Внутренний трёхгранный угол в граните. Вручную. Кремнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitryprapor
19.06.2018 - 13:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 19.06.2018 - 13:03)
Цитата
Чем гадать, лучше копать.

В Египте сейчас и наши российские копают, весьма не плохо.

Цитата
При таком раскладе, все эти долбёжные рекорды - для кого?

Мне нравится.

Цитата
Меня не впечатляют такие эксперименты "на слабо".

Такие опыты проводятся в рамках концепции УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ. А именно мифов (недостоверной и фэйковой информации) благодаря рентиви и прочим, сейчас очень много, а когда недостоверная информация рулит на политической арене.. то счет идет уже на жизни.

Ну-ну, спортсмены. Ну, если делать нечего, то конечно.

Всё равно, сложится как вчера вычитал у "плоскоземельщиков": "Земля плоская с загнутыми вверх краями, упирающимися в ледяную границу, называемую Антарктидой...за границей же антарктических льдов нет ничего, кроме, холода, темноты и снежных метелей...". Шах и мат. Писец. Даже, не утруждают себя осмыслением сказанного.

И, с этими вот, вы спорите. Там, где люди опираются не на знание, а на веру, необходимо нечто большее и ощутимо более грандиозно материальное, чем натурные эксперименты на камнях.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 19.06.2018 - 13:14

[^]
Senmuth
19.06.2018 - 13:13
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Раньше же утверждалось, что сделать внутренний угол в граните без современных инструментов не возможно. А теперь глядишь - и можно.

Раньше многое утверждалось, причем с пеной у рта. И как что-то вдруг получалось, сразу же находились контраргументы, чтобы альтернативная теория не распалась.

[^]
idexan
19.06.2018 - 13:15
4

Ярила

Цитата (ЖоржКорнев @ 19.06.2018 - 13:05)
У вас все просто:1.Вырезали 2.притащили 3.положили.4 обтесали.Как в школе ремонта.

и более того ещё на папирусе и глиняных табличках успели записи оставить, типа
"Я, Ахмоз - сын Иа, всё лето эти долбаные блоки по Нилу возил и этого фараона с его пирамидой горячо любил"

[^]
DrDurik
19.06.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (idexan @ 19.06.2018 - 13:15)
У вас все просто:1.Вырезали 2.притащили 3.положили.4 обтесали.Как в школе ремонта.

"Я, Ахмоз - сын Иа, всё лето эти долбаные блоки по Нилу возил и этого фараона с его пирамидой горячо любил"

А откуда инфа такая?

[^]
ЖоржКорнев
19.06.2018 - 13:17
0

Весельчак

Если двигаться в вашей логике,40 %заборов построил некто ЙУХ

[^]
idexan
4

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 19.06.2018 - 13:13)
Там, где люди опираются не на знание, а на веру, необходимо нечто большее и ощутимо более грандиозно материальное, чем натурные эксперименты на камнях.

что то типа такого?

"началось всё либо с инопланетян, либо с працивилизации. у них были всякие там лазерные болгарки и прочие левитирующие гравицапы, благодаря чему они и намастрячили всяких пирамид и прочего, что до сих пор и видим в боле-мене смотрибельном варианте.
либо в это же время, либо чутка позже (после какой-нить ядерной войны, либо природного катаклизма) появились всякие египетские аборигены (Тутмосы, Аменхотепы и прочие Рамсесы), насмотрелись они на следы рук высшей цивилизации и решили - а чем мы хуже? и давай стряпать своё. вот только из-за отсутствия мягкого бетона, шлифмашинок и прочих перфораторов, получалось у них всё тяп-ляп, что мы ныне и наблюдаем в виде развалин, соответственно, вполне естественно, что обуреваемые завистью к более умелым строителям, у аборигенов не было ни малейшей доли почтения к тем, кто был до них, поэтому и тащили из их построек всё, до чего ручки загребущие могли дотянуться.
вот вам и объяснение, почему использовались достижения предыдущих памятников египетской архитектуры.
предлагаю включить мою теорию во все учебники по древнему египту." ©Orange

[^]
Senmuth
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Тут по сути египтологи и не нужны

О как? Точно? Обоснуйте. А Вы, если заболит зуб, не дай бог, пойдете к профессионалу? К зубному врачу? Или к косметическому хирургу? А может к бабке повитухе?

[^]
Senmuth
19.06.2018 - 13:20
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Там, где люди опираются не на знание, а на веру

Эксперименты - это не вера. Это научный метод. А вот сколько альтов не звали на научный метод, не один не пришел. Вера — это немоглики, пришельцы и отланты.

[^]
tixmr
19.06.2018 - 13:21
4

Ярила

Цитата
О как? Точно? Обоснуйте. А Вы, если заболит зуб, не дай бог, пойдете к профессионалу? К зубному врачу? Или к косметическому хирургу? А может к бабке повитухе?

Senmuth да всё тут проще. Профессионалы мешают фантазировать. Тут такой полёт фантазии, боги инопланетные цивилизации, высокотехнологичное назначение пирамид. А пришли люди которые интересуются вопросом и оказалось, как сейчас. Потные строители с матом строят, долго и монотонно. Как и века до этого.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.06.2018 - 13:23

Внутренний трёхгранный угол в граните. Вручную. Кремнем

[^]
Волнолет
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 13:12)
Цитата (Волнолет @ 19.06.2018 - 13:06)
Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 13:00)
Цитата (Волнолет @ 19.06.2018 - 12:57)
Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 12:51)
Цитата (hitryprapor @ 19.06.2018 - 12:42)
Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2018 - 09:53)
Цитата (Чайники @ 18.06.2018 - 09:48)
А ЛАХовцы это видели?

Пока нет. Их ждёт сюрприз rulez.gif

40...сорок часов ушло на это....это для тебя сюрприз.
Хотя, назло бабушке уши отморозить, для кого-то и есть достижение.

40 часов... производительность 2 см3/час. Вполне согласуется с другими опытами по обработке гранита кремнием.
Учитывая что основное время, судя по видео, потрачено на попытку выведения стенок угла «в ноль», то можно приблизительно прикинуть время нужное на обработку.
60 см2 ну пускай за 20 часов. Откуда путём простых вычислений получаем производительность 4,5 месяца на 1 м2 непрерывной работы квалифицированного мастера нон-стоп...
Ну-ну...

Вот это откуда взялось?

Так тетка вроде скульптор, не?
Или мы работу квалифицированного специалиста автоматом проецируем на кого угодно?

Цитата
Это первый в её жизни опыт работы кремнем по граниту.

Если она скульптор, то это автоматом делает ее квалифицированным мастером работы по граниту?

Кто больше знает о работе с камнем, вы или она?

Она, конечно.
Встречный вопрос: кто больше знает об обработке камня - она или квалифицированный мастер работы по камню?

Слушай, это как сказать, что если человек судоводитель, то он автоматом квалифицированный специалист по управлению парусниками.

[^]
snake76
0

Рупор позитива

Смотрю - тема не угасает.

Товарищи участники семантической баталии, а что собственно хотела доказать и показать героиня из стар-топика?
То что можно прокорябать угол? И, собственно что? Это доказуха постройки пирамид или что? Если, да, то нифига не доказуха.

Я бы больше бы поверил человеку, рассчитавшему прочностные характеристики объекта "пирамида" с минимумом знаний того времени. Рассчитавшему оснастку для подъёма 30ти тонных блоков, с минимумом знаний.
Ведь утверждалось же, что в др Египте калькуляторов и справочников по сопромату не было и всё считалось в столбик.
Ну это для начала.

Про логистику я уже даже не говорю.
Про организацию процесса стройки тоже.

Да и откуда столько спецов на ровном месте нарыли?

[^]
DrDurik
19.06.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 19.06.2018 - 13:20)
Цитата

Эксперименты - это не вера. Это научный метод. А вот сколько альтов не звали на научный метод, не один не пришел. Вера — это немоглики, пришельцы и отланты.

А где в этом конкретном примере научный метод?
Можно по подробнее?

[^]
DrDurik
19.06.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 19.06.2018 - 13:21)
Цитата

Senmuth да всё тут проще. Профессионалы мешают фантазировать. Тут такой полёт фантазии, боги инопланетные цивилизации, высокотехнологичное назначение пирамид. А пришли люди которые интересуются вопросом и оказалось, как сейчас. Потные строители с матом строят.

Да блин!
А где профессионалы то?!?!
Пару комментов назад тетка первый раз по граниту работала!!!!!

[^]
ЖоржКорнев
19.06.2018 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 19.06.2018 - 13:17)
Цитата
Тут по сути египтологи и не нужны

обоснование: если мне нужно пилить камень я иду за инструментом или к человеку который занимается распиловкой камня,зачем мне египтологи?

Это сообщение отредактировал ЖоржКорнев - 19.06.2018 - 13:25

[^]
DrDurik
19.06.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 19.06.2018 - 13:21)
Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 13:12)
Цитата (Волнолет @ 19.06.2018 - 13:06)
Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 13:00)
Цитата (Волнолет @ 19.06.2018 - 12:57)
Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 12:51)
Цитата (hitryprapor @ 19.06.2018 - 12:42)
Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2018 - 09:53)
Цитата (Чайники @ 18.06.2018 - 09:48)
А ЛАХовцы это видели?

Пока нет. Их ждёт сюрприз rulez.gif

40...сорок часов ушло на это....это для тебя сюрприз.
Хотя, назло бабушке уши отморозить, для кого-то и есть достижение.

40 часов... производительность 2 см3/час. Вполне согласуется с другими опытами по обработке гранита кремнием.
Учитывая что основное время, судя по видео, потрачено на попытку выведения стенок угла «в ноль», то можно приблизительно прикинуть время нужное на обработку.
60 см2 ну пускай за 20 часов. Откуда путём простых вычислений получаем производительность 4,5 месяца на 1 м2 непрерывной работы квалифицированного мастера нон-стоп...
Ну-ну...

Вот это откуда взялось?

Так тетка вроде скульптор, не?
Или мы работу квалифицированного специалиста автоматом проецируем на кого угодно?

Цитата
Это первый в её жизни опыт работы кремнем по граниту.

Если она скульптор, то это автоматом делает ее квалифицированным мастером работы по граниту?

Кто больше знает о работе с камнем, вы или она?

Она, конечно.
Встречный вопрос: кто больше знает об обработке камня - она или квалифицированный мастер работы по камню?

Слушай, это как сказать, что если человек судоводитель, то он автоматом квалифицированный специалист по управлению парусниками.

Может я чето упустил, но вроде как скульптур априори мастер работы по камню, не?

А чуть выше ее профессионалом называют... ребят, вы уже определитесь ))))))

Это сообщение отредактировал DrDurik - 19.06.2018 - 13:26

[^]
hitryprapor
19.06.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (idexan @ 19.06.2018 - 13:17)
Цитата (hitryprapor @ 19.06.2018 - 13:13)
Там, где люди опираются не на знание, а на веру, необходимо нечто большее и ощутимо более грандиозно материальное, чем натурные эксперименты на камнях.

что то типа такого?

"началось всё либо с инопланетян, либо с працивилизации. у них были всякие там лазерные болгарки и прочие левитирующие гравицапы, благодаря чему они и намастрячили всяких пирамид и прочего, что до сих пор и видим в боле-мене смотрибельном варианте.
либо в это же время, либо чутка позже (после какой-нить ядерной войны, либо природного катаклизма) появились всякие египетские аборигены (Тутмосы, Аменхотепы и прочие Рамсесы), насмотрелись они на следы рук высшей цивилизации и решили - а чем мы хуже? и давай стряпать своё. вот только из-за отсутствия мягкого бетона, шлифмашинок и прочих перфораторов, получалось у них всё тяп-ляп, что мы ныне и наблюдаем в виде развалин, соответственно, вполне естественно, что обуреваемые завистью к более умелым строителям, у аборигенов не было ни малейшей доли почтения к тем, кто был до них, поэтому и тащили из их построек всё, до чего ручки загребущие могли дотянуться.
вот вам и объяснение, почему использовались достижения предыдущих памятников египетской архитектуры.
предлагаю включить мою теорию во все учебники по древнему египту." ©Orange

Ну, как правило, всё излагается более пафосно.

[^]
Senmuth
19.06.2018 - 13:26
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
обоснование: если мне нужно пилить камень я иду за инструментом или к человеку который занимается распиловкой камня,зачем мне египтологи?

Действительно, если мне нужны продукты, я иду в Ашан! Зачем мне египтологи? gigi.gif

[^]
tixmr
19.06.2018 - 13:27
4

Ярила

Цитата
А где в этом конкретном примере научный метод?

Смотрю плохо у вас с элементарными знаниями.
Что было поставлено? Эксперимент. Что такое Эксперимент?
Цитата
Экспериме́нт , также о́пыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях

Так что уважаемый, ждём вашего эксперимента. В котором вы покажите, как плазменной болгаркой выпилить угол.( к примеру). Или перенести камень антигравитацией при помощи инфразвука. Тогда вы сможете говорить о научности своей тории.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.06.2018 - 13:32

[^]
idexan
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 13:16)

А откуда инфа такая?

ну строго говоря Ахмоз - сын Иа - это первое попавшееся на глаза древнеегипесткое имя, а так собственно в наличии у официалов имеются и лагеря строителей, и кладбища, и записи что откуда брали и куда везли, в общей картине есть конечно пробелы, но не такие куда бы поместились анунахи с гравицапами или хотя бы оборудование и технологии современного уровня.
только это альтам не надо - вы всё врёте и привет
та же песня с римским бетоном - в римских источниках есть и месторождения сырья, и рецептуры, и способы приготовления и современный цемент гораздо лучше, но тем не менее для альтов - римский бетон это тайна утерянная в веках, недостижимый идеал, как и колонна в Дели.

[^]
hitryprapor
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 19.06.2018 - 13:20)
Цитата

Так, и я об этом. Вы разрушаете их веру, а одних камней для этого недостаточно.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 19.06.2018 - 13:27

[^]
Navkin
19.06.2018 - 13:29
3

Ярила

Цитата
"Земля плоская с загнутыми вверх краями, упирающимися в ледяную границу, называемую Антарктидой...за границей же антарктических льдов нет ничего, кроме, холода, темноты и снежных метелей...".

У их есть ещё версия "Сотовая земля". Такая же Плоская Земля, но за "ледяным поясом Антарктидой" есть ещё Земля, вобщем как соты у пчёл. И таких "земель" множество. У Кунгуров вроде есть это.
Вынос мозга полнейший. biggrin.gif

[^]
Волнолет
19.06.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 19.06.2018 - 13:25)
Может я чето упустил, но вроде как скульптур априори мастер работы по камню, не?

А чуть выше ее профессионалом называют... ребят, вы уже определитесь ))))))

Не)))
Цитата
Скульптор — художник или мастер, изготовляющий произведения скульптуры.

Скульптор — это специалист, который создает объемные художественные произведения из дерева, металла, гипса и т.д. Основные способы: резьба, высекание, лепка, литье.

А про профессионалов - разговор о египтологах. Не передергивай.

[^]
tixmr
19.06.2018 - 13:30
5

Ярила

Цитата

Ага, а когда человек камень верёвкой с песком распиливает, его тут-же нахрен шлют. Потому, что это не по заветам гуру.
Помним помним этот былинный отказ системы на ЛАИшном форуме. shum_lol.gif
РЕЗКА КАМНЯ БЕЗ ИНСТРУМЕНТОВ, ЛАЗЕРОВ И ИНОПЛАНЕТЯН.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.06.2018 - 13:35

[^]
Senmuth
19.06.2018 - 13:31
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вы разрушаете их веру, а

Мне пофиг на их веру, так же как и на тех, кто фанатично верит во что-то. Я познаю ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ и иду своим путем, при этом делюсь тем, что знаю. А если вижу обман, то на него указываю.

[^]
Волнолет
19.06.2018 - 13:34
4

Ярила

snake76
Цитата
Товарищи участники семантической баталии, а что собственно хотела доказать и показать героиня из стар-топика?
То что можно прокорябать угол? И, собственно что? Это доказуха постройки пирамид или что? Если, да, то нифига не доказуха.
Хотела доказать, что в граните можно сделать внутренний прямой угол кремниевыми орудиями труда.
Доказала. В чем претензия?

Кстати, не хочешь обрисовать свою логику? Как можно подумать, что подобный эксперимент мог "доказать постройку пирамид"? И что означает это словосочетание?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73568
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх