Для тех, кто не жил в СССР: так выглядит стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kang69
19.03.2017 - 12:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (3mate @ 19.03.2017 - 07:38)
в конце XVII века один служащий приходился на 2250 жителей России.
Конец брежневских времен считается апофеозом советской бюрократии — один чиновник на 253 жителя. Но хочется напомнить, что сфер для госрегулирования тогда было существенно больше, не говоря уж о территории страны в целом, наличии республиканских управленческих аппаратов и проч.
нынешний рекорд — 1 чиновник на 68 человек

Тогда государственное бабло в американских облигациях не держали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver035
19.03.2017 - 12:53
-1

Юморист

Цитата (rtr @ 19.03.2017 - 12:48)
Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 12:45)
Цитата (gluk35 @ 19.03.2017 - 12:43)
Цитата (Костер @ 19.03.2017 - 11:16)

От Германни вообще камня на камне не осталось, а у нас максимум одна четвертая страны пострадала, и такое ощущение что проиграли в этой войне не немцы а русские

Стоп.
Давай ка без пиздежа. Например город Сталинград, там не осталось после сталинградской кампании ни одного целого дома. Ленинград, после блокады. вся инфраструктура была разрушена немцами.

Немцы в Ленинград не входили, как они могли разрушить инфраструктуру?

Дурик,давай сейчас поставлю пару батарей пусть 152 мм,и бомбить с воздуха,все мэры сразу уйдут в отставку.. cool.gif

Дурик, тебе снарядов не хватит банально - даже чтобы 1/100 инфраструктуры города разрушить.

[^]
DDD63
19.03.2017 - 12:54
7

Ярила

Мдя... сказочная жизнь в СССР... тут многие, кто родом оттуда, писали что было и хорошее, и плохое, но плохого со временем становилось всё больше и больше. Я родился в 1963-м. и разделяю СССР как-бы на 2 периода, до 1978 и после. До 1978г. страна еще как-то развивалась, а после, очевидно достигнув какого-то управленческого пика, покатилась вниз. Итогом этого( очевидно это была попытка как-то спасти экономику и изъять необеспеченную денежную массу) стало повышение цен 1984г.,но похоже лавину некомпетентности руководства было уже не остановить. Система выбила из управления способных организаторов и оставила на руководящих постах тупых идеологических исполнителей инструкций . Потом приход Горбачева и очередная попытка перезагрузки - возврат НЭПа в виде кооперативов. Система СССР по сути дела не развивалась, использовались устаревшие технологии как в промышленности, так и в управлении. Итогом был развал...
Тут писали о колбасных автобусах из России на Украину... помню я их. К нам в Харьков, в основном, приезжали из Белгорода и Курска. Колбасно-мясная продукция и куры в магазинах в выходные выметались полностью...

Это сообщение отредактировал DDD63 - 19.03.2017 - 12:55

[^]
Serg011
5

Ярила

Цитата (shtepa @ 19.03.2017 - 08:08)
заебали страдатели по совку.. как с Мск тащили продукты и шмотки не помнит уже никто?

Тоже ездили в Москву за колбасой, со второй половины 80-х (раньше не помню - маленький был). У нас в городе в свободной продаже не было, не смотря на то, что мясокомбинат был.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 19.03.2017 - 12:55

[^]
Silver035
3

Юморист

Цитата (kang69 @ 19.03.2017 - 12:53)
Конец брежневских времен считается апофеозом советской бюрократии — один чиновник на 253 жителя. Но хочется напомнить, что сфер для госрегулирования тогда было существенно больше, не говоря уж о территории страны в целом, наличии республиканских управленческих аппаратов и проч.

Да, государственное бабло просто дарили неграм, вставшим на путь социалистического строительства. cool.gif

[^]
Silver035
19.03.2017 - 12:55
6

Юморист

Цитата (Serg011 @ 19.03.2017 - 12:54)
заебали страдатели по совку.. как с Мск тащили продукты и шмотки не помнит уже никто?

Тоже ездили в Москву за колбасой. У нас в городе в свободной продаже не было, не смотря на то, что мясокомбинат был.

Сейчас тут малолетние знатоки СССР напишут, что надо было пойти на рынок и там купить shum_lol.gif

[^]
rtr
19.03.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 12:53)
Цитата (rtr @ 19.03.2017 - 12:48)
Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 12:45)
Цитата (gluk35 @ 19.03.2017 - 12:43)
Цитата (Костер @ 19.03.2017 - 11:16)

От Германни вообще камня на камне не осталось, а у нас максимум одна четвертая страны пострадала, и такое ощущение что проиграли в этой войне не немцы а русские

Стоп.
Давай ка без пиздежа. Например город Сталинград, там не осталось после сталинградской кампании ни одного целого дома. Ленинград, после блокады. вся инфраструктура была разрушена немцами.

Немцы в Ленинград не входили, как они могли разрушить инфраструктуру?

Дурик,давай сейчас поставлю пару батарей пусть 152 мм,и бомбить с воздуха,все мэры сразу уйдут в отставку.. cool.gif

Дурик, тебе снарядов не хватит банально - даже чтобы 1/100 инфраструктуры города разрушить.

Сейчас хватит пару залпов и всё,пиздец всей инфраструктуре,первым делом по вышкам сотовой связи.. dont.gif

[^]
strelec69
19.03.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 12:17)
Цитата (strelec69 @ 19.03.2017 - 12:16)

Так в Москву можно было позволить себе каждую неделю кататься gigi.gif а сейчас карл)) чтобы туда съездить разок пол зарплаты отдать нужно gigi.gif

Если только с Владивостока.
Мы из Тульской области за продуктами на электричках в Москву из Тулы катались, до Тулы на автобусе.
Билет Тула-Москва сейчас стоит 470 рублей.

Не будем сравнивать поездки на поездах самолётах, сравним обычный трамвай)) сейчас у нас в городе стоит одна поездка на трамвае 17 рублей, при СССР 3 копейки, 10 поездок сейчас 170 рублей, раньше 30 копеек, 100 поездок сейчас 1700 рублей, раньше 3 рубля, вот и посчитайте сколько при зарплате в 100 рублей можно было проехать раз, и сколько нужно получать сейчас, чтобы проехать столько же как на 100 рублей раньше

[^]
Laryx
19.03.2017 - 12:57
4

Ярила

Цитата (DDD63 @ 19.03.2017 - 12:54)
Тут писали о колбасных автобусах из России на Украину... помню я их. К нам в Харьков, в основном, приезжали из Белгорода и Курска. Колбасно-мясная продукция и куры в магазинах в выходные выметались полностью...

Дык ведь это реально был у вас рай !!!

У нас в Ростовской области - докторскую по 2.20 "выбрасывали" только перед праздником, и была огромная очередь с условием "полкило в руки".

Но стоило поехать к вам, в Донецк... пипец... лежит свободно, и бери "палками"... Тогда это казалось каким-то чудом.

[^]
KalmarED
19.03.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (vablom @ 19.03.2017 - 07:36)
Адептам путена не показывайте только, а то нестыковки у них в мозгах могут начаться и закоротит ещё что-нибудь... ))

Ты только не говори что Насральный адекватный кандидат!))) Что бы вернуть СССР придется по новой 37 устраивать. Всю либеральную мразь выпалывать по новой. А воры. Так воры всегда и везде были. Судить и сажать. В Китае их даже стреляю.. И все есть... Ты готов к чисткам? Путин просто на данный момент cfsq адекватный. Остальные будут, как бы помягше сказать...

[^]
Полын
0

Ярила

Цитата (fen498 @ 19.03.2017 - 12:29)
Цитата (Полын @ 19.03.2017 - 12:05)
Цитата (fen498 @ 19.03.2017 - 11:51)
Записки КремлеБота.  В СССР был только один плюс. Давали квартиры на халяву. Всё остальное как страшный сон. Последний телеящик который у меня был в советское время имел к моменту выкидыванив 3 кинескоп и практически все детали  были заменены по кругу. В доме котором я проживал даже входная дверь не закрывалась. Зимой сугробы в подъезд надувались.А вместо обвалившивовся лестничного проёма на первом этаже был сколочен настил из досок. Вода из крана текла тонкой струйкой ( когда в обще текла). Слить например детскую ванну целиком было не возможно сразу соседи с низу прибегали. В туалете стояло ведро с ковшиком для слива. И это представте пебе в Ленингаде а не средней азии. А тарифы да были копеечные. Сейчас я плачу за коммуналку, интернет, 3 телефона менее 5 % от дохода семьи. Если вы платите больше значит вы нищие. Почему вы нищие задайте этот вопрос себе. А что автор не написал о том что если бы он написал такой опус в СССР например сравнив тарифы с Царским временем. Следующие писание писал бы говном на  стенах туалета в психушке. А сейчас строчит себе и в ус не дует. Кто он.  Просто *бнутый на голову шизофреник, диванный революционер или ещё хуже засланный провакатор?

И из твоего поста, я понял, что при СССР, ваша семья не заморачивалась с ремонтом помещения в котором жила. Элементарно отремонтировать входную дверь и сменить сливной бочок, ты смог только при смене режима?

Записки КремлеБота. Ну это ты сильно написал. Типа жильцы из подъезда должны были собратся и починить входную дверь. Да и где ты прочёл про сливной бочёк? Ну и про заморочки. Которые решили все при нынешней власти. Сначало поставили газовую котельную. Ну и за последнии 5 лет в моём доме и во всех соседних заменили всё что было возможно. Крышу, отопление, водоснабжение, канализацию. В декабре 2016 полностью заменили всё электрооборудование. Сейчас усанавливают стекло пакеты в подъездах. Что прикольно графа капитальный ремонт в квитанциях так и не появилась. Это Питер детка.Один из лучших городов Европы. С супер современными дорогами. С коопеечными тарифами на прживание. Если сравнить с буржуйскими считай что мы живём бесплатно. Мрот в Питере 16.000 рублей. Средний зароботок в районе 50.000. У меня больше на я на дядю не работаю. В 1998 году мне пришла умная мысль. Хватит работать за даром.

Я бы тоже похвастался, но про Волгоград, тоже самое написать не могу. Особенно про зарплаты. А лозунг "хватит работать за даром", звучит как издевательство, для большого процента населения нашей страны.

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
Тоже ездили в Москву за колбасой, со второй половины 80-х (раньше не помню - маленький был). У нас в городе в свободной продаже не было, не смотря на то, что мясокомбинат был.
да да . вся Россия ездила в Москву за колбасой начиная с Урала

[^]
Voffka74
3

Свидетель платины Пашкета

Цитата (Laryx @ 19.03.2017 - 16:51)
Цитата (лукас @ 19.03.2017 - 12:44)
рублей  ...но  ...уголь  бесплатно  на  весь  отоп.  сезон  и  помощь  всякая ...  продукцией  колхоза  ..так  что  пенсия  превращалась  из  18  руб  до  100

Дык и сейчас тем, кто живет за чертой бедности у нас уголь бесплатно привозят - я как раз живу в частном доме, и у нас не везде газификация - углем топятся еще довольно много народа.

Идешь, собираешь кучу документов, что ты нищий, и тебе привезут осенью угля.

Думаю, в других городах - тоже есть подобное.

Ничего не скажу про уголь,не знаю. Скажу про своего знакомого: инвалид,воспитывает сына один. Чтобы сыну бесплатно питаться,в школе,собрал все справки. Не одобрили. Знаешь почему!? Ваш доход,превышает необходимый лимит на 18 рублей!
Вот такая вот арифметика,блеать.

[^]
Laryx
19.03.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (strelec69 @ 19.03.2017 - 12:57)
сейчас у нас в городе стоит одна поездка на трамвае 17 рублей, при СССР 3 копейки

Считаем по минимальной пенсии.

На 18 рублей пенсии СССР можно было проехать 600 раз.
На 5тр пенсии РФ можно проехать 300 раз.

Трамвай подорожал в два раза.

[^]
йохохо
19.03.2017 - 13:01
4

Ярила

Цитата (Отулевший @ 19.03.2017 - 12:12)
А да, еще в СССР была такая хуйня, для тех кто не бухал, это кооперативное жилье, короче не хочешь ждать очереди бери кооператив, цена вопроса 5-8 тыщ. наш отец так в Севастополе жилье покупал, чтоб мы на море ездили...

Ага, только на городскую очередь ставили при норме меньше 5,5м.кв. на человека. а в кооператив меньше 6 м.кв., а если больше, то и в кооператив не встанешь. (в Ленинграде если что).

[^]
alkora
1

Приколист

Цитата (VicV @ 19.03.2017 - 12:52)
Цитата (alkora @ 19.03.2017 - 11:29)
Цитата (Костер @ 19.03.2017 - 11:59)
Цитата
А кубанские комбайнёры зарабатывали!!! Рисоводческий богатейший совхоз: работа адова, но и платили достойно! Меньше 4 тысяч за уборку???? У нас таких-то лодырями считали!!!!!

Что у вас за приписки такие были? Или нормировщик с потолка их брал?

Подтверждаю, сам ухуел когда узнал...

Бывало, что и по 7000 р. в конце сезона премию давали работягам и шелуху от риса по 3 коп./кг совхозникам можно купить, свиньи вырастали на ней сахарные, почему то даже в грязи особо не валялись говорят..
Проверял у других знакомых, двое там выросли.., к стати они еще пацанами на какой то хрени за трактором сидели и что то там делали, получали по 100 с чем то за 16 раб/дней.., на канакуллах конечно..
Рис получается золотой какой то что ли был? Я уж и не помню на него цен.., но ничего не обычного вроде, не дифцыт.. и примерно как другие крупы, ну мож на 7 коп. дороже..

А по теме- тогда все было народное, строили для будущих поколений, с огрехами смешными и трагическими, но строили страну, для народа..
Кучка жуликов под шумок все это народное достояние прихватизировала на раз..
И сейчас мы электрорАД..)
А народное досТаяние по ЦТ? )) нУ ВЫ В КУРСЕ..

это ваши впечатления, не более, не заблуждайтесь

жулики были
зав складом был личностью
директор магазина был царь и бог

а про платили в деревне... вы откуда родом? за трудодни моя бабушка работала!! ЗА ТРУ-ДО-ДНИ блять!!!!! понимаешь?? как при крепостном праве.

и делали норму "для народа" да такую, что ладони лопались до крови от работы.
а были кто х*й забивал и ничего не делал - а результат один был - все ж, сука, равны!!

строили для будущего... ну конечно, а мы кому строим? будущему. да себе и своим детям - так всегда было.

Про свиней тоже интересно - когда режешь свинью - сдай шкуру и целую )))

Но все отличалось по регионам, где то сильней душили, а где то и достойно могли жить и выращивать себе животных.

Я разве спорю, что везде на селе такие зарплаты были?
До 68 г. не у всех колхозников паспорта были и про трудодни, уж не знаю сколько, но нужно было отработать, что бы свое хозяйство можно было вести..

А вот на счет того, что и для кого ты сейчас строишь, это вопрос лучше себе не задавать..)

Я не кремлебот и не реваншист совсем, но правде смотрю в глаза смело.., страна разворована жуликами и я против этого.

[^]
Hisime
4

Ярила

Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 15:26)
Цитата (Отулевший @ 19.03.2017 - 12:12)
А да, еще в СССР была такая хуйня, для тех кто не бухал, это кооперативное жилье, короче не хочешь ждать очереди бери кооператив, цена вопроса 5-8 тыщ. наш отец так в Севастополе жилье покупал, чтоб мы на море ездили...

Для того, чтобы вступить в кооператив, надо было стоять на очереди в райисполкоме. А на очередь ставили при наличии местной прописки определённого количества лет и при метраже на каждого прописанного меньше учетной нормы. Деньги были вторичны - если гражданин не стоял на очереди, никакой кооператив ему не светил, имей хоть чемодан денег.

Вы абсолютно правы, но сейчас молодежь этого просто не понимает. Как это нельзя было купить квартиру?
Почему то многие думают, что вот заработал денег, пошел и купил. Да не было этого! lol.gif
Тогда наличие денег вообще мало что решало, нужен был блат, связи, знакомства и умение крутиться. Это сейчас, если сумел заработать денег, то все можно купить без проблем. Тогда же все ДОСТАВАЛОСЬ.

[^]
Отулевший
0

Шутник

Цитата (Отулевший @ 19.03.2017 - 12:42)
Мой отец с деревни ( Украина) 1947 г.р. поступил в ВВУЗ, четвертый ребенок, самый младший стал подводником, пенсия 55 тысяч, вам что мешало?

Цитата
Вопрос в том, чтобы сравнивать.
Тут каждый второй любитель СССР сравнивает большую зарплату с нынешней маленькой, и говорит, что жить невозможно.

А сравнивать надо одинаковые сущности - если берем большую зарплату в СССР, то и сейчас надо брать большую.

Либо если сейчас берем пенсионеров с минимальной пенсией, то и в СССР надо брать минимальную пенсию.

Если пенсия 55тр - это 11 минимальных. То есть, в 70е эквивалентно пенсии 200р. Такие пенсионеры в СССР были в большой редкости, и жили они очень хорошо.

значит любой пенсионер МО РФ прослуживший 25 лет на Севере в большой редкости, а их сотни тысяч...

[^]
VicV
19.03.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (DDD63 @ 19.03.2017 - 11:54)
Мдя... сказочная жизнь в СССР... тут многие, кто родом оттуда, писали что было и хорошее, и плохое, но плохого со временем становилось всё больше и больше. Я родился в 1963-м. и разделяю СССР как-бы на 2 периода, до 1978 и после. До 1978г. страна еще как-то развивалась, а после, очевидно достигнув какого-то управленческого пика, покатилась вниз. Итогом этого( очевидно это была попытка как-то спасти экономику и изъять необеспеченную денежную массу) стало повышение цен 1984г.,но похоже лавину некомпетентности руководства было уже не остановить. Система выбила из управления способных организаторов и оставила на руководящих постах тупых идеологических исполнителей инструкций . Потом приход Горбачева и очередная попытка перезагрузки - возврат НЭПа в виде кооперативов. Система СССР по сути дела не развивалась, использовались устаревшие технологии как в промышленности, так и в управлении. Итогом был развал...

Не умелое управление было в не понимании нужд людей.

гос-во хотело контролировать все и вся.

Китай умней поступил - дал экономике самой развиваться удовлетворив у человека главную потребность - развиваться и реализовываться, оставив за собой армию, КГБ (в китае не знаю что там) , спец службы. И все. ЧТо еще нужно??

Обычному человеку хочется иметь по заслугам и чувствовать что он защищен.

А вот не давать ему колбасу и ширпотреб и казнить за то что ты хочешь заработать.... к этому и пришло управление СССР

[^]
Jazz36
1

Удиёфил

Цитата (DDD63 @ 19.03.2017 - 12:54)

да я вообще всегда был ярым антисоветчиком)) но некоторые господа тут разводят такой пиздёж в потугах очернить то время, что невольно приходится выступать в роли совкодрочера.
А так да, было по всякому и хорошее и плохое, но чем дальше, тем больше я скучаю по тому времени.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Voffka74 @ 19.03.2017 - 12:58)
Не одобрили. Знаешь почему!? Ваш доход,превышает необходимый лимит на 18 рублей!
Вот такая вот арифметика,блеать.

Ну, такая "арифметика", думаю, и у нас с этим же углем. Там тоже можно "перебрать три рубля", и хрен тебе, а не бесплатный уголь.

И в СССР - думаю, тоже подобных ситуаций было предостаточно. Тут больше от бюрократических заморочек зависит, а они и раньше были, и сейчас.

[^]
eer
19.03.2017 - 13:03
1

Ярила

Скажите пожалуйста, почему я пихал в электросчетчик фотоплёнку? Кто сможет объяснить это "преступное" деяние.

[^]
Ланьямапрод
19.03.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (kang69 @ 19.03.2017 - 12:53)

И квартиры им не набивали. Его тогда просто просирали,кормя нефтедолларами "африканских свиней". И разную прочую европейскую и азиатскую живность,что приветливо подхрюкивала. И эти вложения не окупились. Напротив обанкротили страну.

[^]
Laryx
19.03.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Отулевший @ 19.03.2017 - 13:01)
значит любой пенсионер МО РФ прослуживший 25 лет на Севере в большой редкости, а их сотни тысяч...

Про "сотни тысяч" - у меня большие сомнения. Скорее всего, десятки тысяч.

Откуда информация про "сотни" ? Можно пруф ?

[^]
Silver035
19.03.2017 - 13:05
1

Юморист

Цитата (strelec69 @ 19.03.2017 - 12:57)
Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 12:17)
Цитата (strelec69 @ 19.03.2017 - 12:16)

Так в Москву можно было позволить себе каждую неделю кататься gigi.gif а сейчас карл)) чтобы туда съездить разок пол зарплаты отдать нужно gigi.gif

Если только с Владивостока.
Мы из Тульской области за продуктами на электричках в Москву из Тулы катались, до Тулы на автобусе.
Билет Тула-Москва сейчас стоит 470 рублей.

Не будем сравнивать поездки на поездах самолётах, сравним обычный трамвай)) сейчас у нас в городе стоит одна поездка на трамвае 17 рублей, при СССР 3 копейки, 10 поездок сейчас 170 рублей, раньше 30 копеек, 100 поездок сейчас 1700 рублей, раньше 3 рубля, вот и посчитайте сколько при зарплате в 100 рублей можно было проехать раз, и сколько нужно получать сейчас, чтобы проехать столько же как на 100 рублей раньше

Трамвай дотировался, но дотации не брались из воздуха - их брали путём повышения цен на другие товары и услуги.
К тому же кому сейчас нужен этот трамвай, когда машина в каждой семье?

Это сообщение отредактировал Silver035 - 19.03.2017 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119352
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх