Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
tamamonomae
27.09.2016 - 13:23
0
Статус: Offline

ॐ मणि पद्मे

Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 17:37)
Я думаю, смерть таксиста напрямую связана с гибелью девушек.
На самом деле он не просто и не только таксист. В его профиле в фб
Leonardo Arturo Gonzalez Mastinu
https://es-es.facebook.com/public/Leonardo-...onzalez-Mastinu
указано (им самим, разумеется), что он водитель грузовика! Т.е. он частный предприниматель, занимающийся грузоперевозками и кроме легковушки для таксования у него есть (скорее всего, небольшой) грузовик! Очень подходит для перевозки трупов целиком. И даже, приноровившишь, там можно капельницу подвесить, если что.
Если, к примеру, девушек похитили для органов, скорее всего их увезли на какую-нибудь фазенду или отдельно стоящий дом с двором (это гарантирует секретность при погрузке/разгрузке).
Далее, после изъятия органов и крови, тела расчленили, поместили в рюкзаки литров на 50 и 2-3 человека (а может и 1) отправились в лес бодрым шагом, якобы на экскурсию и там раскидали куски на большой площади.
------------------------------------------
то, что прикрыли на фото волос Крис скорее всего ее лицо после смерти. считается неэтичным публиковать лицо после смерти, по крайней мере на западе. если бы это была рана, то панамская полиция носилась бы с ней как с писаной торбой в доказательство того, что глупая гринго разбила голову, оступившись со скалы.

тогда кто сделал и зачем фото этой головы?

[^]
kin2014
27.09.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (loaf2 @ 27.09.2016 - 07:06)
А его ответ написанный специфичным языком с использованием специальных терминов сначала исказила полиция, потом журналисты, а потом еще и перевод с языка на язык...

мы тут на испанском читаем, непосредственно с места событий cool.gif
а на участке судмедэксперты-полиция искажения быть не может, т.к. это одна кухня.

[^]
kin2014
27.09.2016 - 13:56
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал kin2014 - 27.09.2016 - 14:48

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 27.09.2016 - 13:23)
Цитата (kin2014 @ 26.09.2016 - 17:37)
Я думаю, смерть таксиста напрямую связана с гибелью девушек.
На самом деле он не просто и не только таксист. В его профиле в фб
Leonardo Arturo Gonzalez Mastinu
https://es-es.facebook.com/public/Leonardo-...onzalez-Mastinu
указано (им самим, разумеется), что он водитель грузовика! Т.е. он частный предприниматель, занимающийся грузоперевозками и кроме легковушки для таксования у него есть (скорее всего, небольшой) грузовик! Очень подходит для перевозки трупов целиком. И даже, приноровившишь, там можно капельницу подвесить, если что.
Если, к примеру, девушек похитили для органов, скорее всего их увезли на какую-нибудь фазенду или отдельно стоящий дом с двором (это гарантирует секретность при погрузке/разгрузке).
Далее, после изъятия органов и крови, тела расчленили, поместили в рюкзаки литров на 50 и 2-3 человека (а может и 1) отправились в лес бодрым шагом, якобы на экскурсию и там раскидали куски на большой площади.
------------------------------------------
то, что прикрыли на фото волос Крис скорее всего ее лицо после смерти. считается неэтичным публиковать лицо после смерти, по крайней мере на западе. если бы это была рана, то панамская полиция носилась бы с ней как с писаной торбой в доказательство того, что глупая гринго разбила голову, оступившись со скалы.

тогда кто сделал и зачем фото этой головы?

чтобы запутать расследование. может случайно попала клгда нащелкивали темные фото и решили оставить для пущей таинственности.

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:03
1

Ярила

приведу свой пример перелома.
кстати, под определение "перелом" попадают и трещины кости, и отслоения накостницы.
лет надцать назад я получила перелом (трещину) дистального эпифиза большеберцовой кости, неудачно наступив на ступеньку обычной лестницы при спуске. дело было в одной азиатской стране. остеопороза не было. какая обувь была не помню.
мне в голову не приходило, что со мной может что-то плохое случиться, я решила, что просто растянула связку и продолжила путь до гостинницы на своих двоих. дня через 2 уехала на поезде домой. ходть было больно, но я ходила. по приезде домой ходила в магазин за продуктами и в поликлиннику. там врач при первом же взгляде на мою ногу, еще до рентгена определила перелом.

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Никантарэ @ 27.09.2016 - 09:22)

Бабоньки сказали криминал значит криминал.. gigi.gif

жаба давит, что бабоньки обошли по версиям ))))))))))
shum_lol.gif

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (loaf2 @ 27.09.2016 - 07:30)
Цитата
У немцев пишется, что турист немного заплутал и воспользовался айфошкой и побрел в обратном направлении - как видно из трека шел другой дорогой то ли?

значит есть там где заплутать.
ну и видно что GPS и интернет там не очень хорошо работает

просто местность очень пересеченная, овраги и тп. вот и шел зигзагами.

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:22
2

Ярила

Цитата (22lab @ 26.09.2016 - 21:45)
Родители наверное не пробовали идти другим путем, а именно через полицию получить информацию о девушках.

по-моему, родители как раз и доверились панамской полиции, как принято доверять официальным лицам у них в голландиях.

очень трудно отслеживать ход действий, если не знаешь местный язык.

[^]
УдавКаа
27.09.2016 - 14:25
5

Гаррота в сознании

Могу сказать только одно, в западных странах народ совсем непуганый...
Это на сколько надо быть долбанутыми, чтобы:
1. двум молодым особам отправится на прогулку по диким местам без подготовки и навыков
2. родителям этих молодых особ, позволить поехать из благополучной страны в Панаму изучать испанский язык.

Мне кажется менее безопасно было бы поехать изучать язык в пункт временного содержания беженцев абсолютно голыми...
В общем...я честно сказать в полном ахуе...

[^]
zazuly
27.09.2016 - 14:36
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (kin2014 @ 27.09.2016 - 14:22)
Цитата (22lab @ 26.09.2016 - 21:45)
Родители наверное не пробовали идти другим путем, а именно через полицию получить информацию о девушках.

по-моему, родители как раз и доверились панамской полиции, как принято доверять официальным лицам у них в голландиях.

очень трудно отслеживать ход действий, если не знаешь местный язык.

А на кого им осталось полагаться, только на местных.
Голландские спасатели с собаками не произвели никаких решительных действий. Рюкзак принёс индеец, шорты, я так понимаю тоже местные нашли. Короче, лучше местных, в этой местности, никто розыск не проведёт.

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (MarinaMoscow @ 27.09.2016 - 00:51)
Цитата
А пальцы ломаются, когда они при прыжке опущены ещё ниже, и составляют с голенью угол около 90 градусов, как у танцующей балерины.

Я недавно сломала мизинец самым простым образом. Шла, фотографируя красивые облака , наткнулась на детский трехколесный велосипедик. Совсем легонько я его пнула, но мизинец-таки сломала. Так что сломать пальцы ног можно также, пнув , например, большой камень. Например, человек бежит, и не заметив камень на дороге, натыкается на него со всей силы. И потом, вроде не было сказано, что она переломала все пять пальцев-то. Парочку, например. В темноте, или находясь в панике - вполне возможно. К тому же, обессилевшему человеку.

как раз для этого и рекомендуется одевать в походы спец ботинки как у девушек.
в декатлоне от 40 евро стоят.

перелом плюсневых костей у Лисанн, скорее, всего случился из-за прыжка/приземления с большой высоты на выступающий небольшой камень. внезапное сильное воздействие веса тела на ограниченный участок стопы. скорее всего при побеге, тк добровольно и преднамеренно вряд ли кто будет так прыгать. а у Лисанн был опыт походов.

проскочившая тут версия с монтировкой - вряд ли, тк прежде чем сломаются кости, произойдет размозжение мягких тканей, а об этом эксперты не упоминали.

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (УдавКаа @ 27.09.2016 - 14:25)
Могу сказать только одно, в западных странах народ совсем непуганый...

есть такое.

наплыв беженцев тоже из этой оперы.

[^]
aab2910
27.09.2016 - 14:45
2

Ярила

Не ходите, девочки, в Африку гулять! Конец истории...
http://murders.ru/lenta_106.html

[^]
kin2014
27.09.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (thechihuahua @ 27.09.2016 - 08:10)
Выдержки из рекомендации по безопасности в Бокетте (составлены языковой школой "Habla ja"):

-не вступайте в разговоры и не разговаривайте громко между собой
-не делитесь планами своих путешествий с чужими людьми
-будьте критически настроенными по отношению к людям предлагаюшим вам услуги проводника или желающим что-то продать по выгодной цене
-обходите стороной группы детей. Они могут отвлекать ваше внимание для карманных воров.
-вы должны выглядеть очень уверенно при передвижении пешком. Даже если вы не знаете где находитесь, делайте вид, что вы знаете куда движетесь.
-девушки ни в коем случае не должны принимать напитки от посторонних лиц и внимательно следить за бутылкой со своим напитком, не оставляя её без присмотра.
-прикрипите цепочку на вашу дверь в хотеле
-никогда не наосите таблички с вашим именем в общественных местах.
-если вы подверглись нападению - не защищайтесь и отдайте имеющиеся у вас ценности. Выполняйте требования преступника. Носите при себе в сумочке небольшую сумму
наличности, 25-100 долларов для откупа. Если преступник всё равно настроен к вам крайне враждебно, предложите ему и другие ценности. Избегайте зрительного
контакта.
-не доставайте камеру, если нет необходимости ей пользоваться
-не рассматривайте карты местности в общественных местах.
-не показывайте ваш паспорт в общественных местах
итд

https://www.hablayapanama.com/faqs/boquete-panama-safety/

Расширенный вариант рекомендаций этой самой школы.

Читаешь и вспоминаешь криминальную Россию 90-х...

Страница начинается с бодрого заверения, что "Панама - самая безопасная страна Латинской Америки". Да что там - "вообще безопасная страна". Потом скромно так сообщается, что "безопасность начитается со сборов". И пошло-поехало...

[^]
loaf2
27.09.2016 - 15:00
0

Юморист

Цитата

GPS - да, ловится, странно, почему на обратном пути не записался трек (хотя по пути туда - записался).
Возможно, путешественник выключал программу и/или смартфон (экономил батарею).

По пути туда немец скорее всего держал айфон в руках, фотографировал виды. На обратном пути фотографировать было уже нечего, и он видимо положил его в карман или сумку. Сигнал видимо не очень хороший и этого хватило чтобы потерять спутнтки

[^]
kin2014
27.09.2016 - 15:09
6

Ярила

Цитата (aab2910 @ 27.09.2016 - 14:45)

да где же конец-то? Ракитин ничего не объясняет, контраргументов не приводит и, похоже, придерживается офиц версии.

Кроме того, кое-что указано неверно. Например, про деньги. Было сразу объявлено о наличии в рюкзаке наличных денег 83 доллара.

Вообще, сыро как-то.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 27.09.2016 - 15:09

[^]
Bormoglotik
27.09.2016 - 15:22
1

Весельчак

kin2014
Цитата
проскочившая тут версия с монтировкой - вряд ли, тк прежде чем сломаются кости, произойдет размозжение мягких тканей, а об этом эксперты не упоминали.

Я в саму эту монтировку плохо верю (почти совсем не верю), но если бить по ноге через ботинок, то ткань особо не размозжишь. Ботинок не даст. Кожу повредит, да.
Но что там с кожей было, мы не знаем.
Также неизвестно, было ли размозжение этих тканей. Если эксперты этого не сказали, то это не значит, что этого не было.
Я вообще с тамошних экспертов херею... Студент-второкурсник и то грамотней сделает.

[^]
Bormoglotik
27.09.2016 - 15:23
5

Весельчак

Цитата (aab2910 @ 27.09.2016 - 14:45)

И где там конец?
Никакого объяснения случившемуся.

[^]
ISA333
27.09.2016 - 15:39
-1

Ярила

Монтировке нынче не в моде, давно используют биты, у которых нет такого рубящего действия как у монтировки.

[^]
MarinaMoscow
27.09.2016 - 16:26
5

Весельчак

Я та бабонька, что против "криминальной версии".
Я читаю ваши доводы уже не первый день, и всё вроде бы убедительно, но все они спотыкаются о фото волос мертвой (под вопросом) Крис.

Ведь если принять версию "черных трансплантологов", то девушек сразу или почти сразу должны были "разобрать на запчасти" в джунглях (вариант стремный, но согласно версии МЧС-ника). Тогда они погибли бы буквально сразу, от , собственно, данных операций, потери крови итп. И никаких вам тогда "признаков зарастания переломов".

Второй вариант - их схватили, укололи, притащили (буквально на руках, так как машина нигде не проедет) в некое укромное место, походную лабораторию, в котором они какое-то время находились и там (сразу или через несколько дней) с ними были произведены смертоносные манипуляции.

С натяжкой можно предположить третий вариант, что с девушками ночевали в джунглях провожатые, некие сусанины, которые в результате завели их все в то же укромное место. Только тогда девушек не пришлось бы туда тащить, что физически проще.

Да, еще же был вариант, что девушки вообще вернулись в город, были схвачены, расчленены, а кости были просто привезены и разбросаны по джунглям.ОК.

НО!!! - все фотографии, кроме м.б., первых, "счастливых", в таком случае, были бы полной имитацией. А также звонки.
Первое, что сделали бы злоумышленники, это они изъяли бы все гаджеты. Потому что иначе есть шанс дозвониться куда-либо, и поднять тревогу. Так что дальше, получается, звонили и фотографировали Злодеи сами.

Итак, мы считаем, что девушки уже либо мертвы, либо накачены чем-то, а фотоаппарат и смартфоны - у Злодеев в руках. Злодеи прекрасно понимают, что если они подкинут всё это в дальнейшем на растерзание полиции, то все записи от начала и до конца должны быть выверены и поддерживать выгодную им легенду.

Таким образом получается, что фото в темноте и фото головы Крис с ЧМТ - это постановочные фото.
Ну, положим, камни и траву сфоткать можно и через месяц, и без девушек вообще. Но не волосы Крис. Тем более, что было сказано, что там открытая черепно-мозговая травма, которую просто гуманно прикрыли другим фото. (родители Крис были против демонстрации этого фото, и их можно понять).

Так вот, мы получаем, что какой-то ночью (на фотике выставлено аж 8 -ое число, но мы понимаем, что дату можно и перенастрить ради 90 фото) - на камне лежала мертвая или умирающая Крис с пробитой головой.

Каким боком это можно увязать с трансплантологией? Зачем они нанесли донору органов травму черепа? При каких обстоятельствах Злодеи остались ночевать с умершей или умирающей девушкой ночью в джунглях на камне?

Была, помню, даже версия , что фото сделал дикий человек, наткнувшись на тело и обнаружив фотоаппарат. Типа, решил подсветить, что тут произошло? - но при этом плохо разбирался в фотоаппарате. Но что он делал там НОЧЬЮ?

Собственно, только версия несчастного случая объясняет эти фото (а на фото , кроме Крис, была куча вещей из рюкзака - туалетная бумага, пакеты (под вопросом), зеркальце, и даже какие-то фантики. Приходить ночью и выкладывать всю эту инсталляцию рядом с мертвой девушкой (или девушками) ради постановочных фото - это что-то невероятное...

К тому же вроде как никакие Доны Хуаны не обнаружили признаков смены дат в фотоаппарате? И фото на камнях было сделано , скорее всего - аж 8-го числа?

Это сообщение отредактировал MarinaMoscow - 27.09.2016 - 16:36

[^]
Vaperov
27.09.2016 - 16:35
0

йарила

Прочел я всю статью внимательно. Чо то долго не решался пост осилить, а тут всплывает и всплывает. Думал в конце раскроют дело - а нихрена.

Мутная история вообще. Не хочу ничего дублировать, что на почти 300 страницах явно описывалось. Я спросить. Ничего никто так толкового далее и не раскрыл? Причины тех или иных поступков и событий не удалось выяснить?

[^]
22lab
27.09.2016 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (GreenRain2 @ 27.09.2016 - 09:44)
Цитата (22lab @ 27.09.2016 - 02:42)
Путь до Мирадора с GPS - с наложением на карту.
Мирадор (красный круг)

У немцев пишется, что турист немного заплутал и воспользовался айфошкой и побрел в обратном направлении - как видно из трека шел другой дорогой то ли?

http://www.trimbleoutdoors.com/ViewTrip/2084270

По той же ссылке указано, что трек записан программой
Trimble Outdoors Navigator
http://www.trimbleoutdoors.com/Products/Tr...doorsNavigator/
Это программа с оффлайн-картой, то есть Интернет ей не нужен.

GPS - да, ловится, странно, почему на обратном пути не записался трек (хотя по пути туда - записался).
Возможно, путешественник выключал программу и/или смартфон (экономил батарею).

22lab
Поясните, пожалуйста, на основании чего Вы заключили, что Мирадор именно в указанной Вами точке?

Я не утверждаю, я цитировал немецкий сайт для тех кому лень туда заходить.
А так вы вероятно правы про прямые участки - это места где терялся gps.

Информация лишней не бывает.

[^]
tefiitefii
27.09.2016 - 16:52
0

Юморист

Цитата (Vaperov @ 27.09.2016 - 16:35)
Прочел я всю статью внимательно. Чо то долго не решался пост осилить, а тут всплывает и всплывает. Думал в конце раскроют дело - а нихрена.

Мутная история вообще. Не хочу ничего дублировать, что на почти 300 страницах явно описывалось. Я спросить. Ничего никто так толкового далее и не раскрыл? Причины тех или иных поступков и событий не удалось выяснить?

на странице 227 +-3 страницы есть пост МЧСника, многим понравилась версия

[^]
22lab
27.09.2016 - 16:54
4

Весельчак

Вчера познакомился с консервацией органов и трансплантологией - пол дня читал сайты больниц + описания подготовок пациентов и органов.

Выводы не буду делать надо еще кое что уточнить, но для интересующихся некоторые выдержки:

Например, после прекращения кровообращения мозг погибает через 5— 6 минут, печень через 20—30 минут, почки через 40—60 минут, сердце через 60 минут, а конечность может оставаться жизнеспособной в этих условиях в течение 4—6 часов. Клетки организма обладают некоторым запасом питательных веществ, но не имеют запасов кислорода, поэтому в нарушении их жизнедеятельности первостепенную роль играет аноксия.

:::

Консервируют такие органы, как сердце, кровеносные сосуды, легкие, трахею, печень, почки, железы внутренней секреции, кишечник, конечности, зубы, костный мозг, суставы и ткани — кровь, кожу, кость, хрящ, фасции, роговицу, склеру, плевру, перикард, брюшину, сердечные клапаны, нервы, сухожилия, мышцы, стенку мочевого пузыря, уретру, твердую мозговую оболочку.

Изъятие органов производят в первые 20—30 минут после констатации смерти донора, а тканей — в первые 2 — 24 часа. Существуют два способа заготовки трансплантатов: 1) в условиях строгой асептики; 2) без строгого соблюдения правил асептики. Наиболее распространен способ заготовки в условиях строгой асептики. При этом все манипуляции осуществляются в специальной операционной с использованием стерильного инструментария и белья. При заготовке опорных и покровных тканей иногда применяют второй способ. При этом трансплантаты после заготовки стерилизуют растворами антисептиков, антибиотиков или подвергают гамма-облучению.

Каждый донорский орган подвергается консервации. Его кровеносную систему промывают соответствующим раствором и помещают в холодную среду: в лед температурой +4 градуса. Срок сохранения каждого органа индивидуален: для почки это 24 часа, для печени — 12 часов, для сердца — максимум 6 часов, легких — 6 часов. Кишечник лучше пересаживать быстрее, поскольку этот орган наиболее чувствителен.

Совместимость определяется не по сотням, а всего по нескольким ключевым параметрам — группа крови, шесть антигенов тканевой совместимости (по два HLA-A, B, DR донора к парам одноименных антигенов реципиента). К тому же почка должна быть функциональной, а у донора не должно быть онкологии ни в текущий момент, ни в истории, и не должно быть некоторых инфекций (например, ВИЧ). Этого достаточно.

Даже с этими параметрами можно играть. Например, при всем желании очень трудно подобрать орган, подходящий по всем шести антигенам тканевой совместимости. Тогда предпочтение отдается сходству только в одной паре — DR, при условии, что у донора нет HLA-антигенов, к которым у реципиента есть антитела.

Чтобы получить подходящий конкретному больному орган, нужно изъять его по меньшей мере у 25-30 человек. И то нет гарантии, что он подойдет, так как должен не только совпадать по всем анализам, но и быть здоровым и работоспособным. Как правило, из потенциальных доноров реально годятся для пересадки органы примерно каждого десятого.

Изъятие органов из умершего человека - сложная высокотехнологичная операция, требующая хорошей операционной и дорогого оборудования. Предварительно требуется специальная подготовка тела, которая длится от четырех до восьми часов - в зависимости от органа. Нужны также аппарат искусственной вентиляции легких и специальные препараты. Одновременно проводится до 20-25 сложных и дорогостоящих анализов, чтобы определить пригодность органа (например, отсутствие у донора скрытых инфекций) и его иммунологические характеристики. Значит, нужна хорошая и дорогая лаборатория и специалисты в ней. Без всего этого ни один орган к пересадке не пригоден.

Пересадка органа - это лишь начало лечения таких больных. В дальнейшем они должны всю жизнь принимать специальные лекарства (иммуносупрессоры), которые защищают чужой орган от отторжения. Дозы лекарства время от времени корректируют. Поэтому пациентам надо каждый год проходить обследование в той же клинике и у тех же врачей, у которых оперировались. Лекарства дорогие, стоимостью 100 и более тысяч рублей в год.

В мире и у нас
Первая пересадка сердца в мире выполнена в 1967 году, почки - в 1954-м, печени - в 1956-м, легкого - в 1963 году. В СССР первая пересадка почки проведена в 1966 году, сердца - в 1987 году, печени - в 1990-м, легкого - в России в 2006 году. В мире уже проведено более 40 тыс. пересадок сердца, более 500 тыс. - почки. Ежегодно выполняют более 20 тыс. трансплантаций печени, более 3000 - легкого и комплексов "сердце-легкое".

p.s

На сайтах клиник не пишут цену, но выходит средняя цена в США органа - печени от 80 000, сердца от 180 000, почки 120 000. Основные потребители Европа, Израиль. К цене органа нужно добавить стоимость ухода после операции и расходы на лекарства - получается кругленькая сумма.

С одного человека могут получить минимум 300 000 - 400 000. Сами сборщики меньше получают, но тоже наверное хорошие суммы. Причем цены для легального рынка - а что до черного - не знаю.

Изымают чаще всего почки и печень.

Современные технологии позволяют не делать шрамы в десятки см, достаточно 5-6 см.
Трансплантология идеальна при наличии двух заинтересованных сторон в одном месте - тут же изъяли тут же пришили), но можно и консервировать или просто быстро доставлять для пересадки. Получается дело в наличии оборудования и специалистов.

Чем круче оборудование и специалисты, тем дольше можно хранить и перевозить органы. При консервации распостраненна заморозка при разных температурах вплоть до -196.

Это сообщение отредактировал 22lab - 27.09.2016 - 17:13

[^]
ПолиГраффф
27.09.2016 - 17:16
2

Μῶμος

Цитата (Vaperov @ 27.09.2016 - 16:35)
Прочел я всю статью внимательно. Чо то долго не решался пост осилить, а тут всплывает и всплывает. Думал в конце раскроют дело - а нихрена....

Похоже нет особого желания довести дело до конца с бОльшей долей вероятности , как где-то там... Некоторые реальные потуги затираются между многочисленного стеба местных каркуш . Хорошо устроились вверху на ветках - на виду и слышно усё , безопасно и какнуть всегда можно . gigi.gif . Дерзайте дальше ! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723621
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх