Тут ребята, ещё дело в том, что вы предлагаете много произведений от "столпов", а они, очень часто только в нашей памяти остались как увлекательное чтиво.
На деле там чаще всего романы-рассуждения. Такие себе размерные монологи на 900 страниц.
А времена то изменились, восприятие времени изменилось.
Это отлично видно по боевикам: не так давно, драка Брюса Ли с Чаком Норрисом, считалась чем то динамичным и стремительным. То сейчас, современный человек может поспать, покушать, сходить посрать, пока Брюс говорит своё "уоооуоуоуу".
Так что, маститые писатели из 70-80х, уже не зайдут скорее всего. За редким исключением.
Например ту же самую "луна суровая хозяйка", в формате фильма, вы сами назовёте тягомотиной, со скудным набором локаций.
Сейчас, в плане экранизации, больше подходит чтиво попроще но динамичнее.
Я бы вот предложил "База 24", "Бронебойщик" (отличный мир по Battletech), "Джек Зиберт и Рон Барнаби" (шикарный гангстерский боевик в сеттинге сайфай), и даже "Тютюнин и инопланетяне"... Практически всё у Орлова можно экранизировать, не внося никаких изменений.
От Бушкова я бы хотел увидеть "Стервятник". Тут я бы даже согласился на экранизацию силами российских киноделов.
UPD: "тайный сыск царя Гороха" вот что хотелось бы посмотреть, но не смогут. Ох не смогут. Получится муть типа "бременских".
Это сообщение отредактировал azztec - 17.04.2025 - 01:11