Просто хорошие и добрые новости из России за неделю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
26.02.2018 - 16:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thasot @ 26.02.2018 - 16:21)
Цитата (хихихи @ 26.02.2018 - 15:22)
Это каких БЕЛАЗов и тракторов, 70% котрых в Россию продаётся? Как и продуктов питания (пресловутые, пармезаны, да креветки белорусские на российском рынке)

bravo.gif Так об том я как раз и говорю, что 70% тракторов они не для себя делают, а Россия даже для себя произвести не может даже забздюшные трактора и у Белоруссии покупает.

Если вдруг найдете где продаются мозги - обязательно купите! Белоруссия - подойдет. up.gif

Почему мы покупаем БЕЛАЗы, Потому что они самые крутые в мире и гораздо лучше нам подходят. Есть нам смысл заменять БЕЛАЗы? А зачем?

Во-первых каждая контора, работающая в своем сегменте нарабатывает компетенции. У БЕЛАЗа компетенции просто неоспоримы. В данном вопросе они Катерпиллеру дадут фору.

Т.е. что бы создать что-то свое необходимо заиметь аналогичные компетенции, ну или хотя бы близко похожие, иначе все это просто не будет иметь смысла. Как их заиметь?

Варианта два - купить, наработать самому. И то и то - вложенные деньги, куча денег.

Во-вторых у любой замены должна быть цель. Поскольку Белоруссия страна союзная и, тем более, входит в ЕАЭС, то замена может быть продиктована только удешевлением производства. Но какое может быть удешевление производства по сравнению с Белоруссией? Это же не ЕС, где рабочим надо платить огроменные зарплаты. Зачем это? Тут никакой экономии не получится!

Посему, естественно, никто и не стремится замену делать! Нахера назло врагу уши себе морозить?

Замещается только то, что замещать дешево и экономически целесообразно. Кстати, поставки 70% на экспорт к нам говорят о том, что они зависят от нас так-же, как и мы от них. Почему? Потому что они просто не могут взять и перекрыть себе 70% производства. Это будет означать банкротство сразу же. Так и зачем это надо?

Все работают, все в прибыли. У нас - дешевая и надежная техника и куча новых открытых шахт, у них - надежный клиент. Вместо же неочевидного производства этой техники мы откроем кучу шахт и произведем продукцию здесь, плюс произведем другую, востребованную на рынке, продукцию, где конкуренция дается нам - проще.

Такой закон рынка, чел. Неудачники-же - с этого самого рынка - уходят.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 26.02.2018 - 16:36

[^]
Lagranzh
26.02.2018 - 16:37
2

Ярила

Цитата (KapitanUrala @ 26.02.2018 - 15:51)
Цитата (Thasot @ 26.02.2018 - 15:21)
Цитата (KapitanUrala @ 26.02.2018 - 14:55)
Все верно сначала Ваши либералы, разворовали.
Но почему-то Вы не кричали, когда в 90-е целые отрасли не работали, а зарплату в 50$, задерживали на 2 года,это вас не интересовало.

Я напомню для тех у кого память короткая, как шахтеры при ельцине касками по рельсам стучали. А так же я напомню, что это происходит и сейчас с шахтерами Гуково, о которых молчат путинские либеральные СМИ.

Цитата
Сегодняшние либералы сравнивают количество заводов и социалку Союза, но парадокс- Вы не согласны на условия существования населения того периода.

А кто тебе сказал, что мы не согласны? Путин? Я лично согласен пожить как в совке хотя бы пару лет, особенно если за это время мое производство выдаст мне квартиру с комнатами по числу детей, на которую сейчас скопить фактически нереально, я за это время успею вылечить все зубы бесплатно, как в советском союзе, когда мне школьная медсестра так запломбировала зуб, что сука пломба выпала через 15 лет (помню как уже современный стоматолог говорил, я тот советский цемент задолбался выковыривать, проще зуб вырвать)!

Цитата
Богатство страны не в ее ресурсах, пример Ангола или Нигерия богаты природными ресурсами, но находятся на уровне Украины(даже выше)

Путину это скажи, ага.

Цитата

Сегодняшняя власть, это то слово, которое вызывает у либералов смех-Стабильность, да не вижу ничего в этом плохого, стабильные зарплаты и стабильное развитие,

Ну-ка расскажи-ка мне о какой стабильной зарплате и прибыли ты тут рассказываешь, когда в 2014 году либеральная власть обесценила все наше бабло в два, а по некоторым позициям в три раза, и нет никакой гарантии, что завтра это не повторится?! Ты кому это тут эту дичь втираешь?

Ого, заПутинец? 3 раза его фамилию в тексте написал)))

Вот вы всегда передергиваете,
допустим, корректно сравнивать два этих события(коллапс экономики страны и частное банкротство отдельно взятой фирмы)

1. Читаю по Гуково:

Компания «Кингкоул», которой принадлежало несколько шахт в районе города Гуково, перестала платить своим сотрудникам с 2015 года. В конце 2016-го шахты были полностью остановлены, сейчас предприятие обанкрочено.
В итоге горняки добились того, что правительство Ростовской области выплатило большую часть их зарплатного долга

То есть Правительство взяло на себя обязательство фирмы и зарплата была выплачена.

2. История не имеет сослагательных наклонений. Я бы тоже пожил при Советском Союзе.

3. Причем тут президент? Эти вещи знает любой, кто имеет хоть какое-то отношение к экономике.

4.Хороший пример про 14 год, т.е. Вы на самом деле думаете, что мировой кризис придумало правительство, для того, чтобы упали цены на главные экспортные товары, а за ними и доходы бюджета? Это экономическая модель развития капиталистических стран, все по Марксу. Можем принять это как данность или строить плановую экономику.

В Норвегии или Саудовской Аравии тоже национальная валюта обесценилась? Почему кризис всегда сильно бьет по островку спокойствия? Неумелая политика правительства точно никак не влияет?

[^]
Sardelier
26.02.2018 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.02.2018 - 15:42)
На самом деле все это движется и то, что такие темы в платине говорит одно - люди им сильно удивляются. Люди не понимают даже насколько наша страна огромна и сколько в ней разных заводов и предприятий. Люди просто не слышали обо всем этом. Многие знают что там творится в Европах, но вот что у нас в России.. знают единицы. Не говорят о таких вещах по телевизорам, не пишут в привычных для всех СМИ. Такие новости не котируются. Другое дело выборы в какой-ть Германии, вот это да!

У России очень большой экономический потенциал, просто огромный. Скачок может быть огого какой, но есть очень много мешающих факторов, таких как ужасная судебная система, силовики. Если это все уйдет - качественный скачок в развития и благосостояния более чем реален.

Я всю свою сознательную жизнь, еще с советских времен, только и слышу: все у нас есть, потенциал огромный, люди трудолюбивые и хорошо образованные, надо немного поднапрячься, потерпеть - и заживем лучше всех в мире. Но всегда находятся какие-то "если", которые не дают это сделать.

[^]
Amok555
26.02.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Thasot @ 26.02.2018 - 16:24)
Цитата (Amok555 @ 26.02.2018 - 16:20)
Тебя не смущало, что все вокруг в голос стали говорить, что ездить по заграницам стало дешево? Сколько Русских жило по заграницам?

А тебя не смущает конь педальный, что в любой европейской стране даже пенсионеры могут позволить себе путешествовать по свету, в странах где не добыват газ нефть и так далее? Плохому танцору яйца мешают в богатейшей стране мира за 20 лет поднять экономику?

Цитата
За чем счет был этот банкет?

Да, да! За че? Давай расскажи, какого хуя у какого то сраного полкана находят квартиры забитые баблом, на которые целая область страны может безбедно жить два года.

Цитата
Если инфляция есть, то она должна быть для всего сразу!

есть инфляция, а есть спекуляция валютой на уровне центробанка.

Цитата

А как наебнулось все это - вся эта масса нефтяных денег уходившая на поддержку рубля - государство ему виновато  gigi.gif

Интересно девки пляшут по 4 пары в ряд. А кто сука виноват, что когда в тучные годы было море бабла Путин не в производство это вкладывал а во дворцы с уточками, да в американские ценные бумаги? Я виноват? Или может быть ты в этом виноват?

Цитата
Как думаешь, каково было производителям конкурировать с Европой при таком рубле? Кайфово?)

То есть раз Путин и его кабмин не виноваты, то я так понимаю это ты намеренно втащил Россию в ВТО, чтобы сука окончательно добить остатки СХ и производства?

Цитата
Вот и импорт весь отсюда, вот и растущее теперь у нас, как грибы, производство. Ибо стало оно конкурентным.

Чего-чего у тебя стало конкурирующим? Производство?! Ну-ка товары конкуренции в студию.

При чем тут стабильность, если ты пишешь, что это власть "обесценила"?

К власти это вообще не имеет никакого отношения. Вот период дорогого рубля - имеет. Бивалютной корзиной его держали. Как держать перестали - курс сразу стал рыночным, около 60р. (ну почти сразу. Задрали аж до 80).

Так, ну раз ты изменил свой ответ, допишу и я:

1. Коня педального в своем пальто поищи) Тебя самого не смущает, что в тех-же странах где "пенсионеры путешествуют" есть дома престарелых и они пользуются очень большой популярностью? Значит не все путешествуют?))

Я тебе открою секрет - пенсионный план 401, например. Инвестиции, да много чего. Разберись что-ли. И в каком месте ты богатейшую страну мира увидел?)) Ты про Китай? Да, ну так Китай и вырос!))

2. А я рассказывал, между прочим, поищи среди созданных тем - найдешь про его связь с Сечиным.

3. Есть инфляция, да есть спекуляция, но какое это имеет отношение к тому, что инфляция - едина для всего? Да, есть колебания цен, но курсы валют меняются друг к другу на величину инфляции! Учи матчасть! И не приписывай сюда спекуляции. Спекуляции не двигают курс валют в 2 раза.

4. Какие тучные годы?)) Я про конкуренцию для кого писал? Ты не знаешь, куда деньги девались? а почему ты сейчас не сдох и не получил 98 год знаешь? Благодаря какому фонду?

5. Товары "конкуренции"?)) Что за товары конкуренции?)) Ты, чел, понимаешь об чем пишешь вообще?)) Может примеры конкуренции?)))

А давай так - я тебе пример приведу когда Европа сдалась под натиском наших товаров, такое как пример "товаров конкуренции" подойдет?))

На, лови:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59d72b859a79477e4470cf03

Как тебе такая "конкуренция"?)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 26.02.2018 - 16:51

[^]
CyberN
26.02.2018 - 16:47
-2

Хохмач

Цитата (Кронид @ 26.02.2018 - 16:32)
Самая главная беда в том что задрочили статус Рабочего. Всё, работяга это конченный неудачник. Который ничего в жизни добиться не может и работает за копейки. Рабочего грех уже не обобрать. Лишить премии, наебать, уволить нахер и взять другого васяна который будет за меньшие деньги работать.
Рабочий ничем не защищен, профсоюз весь подконтрольный, никто Рабочего не защищает. Всем абсолютно ПОХУЮ на его проблемы. Никто не хочет учиться на рабочие специальности. Потому что это стрёмно. Лучше быть посредником, перепродавать что нибудь, наёбывать, воровать у работяг.
Тот же малый бизнес. Обобрать, задавить налогами, задрочить.
Кто в здравом уме отправит своего ребенка в ПТУ? Что бы на заводе его объёбывали. Все стараются отправить на высшее.

Ты сам то в дебри лезешь...
Есть квалифицированные рабочие, которые на заводах получают по 80 - 150 тыс. р. Все зависит от квалификации. Например начинающий сварщик получает намного меньше более квалифицированного, у которого свое клеймо имеется. Или оператор станка ЧПУ получает больше чем начинающий токарь.
Просто нужно совершенствоваться в своей профессии.

А вот бездари, которые не растут и которые не хотят развиваться - приобретать новый опыт и квалификацию, чаще всего жалуются на то, что рабочего загнобили и не считают за Человека.

У меня например брат двоюродный сантехник. 11 лет назад открыл свою фирму. Работает на объектах на монтаже сантехники. Набрал оборотки, играет конкурсы, заходит на объекты. Сам работает руками если в бригаде кто-то заболел или забил (бывает иногда, приходится увольнять). При этом растет. Ставит цель и добивается ее. Обычный рабочий человек.

Так что не нужно грести всех под одну гребенку и распускать сопли... dont.gif

[^]
Thasot
26.02.2018 - 16:47 [ показать ]
-10
LIGOROK
26.02.2018 - 16:48
1

Хохмач

Ура! Люблю позитивные новости!

[^]
Santo062
26.02.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Кронид @ 26.02.2018 - 16:32)
ХАРЭ СПОРИТЬ!!!!

Чё в дебри лезете?
Самая главная беда в том что задрочили статус Рабочего. Всё, работяга это конченный неудачник. Который ничего в жизни добиться не может и работает за копейки. Рабочего грех уже не обобрать. Лишить премии, наебать, уволить нахер и взять другого васяна который будет за меньшие деньги работать.
Рабочий ничем не защищен, профсоюз весь подконтрольный, никто Рабочего не защищает. Всем абсолютно ПОХУЮ на его проблемы. Никто не хочет учиться на рабочие специальности. Потому что это стрёмно. Лучше быть посредником, перепродавать что нибудь, наёбывать, воровать у работяг.
Тот же малый бизнес. Обобрать, задавить налогами, задрочить.
Кто в здравом уме отправит своего ребенка в ПТУ? Что бы на заводе его объёбывали. Все стараются отправить на высшее.

А ведь Работяги это и есть основа всей производительности. В Советском Союзе Работяга мог зарабатывать, и все эти ИТР писю нюхали за копейки.

Дело в том что и сейчас ИТР получает копейки. Причем хорошего инженера готовить значительно дольше чем хорошего рабочего.
Но дело опять же не в этом, мало нормально работающего производства, в основном купи-продай да сфера услуг.
Насчет профсоюзов-Вы правы, их либо нет, либо они ручные, и профсоюз подчиняется руководству предприятия-какой от него тогда толк? Конфеты на новый год детям, у кого они есть и маленькие? так за те деньги что отчисляем-в пять раз больше сам куплю.
Предприятия либо на ладан дышат, либо если нормально работают, то платят на них в среднем по региону, а зачем собственнику платить больше-не нравится-за забором очередь.
А так как промышленности нет, сколько крупных предприятий позакрывалось за последние пару десятилетий-то и идти особо не куда, шарашкины конторы, да немногие как то дышащие.

[^]
NikolskV
26.02.2018 - 16:50 [ показать ]
-31
Nov2017
26.02.2018 - 16:51 [ показать ]
-31
Thasot
26.02.2018 - 17:00
3

Шутник

Цитата (Amok555 @ 26.02.2018 - 16:40)

К власти это вообще не имеет никакого отношения. Вот период дорогого рубля - имеет. Бивалютной корзиной его держали. Как держать перестали - курс сразу стал рыночным, около 60р. (ну почти сразу. Задрали аж до 80).

Прости, у тебя рак мозга? Я не знал. Прости.

Стаби́льность — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени.

Ни один вменяемый человек не назовет финансовые и политические кризисы каждые несколько лет стабильностью.

Прости. Надо было предупреждать что ты невменяемый.

Цитата
К власти это вообще не имеет никакого отношения.

Правда? А к кому простите имеет? Мы же с колен встали уже до 2008! Слезли с нефтяной иглы! Путин же нам говорил каждому россиянину по благоустроенному жилью к 2008 году! Не? Не путин? Обама Россию с колен не поднял? Да как так-то?

[^]
Amok555
26.02.2018 - 17:00 [ показать ]
-28
NikolskV
26.02.2018 - 17:00
-2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 26.02.2018 - 16:39)
Я всю свою сознательную жизнь, еще с советских времен, только и слышу: все у нас есть, потенциал огромный, люди трудолюбивые и хорошо образованные, надо немного поднапрячься, потерпеть - и заживем лучше всех в мире. Но всегда находятся какие-то "если", которые не дают это сделать.

А зачем кого-то слушать? Ждать кого-то? Терпеть? Не пробовали строить свою жизнь сами?

И вы не ответили на мой вопрос выше: что делать?

[^]
NikolskV
26.02.2018 - 17:02
-5

Приколист

Цитата (Thasot @ 26.02.2018 - 17:00)
Путин же нам говорил каждому россиянину по благоустроенному жилью к 2008 году! Не?

А ты в сарае живешь? Или за бедных переживаешь, гандон? ))

У меня вот есть норм квартира. И все, кого я знаю, кто не пьет и работает, имеют квартиры ))

[^]
CyberN
26.02.2018 - 17:06
-4

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 26.02.2018 - 16:48)

Предприятия либо на ладан дышат, либо если нормально работают, то платят на них в среднем по региону, а зачем собственнику платить больше-не нравится-за забором очередь.

А так как промышленности нет, сколько крупных предприятий позакрывалось за последние пару десятилетий-то и идти особо не куда, шарашкины конторы, да немногие как то дышащие.

Откуда вы такие лезете???
Хохломайдаун что ли????

Я на прошлой неделе был на Чкаловском авиазаводе в Новосибирске. Как промышленности нет???? Там реконструкция идет. Все расписано до 20-го года. Новые станки ЧПУ ставят. И операторам таких станков уж никак не среднюю по региону платят. Че, у собственника толпа операторов на станки стоит у проходной????

Дурачок ты.

[^]
Amok555
26.02.2018 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.02.2018 - 16:40)

Прости, у тебя рак мозга? Я не знал. Прости.

Стаби́льность — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени.

Ни один вменяемый человек не назовет финансовые и политические кризисы каждые несколько лет стабильностью.

Прости. Надо было предупреждать что ты невменяемый.

Чувак, выдыхай!!

Тебя никто не спрашивает что такое стабильность. Тебя спрашивают при чем тут она?)))

Цитата
К власти это вообще не имеет никакого отношения.

Правда? А к кому простите имеет? Мы же с колен встали уже до 2008! Слезли с нефтяной иглы! Путин же нам говорил каждому россиянину по благоустроенному жилью к 2008 году! Не? Не путин? Обама Россию с колен не поднял? Да как так-то?

К рынку. Во влажные фантазии про жилье для лохов можешь продолжать верить)))

А ну и про нефтяную иглу лопухов послушай))) Нефть подешевела, "слезли с иглы", заебись стало?))

Дополнительный денежный поток никогда лишним - не бывает. За счет чего бы он и был, как бы создателям фразы "нефтяная игла" этого бы не хотелось.

Проблема "иглы" не в том, что в экономику идут деньги, а в том, что экономика была уязвима. Кроме того уязвимость эта поддерживалась продажей долларов за рубли - т.е. повышенным рублевым спросом, т.е. курсом рубля.

Это все рынок, чувак.

[^]
Sardelier
26.02.2018 - 17:08
3

Ярила

Цитата (NikolskV @ 26.02.2018 - 17:00)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2018 - 16:39)

А зачем кого-то слушать? Ждать кого-то? Терпеть? Не пробовали строить свою жизнь сами?

И вы не ответили на мой вопрос выше: что делать?

"Работай лучше, строй свою жизнь сам, никто за тебя ничего не сделает" - это хрестоматийные избитые высказывания. Естественно, большинство людей в нашей стране работали и работают, и пытаются улучшить свою жизнь разными способами. И я получал второе образование, менял профессии и места работы. Или вы думаете, один такой умный и способный, а остальные - отбросы и не в курсе всех этих банальностей?
Но окружающая действительность во многих ее проявлениях сейчас явно не благоприятна для всего этого. Разумеется, какой-то процент населения добивается многого, и даже некоторые из них своими способностями.
А давать советы "что делать" какой смысл, если большинство населения предпочитают, чтобы все оставалось как есть и они не хотят никаких перемен, боятся их?
Вы вот тоже довольны нынешним положением дел. Считаете, что все неудачи - от лени людей и нежелания хорошо работать и развиваться.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.02.2018 - 17:10

[^]
Andrxx
26.02.2018 - 17:08 [ показать ]
-10
Santo062
26.02.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата (CyberN @ 26.02.2018 - 17:06)

Хохломайдаун что ли????

Я на прошлой неделе был на Чкаловском авиазаводе в Новосибирске. Как промышленности нет???? Там реконструкция идет. Все расписано до 20-го года. Новые станки ЧПУ ставят. И операторам таких станков уж никак не среднюю по региону платят. Че, у собственника толпа операторов на станки стоит у проходной????

Дурачок ты.

Дурачок это ты. Откуда вы такие только беретесь.
У нас на нефтезаводе тоже нормально платят и что? Дохроена на 600.000 областной центр? А отъедь в любой район области и получишь от 5 до 15 т.р. , а это как никак еще 700.000 человек.

[^]
Amok555
26.02.2018 - 17:13
-1

Ярила

О, кстати. Забыл еще написать. Тут нежданно негаданно мы подошли к тому, что существуют экономические циклы)) Что экономика - циклична и такие циклы и кризисы существуют у все стран)

Ну, например, любимый у всех пример - США - 2000 год - крах. Доткомы. 2008 год - крах. Ипотеки. С того времени пока не было, но скоро, скоро может быть еще что-то. Все заливали QE, но обратный эффект обязательно должен случится.

[^]
tolia0611
26.02.2018 - 17:15
3

познавший дзен

Цитата (CyberN @ 26.02.2018 - 16:47)
Ты сам то в дебри лезешь...
Есть квалифицированные рабочие, которые на заводах получают по 80 - 150 тыс. р. Все зависит от квалификации. Например начинающий сварщик получает намного меньше более квалифицированного, у которого свое клеймо имеется. Или оператор станка ЧПУ получает больше чем начинающий токарь.
Просто нужно совершенствоваться в своей профессии.

А вот бездари, которые не растут и которые не хотят развиваться - приобретать новый опыт и квалификацию, чаще всего жалуются на то, что рабочего загнобили и не считают за Человека.

Хватит гнать пургу - даже работягам высшего класса в регионах нихрена не платят!!! А все не могут в Москве жить!!
Сварщик 6го разряда в Аварийно-диспетчерской службе горгаза Иваново со всеми регалиями - клеймо, куча грамот и т.д. (это ОЧЕНЬ ответственная работа - газопроводы варить) - получает 24 000 руб.

Про врачей, учителей вообще лучше не говорить.

Получают хорошо в России исключительно чиновники, вояки и менты!!

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.02.2018 - 17:18

[^]
tolia0611
26.02.2018 - 17:22
2

познавший дзен

Цитата (Amok555 @ 26.02.2018 - 17:13)

О, кстати. Забыл еще написать. Тут нежданно негаданно мы подошли к тому, что существуют экономические циклы)) Что экономика - циклична и такие циклы и кризисы существуют у все стран)

Ну, например, любимый у всех пример - США - 2000 год - крах. Доткомы. 2008 год - крах. Ипотеки. С того времени пока не было, но скоро, скоро может быть еще что-то. Все заливали QE, но обратный эффект обязательно должен случится.

Только в России кризисы идут уже 2ое столетие shum_lol.gif
И только меняются периоды - "Полная жопа" заменяется на время "Ну еще более менее - от голода не дохнем"))

Хотя как 2ое столетие, говорят и раньше то было хреново, но там уже деды, прадеды нам не расскажут, а историческим источникам веры мало - историю у нас каждые 10 лет переписывают заново.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.02.2018 - 17:29

[^]
dgkos
26.02.2018 - 17:29
0

Шутник

Эта тема вернула мне веру, что не все еще потеряно.
И да, надо было маму в детстве слушать и учиться, сейчас тоже что то бы создавал

[^]
CyberN
26.02.2018 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 26.02.2018 - 17:13)
Цитата (CyberN @ 26.02.2018 - 17:06)

Хохломайдаун что ли????

Дурачок ты.

Дурачок это ты. Откуда вы такие только беретесь.
У нас на нефтезаводе тоже нормально платят и что? Дохроена на 600.000 областной центр? А отъедь в любой район области и получишь от 5 до 15 т.р. , а это как никак еще 700.000 человек.

Нееет, дурачок это ты. Залезь обратно в свою дырку.

Если бы в любом районе области были бы производства, на которых требуется квалифицированный рабочий труд, то и платили бы там соответственно.

Конечно, отъедь в район и увидишь нищету, если в райцентре есть лесопилка с еще советскими деревообрабатывающими станками и ара-собственником, который нанимает за 5 т.р. местное население без дополнительного образования.
Ну а если у населения есть желание и упорство, оно едет в центр и получает соответствующее образование и идет работать на завод с высокой зарплатой.

В каждом районе не построишь завод производящий нужную конкурентную продукцию, где требуется высокий квалифицированный рабочий.

[^]
paag5
26.02.2018 - 17:32
0

Зануда

Цитата (Lagranzh @ 26.02.2018 - 16:26)
Цитата (ApueH @ 26.02.2018 - 15:12)
Цитата (Thasot @ 26.02.2018 - 14:55)
Цитата (Santo062 @ 26.02.2018 - 14:42)
Касательно тракторов Страйдера немного поддержу. Почему?
Я объездил и исходил пешком всю Рязанскую область, порядка 6500км пешком прошел, GPS привязкой занимался.
Что скажу, развал редкостный, поля были зарощены ельником и березняком , либо полынью и крапивой в человеческий рост, что не продерешься через них, сейчас во многих местах практически лес.
Практически мало где пахалось и сеялось, колхозы/совхозы развалены, от свинарников и телятников только остовы кое где стояли.
Пахаться начало только последние лет 6-7, но довольно усиленно, причем так, что придурки фермеры зачастую перепахивали все грунтовые дороги, луга и овраги, что даже проехать нельзя.
Но это уже другой вопрос жадности и самодурства.
Так что до последнего времени эти трактора практически никому и не нужны были. Ну и в плане надежности, комфорта наши сильно уступали импортным.
Разработка новых и продажа требовала денег и спроса. Ну а теперь когда понадобились, да еще обвал рубля, рост цен на импорт, получили то что и должны были получить.
Фигли, сначала с/х развалили, а через 20 лет про трактора вспомнили.

Так ну ёбтить! Канешна! А хуле вы хотите? Если сперва развалить сельхоз академию, разъебать все образование в стране, когда блядь агронома и фельдшера днем сука с огнем не найдешь, проебать машино и станкостроение, перестать платить зарплату крестьянам, потом еще ко всему начать этих крестьян гонять с рынков устраивая бандитский передел с торговыми площадями, о каком сука деле может вообще идти речь? Зато как пересекаешь границу с любой соседней ска страной хорошо видна разница. Как сука с разбомбленного пустыря с руинами в цветущий сад попадаешь. После Белоруссии в Смоленкую область въезжаешь как в помойку.

...Что за хуйню вы тут несёте. недоумок?...Россия ныне, превосходит весь СССР, вместе с Украиной и Белоруссией, по производству сельхозпродукции и является крупнейшим в мире. экспортёром её!...

Ври, да не завирайся.
Посмотри статистику. СССР 1986 год. 210 млн. тонн зерновых культур.
РФ (данные за 2015 год) 105 млн. тонн зерновых.

С каких пор сельхозпродукция - это только зерновые?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104826
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх