"Уроки патриотизма" в Латвии, Онли для информации - не разводите срач!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V0gel
13.03.2012 - 19:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ss12399 @ 13.03.2012 - 20:36)
Цитата (V0gel @ 13.03.2012 - 19:29)
Цитата (бандэровец @ 13.03.2012 - 20:02)
Цитата (bagnet @ 13.03.2012 - 17:43)
Цитата (ohin @ 13.03.2012 - 17:57)

Чудная реклама Львова. cool.gif

а в московии так можно ?

интересно за сколько времени мусора славяне своим же славянам почки отбъют? figa.gif

Епта, ряженые клоуны идут! gigi.gif lol.gif Надо в кащенку их свезть на опыты

эти т.н. ряженые могут при случае и пысды выписать, как это было до конца 50-х. вот почему их и боятся всякие коммуно-фашистские уйобища lol.gif

Ну, братюнь, я тоже могу пысды дать...

А это ряженое стадо, походу только на конях и умеет ездить. Жаль, что поляки вас еще в 17 веке неперерезали, bydło ...

Добавлено в 19:45
Цитата (MacRus @ 13.03.2012 - 20:43)
в Германии они бы уже давно на скамье подсудимых были, ...

П.С. ... я вот все не могу понять.... чем латвийцы так гордятся... тем что они были под немцами или тем что были под русскими?!

Они гордятся своей приспособляемостью к любым завоевателям, как бандеровцы, собсна.

Это так называемая "толерантность по европейски", так сказать - "нас ипут,а мы крепчаем"

[^]
astrus
13.03.2012 - 19:46
0

Приколист

Больше всего понравились посты,- Мыже их освободили а они так, надо вернуться и всех отрахать как раньше. смешно.

[^]
D2012
13.03.2012 - 19:47
0

Шутник

Цитата (MacRus @ 13.03.2012 - 20:43)
в Германии они бы уже давно на скамье подсудимых были, ...

П.С. ... я вот все не могу понять.... чем латвийцы так гордятся... тем что они были под немцами или тем что были под русскими?!

Их пиздили и те и другие и всем они зад лизали.

[^]
V0gel
13.03.2012 - 19:47
2

Хохмач

"Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
— Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?
— Нимало; да оно и не нужно.
— Как не нужно?
— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!
— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.
— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…"

Тургенев, роман «Рудин» (1855 год)

[^]
LatLeha
13.03.2012 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Skat @ 13.03.2012 - 11:46)
Цитата (Штурм @ 13.03.2012 - 08:32)
Патриотизм и национализм, причём в самом махровом его проявлении - это две большие разницы!  dont.gif
И чем, собственно, гордятся?
Цитата
19-я гренадерская дивизия СС была разгромлена в апреле 1945 года, 15-я дивизия капитулировала в мае, попав в окружение.

Тем, что их знатно отмудохали???

На ЯПе уже была тема про аналогичные части из соседней прибалтийской республики. Тоже "проявили" себя в Псковской области - "Каратели эстонского взвода тяжёлых пулемётов":
http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic3...E8#entry7411207
Гордиться тем, что предок был карателем - это надо полным дебилом быть. А уж детей натаскивать в ненависти....
У старшего класс в гимназии возили на экскурсии в Дахау, чтобы своими глазами посмотрели. Лучше бы они своих деток в Саласпилс свозили...
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎР°%...µСЂСЊ

Цитата
В лагере смерти Саласпилс мученической смертью погибли около 3 тысяч детей до 5 лет в период с 18 мая 1942 года по 19 мая 1943 года, тела были частью сожженны, а частью захороненны на старом гарнизонном кладбище у Саласпилса. Большинство из них подвергались выкачиванию крови

Стволы деревьев, обглоданные узниками Саласпилсского шталага 350/Z:

Наш прошлый президент - вайра вике-фрейберга (она же - вайра вике-вобла) заявила как-то в СМИ: "саласпилский лагерь - был трудовым лагерем" - типа для "трудных" подростков "летний лагерь отдыха" фашики организовали...

вике-вобла - по причине другого заявления: "9 мая в Парке Победы в Риге собираются русские оккупанты чтобы попить водки и закусить ее воблой, вспоминая унижение латышского народа"...

Без комментариев...

[^]
spoon63
13.03.2012 - 19:51
0

Весельчак

детей жаль faceoff.gif " учителей " с 6 и 8 пикчи на кол бля

[^]
V0gel
13.03.2012 - 19:53
0

Хохмач

Украина — наверное, единственная страна в мире, у которой нет своего герба. Имеющийся (трезубец) — на самом деле «малый герб». Представляет собой жёлтую корону, зачем-то надетую на жёлтую же булаву — и всё это на голубом фоне. Настоящий («большой») герб за 20 лет так и не был утверждён. Некоторые особо одарённые читают в этом гербе слово «Воля». Более догадливые граждане видят на этом гербе слово «Бля». Также бытует мнение, что на гербе изображён пикирующий ястреб, что непременно отражает неимоверную крутизну, чоткость да и вообще всё, что может символизировать хищная птица в состоянии атаки. Или же две расставленные ноги и…
А вот официальная трактовка, что, дескать, этот герб = трезубец, доставляет всем, кто в теме. IRL трезубец — это острога, которой с берега бьют рыбу. У древних греков трезубец и сеть (штуковины, которыми ловят рыбу) держит в руках Посейдон, и тризуб стал как бы символом моря (море у древних греков = бессмысленная, беспощадная и необузданная стихия). Ещё трезубец использовался одним из типов гладиаторов в спарке «посейдон (трезубец, сеть, шлем) vs титан (короткий меч, малый щит)». Но самый смак — это приход христианства, когда сей девайс сделали атрибутом чертей и сотоны. Для тех, кто в танке: герб Украины = символ дьявола (что для христианской страны интересный коленкор).

Кстати, ещё в 2007 году на бизнес-линч Артемию Лебедеву отправили этот самый тризуб. Тёма написал: «Малый герб Украины в сегодняшнем виде идеально подошел бы для боулинга на Острове Пасхи — в центре кегля, по бокам профили истуканов».

Флаг Украины. Сине-жёлтое полотно. Мотивы создателя Державного прапора України до нас, к сожалению, не дошли, и остаётся только гадать. Есть популярная теория, говорящая нам, что на флаге изображены пшеничное (реже — подсолнечное) поле и голубое небо. Но учитывая тот факт, что изначально флаг был «жёлто-синим», это, скорее всего, наглая ложь. Также имеется предположение, что своей цветовой гаммой украинский флаг обязан шведам (король Карл XII пожаловал почётное право юзать свои цветодизайнерские находки сподвижникам Мазепы, сражавшимся со злым москалём на стороне шведов). Есть и более убедительная гипотеза, согласно которой цвета флага происходят от старинного герба Галицкого княжества.

На самом деле жовто-блакитный флаг был выдан галицийским русинам, австро-венгерским подданным, с подачи некоего австрийского гражданина Стадиона Франца фон Вартгаузена в целях повышения у них уровня самоидентификации и, к слову, до сих пор красуется в роли флага Нижней Австрии — но про небо, пшеницу и галицийских князей в степях втирать как-то сподручнее.

Простой украинский народ доказывает свою любовь к «жовто-блакитному», крася почтовые ящики, вышки ЛЭП, стены, заборы и даже мусорные баки сыньо-жовтой краской.

Гимн Украины. Слова «Ще не вмерли України» напоминают начало гимна Польши «jeszcze polska nie zginęła» внушают оптимизм. Мелодия, может, и хороша, но не для гимна. Здесь Украина тоже впереди планеты всей: ведь только максимум 2-3% населения знают весь гимн наизусть (ёбаный стыд, бля!), поэтому украинские спортсмены во время его исполнения вместо хотя бы попыток шевеления губами в такт сурово и торжественно молчат. Полный текст содержит территориальные претензии к России и Польше («Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону»), однако в официально утверждённой версии эти слова выпилены. Также в релиз гимна не вошли самые популярные строчки исходного текста: «Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане, нащо оддав Україну москалям поганим?». Тем не менее обещание применить к врагам то ли жидкий вакуум, то ли лучи поноса («Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці» — то есть испарятся) осталось и является, вероятно, единственным упоминанием современных методов массового экстерминатуса в государственной символике.

[^]
Victuar
0

Ярила

Цитата (V0gel @ 13.03.2012 - 19:47)

Знатный был видать писатель, и по-украински мог и по-немому и по-собачи... pray.gif

[^]
V0gel
-1

Хохмач

"— Верстаю сьогодні книженцію.
— Читаю: „З гімном на вустах попадали на землю герої“
— Лише з третього разу дойшло шо з гімном - це в смислі з піснею"

А это с просторов укроинтернета

Добавлено в 19:55
Цитата (Victuar @ 13.03.2012 - 20:53)

Знатный был видать писатель, и по-украински мог и по-немому и по-собачи... pray.gif

Иван Сергеевич не зря, наряду с Пушкиным, Гоголем, Достоевским, Толстым, Чеховым входит в плеяду лучших писателей «Золотого века» русской словесности.

А вот бандеровцев как-то нету в анналах мировой литературы и искусства.

[^]
бандэровец
13.03.2012 - 19:57
-1

Шутник

Цитата (Персонаж @ 13.03.2012 - 18:33)
Цитата (бандэровец @ 13.03.2012 - 19:29)
Цитата (STAKAH @ 13.03.2012 - 18:26)
бандэровец
Дружище я тебя приглашаю в Москву в любой день, даже встречу  на вокзале.

кто тебе сказал что она мне нада,хоть перестреляйтесь там,меня это мало волнует
зачем мне ехать в дикую страну за 1000 км если цивилизованная Европа в пару километрах от меня figa.gif

Ну так и езжай в свою европу...
В Украине одним гомнецом меньше станет..
Только не удивляйся, что там ты быстро станешь унтерменшем...

что такое украина?

[^]
D2012
13.03.2012 - 19:58
0

Шутник

А мы о ком? О лабусах или о Бандере?

[^]
бандэровец
13.03.2012 - 19:59
-2

Шутник

Цитата (D2012 @ 13.03.2012 - 18:35)
Цитата (бандэровец @ 13.03.2012 - 20:31)
Цитата (D2012 @ 13.03.2012 - 18:30)
бандэровец
Ты крутой хуторчанин...
Такую войну тут ведешь.
Здавайся!!! Дадим тебе бабу и сало.

я согласен,сдаюсь)))
или это пиздобольство пролетарское? figa.gif

А пречем тут пролетарий?
У вас на хуторе пролетариев нет???
И на Украине нет?? bravo.gif

у нас нет или сидят в тихую
за украину не знаю,я там не живу

[^]
Satva
13.03.2012 - 20:00
3

Ярила

Увлекаюсь историей. Прочитал довольно много историческоой документальной литературы по 2-й мировой, посмотрел много исторических фильмов и воспоминаний.
Никогда не делите все на черное и белое.
В целом понимаю и поддерживаю политику Сталина на тот момент. Других вариантов как собрать в кучу и построить все то быдло которое пыталось строить политику я не вижу. Сталин на обращая внимания на мелкие болтики строил державу способную противостоять любому противнику.
Если бы в 30-х годах хлеб не прогоняли мимо голодающих на запад для того чтобы купить очередной станок для тяжелой промышленности, то в 41-ом наши славные т-34 и ил-2 строить было бы не на чем. Но болтики погибали миллионами и болтикам пох на наполеоновские планы Сталина. И я понимаю эти болтики, личная трагедия всегда ближе.
Бандеровцы? Да. Вы все знаете про 10-15 тысяч плохих бандеровцев которые с помощью немцев надеялись освободить Украину. А что вы знаете про 130-ти тысячную РОА которая под российским триколором (да, это государственный флаг России сейчас) воевала в рядах нацистов? Что вы знаете про донские козачьи сотни СС? Или это не интересно? Все русские были белые и места для черных красок тут не осталось?
Латвия? Да, Сталин был вынужден захватить Латвию перед войной, что-бы получить контроль над Балтийским морем. Да, захватив Латвию Сталин с помощью НКВД начал рубить недовольные болтики тысячами. Обычно народ не очень любит когда его завоевывают без причины. И да, когда нацисты пришли в Латвию им пришлось освобождать ее от завоевателей коммунистов и Латвия с удовольствием им в этом помогала. Некоторые города освобождались самостоятельно, до подхода вермахта. И да, в 44-ом Сталин вернулся в Латвию, и болтики стали гибнуть еще более массово. И никогда вы не убедите Латвию в том что Сталин был хорошим а немцы плохими.
Вы лучше задумайтесь о причинах по которым гитлер полез на восток. Опять же не пытаясь покрасить гитлера полностью в черный цвет (хотя это даже мне тяжело). Да, если покрасить его полностью черной краской, то он просто бесноватый фюрер, который дня не мог прожить не замучав до смерти сотню-другую евреев или славян.
Если попытаться разобраться в реальных причинах нападения, то вы узнаете, что помимо попытки лишить не сдававшуюся Великобританию единственного возможного союзника, поход на восток преследовал цель завоевания "лебенштраум" (жизненного пространства). Яйки, курка, млеко? Да, но не это главное в так называемом жизненном пространстве. Немецкая экономика еще не задыхалась, но призрак нефтяного голода уже маячил. Нефтяной промысел в Баку на тот момент был самым сладким куском нефти в европе. И именно туда нес гитлер демократию, то есть национализм, освобождая народ от тирании Саддама Хусейна, тоесть Каддафи, тоесть от тирании Сталина.
Сейчас дело гитлера живет и процветает пока всякие слепые мудаки грызутся в интернетах.

Это сообщение отредактировал Satva - 13.03.2012 - 20:15

[^]
LatLeha
13.03.2012 - 20:00
0

Ярила

Unregistered сказал:
"понимаешь в чем проблема то. Напрямую нацизм в школе не пропагандируют, конечно, но............ Это мы тут такие умные и разносторонние. А они дети. они не разбираются в этих всех хитросплетениях. И вот им показывают фотографии..."

Он сказал - ПРАВДУ.

Нормальные латыши - есть, и их много.
Но они "зарабатывают деньги", срать хотели на политику и, что самое печальное, им "по-ходу" похрен - чему учат их детей (но, точно так-же - похрен, часто, и русским). sad.gif

Пы.Сы. to Satva:
У моего деда - поповского сына вывезли в район Иссык-Куля родную сестру с семьей в те самые "злобные сталинские репрессии". Сестра его (и семья ее) была нихрена не латышской.
Вывезли (всего) - якобы около 100 000 человек (я не могу проверить, извини).
Выжило из них - почти все (условно). Умирали в дороге от недоедания, болезней...
Так они там - в Сибири еще и размножились местами (и даже латышские школы имеют - это на территории "незалежной" России, о ужас! И детей на родном языке - им в Сибири "русские оккупанты" учить не запрещают - а вот тут - "придурки", ИМХО).
Назад в лабатанию после восстановления ее "незалежности" - вернулись ЕДИНИЦЫ (ну не хотят они бросать устоявшуюся жизнь, хозяйство и т.д. и ехать хрен знает куда).
А вот за последние 20 лет в страны Европы эмигрировало из лабатании - гораздо больше 100 000 человек....
И некоторые из них - там умерли (нигеры в Лондоне - латышей тоже не очень любят lol.gif ).

С латышами как начал "дедушка Ленин" вошкаться, как с "малыми дитятями" - так все (вплоть до Сталина, Хрущева, Брежнева, горби) и продолжали. Русский народ от советской власти - поболе потерпел. ИМХО.

Фсе - задолбало...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 13.03.2012 - 20:24

[^]
Reannon
13.03.2012 - 20:01
3

Хохмач

Да хватит вам уже.Нашелся один тролль-мазохист,вы его прете,а он дрочит.Есть такие люди.Нашли перед кем распинаться."Шмайсер" на шее и каска на бестолковке никого еще человеком не сделали.

[^]
zuxel8
0

Юморист

хуй бы с ними, фашисты ебаные.

[^]
бандэровец
-1

Шутник

Цитата (Kenro @ 13.03.2012 - 18:39)
Цитата (бандэровец @ 13.03.2012 - 20:29)
Цитата (STAKAH @ 13.03.2012 - 18:26)
бандэровец
Дружище я тебя приглашаю в Москву в любой день, даже встречу  на вокзале.

кто тебе сказал что она мне нада,хоть перестреляйтесь там,меня это мало волнует
зачем мне ехать в дикую страну за 1000 км если цивилизованная Европа в пару километрах от меня figa.gif

как хорошо наверно расуждать о западе... о германии когда наверника там никогда не жил и скорее всего ни-когда небыл... смотриш на запад через CNN

как я говорил,в Германии бываю 1-2 раза в месяц,судить могу не по наслышке

[^]
ss12399
13.03.2012 - 20:04
1

Юморист

я хуею! тема о фашистах, а как всегда, вспоминают Украину! что вам украинцы-то сделали? в армии опускали? и про Германию. прикольно, что русские "патриоты" ставят ее в пример (это уже клиника). немцы - такой зайобаный толерастами народ со времен вв2, шо ховайся.

[^]
D2012
13.03.2012 - 20:05
1

Шутник

Цитата (бандэровец @ 13.03.2012 - 20:59)
Цитата (D2012 @ 13.03.2012 - 18:35)
Цитата (бандэровец @ 13.03.2012 - 20:31)
Цитата (D2012 @ 13.03.2012 - 18:30)
бандэровец
Ты крутой хуторчанин...
Такую войну тут ведешь.
Здавайся!!! Дадим тебе бабу и сало.

я согласен,сдаюсь)))
или это пиздобольство пролетарское? figa.gif

А пречем тут пролетарий?
У вас на хуторе пролетариев нет???
И на Украине нет?? bravo.gif

у нас нет или сидят в тихую
за украину не знаю,я там не живу

Вот вы живете.......
Вам по кайфу,что у вас кто-то зашухагенный...АяяяяяяЙ

[^]
бандэровец
13.03.2012 - 20:05
-2

Шутник

Цитата (V0gel @ 13.03.2012 - 18:53)
"— Верстаю сьогодні книженцію.
— Читаю: „З гімном на вустах попадали на землю герої“
— Лише з третього разу дойшло шо з гімном - це в смислі з піснею"

А это с просторов укроинтернета

Добавлено в 19:55
Цитата (Victuar @ 13.03.2012 - 20:53)

Иван Сергеевич не зря, наряду с Пушкиным, Гоголем, Достоевским, Толстым, Чеховым входит в плеяду лучших писателей «Золотого века» русской словесности.

А вот бандеровцев как-то нету в анналах мировой литературы и искусства.

Пушкин руский поэт rulez.gif
давно так не ржал
про остальных промолчу

[^]
Victuar
13.03.2012 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ss12399 @ 13.03.2012 - 20:04)
я хуею! тема о фашистах, а как всегда, вспоминают Украину! что вам украинцы-то сделали? в армии опускали? и про Германию. прикольно, что русские "патриоты" ставят ее в пример (это уже клиника). немцы - такой зайобаный толерастами народ со времен вв2, шо ховайся.

А некоторых, просто жаба давит за то, что в то время, когда во Львове уже была канализация, их предки все еще лазили по деревьям и подтирались листьями... dont.gif

[^]
Reannon
13.03.2012 - 20:08
0

Хохмач

А чей он поэт,фашистский??? biggrin.gif

Ты совсем то до маразма не опускайся,назвался клоуном так будь им

[^]
бандэровец
13.03.2012 - 20:10
-2

Шутник

Цитата (Victuar @ 13.03.2012 - 19:07)

А некоторых, просто жаба давит за то, что в то время, когда во Львове уже была канализация, их предки все еще лазили по деревьям и подтирались листьями... dont.gif

они еще в Берлине краны скручивали в надежде что дома с них вода потечет rulez.gif

[^]
D2012
13.03.2012 - 20:11
1

Шутник

Цитата (Victuar @ 13.03.2012 - 21:07)

А я все вспоминал....Где тебя показывали. Теперь вспомнил.
В родной канализации....
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
бандэровец
13.03.2012 - 20:11
-4

Шутник

Цитата (Reannon @ 13.03.2012 - 19:08)
А чей он поэт,фашистский??? biggrin.gif

Ты совсем то до маразма не опускайся,назвался клоуном так будь им

ты на лицо посмотри,настоящий славянин figa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80061
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх