"Кошмарная еда" нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomus
8.11.2017 - 08:54
0
Статус: Offline

Приколист

Даже сейчас с отвращением ем тушеную капусту, печень, кроме пирожков.
Кипячёное молоко вообще буэээ. Зачем этим пытали детей. Садисты. Я был тот ещё дрыщ. Даже украинский борщ ковырял. Всю капусту и лук откидывал в сторону - ел только бульон, картошку, чистое мясо без жил и сала. А дети войны воровали еду у собак.

[^]
kgbfsb
8.11.2017 - 09:53
1

Хохмач

Не любил только молоко с пенкой, офигенные были пирожки с печенью, горошницу тоже любил, картофельное пюре с маслом и кусочком селедки. А... это в детском саду было. А так не любил кабачки, столовский борщ, салат из свеклы

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 8.11.2017 - 09:58

[^]
vict
8.11.2017 - 10:01
0

Юморист

Картошка жареная как будто на машинном масле и винегрет.

[^]
ГэнералПетька
8.11.2017 - 10:17
-1
Статус: Online

Уазовод

Цитата (Susam @ 7.11.2017 - 21:23)
Цитата (ГэнералПетька @ 7.11.2017 - 22:18)
Цитата (glupe4 @ 7.11.2017 - 15:31)
Цитата
Да я за перловку душу продам!

Скажи ещё, что и за "бигус"

Бигус, браток, это как раз и есть " тяготы и лишения воинской службы". А если правильно говорить, то это было " Рагу овощное" , правда из овощей в нём только прокисшая капуста и разрезанная напополам картошка, с огромными, грусными глазами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нормальный бигус это капуста тушеная с копченой колбасой и специями , блюдо очень вкусное, отец готовыл пальчики оближеш хоть он в армии неслужил

Нормальное рагу овощное, бигусом никто не называет. И "не" с глаголами пишется раздельно rulez.gif

[^]
Ermakk
8.11.2017 - 11:01
0

Шутник

ну не знаю, может со мной, что-то не так, но я из тех кто ел все эти деликатесы и сам готовлю своим жене и ребенку и манные и молочные каши, но перловку недолюбливаю после службы в армии))

[^]
Скальд
8.11.2017 - 11:05
0

упоротый хоббит

Цитата (Ermakk @ 8.11.2017 - 10:01)
но перловку недолюбливаю после службы в армии))

Зять мой тоже после армии её есть не может, ни в каком виде gigi.gif

[^]
Аригус
8.11.2017 - 11:10
1

Ныне живущий

Макароны вареные в молоке , это извращение, остальное от мастерства повара..

[^]
malyszok
8.11.2017 - 11:21
-1

Хохмач

Из всего перечисленого одна вещь, которую не приемлю до сих пор - молоко (тем более горячее) с пенкой, и молочный суп - ненавижу. Когда мама давала горячее молоко с медом и маслом пить при простуде, я его брату отдавала. А чтобы он маме не наябидничал еще и парочку витаминок аскарбинок накидывала :)

[^]
Gorrbatij
8.11.2017 - 11:37
0

Ярила

кроме манны(ФУБЛЕАТЬНАХУЙ!!!) остальное и сейчас снямкал бы tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пряник73
8.11.2017 - 11:38
0

Юморист

Из всего перечисленного не нравилась мне перловая каша ( называли ее мышинные пездочки) . Мне, наверное, просто везло с поварами, которые умели вкусно готовить. Любое блюдо можно испоганить кривыми ручонками! cool.gif

[^]
sepryn
8.11.2017 - 11:45
1

Ярила

Всё ел и всё нравилось. Про плов забыли. И про сосиски. Ещё на продлёнке на полдник подносы с молоком стояли и хлеб чёрный. Пей-ешь сколько хочешь (70-е - 80-е).

[^]
Abandibot
8.11.2017 - 11:59
1

Юморист

Цитата (Jus @ 7.11.2017 - 16:21)
1. Манная каша

Кошмар многих детсадовцев и школьников. Польза этой самой каши была весьма умозрительна, однако ее любили готовить и повара, и мамы. Быстро и сытно. Но если мамина манка была хотя бы однородна, в столовой в ней всегда попадались комки. К тому же, к моменту перемены каша остывала и превращалась в клей-замазку. Интересно, остались ли фанаты этого блюда, что едят его до сих пор?

Как в детстве любил манку, так до сих пор люблю.
Когда встал вопрос завтраков старшего сына, жена на отрез отказалась готовить каши, стал сам готовить. Сын в восторге от манной каши, теперь жена уже на 3 сыновей и меня готовит каши по утрам, но манная остается самой любимой уже среди всех детей нашей семьи )
А манка с горячим киселем - ни с чем не сравнимое удовольствие!!!

Вообщем из всей подборки только лук и печень вызывают трепет, остальное вызывает только теплые воспоминая )))

Это сообщение отредактировал Abandibot - 8.11.2017 - 12:02

[^]
dusty1961
8.11.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 7.11.2017 - 20:07)
Цитата (rkmus @ 7.11.2017 - 16:59)
ну ладно кашу варить на молоке..но молочный суп лапша...и еще подслащенный, насколько я помню..это что то страшное..чей извращенный ум родил такое блюдо для системы детского питания..представить сложно

Когда то давно,в бытность мою молодым специалистом в одном очень секретном институте,был заслан на сельхозработы в глухую татарскую деревнню. настолько глухую,что хуюшки оттуда выберешься.. Но дело не в этом.
Кормили хорошо,даже очень.. Но ежедневная "суп лапша" с курицей обрыдла аж до блевоты.
Ладно,водилы из соседнего города овощей свежих подкидывали,потому щи иногда варили..
Тьфу, опяь отвлекся..
В общем был у нас такой в бригаде Юра Флеккель (уж извините).. Гастритчик он был (а может и прикидывался)
В общем бабке,у которой мы харчевались,(Закия апа) сказал он- Апа (уважительное обращение к пожилой женщине по татарски),ты супчику молочного свари.
Как уж она его поняла,то мне неведомо. Но факт есть (был) факт..
Приходим часов в 9 вечера с работы, стол как обычно накрыт- чугунок с супом, хлеб нарезанный,самовар и прочее..
Короче открываем чугунок,где обычно суп лапша был,а там супчик молочный..
Флеккель орет ура,пиздец гастриту..
Бригада- ну,давай,раскладывай супчик..
В общем в первом же половнике- молоко в виде бульона,какая то крупа (рис что ли), картошка крупно порезанная и... Бога душу мать!!! ЛУКОВИЦА!!!! ЧИЩЕННАЯ!!! И НЕ ОДНА!!!
Сказать честно,из уважения к бабке попробовал.. Но это было выше моих сил..
Бригада сказала- Флеккель,вот ты всю эту хуйню замутил- вот и жри сам.
Чаю мы с хлебом белым домашним напились,и спать легли..
А вы говорите супчик молочный сладкий не нравится..

О,вспомнил еще одну рассказку из той татарской деревни Нурлатского района.
В общем завтраком и ужином кормила та самая Закия апа,про которую уже рассказывал. А вот обед в поле привозили на телеге с лошадью.В флягах дюралевых,ну тех самых,молочных.
Собссно обед- суп лапша (куда же без него). На мясном бульоне какие нибудь макаронные изделия и картошка. Все это горячее,разваренное до состояния клейстера. Да еще и вибронагрузки при транспортировке от столовой до поля вносили свой вклад. В общем хавка была еще та. Учитывая жару в чистом поле за сорок и температуру этого блюда.. Ну вы понЕли..
Плюс к этому по полбуханки ГОРЯЧЕГО черного хлеба из местной пекарни. Непропеченого.Ваще класс!!!Но дело то не в этом. По всем нормам (а тогда с этим строго было),положено было по сто грамм мяса в одно хайло. Отдай и не греши.
Мясо было говядина. Деревня то татарская..
Так вот- пару ложек этого хлебова сожрешь- больше не лезет. А жрать то хочется. Работа довольно тяжелая была.
Ну мяса пожевать хоть. Говядина хорошая,свежая.. И пару раз себя на ощущениях ловлю- жую,и вдруг какая то деревяшка на зубах..
Вытаскиваю- или спичка или щепка какая нибудь..Раз,второй..Што за нах???
В общем выяснил- когда на кухне в столовой возчика в поле отправляют- мясо взвешивают (порционные куски). И не всегда повар может сто грамм отрезать ровно. И бывает,что пару кусков он спичкой (щепкой) соединяет. Ну и иногда попадается такое. Ничего страшного вроде..
Так вот,приезжает на телеге Сахип бабай (старый такой дядька),разобрали у него еду,сидим обедаем..
И слышу я с телеги,как бабай на местном наречии- аузанассэгым,билят нахуй,Флеккал шайтан..В общем Юрку костерит по самое никуда..
- Сахип бабай,спрашиваю,ты чего лаешься?
- Флеккал,билят шайтан!! Ике порция мяса спиздил!! Сидит и жрет!! Сафсем совесть потерял!!
В общем Юрке тот самый кусок мяса достался.. Он его на две части разделил,и с двух рук хомячил..
" Ике порция мяса,билят!!"©

[^]
Sanchozz
8.11.2017 - 12:25
0

Ярила

Фруктовый суп был?

[^]
banddi
8.11.2017 - 12:37
1

Ярила

Слипшиеся макароны? Да. У нас в основном до сих пор такое дишманское гавно любят производить.

Варёный лук? Да, не очень вкусно.

Но всё остальное вполне вкусно и сьедобно.

Но вот манную кашу до сих пор не ем. Она - самая бесполезная. В ней ничего полезного нет. Ею по факту откармливают проболевших детей для набора веса и реабилитации. Есть её в обычной, здоровой жизни - зло.

[^]
Satarial
8.11.2017 - 12:40
0

Ярила

Самое ебанутое из написанного варёный лук, остальное достаточно вкусно и сытно.
Слипшиеся макароны очень хорошо со сгущёнкой хавать, запеканка охуительная тема хотя я больше по сырникам.

[^]
JohnDow
8.11.2017 - 12:45
0

просто хороший человек

манная каша ням ням, кисель омномном, окрошка ням ням, тушеная капуста и макарноны - номрально.

Печень не ем никакою, гороховое пюрэ буэээ

А пенка х3..в молочном супе не любил, а в какао очнеь даже ням ням

[^]
ПриТурок
8.11.2017 - 13:10
0

Весельчак

В детсадовском возрасте не ел мясо и все,что с ним связано;гречку;овсянку и рассольник.
В школьной столовке не ел картофельное пюре(из порошка).
Сейчас всё ем за милую душу.Может,потому,что сам готовлю? ХЗ...
Вру-соленья не ем и холодец.

[^]
филеарбуза
8.11.2017 - 13:20
0

Ярила

я каждое утро, когда веду мелкую в сад, читаю их меню - и вот только вчера первый раз за год с небольшим была молочная лапша на завтрак, ни разу не видела манной каши - все гречка, дружба, рисовая да овсяная. Из моих детских садиковых кошмаров это были самые страшные - молочня лапша и манка. Им компанию составляли молочные напитки и вареная рыба.
У мелкой в саду с этого года появился лапшевник - макаронно-творожная запеканка. По мне так бред какой-то, но детки кушают...

[^]
dusty1961
8.11.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 8.11.2017 - 12:25)
Фруктовый суп был?

Ага.. Как то с матушкой в доме отдыха были. Я в школе еще учился.
А там кормежка была организованна- На столе меню лежит с разными вариантами еды на будущий день. Ну и галочки ставишь по выбору.
Ну и увидел я- "Суп фруктовый".. Где то прочитал,что есть такое блюдо из "тонкой французской" кухни.
Заказал,принесли... Компот в общем это из сухофруктов и рису там еще немного..
Наебалово короче))

[^]
Ekselex
8.11.2017 - 13:59
0

Ярила

Все, кроме перловки, ням-нямка

[^]
Заебаст
8.11.2017 - 14:00
1

Ярила

мы в столовке школьной и не жрали почти ничего, все невкусно было. Когда котлеты или вареную курятину давали - это радость была. Два мешка жратвы для кота, заморозишь и даешь ему по чуть-чуть, а уж он то за обе щеки ухомячивал!

[^]
ДжонниPEPPER
8.11.2017 - 14:03
0

Ярила

Всегда любил каши всех видов!!! а от окрошки на квасе вообще оргазмирую с раннего детства!!!

[^]
Milaya1xoxo
8.11.2017 - 14:30
0

Шутник

морковные котлеты и молочный суп терпеть до сих пор не могу,благо подросла и уже никто не заставляет трескать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Milaya1xoxo - 8.11.2017 - 14:32

[^]
ivzu
8.11.2017 - 14:30
0

Юморист

все ел и ем до сих пор кроме молочного супа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх