Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senseyka
22.04.2014 - 18:44
4
Статус: Offline

Гражданин в широких штанинах

Уважаемые! Мне не хватило сил прочитать все, что тут понаписали в ответ на простой вопрос ТС - и если кто то там не видит вопроса - то милости просим в поликлинику, к окулисту. А что касается поста, скажу вот что - я согласен с ТС полностью. И причина тому не в слепом соглашательстве, а в элементарном знании своей истории. Ниже подробнее по пунктам.
1. ПОчему у нас не принято вспоминать наших исконных богов и танцевать на улице русские танцы (не берем во внимание всякие сиртаки-лезгинки). Причина тут весьма старая - еще со времен Киевской Руси и именно времен ПостКрещенских вставшей на ноги Христианской церкви было крайне выгодно как можно сильнее вытравить из душ русских упоминание о своем, родном. Даже мифы о старорусских богах были под запретом. (В Греции никогда не запрещали мифы и легенды о древнегреческих богах - их даже всегда вносили в обязательный образовательный минимум для детей). Причина тому в том, что русские тяжелее всего адаптировались под новую религию. Вернее адаптацией это назвать было бы неправильно - скорее насильственное орелигивание неприемлемой религией. Ведь изначально Христианство принял только один - князь Киевский Владимир. И причина тому, как правильно сказал ТС, именно в той самой турчанке - принцессе, которую уж очень князь захотел... Как сказали бы некоторые ЯПовцы, она была весьма вдувабельна. А насильственное искоренение всех упоминаний истиннорусских ценностей и замещение их насаженными извне и привести должно было к захвату умов и богатств.
2. Тирада о том, что не сохранились памячтники тех времен - дескать есть и в Риме и в Греции и в Египте...а у нас нет - значит дескать и понятие "мы" две тысячи лет назад не существовало. И это в корне не верно. Вот несколько официально признанных фактов:
а. Костенки - древний город, руины которого обнаружены под Воронежем - возраст которого варьируется от 15 до 45 тысяч лет назад
Пруф - http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic/...voronezhem.html
б. Самые древние пирамиды на планете не Египетские (самая древняя египетская пирамида - всего чуть больше трех тысяч лет) и не южноамериканские - там вообще 2 тысячи лет, а пирамида, обнаруженные на русском севере - Кольский полуостров - более 20000 лет.
в. Летописи научной экспедиции, отправленной на исследование Сибири по указу Петра Первого рассказывают нам о находке развалин древнего города. По все раскладкам возраст этого города тогда установить не удалось - не было таких технологий, но объекты письменности с тех развалин не были расшифрованы тогда - незнакомые тексты и незнакомый язык. Позднее частично некоторые тексты были все же расшифрованы и переведены. Как выяснилось, город носил название Асгард Ирийский, этот город славился великим храмом... не поверите - РОДА. Храм располагался на острове на впадении одной реки (Оми) в другую (Ирий Тишайший) От того город и носил название Асгард Ирийский - расположенный на реке Ирий Тишайший - современный Иртыш. Сейчас на месте того города стоит город Омск, начавший свою историю по приказу Петра как Омская Крепость. Так вот, согласно записям, расшифрованным уже позднее, Асгард Ирийский существовал не одну сотню тысяч лет.
3. Если кто то тут поет о том, что дескать нет никаких документов, подтверждающих что то конкретное. Но хочу их заверить, что если чего то они не видели, то это не значит, что чего то просто не существует. Есть масса старинных рукописей, берестяных грамот и прочей исторической документации. И мне довелось видеть некоторые из них, а так же письмо Хана Монгольского написанное князю Московскому Симеону Иоановичу, носящему прозвище Гордый, в котором Хан нижайше просил Князя Московского дать укороту приграничным казачьим поселениям, дабы мужички оттуда не набегали в монгольские поселения и не чинили безобразия, избивая монгольских мужчин и уводя в полон монгольских женщин. Так вот, прочитав сей документ, у меня как то сразу возникли сомнения по поводу правдивости существования монгольского ига... И в добавок - всем знакомая картина, изображавшая фрагмент Куликовской битвы и канонизированная РПЦ как один из графических элементов жития Сергия Радонежского, была создана по старинной картине в 18-м веке. То есть рисовал ее не тот, кто сам все видел, а картину переписали по новой - в угоду желаниям церкви. А на первоисточнике среди массы сражающихся воинов нет ни одного монгольца - только славяне - как доказали историки (это реально доказано - пруфа нет - не публиковалось - так что судить вам, хотя если основательно погуглить, может и можно будет что то найти) что на картине изображена битва христиан со староверами - то есть фрагмент гражданской войны за религию. Да и место проведения битвы тоже весьма условно - на месте "впадения реки Калки в реку Непрядву" - как рассказывается в учебниках, никаких останков и следов битвы найдено не было. Кстати, некоторые скептики могут заявить, что типа все уже давно сгнило, вот и нет следов, но... на дне Чудского озера и на его берегах не редки находки некоторых металлических останков после знаменитого ледового побоища.
Я могу много тут описывать и доказывать, что на самом деле история Русского народа намного больше и древнее, чем нам хотят показать, но вряд ли кто то дочитает и это до конца. Если только кому то действительно интересно. Хотя те, кому действительно интересно - те уже многое из этого давно знают.

Это сообщение отредактировал senseyka - 22.04.2014 - 18:49

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 22.04.2014 - 18:41)
Цитата (Bona25 @ 22.04.2014 - 19:27)
...Религия-наука действительно двигает человечество, а остальное это мракобесие которое уже пора бы забыть.

Речь о том, что наши мудрые Предки, похоже, знали поболее, нежели современные учёные. Меры длины, предусмотренные для гигантских расстояний, меры времени для бесконечно малых величин, уникальный календарь и т.д.
Стремиться быть достойными своих великих Предков, или дальше верить в своё историческое ничтожество - выбор всегда есть.

Ты слишком далеко в прошлое не углубляйся, а то выясниться что та самая обезьяна-предок была кладезем мудрости. gigi.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.04.2014 - 18:45

[^]
Пенталгин
1

Приколист

Цитата (zvezdaprava @ 22.04.2014 - 19:30)
...Я - православный, "ортодокс" в переводе и означает - православный.

Я, конечно, извиняюсь, но "ортодокс" в переводе означает не правоСЛАВный правоВЕРный.

[^]
GitelSNG
22.04.2014 - 18:47
5

Весельчак

Цитата (apprico @ 22.04.2014 - 13:57)
Я взрослый, состоявшийся мужчина!
Я не хочу ничего осмыслять! Я хочу котиков и сисег!

Извините, но Вы взрослый, состоявшийся мудак! Это во-первых, во-вторых - не "осмыслять", а осмысливать, что, думается, Вам не под силу. И в третьих- "сисеГ" это вовсе не "взрослый и состоявшийся ...". Это пацан дорвавшийся до компа и желающий показать свою значимость. Ты даже и не заметил, что во взрослом, "приличном" обществе уже давно не в моде дебилизм в выражениях!
А теперь по существу: автор совершенно прав и это особенно остро ощущается вне России. Мы (славяне) за годы сраного большевизма забыли, у нас вытравили сознание нации, нас заставили презрительно относиться к народному творчеству, народному быту и народной морали. И если сейчас не "реабилитировать" отношение молодых к народной, славянской культуре и если не попытаться вернуться к славянским корням, то печальной будет жизнь у наших внуков и правнуков. А допустить этого мы (взрослые и пожилые) не должны!

[^]
Пенталгин
22.04.2014 - 18:48
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 19:29)
...Где та же древняя литература, мифы, придания, сказы ну что-нибудь...

Может, не время ещё "предъявить". Может, нужно, чтобы враги думали, будто ничего не осталось.

[^]
zvezdaprava
22.04.2014 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (Пенталгин @ 22.04.2014 - 19:44)

Я, конечно, извиняюсь, но "ортодокс" в переводе означает не правоСЛАВный правоВЕРный.

Можете не извиняться.
Таки да, одно из значений слова "ортодокс" - правоверный.
Еще одно - православный.

[^]
Cka3a4huk
22.04.2014 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 22.04.2014 - 19:48)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 19:29)
...Где та же древняя литература, мифы, придания, сказы ну что-нибудь...

Может, не время ещё "предъявить". Может, нужно, чтобы враги думали, будто ничего не осталось.

это у инглингов золотые ведичиеские таблички 40000 тысяч лет тайно передаются от шамана, или как там, к шаману??? Вы из этих?

[^]
Cka3a4huk
22.04.2014 - 18:51
0

Ярила

Цитата (zvezdaprava @ 22.04.2014 - 19:48)

Можете не извиняться.
Таки да, одно из значений слова "ортодокс" - правоверный.
Еще одно - православный.

ну щас вам выдадут про правь и славь ))

[^]
itaranovv
22.04.2014 - 18:52
0

Приколист

У тебя символ "Язычества", в противоположную сторону! Надо по часовой вращать, тогда благость будет, а у тебя против-беда идет!

[^]
Хитч
22.04.2014 - 18:52
0

Шутник

Щас ты за это получишь очередь 7,62 из гитары промеж глаз.

[^]
мандалор
22.04.2014 - 18:53
2

Ярила

Цитата (GitelSNG @ 22.04.2014 - 18:47)

А теперь по существу: автор совершенно прав и это особенно остро ощущается вне России. Мы (славяне) за годы сраного большевизма забыли, у нас вытравили сознание нации, нас заставили презрительно относиться к народному творчеству, народному быту и народной морали. И если сейчас не "реабилитировать" отношение молодых к народной, славянской культуре и если не попытаться вернуться к славянским корням, то печальной будет жизнь у наших внуков и правнуков. А допустить этого мы (взрослые и пожилые) не должны!

Бобёр выдыхай! © анекдот.
Во-первых большевики в своей массе были сами из народа, а значит твой наезд на них бессмыслен и глуп.
Во-вторых о своей культуре мы окончательно забыли уже к 18 веку, и я говорю не о дворянах а как раз о крестьянах, носителе традиций.
Многое то что нам известно сохранилось благодаря тому же Пушкину.

[^]
itaranovv
0

Приколист

Коловрат не прощает!

[^]
Aлeксaндр
6

Русский

Синташта и Аркаим древнее египетских пирамид. А это города обсерватории покруче и сложнее Стоунхенджа в разы. Так что вопрос о древности цивилизации славян давно закрыт. Это греки учились у славян. Так уж повелось, что историю славян у нас все начинают с летописей Нестора, потому что древнее как бы и нет исторических сведений, вернее есть у тех же древних греков, но британские ученые, а именно их изложение древнего мира копипастят из книги в книгу, их в упор не замечают. Как для западного исторического общества нет таких городов как Аркаим. Для них славяне были дикими племенами, жившими в шалашах до 9века н.э. Это их устраивает вполне, чтоб показать неполноценность славян и русского народ в частности. После Нестора историю писал поляки, потом немцы, пока Ломоносов и Карамзин не ополчились против всех этих летописцев. А по ним (пришлым историкам) государство у нас появилось благодаря скандинавам, Рюрик был мол викингом, потом нас завоевали монголы от которых мы русские и стали азиатами, потому европейцами мы не можем быть по определению. Только вот Рюрик был славянином, потому как понимал наш язык, потому как поклонялся славянским богам, что-то капищ Тора, Одина и прочих у нас нет. Да и почему сами скандинавы называли Русь - Гардарика - страна городов!!! А нам пишут - мы дикари были. И с монгола тоже не все так гладко - как такое полчище например могло с обозом, конями переправиться через скажем Волгу? Мостов то не было тогда. Почему все пишут, Русь пришла в упадок, хотя именно в это время начинают покрывать позолотой купола церквей? А это как бы расцвет культуры. Кстати, обращали внимание как бабушки называют у нас святую деву Марию - Богородица. А кто такая Богородица - это мать Рода, единого бога славян. Принятие христианства не смогло полностью вытеснить древнейшие традиции славян. А пузатую и сисястую глиняную статуэтку Богородицы находят как Аркаиме, так и скажем Иерихоне (Ярихо у древних славян) и на территории Китая! Так, что не известно, чья цивилизация еще древнейшая на планете! slava.gif

Вопросы к славянами и не только к ним

[^]
Aлeксaндр
22.04.2014 - 18:54
1

Русский

А это рисунок Марко Поло великого монгольского завоевателя. Как-то он не похож на монгола не разу, не кажется?

[^]
Magirus
22.04.2014 - 18:55
0

Балагур

поддерживаю автора полностью, те же вопросы. На истории в школе не рассказывали, насколько тяжело для людей насаждалось христианство. Так, прошло крещение Руси и все. Нравится читать Валентина Иванова, фильм по его книге "Русь изначальная" хороший, детство Ратибора мультфильм был советский. У поляков фильм еще был "Когда солнце было богом", тоже понравился.
На хороводы часто приходит приглашение в Измайловский парк (вроде бы) придти, но все время находится на что-то другое.

В музее Костенки, на месте раскопок стоянки "древнего человека", 40 тыс лет до Р.Х., по костям воссоздали образ человека - вполне себе бородатый русич. Правда нашли еще череп негра какого-то, может в гости пришел )

Это сообщение отредактировал Magirus - 22.04.2014 - 18:59

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (itaranovv @ 22.04.2014 - 18:53)
Коловрат не прощает!

Звезда, серп и молот клали сверху на твою свастику. cool.gif

[^]
Aлeксaндр
0

Русский

А это мумия, найденная у Китае. Тоже как-то не китаец и не монгол. Ps шапочки похожи)))

[^]
мандалор
22.04.2014 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (Aлeксaндр @ 22.04.2014 - 18:53)
Синташта и Аркаим древнее египетских пирамид. А это города обсерватории покруче и сложнее Стоунхенджа в разы. Так что вопрос о древности цивилизации славян давно закрыт. Это греки учились у славян.

Ну вот и подтянулся авангард "арий-славян". cool.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.04.2014 - 18:58

[^]
Пенталгин
22.04.2014 - 18:59
0

Приколист

Цитата (senseyka @ 22.04.2014 - 19:44)
Храм располагался на острове на впадении одной реки (Оми) в другую (Ирий Тишайший).

Позволю себе подкорректировать. Не на острове, а недалеко от места слияния. Сейчас на старом фундаменте одного из малых залов Капища возвели целый кафедральный собор. Говорят, восстановили на фундаменте старого собора, который большевики разрушили. Но первый собор тоже, говорят, на каком-то старом фундаменте строили. Собор открыли, а под землёй до сих пор что-то роют. Откапывают, или наоборот - закапывают.

[^]
Провод
22.04.2014 - 19:01
1

Весельчак

Цитата
а так же письмо Хана Монгольского написанное князю Московскому Симеону Иоановичу, носящему прозвище Гордый, в котором Хан нижайше просил Князя Московского дать укороту приграничным казачьим поселениям, дабы мужички оттуда не набегали в монгольские поселения и не чинили безобразия, избивая монгольских мужчин и уводя в полон монгольских женщин. Так вот, прочитав сей документ, у меня как то сразу возникли сомнения по поводу правдивости существования монгольского ига...

Всё нормально, президент даёт указание главе автономного национального региона, разобраться с участившимися случаями активизации незаконных бандформирований, и фактами совершаемых преступлений на межэтнической почве, по отношению к представителям титульной нации. А "нижайше" дипломатический оборот, дабы не усложнять сложную политическую ситуацию с неспокойным регионом.

[^]
hector15
4

Ярила

Каких только талантов на ЯПе не встретишь, по фото мумии могут определить, что не китаец и не монгол. ))

[^]
мандалор
-1

Ярила

Вот почему я не люблю все эти разговоры про древних богов.
У всех народов это в первую очередь история, а у нас прибежище неонацистов.
Мы уже пернуть без слова арийцы не можем. Если хотим сделать славян древнее шумеров, то достаточно добавить арии-славяне, а там хоть на мамонтах пирамиды в Египте, хоть на Марсе.

[^]
Пенталгин
1

Приколист

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 19:52)
Щас ты  за  это получишь очередь  7,62 из гитары промеж  глаз.

Я ж калибр сразу рассмотрел. И предварительно извинился.

Добавлено в 19:05
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 19:44)
Ты слишком далеко в прошлое не углубляйся, а то выясниться что та самая обезьяна-предок была кладезем мудрости.  gigi.gif

Видимо, у нас разные Предки.

[^]
Хитч
22.04.2014 - 19:05
1

Шутник

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 19:58)
Цитата (Aлeксaндр @ 22.04.2014 - 18:53)
Синташта и Аркаим древнее египетских пирамид. А это города обсерватории покруче и сложнее Стоунхенджа в разы. Так что вопрос о древности цивилизации славян давно закрыт. Это греки учились у славян.

Ну вот и подтянулся авангард "арий-славян". cool.gif

А вот тутты зря смеешся. Если откинуть в сторону гитлеровскую хуйню, арийская теория весьма и весьма жизнеспособна.
Но лично для меня, она полезна только лишь как место появления белой рассы.
Я лично придерживаюсь теории прихода ариев с Урала. После чего их расселение на Запад, Юг и Юго- восток.
Если это принимать как факт а ни как гордость за что-то, то я в полне это приветсвую.

[^]
мандалор
22.04.2014 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 22.04.2014 - 19:01)

Добавлено в 19:05
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 19:44)
Ты слишком далеко в прошлое не углубляйся, а то выясниться что та самая обезьяна-предок была кладезем мудрости.  gigi.gif

Видимо, у нас разные Предки.

Быть предком обезьяны выгоднее cheer.gif
Она бедная сама до всего допёрла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх