Продукты, вкус которых невозможно забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acheron
25.10.2019 - 14:19
-2
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (ДядяПечкин @ 24.10.2019 - 15:31)
Поставил шпалу,сколько уже можно насиловать труп СССР?,уже 100 раз это было на ЯПе в разных вариациях

просто при СССР у ТСа и прочих, ему подобных, еще стоял.

[^]
Megamaks
25.10.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (acheron @ 25.10.2019 - 14:19)
Поставил шпалу,сколько уже можно насиловать труп СССР?,уже 100 раз это было на ЯПе в разных вариациях

просто при СССР у ТСа и прочих, ему подобных, еще стоял.

ТСу 35 лет, чувак ты серьезно? Что значит "ещё" стоял. Так то им можно хоть в кегли играть.

[^]
Ptizo
25.10.2019 - 14:35
5

Говорун

Цитата (Ветерок1986 @ 25.10.2019 - 13:54)
Цитата (shrike77 @ 25.10.2019 - 07:39)
Цитата (vorchun72 @ 25.10.2019 - 05:17)
без него не считово  dont.gif

Абсолютно поддерживаю! dont.gif
Если он долго стоял в холодильнике (что бывало нечасто), то расслаивался на эмульсию и масло. И майонез надо было перемешать заново. rulez.gif
И вкус был.... ммммм... Закачаешься.

А современные "майонезы" таковыми не имеют права называться!!! mad.gif

Я уже больше года не покупаю. Делаю сам - быстро вкусно и очень похож на тот из СССР.

я уже пару лет делаю сам майонез.

простой,масло яйцы соль сахар уксус.

так вот,он ни разу не расслоился на масло и ещечтототам.

значит ТОТ майонез непростой,а неправильнгый.

Если долго-долго-долго держать в загашнике, расслоится даже бензин. Просто сейчас подход такой, что "открыт пару месяцев, лучше свежий возьму", а раньше был - "не говно, а засахарилось".

[^]
Ptizo
25.10.2019 - 14:40
1

Говорун

Цитата (Периндоприл @ 25.10.2019 - 13:57)
Цитата (Ptizo @ 25.10.2019 - 12:47)

Так я и говорю, прочитайте до конца эту методичку, подотритесь ей (из чувства ностальгии по советской туалетной бумаге) и не читайте более советских газет перед завтраком с пальмовой Рамой)

Хде?
Все твердят про методички, но столь тщательно их прячут, что у меня уже создаётся ощущение какой-то мистификации ...

Дык, 21й век, у каждого типография в кармане. Каждый передатчик Идейной Истины вносит свои правки и комментарии в исходный текст, так что и каноничного ГОСТа днём с огнём не сыщешь. Только избранные, основополагающие догматы.
Эволюция, Феликс!

[^]
Ptizo
25.10.2019 - 14:44
1

Говорун

Цитата (Периндоприл @ 25.10.2019 - 13:55)
Вкусняшки....
Была очень вкусная мойва холодного копчения, мурманского производства. В картонных коробках. Довольно дефицитная и чуть ли не деликатесная...Бо развесной-то - жопой ешь, а вот в коробочках...
Да.

Есть мнение, в коробочки сортировали годные экземпляры, а в развес уже валили всё, что осталось. А после того, как в развесном пошурудят ответственные работники, насобирать годный пакет был тот ещё квест. Особенно учитывая, что никакого самообслуживания не было, максимум "леночка, лапушка, свешай мне покрупнее, пожалуйста".

[^]
GothSky
25.10.2019 - 14:53
0

Юморист

Вот "та самая" сгущенка, все есть, если поискать)

[^]
BlackChaos
25.10.2019 - 15:19
2

Ярила

Цитата (GothSky @ 25.10.2019 - 15:53)
Вот "та самая" сгущенка, все есть, если поискать)

Вот только как шикарно покупателей нае... обманывают!
Если правильно то "госрезерв", а гост резерв - всего лишь маркетинговая уловка и не более того. Типа мы тут по госту делаем - ага, 2012-го года.

Хотя сгущенка неплохая, но бывает и лучше.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 25.10.2019 - 15:20

[^]
Cheveid
25.10.2019 - 15:21
1

рыцарь без страха и укропа

Megamaks
ТС, тыж тему эту специально затеял для того, что бы поглумиться над дедушками? В теме, всяко, кто СССР застал в разумном возрасте большинство уже дедушки(т.е. есть внуки). Ну или бабушки. Специально самую продуктовую хуету собрал, что бы посмеяться, как по ней ностальгируют?
Вот ещё о памяти вкусов продуктов: моя мама, много позже после того, как её эвакуировали из Ленинграда в Ярославльскую область, заявляла: "Ничего вкуснее я не пробовала краюшки хлеба с мёдом. Сейчас либо хлеб не тот, либо мёд."

[^]
Dahlia
25.10.2019 - 17:08
2

Юморист

Печенье с маслом терпеть не могла, а вообще шиком у нас считалось печенье намазать маслом потом повидлом второе тоже маслом повидлом и слепить оба

Кисель не грызла - употребляла стандартным способом - развести, влить в кипяток, добавить фрукты\ягоды, разлить остывать, пока остывает слизывать верхнюю корочку
Пара знакомых детишек любили погрызть кисель, но с достатком у них точно было нормально, это чисто по приколу, хотя тогда так не говорили. А у других подружек кисель был только самодельный, никаких покупных брикетов - типа вредно.
Какао
Я терпеть не могла какао с молоком, варила на воде – казалось ну очень вкусно. Родители почему-то не ценили. Еще творог со сметаной посыпала какао. И тоже казалось ну очччень вкусно. А сейчас что-то не хочется.
Тут просят воспоминаниями поделиться
я когда училась делать блины\оладьи самостоятельно заменила муку на какао-порошок. Оладьи получились темными и даже пышными и ну очень вкусными мне понравились больше стандартных. Мама меня похвалила и сказала, что съест потом. А сама тихонько выкинула, сказала, что нечаянно. А я ей самые большие оставила. ((
А к чему я это пишу – то, что в советском детстве казалось "ну очень вкусным!", не обязательно от убожества, просто вкус у ребенка еще не устоявшийся. У нас в семье хватало и выпечки и конфет и всяких лакомств.
Жженый сахар - по типу леденцов на палке

Ну такое...петушков и прочих изделий на палочке было вдоволь, с карамелью и леденцами также проблем не было. Но увлекал сам процесс. Бывало покупные леденцы «Золотой ключик» ит.п расплавляли - типа я сам сделал леденец!
А потом взрослые заставляли это отмывать...
Тоже вкус детства – дело же не только в жженом сахаре, а эмоции, а эксперименты – интересно расплавить сахар и вылить в воду, чтоб застыло таким сталагмитом, а если добавить варенье, а можно ли добавить зеленку?
А потом выбрать у кого самый вкусный получился.
Гоголь-моголь
Отец взбивал по утрам белки вместе с желтком, приходилось выгребать из теплой постели и шлепать на кухню, а то не успею и гоголь-моголь свернется. Вот такое взрослое коварство.
А бабушка делала по-другому взбивала только желток с медом и какао.
Какой гоголь-моголь более правильный не знаю. Папа говорил, что его, бабушка - ее.
А вкус детства уже не вернуть. Отец умер..Кроме меня в семье больше никто гоголь-моголь не ест, одной есть не то...(( Сейчас меня из-под одеяла выманивают кофе
Пепси кола
Помню только наш ответ Чемберлену «Діброва» и «Байкал». Байкал считался более вкусным, но бывал в продаже редко, мне больше нравилась «Діброва»
Школьные котлеты СССР
Котлеты как котлеты, нормальные, не хуже, чем домашние, хотя мама точно котлеты не из хлеба делала. Первые котлеты – немного мяса, побольше лука - это уже пост перестроечное время. Всякие советы как сэкономить, маргарин вместо масла, желудки вместо мяса, печенье из рассола, желе из чая...
Единственное, что дома котлеты на сковороде жарили, а столовские в жарочном шкафу запекали, запеченые вкуснее считаются.
Растительное масло в стеклянных бутылках
В гастрономе было на разлив рафинированное. На рынке брали нерафинированно у бабушек. Вот за чем ностальгия – сейчас при, вроде бы, большем выборе упало качество, что у магазинного, что бабульки научились химичить,при Союзе надо было только уметь выбирать, чтобы старое не подсунули, чтоб без фуса, ну а в гастрономе всегда одинаковое было
Куры в гастрономах
С курами нюанс – если свежезабитую куру обшмалить на огне, кожный жир слегка подтопится, и птичка станет желтенькой товарного вида. Жирнее, конечно, не станет.
То есть вкус бульона зависит от породы курицы и от того, чем кормят, а е
Мама делала тушеную курочку в майонезе. Тоже вкус детства не вернуть - у бройлера вкус не тот, с деревенской возится неохота.
А еще копченые куры готовые были - вкуснотища! Сейчас куры-гриль но не то, не то....

Тоже ностальгирую за советским качеством

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (yaiztazika @ 24.10.2019 - 19:25)
...

Это кис-ки, как и золотой ключ - "Стоматолог зря работал" cool.gif

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 24.10.2019 - 20:06)
Есть кто не обедавший ?
Столовское фаталити - заливная говядина.

Отличный закусон!

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:21
1

Ярила

Цитата (nsklife @ 24.10.2019 - 20:19)
Цитата (sergfd @ 24.10.2019 - 21:57)
Кажется меня и  сейчас стошнит! alik.gif
недаром негров травят солнцедаром

Ой-Ой-ой болит живот...Солнцедар назад идёт puke.gif

Слышал от дяди-пенсионера: "Силачом слыву не даром - похмеляюсь Солнцедаром". (Хотя на вид - старый дрищЪ) gigi.gif

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 24.10.2019 - 20:29)
Вспомнил кровяную или ливерную колбасу. Батя собаке зимой покупал, чтобы в будке от мороза не охуела.
Сказал чтобы не вздумал эту херню есть. Стало интересно, попробовал - а с хлебом збс biggrin.gif
Он потом тему просек, стал на улице ее оставлять, застывшую грызть не будешь sad.gif

У меня батя к пузырю, когда ходили на кладбище, всегда брал её на закусон. Так я её и откушал. А так же и водки, в 13 лет... gigi.gif

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:33
1

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 24.10.2019 - 23:01)
Цитата (Traktorist78 @ 24.10.2019 - 18:58)
Цитата (Zihuatanejo @ 24.10.2019 - 16:00)
А ну ка давай теперь ты мне покажешь хоть одну варёную колбасу которая хотя бы близко напоминала СССРовскую Детскую, да хоть Докторскую? И шпикачки как в Союзе? От же пиздоболы

Ха. Раняшняя докторская жарилась на сковороде и пахла афигенно. А сейчас от сковороды хер отдерешь, да и штыняет непойми чем.

Эт вы просто сковороду со времён "той колбасы" не меняли. gigi.gif

Ну мы с матерью до сих пор южаем чугуниевую сковородку ещё довоенную, и подыхать она не собирается. Что с нами не так? Или со сковородкою? gigi.gif rulez.gif

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (reanimator15 @ 25.10.2019 - 00:59)
Цитата (bezimeniya @ 24.10.2019 - 22:43)
Вареная сгущенка.

И она вкуснее, когда купил обычную и сварил ее на кухне, но таких случаев мало, в основном всегда заканчивались эти танцы с бубном хорошо у многих.... биг бада бум

Ни разу при варке сгухи бигбадабума не было...

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.10.2019 - 02:06)
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 22:34)
Кто то тут писал про рафинад,  помню в таких пачках был

Да, сахар тоже тогда вкуснее был, и соль. Сейчас такого сахара и соли уже не попробуешь. cry.gif lol.gif

Хочешь "советскую" соль - велкам на "Уралкалий" или "Еврохим"!.
Лично был на отметке -438 м в клетьевом стоволе рудника ЕвроХим - УКК. Капитальная выроботка в пласте подстилающей каменно соли. Та же пищевая соль. Даже стену лизнул втихаря от сопровождающего ТБшника - вкус СОЛИ, Карл! gigi.gif rulez.gif

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 25.10.2019 - 05:58)
Вспомнил что то оладьи с яблочным повидлом или просто со сливочны маслом и сметаной...
Сейчас таких не делают.

С каким, нахер, повилом? Оладушки всегда со сметаной лопали!
(Ну, или, на худой конец, со сгухой!) dont.gif

[^]
Мухосранец
25.10.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 25.10.2019 - 15:41)
Невозможно забыть вкус жука вонючки в малине

Не жука, а клопа. И в землянике чаще можно было его словить! cool.gif cool.gif

[^]
olegrudyy
25.10.2019 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 15:29)
Куры в гастрономах

Очень ностальгирую по тем советским курам, которые выглядели очень не аппетитно и порой какие то синюшние, но когда приготовишь такую курицу - вкус был просто великолепным! Будь то бульон или курица в духовке, тот настоящий вкус курицы забыть невозможно. Думаю, что вернуть его также не реально, как и настоящую сгущенку.

вы знаете, я не так давно 2014 г. я отдыхал в Болгарии и на сдачу 50 руб.на наши купил замороженного болгарского цыпленка, как в старые времена. Не поверите, когда я вернулся с пляжа, захожу в квартиру, и слышу запах жаренного цыпленка, тот самый запах что был, когда жарили курицу в советское время. И на вкус, он был сочным, и нежным, совсем не то, что мы едим сейчас. Так радости моей не было предела. т.к. я искренне думал, что с возрастом и вредными привычками (табак алкоголь), у меня атрофировались вкусовые рецепторы.

[^]
DanTroy
25.10.2019 - 19:04
-1

Шутник

Cолидарен bravo.gif

[^]
Lermonth
25.10.2019 - 19:11
3

Ярила

Цитата
клубничная жвачка, купленная за 50(!!!)копеек, и терявшая вкус в первые же секунды..

Зато советские зубные пломбы вынимала на счет раз. Жвачка KALEV апельсиновая и мятная,на всю жизнь запомнил! deg.gif

[^]
Замполлитр
25.10.2019 - 19:21
2

Ярила

Настоящей икорки черной трофейной немецкой ложкой уже никогда не попробовать уже.

[^]
Себеш
25.10.2019 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Underrail @ 25.10.2019 - 08:18)
Опять совкодрочерство. Достали уже, честное слово, ну сколько можно?! Такое ощущение, что люди вообще не живут сегодняшним днём.

тема в общем то не для вась 90 года рождения. так что терпи епта

[^]
Себеш
25.10.2019 - 22:51
3

Ярила

Цитата (olegatron @ 25.10.2019 - 09:37)
Знаете в чем была проблема СССР, идея национальная была, равноправие и пр, а трудового договора между народом и элитами и главное механизм, который бы национальную идею поддерживал не был придуман. Именно отсутствие механизма саморегулирования убило СССР, власть развращает, создает отрицательный отбор, в общем на верха лезут паразиты.

Да нет, СССР конечно имел недостатки, когда салодфоны управляют страной, то электроника в жопе, Вегу только вспомните, ломалась как девка молодая, в магазине. Система была дурная. Никакой конкуренции, никакого смысла развиваться, улучшать, нужно было быть серой мышью и гордиться успехами других, техникой военной, ракетами, помощью соц странам безвозмездной и вождя любить в засос)))) И так везде в технической сфере, в промышленности, в военной сфере да, там делали салдофоны для себя за счет бюджета, что и сгубило систему. Салдофоны не могут развивать экономику, они всегда строят лагерь и жесткую вертикаль подчинения, а энергию природы нельзя контролировать. Салдофоны приводят или к войне или распаду, торгаши и ростовщики к нищете и голоду.

да ты заебал. иди в другую тему пропагандировать. здесь не об этом речь

[^]
Себеш
25.10.2019 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.10.2019 - 15:55)
Вкусняшки....
Была очень вкусная мойва холодного копчения, мурманского производства. В картонных коробках. Довольно дефицитная и чуть ли не деликатесная...Бо развесной-то - жопой ешь, а вот в коробочках...
Да.

мы её называли "братская могила". и сейчас она такая же мммм... и цвет коробки такой же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40876
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх