Почему народ хочет в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinutra
30.10.2018 - 12:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жульбан @ 30.10.2018 - 12:51)
Цитата (амадин @ 30.10.2018 - 17:48)
В следующей жизни хочу здесь родится.

Расскажи это детям Хашоги, за всю эту хорошую жизнь(только если ты коренной саудит) ты платишь варварскими законами шариата.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А разве без шариата невозможно справедливое распределение материальных благ?

[^]
JD76
30.10.2018 - 12:56
1

Ярила

зря они так, ведь у нас много сеют ржи

Это сообщение отредактировал JD76 - 30.10.2018 - 12:56

[^]
mrnemo
30.10.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (MrME @ 30.10.2018 - 12:26)
[QUOTE=жульбан,30.10.2018 - 13:31] [QUOTE=pchel63,30.10.2018 - 14:50]
Если люди работают за 10-20 тысяч, это не значит что надо делать так же, а может всё таки надо было образование получить? Зарплаты в России действительно низкие, никто не спорит, но это человеческий фактор.[/color] [/QUOTE]
Зарплаты в России - это не человеческий, а экономический фактор. Если экономика в жопе, какие тут зарплаты. В экономике России живы три отрасли: купи-продай, экспорт ресурсов, распил бюджетного бабла.

Какое бы у тебя ни было образование (а его ещё получить надо, что есть отдельная тема) - у тебя будет потолок. Для большинства профессий и регионов он колеблется где-то в районе $1k...2k в месяц. Выше ты не прыгнешь. Тёплых кресел в газпроме на всех не хватит, на хлебную должность с доступом к бюджетной кормушке тебя никто не ждёт. Вот и всё, круг замкнулся. Да, можно переехать в Москву, и за ту работу, за которую ты в Урюпинске получал $2k, получать $3k. и $1k из них отдавать за съёмную хату, в итоге то на то и получить.

Вот только за килобакс в месяц ты будешь снимать хату в хорошем доме в хорошем районе.

А в спальном районе пригорода ты и за 500$ в месяц снимешь неплохую квартирку. И ещё будешь выбирать с кем твои дети учатся - с Тамерланом и зульфией или с Сашей и Василисой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrME
30.10.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.10.2018 - 15:57)
Вот только за килобакс в месяц ты будешь снимать хату в хорошем доме в хорошем районе.

А в спальном районе пригорода ты и за 500$ в месяц снимешь неплохую квартирку. И ещё будешь выбирать с кем твои дети учатся - с Тамерланом и зульфией или с Сашей и Василисой.

Так я и в своём городе знаешь не в коммуналке живу вроде как. Зачем мне переезжать в какие-нибудь Электроугли или там Железнодорожный (жители не обижайтесь, тупо что в голову первое пришло)? Чтоб три часа до работы пилить утром и столько же вечером?

А чтоб выбирать, с кем дети будут учиться, необходимо регистрацию московскую, хотя бы временную. Наличие официального договора аренды тут же поднимает стоимость съёмного жилья до совершенно иных значений.

[^]
RAPTOR82
30.10.2018 - 13:02
0

Балагур

Цитата (амадин @ 30.10.2018 - 12:48)
В следующей жизни хочу здесь родится.

Готов поспорить, где-то в западных интернетах тоже выкладываются фотки Сечина, Путина и Абромовича с подписью хотел бы родится в России.

Пы.Сы. Иностранцы в большинстве своем считают русских богатыми людьми. Особенно те которые не сталкивались с тем быдлом что отдыхают в Турции )))

[^]
Bonar
30.10.2018 - 13:04
0

Ярила

А Путин с Медведевым попали в этот список?

[^]
mrAndryAndy
30.10.2018 - 13:12
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (MrME @ 30.10.2018 - 13:01)
[QUOTE=mrnemo,30.10.2018 - 15:57] Зачем мне переезжать в какие-нибудь Электроугли или там Железнодорожный (жители не обижайтесь, тупо что в голову первое пришло)?

Ах ты редиска, обидел ведь!
На Железку баллоны катить надумал?
Попадись мне только в моем славном городе, ухх.... gigi.gif

[^]
akshor
30.10.2018 - 13:13
0

Балагур

Пехотинцы Путина? smile.gif))

[^]
Berossus
30.10.2018 - 13:14
4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 29.10.2018 - 22:10)
Цитата (4eTblpe @ 29.10.2018 - 22:02)
Это не народ, народ дома. Это люди с низкой социальной ответственностью. Нет чтоб побороться, они валят. Гей-ши-слабаки.

А ну да, конечно, никак иначе,
надо затянуть пояса и терпеть терпеть, терпеть
и никак иначе.

прадеды терпели, деды терпели, отцы терпели, мы терпим, дети будут терпеть, внуки будут тоже терпеть lol.gif Хорошо тут недавно сказал Сукачев по этому поводу )

[^]
Феларет
30.10.2018 - 13:14
2

Ярила

Цитата
Знающие люди объясните, что дает эта гринкарта? Просто некий билет на территорию штатов и дальше крутить как хочешь? или там положены какие-то блага - типа денег на первое время, жилья, работу тебе ищут? Если всего этого нет -то какой в этом смысл?

Смысл в том, что ты получаешь вид на жительство и обретаешь те же права, что и граждане США. А через несколько лет получаешь уже полное гражданство.

Цитата
На ютубе смотрел ролики недавних мигрантов в США, ну и та еще жизнь - въебывают в уберах и на траках сутками, за каждый чих платить, жилье хрен купишь, цены на все высокие. И выбраться с этой тяжелой и неквалифицированной работы практически невозможно - каждый грезит о своем бизнесе, но это вилами на воде писано.

А у нас разве не надо работать? Разве у нас многим грозит бизнес открыть?

[^]
Школьница
30.10.2018 - 13:15
1

البنت ساذج

Извините, все комментарии не читала..
Кто то статистику по эмиграции из США постил???...
А нет этой статистики)))))))))
Почему? Потому что это направление не интересует правительство. Они знают, что работать в стране некому,не хватает населения!!!! поэтому и раздают грин карты направо и налево. если взять моих знакомых кто туда поехал, то ничего особенного они там не делали для получения. просто поехали))) Типа лотерея такая.

А теперь немного логики:
работать некому-надо привлекать население, поэтому велком просто так!!!

Израиль хоть схему придумал приличную: отличная медицина и пенсии для стариков, что бы они детей за собой тянули.

А в США все просто: мечта!!!))) Как будто моя знакомая жена судьи так и мечтала воспитательницей в садике работать))) А что мешало тут садик открыть? Стыдно!!!
а другая тётечка с музыкальным образованием работает секретно)))) Никому не рассказывает, но вроде на кухне.

Взять известных персон:
Елена Соловей. Работала тоже не на квалифицированных работах. Благо что мужу повезло и он устрился.
Дети же Елены из Америки уехали в ... Европу)))))

Это сообщение отредактировал Школьница - 30.10.2018 - 13:16

[^]
KulmanMikhai
30.10.2018 - 13:18
2

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 30.10.2018 - 12:31)
Цитата (KulmanMikhai @ 30.10.2018 - 12:24)
Не, а что не так? Ну круто же поехать жить и работать в США или Европу или ещё куда. И НЕ круто сидеть в Сызрани на ЗП 15000 рублей. Что не так, люди имеют возможность мигрировать, не только мексиканцы и негры из Африки могут это делать, чем мы хуже?  А квасной патриотизм он на бумаге хорош, а уж сарказм по поводу какой то пропаганды... Пропаганда как раз о том, что там хорошо, а здесь "денег нет, но вы держитесь" .

Объясни мне тупому, почему чурки мигрируют в Сызрань, открывают там бизнес и зарабатывают там деньги. И еще радуются жизни и гордятся какие перспективы. А местные только и могут дрочить на США.
Ты правда веришь, что человек который не смог заработать деньги в городе где не развит бизнес может приехать в страну, где занята каждая ячейка бизнеса и каждая вакансия, сможет заработать денег?

Ну не все у нас бизнесмены)) И это не обязательно. Я о том, что мы можем, если хотим, переехать в другой город/страну. Почему нет? Я из города в котором работа только в ЖКХ и на заводе, но что то я не хотел там работать, поехал в "нерезиновую". Одноклассники там остались многие, кто то на заводе, кто то в фермеры подался у всех лексусы, как ни странно))) Так что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. А вот прикрывать свою пассивность любовью к малой родине.. я считаю немного наивно.

[^]
drunik23
30.10.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (brutalhz @ 30.10.2018 - 10:33)
Цитата (drunik23 @ 30.10.2018 - 08:56)
Цитата (Margaritka84 @ 29.10.2018 - 22:22)
Цитата (Turland @ 29.10.2018 - 14:13)
Цитата (Jeep44 @ 29.10.2018 - 21:08)
Ну видимо их пропаганда сильнее нашей.

В Омске?

И не только.
Куда делись нефтяные деньги?

Друзья, а вот интересный вопрос — куда, собственно, в нашей России делись все деньги, полученные от продажи нефти и других углеводородов? По статистике нефтяных доходов — эксперты называют цифры от 1,5 до 3 триллионов долларов, полученных за продажу нефти и газа в период 2001-2017 годов.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1834436.html

Ушли в офшоры!Вспомните где швартуются яхты друзей Путина?
Вот туда и уходят денежки!
Лондон- главный офис)
Вспомните сколько Ц.Б каждый год вливает бабла в ФРС США? bravo.gif
Посмотрите как Китай поднялся на ресурсах России?
Самая богатая страна с самым бедным населением планеты!

Китай как раз поднялся не на ресурсах России. Китай поднялся на копировании брендов. Копии стоят в разы, а то и в 10 раз дешевле оригиналов и плотно зашел на рынки и России и Европы и США. И да. Посмотри сколько бабла Китай вливает в экономику США)
Ну и по поводу бедности населения планеты тоже спорный вопрос.
Такое ощущение, что у тебя вся инфа взята с пабликов вк с 1000 подписчиков)

Ну да, а копировали бренды они из своего говна)
Нефть,газ,электричество,атомная энергетика, лес, сталь, металлы и.т.д где они брали по твоему? lol.gif

[^]
Serggg22
30.10.2018 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 30.10.2018 - 13:15)
Извините, все комментарии не читала..
Кто то статистику по эмиграции из США постил???...
А нет этой статистики)))))))))
Почему? Потому что это направление не интересует правительство. Они знают, что работать в стране некому,не хватает населения!!!! поэтому и раздают грин карты направо и налево. если взять моих знакомых кто туда поехал, то ничего особенного они там не делали для получения. просто поехали))) Типа лотерея такая.

А теперь немного логики:

Израиль хоть схему придумал приличную: отличная медицина и пенсии для стариков, что бы они детей за собой тянули.

А в США все просто: мечта!!!))) Как будто моя знакомая жена судьи так и мечтала воспитательницей в садике работать))) А что мешало тут садик открыть? Стыдно!!!
а другая тётечка с музыкальным образованием работает секретно)))) Никому не рассказывает, но вроде на кухне.

Взять известных персон:
Елена Соловей. Работала тоже не на квалифицированных работах. Благо что мужу повезло и он устрился.

Где это просто так визы раздают? Можно адрес? США после Северной Кореи и Туркмении-самая закрытая страна в мире, банальную тур.визу получить далеко не каждому получится. cool.gif

[^]
HeroInside
30.10.2018 - 13:22
3

Ярила

Цитата
Типа вид на жительство. Можешь абсолютно легально находиться на территории страны, жить, работать, завести банковскую карту, страховку купить и т.п. Полугражданин типа ))

Ну и так, для абсолютно точности. У нас тоже въёбывают в Я*Такси сутками, и за каждый чих платить, и жильё хрен купить, если хата самая задроченная стоит от миллиона, а зарплата 20-25. Выбраться с неквалифицированной работы тяжело везде, в любой стране. Суть-то не в этом. Те, кто реально успешно устроился на новом месте - они и здесь грузчиками не были.

"полугражданин" отличается от "гражданина" только тем что не голосует и не может работать в гос органах вроде. через 5 лет после гк можно получить гражданство.
20-25 получают в самом низу, если ты приехал работать, а не ныть, то в любой отрасли выдешь на 5+ в месяц. но слышал подобные истории о возврате на Родину от людей, которые за 2+ года язык не выучили, а жалуются что нет работы.
ны и дома от ляма это лол, или некоторые районы калифорнии. но там живут в основном it спецы не низового уровня, с полной выплатой в год 250-300+++

зы как по мне америка дает только одну, вернее 2, возможности:
- достойная зп на любой работе(естественно где-то больше)
- равенство перед законом

[^]
MrME
30.10.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 30.10.2018 - 16:15)
если взять моих знакомых кто туда поехал, то ничего особенного они там не  делали для получения. просто поехали))) Типа лотерея такая.

А теперь немного логики:

Взять известных персон:

Охренеть, лотерея по раздаче гринкард - это, оказывается, лотерея! Вот уж кто бы мог подумать! Капитан Очевидность, перелогиньтесь.

История и цели лотереи вполне доступны открыты, можно просветиться, почему и для чего. И не нужно никаких домыслов. И не так уж просто так, все пошлины нужно оплатить, жильё снимать за свои кровные, работу искать тоже. Кстати, выигрыш в лотерее ещё не означает успешное получение визы, так-то. Просто исключается бюрократический момент пути от бесправного гастарбайтера к полноправному члену общества.

Работать там есть кому, Мексика и иже с ними под боком. Мексика - это в штатах аналог наших узбекистанов-таджикистанов, если кто не в курсе.

Кто запрещает жене судьи мечтать работать с детьми, я тоже не понял. Я в курсе, у них там есть какой-то кодекс этики вроде бы, но чтоб такое...

Елена Соловей - это кто вообще, нахрен? Вот же известная персона, даа. Сидорини вон известная персона rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 30.10.2018 - 13:24

[^]
upir
30.10.2018 - 13:24
5

Ярила

CyxoeBинo
Цитата
Человек, способный пробиваться, способен пробиться и дома.
Если деньги есть - везде жить хорошо.
А на социал уезжают те кто ничего не хочет, не умеет и не может, в надежде на бесплатную пайку.

Знаешь, в чем основное отличие российской действительности от зарубежной? В том, что когда отчитываются амерские мэры и губернаторы, они рассказывают, сколько создано рабочих мест за год и сколько с этих рабочих мест получил профита город или штат.

Когда отчитываются российские чиновники - они рассказывают, сколько выставлено предписаний, взыскано штрафов, снесено и запрещено.

И вот эта разница реально расхолаживает. Начинаешь осознавать, что "у них" основная парадигма - вырастить дерево и стричь с него листики, а "у нас" - срубить все нахрен и продать древесину китайам.

[^]
Ty3uk
0
Статус: Online

Весельчак

Америка, это как в том выражении, деньги ее испортили!

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 30.10.2018 - 13:15)

Взять известных персон:

Исходя из ваших же коментариев в тех Европах до сих пор мракобесие, никчёмное образование и засилие мигрантов. gigi.gif
Я не удивлён если медийные личности, основной капитал которых признание зрителей , а оно очень часто не выходит за пределы страны проживания, после переезда остаются не у дел, либо гуманитарии образование которых расчитанно именно на ту страну где они жили и учились.
Но согласитесь это ведь не всё население, а всего лишь небольшая его часть.. неужели это и служит определяющим фактором для всех выехавших ?
Или едут исключительно артисты, айтишники ?
У меня две одноклассницы после пед. училища в СССР подтвердили свои дипломы, и работают так же по специальности уже в Германии, другому однокласснку полсе Самарского авиастроительного института и подтверждать не нужно было, работает сейчас в конструкторском отделе известного автогиганта.
Да хулева туча примеров когда у людей всё отлично сложилось, подтвердили, отучились, и продолжают работать как работали, либо же освоили новую специальность.
Но вам я вижу больше глаз радует, если кто на кухню пошёл работать lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.10.2018 - 13:43

[^]
Тициана
30.10.2018 - 13:25
1

Юморист

Цитата (westdm @ 30.10.2018 - 10:07)
Знающие люди объясните, что дает эта гринкарта? Просто некий билет на территорию штатов и дальше крутить как хочешь? или там положены какие-то блага - типа денег на первое время, жилья, работу тебе ищут? Если всего этого нет -то какой в этом смысл?
На ютубе смотрел ролики недавних мигрантов в США, ну и та еще жизнь - въебывают в уберах и на траках сутками, за каждый чих платить, жилье хрен купишь, цены на все высокие. И выбраться с этой тяжелой и неквалифицированной работы практически невозможно - каждый грезит о своем бизнесе, но это вилами на воде писано.

США не та страна, которая будет доплачивать приехавшим.
Более того, мне даже удивительны эти ежегодные лотереи и раздача гражданства всем, кто родился на территории страны.
Люди, которые уезжают в Австралию, Канаду, готовятся к отъезду годами, сдают экзамены по языку (в Канаду аж 2), проходят много проверок и тратят кучу денег на процесс эмиграции. А тут такой аттракцион невиданной щедрости. Зачем им это надо?

[^]
MrME
30.10.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 30.10.2018 - 16:22)
Цитата
Типа вид на жительство. Можешь абсолютно легально находиться на территории страны, жить, работать, завести банковскую карту, страховку купить и т.п. Полугражданин типа ))

Ну и так, для абсолютно точности. У нас тоже въёбывают в Я*Такси сутками, и за каждый чих платить, и жильё хрен купить, если хата самая задроченная стоит от миллиона, а зарплата 20-25. Выбраться с неквалифицированной работы тяжело везде, в любой стране. Суть-то не в этом. Те, кто реально успешно устроился на новом месте - они и здесь грузчиками не были.

"полугражданин" отличается от "гражданина" только тем что не голосует и не может работать в гос органах вроде. через 5 лет после гк можно получить гражданство.
20-25 получают в самом низу, если ты приехал работать, а не ныть, то в любой отрасли выдешь на 5+ в месяц. но слышал подобные истории о возврате на Родину от людей, которые за 2+ года язык не выучили, а жалуются что нет работы.
ны и дома от ляма это лол, или некоторые районы калифорнии. но там живут в основном it спецы не низового уровня, с полной выплатой в год 250-300+++

зы как по мне америка дает только одну, вернее 2, возможности:
- достойная зп на любой работе(естественно где-то больше)
- равенство перед законом

Чувак, я полностью с тобой согласен, только вот отвечая мне, ты пропустил слова "у нас тоже", лол))) Хотя яндекс-такси должно было намекнуть, по идее.

[^]
Школьница
30.10.2018 - 13:27
0

البنت ساذج

Цитата
Где это просто так визы раздают? Можно адрес? США после Северной Кореи и Туркмении-самая закрытая страна в мире, банальную тур.визу получить далеко не каждому получится.

Розыгрыш среди половозрелых сильных особей с российски гражданством проходят регулярно)))) И твоё образование не очень интересно в этом случае. Важно можешь ли ты работать)))))))))))))
И не надо путать туризм с проституцией © из анекдота.

[^]
HeroInside
30.10.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата
Чувак, я полностью с тобой согласен, только вот отвечая мне, ты пропустил слова "у нас тоже", лол))) Хотя яндекс-такси должно было намекнуть, по идее.

бля) действительно))) пардон!

[^]
Fenya
30.10.2018 - 13:30
3

Гаф!

Цитата (Margaritka84 @ 29.10.2018 - 23:04)
"Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально может здесь эффективно работать, не всех подряд", - подчеркнул президент.

Один вопрос, нахуя реально состояшемуся в США ученому возвращаться в наше болото?

Это сообщение отредактировал Fenya - 30.10.2018 - 13:30

[^]
MrME
30.10.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 30.10.2018 - 16:27)
Розыгрыш среди половозрелых сильных особей с российски гражданством проходят регулярно)))) И твоё образование не очень интересно в этом случае. Важно можешь ли ты работать)))))))))))))
И не надо путать туризм с проституцией © из анекдота.

Вы даже не знаете разницы между визой и гринкард, но лезете комментировать faceoff.gif

Цитата (Fenya @ 30.10.2018 - 16:30)
Один вопрос, нахуя реально состояшемуся в США ученому возвращаться в наше болото?

Царь так сказал, потому что.

Это сообщение отредактировал MrME - 30.10.2018 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62555
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх