На сковородку оливковое масло,желательно экстра,прогрели с чесноком на слабом огне чтобы отдал запах,пожелтел и хватит.Выбросили.
Филе рыбы небольшими кусочками и обжарили в этом масле.Добавили грамм триста кусочками черри и пол стакана белого,сухого вина подождали пока запах алкоголя уйдёт,потом помидоры кусочками консервированные в собственном соку и пару ложек помидорного концентрата.Соли немного.
Спагетти или лингвине из твёрдых сортов пшеницы,не довариваем пару минут,воду слили и готовый соус,туда же нарезанную петрушку.Емкость держим на умеренном огне постоянно встряхивая чтобы всё переворачивалось.Так спагетти возьмут вкус соуса.
Рыбы грам шестьсот,спагетти пол кило на четырёх человек.
На счёт судака не знаю,обычно для этого блюда брали рыбу лягушку-охотницу.
Мясо у неё жёсткое.Но и треска подошла,судак будет не хуже.