Военные пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
20.10.2020 - 07:21
0
Статус: Offline

Эстетствующий циник

Цитата (pravdavsegda @ 20.10.2020 - 06:09)
а вы говорите ...

Много текста. Фраза в воздухе повисла. Сказал, что хотел?

Новочеркасск был в 1962-ом году.

[^]
maugly47
20.10.2020 - 07:50
5

Ярила

Цитата (partizanos @ 19.10.2020 - 22:49)

Да много было интересного, например, меня на 3 нахождения в сутки в части данный знш без допуска, инструктажа и карточки старшего зарядил старшим машины с л/с (в Жуклино, там у нашей в/ч были общаги и жилой фонд, т.к. у Урала не было документов(ваи в свое время отобрали) мы ездили в объезд Торбеевского поста, а по документам машина заправлялась как по кратчайшему расстоянию( да и думаю больше водила слил), закономерным итогом стало то,что следующим утром Урал "обсох" в 20 км от части, о чем я доложил данному знш, организовал отправку страждущих пассажиров на службу попытками и остался загорать с водилой. Вспомнили обо мне и обсохшем Урале только в 16.20 во время инструктажа старших машин, при этом обнаружив отсутствие Урала,пытались присунуть за проеб на службе, а техничку прислали только к 19.00. а уж охуение от происходящего в действующей армии у меня было не в сказке сказать ни пером описать.

Прекрасный рассказ.
День из нелегкой и напряженной жизни офицера.
Оказывается в отличии от шпаков офицера на службу и обратно Родина обязана возить.Возить их видимо, можно только на а/м "Урал", который топливо не расходует, а пожирает.Офицер с утра садится старшим машины и направляет ее за боевыми товарищами.То что машина без документов офицера не смущает, проверить, хотя бы наличие и количество топлива и прикинуть насколько его хватит, он не удосуживается.
Когда машина вдруг заглохла, офицер караулит ее и водителя до вечера.Пока за ними не приехала техничка.
С точки зрения гражданского обывателя, прикинуть перед поездкой насколько хватит имеющегося топлива это норма.
Для военных как видим нет.( Интересно на войну они тоже так ездят?)
Что логично сделать когда машина обсохла? Для гражданского заправить ее, можно купить его у попуток, доехать до заправки и т.д.
Что делает офицер? Правильно сидит и ждет когда его спасут, и видимо страдает от голода.Военные же как дети сами поесть не могут, их кормить надо.
В сухом остатке, офицер с утра до вечера просидел в кабине грузовика, причем по своей вине.
Но считается что он нереально устал, от напряжения и ответственности своей боевой службы.
Раз ВАИ отобрала документы, то видимо техсостояние машины было печальное.
Организовать быструю, безопасную и экономную доставку людей военные не могут, не потому что они тупые, а потому что им на это плевать. Целью их деятельности, является сама деятельность.Результатом деятельности является выход на пенсию.
Саныч при желании тоже таких историй мог бы рассказать, но стесняется.

[^]
ПАНтелемон
20.10.2020 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 07:21)
а вы говорите ...

Для этих целей у кремля появилась рос гвардия. Теперь им на армию и милицию на рать. dont.gif

[^]
maugly47
20.10.2020 - 08:22
4

Ярила

Цитата
верх цинизма было содержание государством партноменклатуры ...
РПЦ и прочии Ц содержать за счет государства это нормально?

.
Цитата

а армия ?
наверно, она была насильственно принуждена к идеям краснозадых ...
откуда - замполит, комсомолец (главный в части с офицерской должностью), инструктор кпсс, агитатор, политотдел, ленинская комната, и в каждой стояло "собрание сочинений" нетленного ильича, на прекрасной мелованной бумаге, офсетная печать, отличный переплёт

В СА надувных десантируемых ленкомнат не было.
А зато теперь есть походно полевые храмы и попы к ним в комплекте. попам тоже наверное год за два идёт

Это сообщение отредактировал maugly47 - 20.10.2020 - 09:02

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 08:28
0

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 07:50)

Да много было интересного, например, меня на 3 нахождения в сутки в части данный знш без допуска, инструктажа  и карточки старшего зарядил старшим машины с л/с (в Жуклино, там у нашей в/ч были общаги и жилой фонд, т.к. у Урала не было документов(ваи в свое время отобрали) мы ездили в объезд Торбеевского поста, а по документам машина заправлялась как по кратчайшему расстоянию( да и думаю больше водила слил), закономерным итогом стало то,что следующим утром Урал "обсох" в 20 км от части, о чем я доложил данному знш, организовал отправку страждущих пассажиров на службу попытками и остался загорать с водилой. Вспомнили обо мне и обсохшем Урале только в 16.20 во время инструктажа старших машин, при этом обнаружив отсутствие Урала,пытались присунуть за проеб на службе, а техничку прислали только к 19.00. а уж охуение от происходящего в действующей армии у меня было не в сказке сказать ни пером описать.

Прекрасный рассказ.
Оказывается в отличии от шпаков офицера на службу и обратно Родина обязана возить.Возить их видимо, можно только на а/м "Урал", который топливо не расходует, а пожирает.Офицер с утра садится старшим машины и направляет ее за боевыми товарищами.То что машина без документов офицера не смущает, проверить, хотя бы наличие и количество топлива и прикинуть насколько его хватит, он не удосуживается.
Когда машина вдруг заглохла, офицер караулит ее и водителя до вечера.Пока за ними не приехала техничка.
С точки зрения гражданского обывателя, прикинуть перед поездкой насколько хватит имеющегося топлива это норма.
Что логично сделать когда машина обсохла? Для гражданского заправить ее, можно купить его у попуток, доехать до заправки и т.д.
Что делает офицер? Правильно сидит и ждет когда его спасут, и видимо страдает от голода.Военные же как дети сами поесть не могут, их кормить надо.
В сухом остатке, офицер с утра до вечера просидел в кабине грузовика, причем по своей вине.
Но считается что он нереально устал, от напряжения и ответственности своей боевой службы.
Организовать быструю, безопасную и экономную доставку людей военные не могут, не потому что они тупые, а потому что им на это плевать. Целью их деятельности, является сама деятельность.Результатом деятельности является выход на пенсию.

Накопил за ночь яду? Обойдёшься без моих героических историй.

[^]
borchet
20.10.2020 - 08:31
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2020 - 19:45)
А что тут неправильно?
Хоккеисты и прочие гимнасты в погонах пострадают?

Старая фотка - полковник она
Хоркина, Светлана Васильевна

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 08:32
-1

Эстетствующий циник

Цитата (ПАНтелемон @ 20.10.2020 - 08:21)
Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 07:21)
а вы говорите ...

Для этих целей у кремля появилась рос гвардия. Теперь им на армию и милицию на рать. dont.gif

Мля, вы все читать разучились? Там портяна была про млф и икпсс с тупой гениальной фразой в конце. А ты сразу гундишь про росгадию.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 20.10.2020 - 09:28

[^]
maugly47
20.10.2020 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 08:28)

Да много было интересного, например, меня на 3 нахождения в сутки в части данный знш без допуска, инструктажа  и карточки старшего зарядил старшим машины с л/с (в Жуклино, там у нашей в/ч были общаги и жилой фонд, т.к. у Урала не было документов(ваи в свое время отобрали) мы ездили в объезд Торбеевского поста, а по документам машина заправлялась как по кратчайшему расстоянию( да и думаю больше водила слил), закономерным итогом стало то,что следующим утром Урал "обсох" в 20 км от части, о чем я доложил данному знш, организовал отправку страждущих пассажиров на службу попытками и остался загорать с водилой. Вспомнили обо мне и обсохшем Урале только в 16.20 во время инструктажа старших машин, при этом обнаружив отсутствие Урала,пытались присунуть за проеб на службе, а техничку прислали только к 19.00. а уж охуение от происходящего в действующей армии у меня было не в сказке сказать ни пером описать.

Прекрасный рассказ.
Организовать быструю, безопасную и экономную доставку людей военные не могут, не потому что они тупые, а потому что им на это плевать. Целью их деятельности, является сама деятельность.Результатом деятельности является выход на пенсию.Перечитал яду не увидел

Саныч У меня таких историй вагон и маленькая тележка. Хотелось услышать здесь и от первого лица

Это сообщение отредактировал maugly47 - 20.10.2020 - 09:20

[^]
partizanos
20.10.2020 - 09:13
4

Юморист

Прекрасный рассказ.

Позвольте выразить восхищение Вашим суперпрофессионализмом и впервые повстречать в своей жизни человека, который на 3 день нахождения на первом рабочем месте после института в совершенстве знал всё, не тупил, обладал опытом и знаниями убеленного сединами профессионала и умел в совершенстве решать возникающие проблемы только усилием воли и односложными междометиями.
Обязательно воспользуюсь Вашими бесценными советами и постараюсь без искажений поведать о Вашем видении службы в армии своим сослуживцам, особенно тем из них, кто находится на командных должностях.
Самостоятельно то приходилось руководить подчинёнными или только теоритизируте?
Смысл объяснять, что на рубеже 2000-2008 гг в армии был барак, опять же не везде.
Стартовое денежное довольствие у меня лейтенанта было целых 5 тысяч рублей и каким образом на 3 день службы в части я мог заправить топливом машину, не получив ещё ни копейки денежного довольствие? Думаю начальник службы гсм и начфин просто бы от счастья охренели.
И представьте себе при нахождении жилого фонда на балансе части в 65 км от места службы организуется доставка к месту службы, ввиду того что там предоставляется служебное жилье.

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 09:14
2

Эстетствующий циник

[QUOTE=maugly47,20.10.2020 - 08:59] Накопил за ночь яду? Обойдёшься без моих героических историй. [/QUOTE]
Саныч У меня таких историй вагон и маленькая тележка. Хотелось услышать здесь и от первого лица [/QUOTE]

ЯП - не цирк. Копи яд.
Хотя, вот заголовок скучной истории "Юстировка антенн системы управления и стволов ЗАК в безлунную ясную ночь в одной из губ Баренцева моря". не всёж над матросами издеваться и офицерские пайки под одеялом лопать.

Партизан, не мечи бисер. Оно глухое.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 20.10.2020 - 09:25

[^]
TaimLes
20.10.2020 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 10:28)

вот интересно а что бы сделал этот воспитанник бандерлогов на месте этого старшего машины?
Вангую как минимум победил бы сдохшую систему тылового и технического обеспечения))

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 09:17
2

Эстетствующий циник

Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 09:16)

вот интересно а что бы сделал этот воспитанник бандерлогов на месте этого старшего машины?
Вангую как минимум победил бы сдохшую систему тылового и технического обеспечения))

а прапорщика ВАИ застебал бы до слёз и пострига в послушники.

[^]
TaimLes
20.10.2020 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 11:14)

из замполитов наверное, знает как всё должно быть по руководящим документам и советует заправить Урал из собственных средств.

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 09:22
3

Эстетствующий циник

Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 09:19)

из замполитов наверное, знает как всё должно быть по руководящим документам и советует заправить Урал из собственных средств.

не. в анамнезе срочка, судя по автобиографии. потом десятилетия оттачивания пиwдобольства.

[^]
ValeriyPopov
20.10.2020 - 09:43
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 19.10.2020 - 21:24)
Да-да, а потом на очередной партии изделий внезапно сделать все 4 винта с левой резьбой. И нигде это не написать. И возмущаться потом, что резьбу посрывали. Узнаю родное ВПК

Как тебе картинка в РЭ поможет в этом случае?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
20.10.2020 - 09:44
0

Ярила

система мто сдохла сама по себе gigi.gif и отвечали за него конечно не военные а какие-нибудь подлые гражданские lol.gif
Стрельнуть у товарищей 100 руб на ведро бензина это конечно Надо быть гением и супер профессионалам.
проще в машине отсидеть Целый рабочий день ни х** не делая. lol.gif

[^]
TaimLes
20.10.2020 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 11:22)
Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 09:19)

не. в анамнезе срочка, судя по автобиографии. потом десятилетия оттачивания пиwдобольства.

чёта вспомнилось, заступаю дежурным по парку. прихожу значица после развода в парк и начинаю приём дежурства у сменяемого.
Построил трёх maugly47 - водителя дежурного автомобиля, водителя пожарного автомобиля и механа дежурного тягача.
Говорю им: Докладывайте исправность, заправку своих машин.
Первый maugly47: Камаз 43105 исправен, заправка 40литров!
Второи maugly47: Урал 4310 исправен, заправка 40!
Третии maugly47: Объект123 исправен, заправка 150!

Скрытый текст
и тут они хором мне - а не желаете заправить до полнои заправки товарищ капитан за свои счёт????

[^]
TaimLes
20.10.2020 - 09:49
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 11:44)

система мто сдохла сама по себе gigi.gif и отвечали за него конечно не военные а какие-нибудь подлые гражданские lol.gif
Стрельнуть у товарищей 100 руб на ведро бензина это конечно Надо быть гением и супер профессионалам.

ага, шпаки из минфина, подлецы прекратили финансирование в потребных объёмах и фсё.
а тут летеха должен снизу всё систему исправить и монгольской степи ловить попутки lol.gif
maugly47 тебя с пальмы сколько раз бандерлоги роняли?)))

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 09:50
3

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 20.10.2020 - 09:44)

Маугли дело говорит. Мы так и делали. Чтобы сдать вторую курсовую задачу скидывались всем экипажем. Покупали 50 тонн дизтоплива и выходили на стрельбы.
Знакомые подводники за свой счёт начинку реактора меняли. Родина и пенсия были в опасности. Им правда родичи (ГРАЖДАНСКИЕ) ещё денег присылали, своих было мало.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 20.10.2020 - 09:51

[^]
TaimLes
20.10.2020 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 11:50)

Маугли дело говорит. Мы так и делали. Чтобы сдать вторую курсовую задачу скидывались всем экипажем. Покупали 50 тонн дизтоплива и выходили на стрельбы.
Знакомые подводники за свой счёт начинку реактора меняли. Родина и пенсия были в опасности. Им правда родичи (ГРАЖДАНСКИЕ) ещё денег присылали, своих было мало.

а мишени тоже сами или по японским лайбам пуляли? lol.gif

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 10:01
2

Эстетствующий циник

Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 09:57)

у нас рыбаки были норвежские.

а в ЗРК, ЗАК есть встроенные имитаторы, позволяющие выполнить боевые упражнения. местный автор РЭ может про это рассказывать долго, если не самозванец.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 20.10.2020 - 10:02

[^]
Ollergun
20.10.2020 - 10:06
2

Ярила

Многие в подобной ситуации занимали выжидающую позицию, именно ничего не делая и ожидая неизбежной помощи, с точки зрения уставов, инструкций и руководящих документов нарушений нет. Как будто в этом есть что то плохое. Бывает. Разгильдяи должны быть наказаны. Задачи выполнены в целом, личный состав самостоятельно добрался, машина стоит, покинуть её нельзя, ответственные лица оповещены, старший средства собирать и платить не обязан, просто принципиальную позицию занял, нет денег, хотя возможно и есть, но доколе, не вернут. Разбор происшествия конечно же должен быть проведён, меры к недопущению подобного приняты. Всё. Проблем нет, это тёмная и тяжёлая сторона службы, недоступная шпакам, хотя на гражданке то же самое творится только по масштабам на несколько порядков больше.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 20.10.2020 - 10:08

[^]
TaimLes
20.10.2020 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 20.10.2020 - 12:01)
Цитата (TaimLes @ 20.10.2020 - 09:57)

у нас рыбаки были норвежские.

а в ЗРК, ЗАК есть встроенные имитаторы, позволяющие выполнить боевые упражнения. местный автор РЭ может про это рассказывать долго, если не самозванец.

ясно понятно. повезло вам что мишени не до было покупать самим, а то бы тоже у родственников пришлось бы просить денег))

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 10:28
1

Эстетствующий циник

Цитата (Ollergun @ 20.10.2020 - 10:06)
Многие в подобной ситуации занимали выжидающую позицию, именно ничего не делая и ожидая неизбежной помощи, с точки зрения уставов, инструкций и руководящих документов нарушений нет. Как будто в этом есть что то плохое. Бывает. Разгильдяи должны быть наказаны. Задачи выполнены в целом, личный состав самостоятельно добрался, машина стоит, покинуть её нельзя, ответственные лица оповещены, старший средства собирать и платить не обязан, просто принципиальную позицию занял, нет денег, хотя возможно и есть, но доколе, не вернут. Разбор происшествия конечно же должен быть проведён, меры к недопущению подобного приняты. Всё. Проблем нет, это тёмная и тяжёлая сторона службы, недоступная шпакам, хотя на гражданке то же самое творится только по масштабам на несколько порядков больше.

на это сообщение Маугли сможет критиковать военные пенсии страницу - полторы.

[^]
Саныч505
20.10.2020 - 10:34
4

Эстетствующий циник

Сегодня День военного связиста. С праздником!
Протру сегодня контакты. Вискариком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29546
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх