Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
2.08.2020 - 13:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 2.08.2020 - 12:59)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2020 - 12:50)
Цитата (БесСомнений @ 2.08.2020 - 12:40)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2020 - 12:29)

И много в совке было самоуправления? lol.gif

вот на мой взгляд, когда не хватает аргументов или уровень оппонента не позволяет их осмыслить и использовать, то используют либо откровенные ругательства, либо слова с отрицательной коннотацией. так что не "совок", а Советская власть, СССР, Советы.
что касается вопроса- то неплохо уточнить- какой период уважаемый оппонент так яростно поливает ядом своего сарказма. Когда за что-либо ругают Советскую власть, то обычно имеют ввиду последний период существования государства, что не совсем верно. да, реформы хрущева извратили принцип Советов, но до этого были выборы депутатов в трудовых коллективах, по их решению депутаты могли быть отозваны, если не справлялись и у депутатов была возможность выполнять поручения избирателей. что не так?

Депутаты в совке играли декоративную роль.
Если бы партия решила от них избавиться, этого никто из населения бы даже не заметил.

мда. вы не способны прочитать несколько строк или не можете ответить по существу

Больше возразить нечем?

[^]
vodnymir
2.08.2020 - 13:01
6

Ярила

После того,что случилось с Россией в 91-ом ,увидев,что получилось , я понимаю матросов.

[^]
474747
2.08.2020 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 02.08.2020 - 12:54)
Нынешним срочникам дай в руки автоматы и объяви, что государство закончилось - часть из них будет действовать точно так же.

Какое то время—да. Но потом прийдет следующий Иосиф Виссарионович и этих,с автоматами, будут собаками травить,а потом перевешают на воротах, экономя патроны. С патронами плохо будет.
Все возвращается на круги своя и слава богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
2.08.2020 - 13:02
2

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 2.08.2020 - 12:28)
Цитата (Гортоп @ 2.08.2020 - 12:20)

Ага, щас он тебе по полочкам разложит... lol.gif

да очень, знаете ли, хотелось бы.
я совсем не теоретик, напишу по рабоче-крестьянски несколько пунктов, даже пронумерую их, чтобы идеологические противники могли отметить самые мерзкие и подлые из них.
итак:
1. общественная собственность на средства производства
2. отсутствие эксплуатации человека человеком
3. общественное самоуправление
4. плановое хозяйство.

И что же хорошего в плановом хозяйстве? Оно справилось со снабжением советских граждан?
Да или нет? Как вы считаете?

И на минуточку: странЫ со всеми этими четырьмя не мерзкими и не подлыми пунктами нет почти 30 лет как.

По теме: революционный матросик П.Дыбенко (с того с самого "Павла I") закончил свою жизнь в 1938 году, в расстрельной яме Коммунарки. Хорошо это или плохо... Или нормально...

[^]
МИШАМЫШЬ
3
Статус: Online

Носитель Носков

Трагедия, но так бывает когда власть ненавидит и боится свой народ. Плохо, что уроки не выучены, и вполне может быть что плохая чернь поднимется по всей стране, так что гвардейцев и казаков на всех не хватит, и будут истреблять хорошую власть.
Кому больше дадено, с того и спрос больше. Эта элита, у которой были все рычаги, довела ситуацию до гражданской войны, а виноват народ, тёмный, бесправный, загнанный в безысходность.
Лет тридцать назад можно было поверить, что вот эти хорошие, а эти плохие. Но сейчас, вернувшись в дореволюционную Россию, со всеми её ужасами, и зная куда всё это может привести, на чьей стороне я буду? Поживём, увидим. Не дай бог

[^]
domovoy78
5

Ярила

Цитата
Депутаты в совке играли декоративную роль.

Да ну, и на каком основании сделан данный вывод?
Цитата
Если бы партия решила от них избавиться, этого никто из населения бы даже не заметил.

Ну да, для вранья ведь доказательства не нужны, не надоело еще позорится, не подтверждая ничем свои домыслы? Кстати, называя совком целую страну, ты позволяешь себе смешивать с говном кучу людей. Хотя для ненавистников тех, кто действительно много сделал для народа, совесть- вещь чуждая, а по тому они судят советских людей по себе... Вот и получается, если видишь человека, для которого советские люди -совки. Можешь быть уверен, чио порядочности у человека 0 и за кусок пожирнее, они смешают с говном кого угодно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 13:05

[^]
Клокот
2.08.2020 - 13:03
12

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.08.2020 - 20:44)
Насколько я понимаю, русский солдат, для русского офицера обычно был чуть хуже собаки, ну естественно, когда появилась возможность прилетела обратка. Получили, что заслужили.

Чтобы иметь немного представления об отношении офицеров (флота) к матросам, почитайте К.М. Станюковича "Морские рассказы". В Севастополе Приморский бульвар был разделён на две зоны: ту, которая выходила к морю, занимала "приличная публика" - офицеры, дворяне, власть имущие и прочая илитка, и висело объявление: "Вход собакам и матросам запрещён", т.к. для них была другая, отгороженная от моря, и называлась "Ситцевая" где ходили простолюдины. Вот так вот. Нынче наши новые дворяне об этом вспоминать не хотят.

[^]
474747
2.08.2020 - 13:04
3

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 02.08.2020 - 13:01)
После того,что случилось с Россией в 91-ом ,увидев,что получилось , я понимаю матросов.

А красных курсантов,будущих красных командиров,который добивали эту вольницу в Кронштадте ,вы понимаете ?
Как к ним относитесь ? Когда садили по матросикам из фортов Красная горка м Серая лошадь ( надеюсь не ошибся),
это справедливо было или нет ?

[^]
sauron01
2.08.2020 - 13:05
1

Цивилизатор

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 12:41)
Цитата (sauron01 @ 2.08.2020 - 11:57)
Цитата (Jopsnegs @ 2.08.2020 - 11:50)
Они присягали только царям... Думали, что перед народом за это отвечать никогда не придется...
Нынешние нацгвардейцы кардинала пусть почитают повнимательнее. Намотают на ус, так сказать...

А что они сделали плохого,кроме того,что командовали вверенными им подразделениями?читаю биографии убитых матросней-обычные люди,с хорошим образованием,ни в каких зверствах не замеченные.Матросиков не пускали в офицерскую столовую?Не давали бухать и гулебанить.Ишь какие уроды.А при большевичках матросню балтийскую перестреляли нахуй.

Ну да, убили их просто так от нечего делать, тебе в голову не пришла одна простая мысль о том, что это как надо довести людей, чтобы они убили человека? Причина должна быть очень веская, хотя бы потому, что никто за них не вступился, а ведь верующими вроде как были.

Блять,распусти сейчас полицию и объяви в армии свободу солдатне-ручаюсь что в первую же неделю твою жену трахнут,тебя скорее всего убьют потехи ради,а хатка отойдёт леворюционерам,и все твоё добро тоже.Ручаюсь.или ты сам мечтаешь пограбить-понасиловать?..тогда понятно.

[^]
hurakan
0

фартовый

Можем ли повторить?
Могут ли повторить?

вот в чем вопросы...

[^]
rm2811
2

Ярила

Матросики из запасных полков на войну не хотели.
Пить спирт занюхивая кокаином это гораздо более увлекательно, чем родину защищать.

[^]
straich
2.08.2020 - 13:06
3

Шутник

Цитата (Ig112 @ 01.08.2020 - 20:40)
Из серии "господа- все хорошие, а матросы и рабочие - лютые звери". Только в этой статье не пишут, почему матросы и простые люди ими стали, автор статьи - любитель однобокой правды. Статья - гавно

На флоте нужна жёсткая дисциплина,без нее никак. А убивать офицера в спину, за то что в жопку не дул....

[^]
Postsdal
2.08.2020 - 13:08
1

Любопытный мореман

VragNaroda
Цитата
Были бы вольнонаёмными, другое дело а насильно принужденные к тяжёлой работе имеют право на отказ от этой работы в любой форме. Как это можно осуждать?

Ну к примеру, я, лично, пошёл служить по собственному желанию.
Хотя технически мог придумать себе болезнь.
И не жалею, что пошёл.
А обязательный призыв считаю правильным.
Но только обучение тоже должно быть правильным.
Раньше вообще по 25 лет служили, и в битвах побеждали. Потому как, за 25 лет, ты всяко - разно воевать научишься. Ну или погибнешь. Во славу Отечества.
А вся история России - это войны. Так, и только так, мы прирастали территориями.
Этого только слепой не видит.
И глухой не слышит.

[^]
ДедСтанислав
-1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 2.08.2020 - 13:01)

1991, как и 1917 - продолжение дела банды большевиков и их наследышей, которые уничтожила элиту государства, приведя к власти разного рода ублюдков и прочую погань

[^]
domovoy78
3

Ярила

Цитата
Блять,распусти сейчас полицию и объяви в армии свободу солдатне-ручаюсь что в первую же неделю твою жену трахнут,тебя скорее всего убьют потехи ради,а хатка отойдёт леворюционерам,и все твоё добро тоже.Ручаюсь.или ты сам мечтаешь пограбить-понасиловать?..тогда понятно.

Вот об этом я и говорю, ты реально веришь, что если убрать полицию, все побегут насиловать и убивать, а по факту этим займутся единицы, но даже они будут насиловать и убивать ради какой то цели, а не по приколу. Не суди о людях по себе, я жил во времена практически полного упразднения милиции, но даже тогда никто просто так не грабил и не убивал людей массово...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 13:15

[^]
БесСомнений
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.08.2020 - 13:00)

Больше возразить нечем?

так нечему возражать. если голословное утверждение повторить дважды или даже трижды оно более весомым не станет

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 13:14
7

Ярила

Цитата
1991, как и 1917 - продолжение дела банды большевиков и их наследышей, которые уничтожила элиту государства, приведя к власти разного рода ублюдков и прочую погань

Вот у тебя каша в голове, для тебя те, кто дал людям равные права и доступ к медицине и образованию и те, кто лишил людей всего этого после- это одни и те же люди. Не удивительно что с таким мышлением, ты ненавидишь большевиков.

[^]
maxim42
2.08.2020 - 13:14
1

Ярила

И почему же эти угнетенные ненавистными хрустителями французских булок справедливые матросы, скинувшие оковы буржуазного рабства в 21 году уже решили что большевики были негодяи вследствие чего ими же и были жестоко опиздюлены?
Или это другие были?
Или им всегда и все хреново?

[^]
Зауралыч
2.08.2020 - 13:15
1

Хохмач

Цитата (BigCap @ 1.08.2020 - 19:23)
Затем все тот же Руденок настиг и убил кувалдой мичманов Шиманского и Булича...

...Командира 2-й роты лейтенанта Шиманского застрелили, когда он открыл огонь по матросам из своей каюты.

Кто-то врет.

[^]
ПростоХомяк
2.08.2020 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Postsdal @ 2.08.2020 - 13:08)
VragNaroda
Цитата
Были бы вольнонаёмными, другое дело а насильно принужденные к тяжёлой работе имеют право на отказ от этой работы в любой форме. Как это можно осуждать?

И не жалею, что пошёл.
Раньше вообще по 25 лет служили, и в битвах побеждали. Потому как, за 25 лет, ты всяко - разно воевать научишься. Ну или погибнешь. Во славу Отечества.
А вся история России - это войны. Так, и только так, мы прирастали территориями.
И глухой не слышит.

Да заебали уже "прирастать территориями". Вы правильно пишете, что вся история России - это войны, так может пора остановиться? Зачем новые земли, если в старых бардак и нищета?

[^]
VragNaroda
2.08.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2020 - 12:40)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 2.08.2020 - 12:36)
Вскоре матросы «Авроры» вместе с населением и солдатами запасных частей уже громили в городе полицейские участки, и убивали городовых.

Мне больше всего вот это понравилось.
Надеюсь нынешние городовые и прочие прочитали.

Сам не забудь прочитать, когда уголовники тебя придут грабить и убивать, а полиции НЕТ. cool.gif

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. То-есть ситуация когда в твой дом вламываются бандиты и ты боишься их даже пальцем тронуть, поскольку не дай Бог бандитик пострадает, менты потащат тебя в тюрьму откуда ещё не факт что выйдешь, нормальная. А меня менты однозначно убьют, поскольку по своим убеждениям окажу вооружённое сопротивление желающим лишить меня свободы.

В результате имеем ситуацию. Отстреливаюсь от бандитов без ментов - есть шанс выжить. Отстреливаюсь от бандитов при наличии ментов - шансов выжить нет, либо бандиты убьют, либо менты.

[^]
Postsdal
2.08.2020 - 13:21
3

Любопытный мореман

Цитата (ПростоХомяк @ 2.08.2020 - 13:16)
Цитата (Postsdal @ 2.08.2020 - 13:08)
VragNaroda
Цитата

И не жалею, что пошёл.
И глухой не слышит.

Да заебали уже "прирастать территориями". Вы правильно пишете, что вся история России - это войны, так может пора остановиться? Зачем новые земли, если в старых бардак и нищета?

Давно пора остановиться.
Но привычка, видите ли..
Ельцын вон пытался своим пьянством притормозить процесс..
Но вместе с этим и страну почти уничтожил, мудак.
А мы, видимо, по другому жить не умеем.
И постоянно куда то ввязываемся.

[^]
vodnymir
2.08.2020 - 13:21
5

Ярила

Цитата (Клокот @ 2.08.2020 - 13:03)
Цитата (domovoy78 @ 1.08.2020 - 20:44)
Насколько я понимаю, русский солдат, для русского офицера обычно был чуть хуже собаки, ну естественно, когда появилась возможность прилетела обратка. Получили, что заслужили.

Чтобы иметь немного представления об отношении офицеров (флота) к матросам, почитайте К.М. Станюковича "Морские рассказы". В Севастополе Приморский бульвар был разделён на две зоны: ту, которая выходила к морю, занимала "приличная публика" - офицеры, дворяне, власть имущие и прочая илитка, и висело объявление: "Вход собакам и матросам запрещён", т.к. для них была другая, отгороженная от моря, и называлась "Ситцевая" где ходили простолюдины. Вот так вот. Нынче наши новые дворяне об этом вспоминать не хотят.

А белый офицер Куприн и его "Поединок"?Кто помнит-"вот объяви мне сейчас претензию,я ему потом такую претензию предъявлю!"Шипел фельфебель при смотре за спинами солдат,когда строй обходил инспектирующий генерал.Офицер-суть сторожевой пёс правящего режима,при Советах-народ и армия едина.Телесные наказания,прогон сквозь строй,просто оплеуха-вот и ответочка пожаловала,"плоды просвещения" gigi.gif

[^]
non7top
2.08.2020 - 13:22
0

Весельчак

Аж французской булкой где-то хрустнуло.
По врагам революции - огонь

[^]
SF19
2.08.2020 - 13:23
0

Ярила

vodnymir
Из-за этих матросиков разруха в стране и началась. Революционеры все поломали, а построить ничего нормального так и не смогли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56082
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх