Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
heyter981
25.01.2018 - 20:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Esteli @ 25.01.2018 - 20:26)

мама выдвинула эту же версию))

И как много иностранцев смотрело этот фильм?

[^]
гипноз
25.01.2018 - 20:33
1

сомнамбулизм каталепсии

Цитата
Мандрагора теперь есть не только в гари потере
\

Химический состав и лечебные свойства
1В корне мандрагоры содержатся фитостерин, миристиновая кислота, тропановые алкалоиды – гиосциамин и скополамин, который обладает способностью вызывать расширение зрачков, учащать сердцебиение, расслаблять гладкие мышцы, снижать выделение потовых и пищеварительных желез.

Кроме того, скополамин способен оказывать успокоительное действие, снижает двигательную активность, оказывает снотворное действие, потерю памяти, оказывает холинолитическое действие.

В психиатрии скополамин применяют как успокоительное средство, в невралгии лечат болезнь Паркинсона, в хирургии – как сильный анальгетик при подготовке к наркозу. Кроме того, противорвотные свойства скополамина используют в лечении воздушной и морской болезни, а его способность расширять зрачки помогает в диагностике глазных болезней.

Из корней мандрагоры изготавливают спазмолитические и обезболивающие препараты, помогающие блокировать рост раковых опухолей и распространение метастазов.
onastoykah

Настойку мандрагоры применяют для лечения витилиго, мазь – для ревматизма и радикулита, смесь из измельченного корня мандрагоры, молока и меда используют для размягчения желез при отеках и опухолях.

Это сообщение отредактировал гипноз - 25.01.2018 - 20:35

Эффект Манделы

[^]
dekokt
25.01.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 25.01.2018 - 19:47)
Ну надо же.Читаю тему,переключаю канал,а по ТВ3 идут Секретные материалы,где рассуждают про эффект Манделы.Совпадение? lol.gif

У нас еще не началась серия, но спасибо за спойлер!

[^]
Ешшшш
25.01.2018 - 20:35
3

igelschnäuzchen

Цитата
может у матрицы не хватает мощности уже и вариативность уменьшилась?

Ну дык количество людей-то увеличилось. А, соответственно, и растет нагрузка на сервер. На всех юзеров уже вычислительной мощности не хватает.
Вариантов развития вижу - 3.
1. Забанить половину юзеров
2. Снизить настройки качества ( что мы и наблюдаем с этими эффектами)
3. Апгрейд сервера. Только вот вопрос.. Потрут стату юзерам или нет..

[^]
Mishkall
25.01.2018 - 20:37
2

мизантроп и социопат

Я тоже помню флаг СССР без звёзды. Откуда она взялась?

[^]
Luckypit
0

Шутник

Ничего не могу сказать про Пресли, никогда его не любил, но вот поиском находится.) Хотя в других местах написано что это Platters.

Эффект Манделы

[^]
novvel
0

Бездельник

Цитата (NaStreme @ 25.01.2018 - 04:56)
Цитата (yuggen @ 25.01.2018 - 00:01)
речь Путина однообразная и обычная, а "Я устал, я ухожу" не каждый год произносят и такое как бы должно хорошо в память вгрызаться

да и ключи забыть где лежат- это рутинная операция- на автоматизме такое память не фиксирует. Нет смысла.
А речь Ельцина это шок! Это поломка привычных вещей. И потому, Я ОТЧЁТЛИВО помню "я УСТАЛ, я ухожу"

Я вот не помню, про устал, но один сайт дает пояснение откуда все это помнят скорее всего:
Цитата
Дословно Бориска заявляет: «Я ухожу в отставку», однако позже КВНщики, пародируя его, придумали мем «Я устал. Я ухожу». Все в глубоком ахуе. Премьер Путин становится и. о. президента. Наступает миллениум.

[^]
VOXOX
25.01.2018 - 20:40
0

Балагур

Tralivali
Цитата
Тоже так всегда считала.Но не нашла ни одной записи этой песни в его исполнении.И в википедии пишут,что её исполняли The Platters.Хотя и их запись песни вызывает большие сомнения.

Я могу доказать что "онли ю" исполнял Пресли.
Есть такой мультик Рок Ку-ка-ре-ку.
Главный герой петух Шантеклер. Пародия на Элвиса Пресли.
В финале мультфильма он всё таки будит солнце своим "Ку-ка-ре-ку" на мотив песни "онли ю".
Мультгерой изображает Пресли во всем. Поет "кукареку" голосом Пресли и на мотив "онлли ю".
А песню исполнял не Пресли?

Это сообщение отредактировал VOXOX - 25.01.2018 - 20:41

[^]
ВикторВ
25.01.2018 - 20:41
2

Балагур

Цитата (Luckypit @ 25.01.2018 - 20:37)
Ничего не могу сказать про Пресли, никогда его не любил, но вот поиском находится.) Хотя в других местах написано что это Platters.

На Википедии все достаточно просто объясняется!

Only You (And You Alone) (с англ. — «Только ты (и ты одна)», часто сокращается как «Only You») — популярная песня 1950-х, написанная сочинителем песен Баком Рамом[1]. Наиболее известными исполнителями знаменитой мелодии о любви является группа «The Platters».

Часто исполнение песни ошибочно приписывают Элвису Пресли из-за похожей вокальной манеры, однако Элвис никогда не пел эту песню.

[^]
Esteli
25.01.2018 - 20:41
2

Хохмач

Цитата (sоvа @ 25.01.2018 - 20:25)
и вообще сама фигура в той, оставшейся в памяти, позе создает впечатление, что мужик не бабочек считает и не думает, с кем бы перепихнуться вечерком, а думает думу тяжелую, горькую, безнадежную, даже отчаянную. Такое ощущение глобального пиздеца в его жизни.

мне сейчас пишут: "представь скульптуру с рукой у лба. она бы называлась тогда "отчаявшийся" или "пиздец".

[^]
sоvа
25.01.2018 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Esteli @ 25.01.2018 - 20:41)
Цитата (sоvа @ 25.01.2018 - 20:25)
и вообще сама фигура в той, оставшейся в памяти, позе создает впечатление, что мужик не бабочек считает и не думает, с кем бы перепихнуться вечерком, а думает думу тяжелую, горькую, безнадежную, даже отчаянную. Такое ощущение глобального пиздеца в его жизни.

мне сейчас пишут: "представь скульптуру с рукой у лба. она бы называлась тогда "отчаявшийся" или "пиздец".

Ну да, у врат ада какбе пиздец и есть...

[^]
mansstera
25.01.2018 - 20:43
1

Ярила

Все читали роман А.Азимова "Конец вечности"? Вам этот пост ничего не напоминает? Мне нравился и нравится писатель Азимов, но не до такой же степени:)

[^]
heyter981
25.01.2018 - 20:45
3

Ярила

Цитата (novvel @ 25.01.2018 - 20:37)

Я вот не помню, про устал, но один сайт дает пояснение откуда все это помнят скорее всего:
Цитата
Дословно Бориска заявляет: «Я ухожу в отставку», однако позже КВНщики, пародируя его, придумали мем «Я устал. Я ухожу». Все в глубоком ахуе. Премьер Путин становится и. о. президента. Наступает миллениум.

Гонево этот сайт. Я смотрел его речь и помню что он устал и уходит. И только потом это начали пародировать, а не выдумывать.

[^]
Tralivali
25.01.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 26.01.2018 - 00:40)
Tralivali
Цитата
Тоже так всегда считала.Но не нашла ни одной записи этой песни в его исполнении.И в википедии пишут,что её исполняли The Platters.Хотя и их запись песни вызывает большие сомнения.

В финале мультфильма он всё таки будит солнце своим "Ку-ка-ре-ку" на мотив песни "онли ю".
Мультгерой изображает Пресли во всем. Поет "кукареку" голосом Пресли и на мотив "онлли ю".

Мультик? Пардон,в мультиках мы уже весь космос облетели.
А видеозаписи этой песни в исполнении Пресли - нет.И если послушать его другие записи,то склоняюсь к мнению,что исполняли всё-таки The Platters.
И да,лучшим доказательством будет всё-таки видео с его исполнением.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 25.01.2018 - 20:46

[^]
heyter981
25.01.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (mansstera @ 25.01.2018 - 20:43)
Все читали роман А.Азимова "Конец вечности"? Вам этот пост ничего не напоминает? Мне нравился и нравится писатель Азимов, но не до такой же степени:)

Неа я смотрел сериал грань там наши победили)

[^]
ВикторВ
25.01.2018 - 20:48
2

Балагур

Цитата (VOXOX @ 25.01.2018 - 20:40)
Tralivali
Цитата

Я ведь не поленился, нашел этот мультик сейчас и что я вам скажу? Нет там никакого мотива Only you. Он просто кукарекает на своем английском, чтобы солнце взошло. Где вы там песню услышали? Сами себе это внушили опять? :) А герой похож на Пресли это да! :)

[^]
старичок1
6
Статус: Online

Ярила

Вот что нашёл - Статуя Мыслитель

Говорят, что статуя Родена "Мыслитель" раньше выглядела так - мужчина сидит, и думает, уперевшись кулаком в лоб.

Сейчас статуя упирается тыльной стороной ладони в подбородок, хотя многие люди помнят именно первый вариант.

Существуют даже фото, и фильмы, где люди по памяти копируют статую, и при этом упираются кулаком в лоб.

Сам Роден писал, что его «Мыслитель» «думает каждой мышцей спины, всеми мускулами ног и рук, сцепленными пальцами и сжатым кулаком».

Сейчас ни одна из рук статуи не сжата в кулак...

Самое смешное что на официальном сайте музея Родена есть такая вот статья

http://www.musee-rodin.fr/fr/collections/p...-shaw-posant-nu

В статье ясно сказано что в 1906 году писатель Бернард Шоу посетил инаугурацию Мыслителя. На обратном пути Джордж Бернард Шоу предложил фотографу Коберну сфотографировать его, сидящего в позе скульптуры. Приводится и фото - и на нем Бернард Шоу упирается лбом в кулак... Чудеса, да и только!

[^]
dekokt
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 20:11)
Цитата (Край @ 25.01.2018 - 19:27)
Ну ЦЕРН запустил квантовый компьютер. И что? От вас ничего не зависит. Пусть учёные решают вопрос.

Вот когда люди будут меняться, да ещё миллионами, то тогда да...

Если это тема паралельных вселенных тогда очень удачно обьясняется эффект дежавю. Мы просто вспомнили то что совершил наш двойник .

Скорее не так - параллельных вселенных бесконечное множество, и между наиболее близкими мы можем перемещаться сознанием. Иногда мы замечаем разницу, иногда и нет - если, например, разница в количестве лягушек в в каком-нибудь Краснозалупенском болоте.

И что-то случилось в этом наборе вселенных, раз мы стали перемещаться дальше чем обычно... или много сознаний между одинаковыи набором вселенных, раз стали замечать одни и теже отличия.

Ффух...

[^]
Ешшшш
5

igelschnäuzchen

Выдвину теорию.
Вот многие из нас играли в стратегии разные. Симс, Стар Крафт, Ред Алерт, Казаки и прочие.
И спокойно так управляли десятками, сотнями юнитов.
Они там все довольно тупенькие.
А вот давайте представим себе комп, мощность которого позволяла бы поддерживать 7 000 000 000 юнитов. И каждому из них дать разум. Ну пусть не всем, но хотя-бы половине.

И если отталкиваться от этой теории, тогда запросто можно объяснить некоторые вещи.
С той же Австралией, или флагом. Это тупо редактор карты. Или просто лаги.
Этим же и объясняются всяческие внезапно разбогатевшие люди. Вот жил пацанёнок по соседству, а через пару лет - миллиардер. Это ж читеры обыкновенные.
Или грузинский мальчик из бедной семьи. И тут ррраз и лидер страны.

Или политические строи. Разыгрывали карту с 2-мя режимами. Капитализм и коммунизм. Развили, столкнули их, понаблюдали, что коммунизм живучей.
Потом слили его по быстрому.
Сейчас капитализм на планете. Только у одних он уже столетиями, у других только четверть. И кто кого.

Таких примеров можно сотни придумать. И все они будут объяснимы.
Только вот... Что будет-то, когда геймер наиграется и решит закончить играть. Нас ждёт? Просто "выкл." или он скажет: "А хуй с ним!" и знатный фейерверк из всего оружия и ракет полетел в воздух.

[^]
heyter981
25.01.2018 - 20:49
9

Ярила

Цитата (Tralivali @ 25.01.2018 - 20:45)

В теме про эффект мандела требовать видеодоказательства?
Ты точно понимаешь в чем его смысл?

[^]
xolodilnik69
25.01.2018 - 20:49 [ показать ]
-30
heyter981
25.01.2018 - 20:54
-3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.01.2018 - 20:48)

Только вот... Что будет-то, когда геймер наиграется и решит закончить играть. Нас ждёт? Просто "выкл." или он скажет: "А хуй с ним!" и знатный фейерверк из всего оружия и ракет полетел в воздух.

Это как отключить бесконечное количество вариантов вселенных? Убить бесконечность это сильное заявление.
Вообще с этой темой мое понимае матрицы и загробной жизни летит к чертям нафиг. И это не айс надо че нить новое теперь придумывать)

[^]
VOXOX
25.01.2018 - 20:54
4

Балагур

Tralivali
Цитата
Мультик? Пардон,в мультиках мы уже весь космос облетели.
А видеозаписи этой песни в исполнении Пресли - нет.И если послушать его другие записи,то склоняюсь к мнению,что исполняли всё-таки The Platters.

Тут уже не раз объясняли в чём суть эффекта.
И если "теперь" Пресли не пел этой песни, то стёрлись все доказательства.
Их нету. Поскольку "теперь" он не пел.
Но остались косвенные доказательства того что "раньше" до изменений он эту песню исполнял. Одно из косвенных доказательств я привел.
Про "мыслителя" тоже в качестве примера привели сцену из "Ивана Васильевича".
Хотя статуя "теперь" выглядит по другому. И не может выглядеть так как раньше. Поскольку она "теперь" никогда не выглядела так как "раньше".
Но косвенные доказательства "изменений" остались.

[^]
Kraftway
25.01.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Luckypit @ 25.01.2018 - 20:37)

Ну так это загружено каким-то пользователем, он мог назвать автора песни по своему усмотрению.

[^]
VOXOX
25.01.2018 - 20:58
0

Балагур

ВикторВ
Цитата
Я ведь не поленился, нашел этот мультик сейчас и что я вам скажу? Нет там никакого мотива Only you. Он просто кукарекает на своем английском, чтобы солнце взошло. Где вы там песню услышали? Сами себе это внушили опять? :) А герой похож на Пресли это да! :)

Дай пожалуйста линк на мульт с таймингом на финальное "кукареку" где он будит солнце.
Просто я мульт последний раз смотрел лет так 20 назад.
По памяти вспомнил. Помню его протяжное кукареку на мотив "онли ю".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270883
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх