? А про "потребителя" сказано в самый раз.

[^]
Klientt
14.02.2018 - 15:02
2

С вами говорит телевизор

Цитата (kurtosis @ 14.02.2018 - 09:09)
Так как я пожил достаточно долго и в России и в Европе могу поделиться собственными впечатлениями от своей учебы в России, учебы детей во Франции, и своего преподавания в России и Европе. Даже не ими, их полно в сети, а выводами.

В Европе более халявная начальная школа, дети больше играют, их не оценивают, во всяком случае жестко. С возрастом нагрузка возрастает, но не все ее выдерживают или хотят и имеют способности с ней справиться. К старшей школе нагрузка становится сравнима с российской, в университете она выше, в аспирантуре она на порядок выше.

Поэтому происходит  раннее разделение на тех кому надо учиться серьезно и тех кто выбирает  более простые профессии в будущем. Происходит это без такого надрыва как в России, нет презрения к людям работающим на обычной работе не требующей высшего образования. Система старается выделить тех кто реально хочет учиться, имеет способности  насколько это возможно в мире капитализма, где родители пытаются повлиять деньгами. Но если нет коммерческих мест, если берут в университет всех у кого есть аттестат, а потом просто отчисляют после 1-2 курса лишних отстающих (во франции например на мед могут поступить все желающие, тысяча студентов на 1 курс, а потом 900 с худшими  оценками из них отчислят после первого года). Поэтому количество людей которые имеют высшее образование значительно ниже, но их подготовка значительно более стабильная и надежная в среднем. Я не говорю о лучших выпускниках лучших ВУЗов, такие встречаются везде, но редко, это штучный товар и дар от Бога. А о среднем  человеке на котором держится экономика.

Как результат количество людей с разным уровнем образования более сбалансировано, люди даже без высшего образования могут достойно жить своим трудом. По-сравнению  с Россией  можно  верить наличию диплома (в России уже поголовное высшее образование, но только 20-30% соответствуют  по своему уровню тому что написано в дипломе). Люди понимают зону своей компетентности и не позволяют себе давать специалистам советы космической глупости, в то время как в России каждый считает себя специалистом во всем, хотя по факту не владеет в должной мере  даже той областью, что написана у него в дипломе.

Огромному количеству профессий не нужно высшее образование, я уже не говорю об экономистах раскладывающих товары в супермаркете, даже большинству бухгалтеров и ИТшников уровня настрой сеть в ЖЭКе оно не нужно (если конечно есть очень качественное среднее образование) . Как следствие многие ВУЗы в России превратились в ПТУ, но так как ВУЗы перегружены общими дисциплинами, по факту это ПТУ с растянутым сроком обучения. В Европе такое среднее образование включает практику (или работу за деньги в зависимости от формы обучения) на предприятии половину времени обучения. Похоже на учебу очно  в ВУЗЕ студента  который одновременно работает на полную ставку, только там это сразу среднее образование заточенное на практику и легализовано.

Только за этот твой пост я готов позеленить все остальные. bravo.gif
Я сам часто говорю то же самое. Это самое главное отличие в образовательной системе, где есть разделение школ по уровням.

[^]
setalex
14.02.2018 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 14.02.2018 - 14:56)
Система конечно - зашибись, но много ли учёных с мировым именем, я уж не говорю о Нобелевских лауреатах, финнов? А про "потребителя" сказано в самый раз.

а что толку с наших Российских ученых с мировым именем ? почти вся страна живет в днище. А тупые фины, без этих самых ученых, вполне нормально....

[^]
Setti
14.02.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (batman812 @ 13.02.2018 - 23:41)
Еще говорят там буксует социальный экспермент о выдаче безработным 800 евро - люди предпочитают работать чем получать гроши

скорее верится в обратное

[^]
Atilla2018
14.02.2018 - 15:09
1

Шутник

Насчёт ледоколов часть наших ледоколов сделана у финов и электрички там не чета нашим с вагоном рестораном вагон для курящих и вагон для людеи с животными

[^]
kurtosis
14.02.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (qseft @ 14.02.2018 - 14:48)
Цитата
Это от области зависит

Это зависит от попсовости статьи и больших связей. Чем попсовее статья и чем больше катаешься по конференциям - тем выше индекс цитирования

Попсовость это аргумент тех кто занимается никому не нужными вещами. Можно хоть укататься по конференциями, но на нормальных специализированных конференциях никто не даст даже доклада, если работа не интересна. Цитируют в основном работы представляющие интерес или имеющие какую то пользу для того кто цитирует. Никто не будет цитировать просто так. Есть сильная корреляция между хорошими работами и цитируемостью. Есть исключения но они довольно редки. Это не значит что цитируемость можно использовать как абсолютную меру, но как формальный параметр в первом приближении, особенно если ты не специалист в данной области можно использовать. Но нужно конечно нормировать на область науки, в разных науках цитируемость в среднем разная.

Связи же опять хотят иметь с теми кто умеет делать хорошие работы. Да есть такое что если ты учишься у нобелевского и не нобелевского лауреата у тебя разные стартовые условия. Молодежь в отличие от России сечет что надо учиться у тех кто умеет и известен, а не просто потому что я живу рядом с этим университетом. Да это и исторически видно, наши известные ученые тоже не у безродных дворняжек учились, многие прошли европейские университеты и работали с известными людьми. Но это не дает гарантий успешности, а только лишь увеличивает шансы, тем более сильные ученые очень требовательны к способностям своих учеников, тут нужно соответствовать, иначе будет очень не комфортно, не сможешь понять что тебе говорят и что от тебя хотят. Проблема в том что будь ты хоть трижды гениален, если не найдется человек или люди которые тебя выведут на мировой уровень проблем, тоби п.зда как ученому. Это касается даже Перельмана который успел поездить по США, познакомился с правильным человеком который рассказал ему о проблеме и как он видит ее решение. А Перельман смог реализовать его идеи практически.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.02.2018 - 15:33

[^]
neudmurt
14.02.2018 - 15:30
3

Юморист

Сразу ясно, кто был за границей и видел всё это, а кто просто пердит в лужу про каких-то растущих потребителей. Менталитет сначала свой удалите из мозга, потом в Европу свои обидки тухлые кидайте.

[^]
Panter
14.02.2018 - 15:51
3
Статус: Online

Приколист

Почитал про финскую школу, поугорал с комментов.. lol.gif Особенно, что за царапину может домой не вернуться.. gigi.gif

Мой ребенок сейчас заканчивает четвертый класс, постоянно весь в синяках и царапинах - на джиу-джитсу ходит и с друзьями носятся на улице.. не забрали пока.. pray.gif

А так в стартпосте в целом все правда, некоторое немного преувеличено, некоторое отличается (школы, наверное, бывают разные).

В пижамах не ходят. Про собак-которые-слушают не слышал ни разу. На уроке все сидят за партой, парты на одного человека. Домашку наш делает действительно за 15 минут, задают мало и не каждый день. Насчет программы не могу сказать легче или нет, но математику четвертого класса жена иногда не может решить lol.gif , когда сын просит помочь. Зубрежки нету, это правда. На поездки куда-нибудь далеко - иногда собирают по 5-10 евро.

Рюкзаки не выдают, надо покупать самим, карандаши-пеналы тоже. Бесплатно дают только учебники и терадки. Автобусы в школу да, бесплатные. А так-же если ребенок живет где-нить на ферме, куда не ходит автобус - будет ездить в школу на такси, тоже за счет государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58521
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх