Я буду гордиться страной в которой родился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegklm
29.02.2016 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yerlan78 @ 29.02.2016 - 21:21)

Не еби мозг нам!
Охеревший в край, никто тут в совок не зовет, особенно тебя. ТС просто напомнил приятные моменты, чего тебя понесло то?

Было много хорошего и плохого в Советском Союзе, но хорошего больше!

Не собирался ничего писать, но Ваша манера комментирования не оставляет шансов.

Ваша манера не лучше, быдлотой попахивает. А пишу потому, что совкодрочество надоедать стало.

[^]
Ирбис2034
29.02.2016 - 21:52
6

Ярила

Цитата (hector15 @ 28.02.2016 - 23:40)
Частник всегда эффективнее государственного чиновника, но частник заточен на прибыль и ему чихать на соц. пакеты для рабочих, поэтому его должно жестко контролировать государство, вот между этих двух огней и надо маневрировать.

Эх, жаль я поздно в эту тему зашел. Обсуждение далеко ушло уже.
Но вот здесь я чуток не согласен.
На опыте российского частника я могу отметить, что ему чихать не только на соц.пакеты для рабочих, но и на само средство производства в виде завода, фабрики или, как у меня, электростанции. Частник выжимает все, затем скидывает остатки другому частнику, тот выжимает что может и скидывает следующему. Последний распродает, фактически, уже даже не завод, а землю под ним.
Смотрите: Сначала было РАО ЕЭС России, затем раздробили на кучу мелких уездных РАО. У нас стало РАО "Самараэнерго", следующий частник еще больше раздробил и распродал по частям. Стали мы КЭС-Холдинг.
А по сути - распродали все, что только можно. Урезали всю социалку. Распродали для начала, столовую, турбазу, детский сад. Нахер оно все - прибыли не приносит.
Затем перестали вкладывать в развитие. Подстанция 110 кВ осталась только в виде заложенного фундамента, да так и стоит уже лет 10.
Дальше перестали вкладываться в ремонты, работает да и ладно. Пусть работает, пока совсем не сломается. Попутно сокращали всех работяг. Начальство это не затронуло. Стоят теперь пустые Ремонтный цех, столярка, кузница, электроцех, химцех. Гараж продали в аутсортинг, отполовинили землю. Там где стояли склады - теперь стоят гаражи. И, чует мое сердце, столь лакомый кусок земли на берегу Волги, все же найдет своего покупателя, и тогда станцию закроют совсем.

Вот и получается, что частник в России выжимает из того, что ему принадлежит все до последней капли, а потом выбрасывает. Куда можно выбросить разоренную электростанцию? Если как атомную в Крыму - то проще новую построить, а из этой сделать индустриальный парк. (так и хотят вроде, читал где-то). А если она нужна для обеспечения потребителя - то скинут государству, которое за наши с вами налоги и будет ее восстанавливать практически с нуля.

[^]
автобус1969
29.02.2016 - 22:36
2

Хохмач

Цитата (Ирбис2034 @ 29.02.2016 - 21:52)
Цитата (hector15 @ 28.02.2016 - 23:40)
Частник всегда эффективнее государственного чиновника, но частник заточен на прибыль и ему чихать на соц. пакеты для рабочих, поэтому его должно жестко контролировать государство, вот между этих двух огней и надо маневрировать.

Эх, жаль я поздно в эту тему зашел. Обсуждение далеко ушло уже.
Но вот здесь я чуток не согласен.
На опыте российского частника я могу отметить, что ему чихать не только на соц.пакеты для рабочих, но и на само средство производства в виде завода, фабрики или, как у меня, электростанции. Частник выжимает все, затем скидывает остатки другому частнику, тот выжимает что может и скидывает следующему. Последний распродает, фактически, уже даже не завод, а землю под ним.
Смотрите: Сначала было РАО ЕЭС России, затем раздробили на кучу мелких уездных РАО. У нас стало РАО "Самараэнерго", следующий частник еще больше раздробил и распродал по частям. Стали мы КЭС-Холдинг.
А по сути - распродали все, что только можно. Урезали всю социалку. Распродали для начала, столовую, турбазу, детский сад. Нахер оно все - прибыли не приносит.
Затем перестали вкладывать в развитие. Подстанция 110 кВ осталась только в виде заложенного фундамента, да так и стоит уже лет 10.
Дальше перестали вкладываться в ремонты, работает да и ладно. Пусть работает, пока совсем не сломается. Попутно сокращали всех работяг. Начальство это не затронуло. Стоят теперь пустые Ремонтный цех, столярка, кузница, электроцех, химцех. Гараж продали в аутсортинг, отполовинили землю. Там где стояли склады - теперь стоят гаражи. И, чует мое сердце, столь лакомый кусок земли на берегу Волги, все же найдет своего покупателя, и тогда станцию закроют совсем.

Вот и получается, что частник в России выжимает из того, что ему принадлежит все до последней капли, а потом выбрасывает. Куда можно выбросить разоренную электростанцию? Если как атомную в Крыму - то проще новую построить, а из этой сделать индустриальный парк. (так и хотят вроде, читал где-то). А если она нужна для обеспечения потребителя - то скинут государству, которое за наши с вами налоги и будет ее восстанавливать практически с нуля.

Это сукаблядьнах...й называется эффективный менеджмент moderator.gif

При таких эффективных любое предприятие ждет только dead.gif

Добавлено в 22:42
Цитата (swoon @ 29.02.2016 - 11:43)
И что же тогда за такой распрекрасный СССР народ в 1991 году не впрягся?
Может хватит самим себе врать о рае советском.

[^]
Yerlan78
29.02.2016 - 22:49
1

Приколист

Цитата (olegklm @ 1.03.2016 - 00:44)
Цитата (Yerlan78 @ 29.02.2016 - 21:21)

Не еби мозг нам!
Охеревший в край, никто тут в совок не зовет, особенно тебя. ТС просто напомнил приятные моменты, чего тебя понесло то?

Было много хорошего и плохого в Советском Союзе, но хорошего больше!

Не собирался ничего писать, но Ваша манера комментирования не оставляет шансов.

Ваша манера не лучше, быдлотой попахивает. А пишу потому, что совкодрочество надоедать стало.

Надоело совкодрочерство- не заходи в эту тему. В чем проблема то? Или обязательно свое мнение во всеуслышание заявить?

Это развлекательный сайт, а не нравоучительный. За быдлоту- по-аккуратней пожалуйста выражайтесь!

[^]
Ирбис2034
29.02.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 02:10)
Обычно перегорал умножитель и лампа большая 6П45С.

rulez.gif Точно! Как сейчас помню 6П45С! agree.gif

[^]
olegklm
29.02.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Yerlan78 @ 29.02.2016 - 22:49)
по-аккуратней пожалуйста выражайтесь!

Взаимно!

[^]
Sidorini
29.02.2016 - 23:15
3

Балагур

Цитата (Rhynor @ 29.02.2016 - 10:28)
Ностальгия - да, приятные воспоминания - да, а гордиться-то чем? Тема хорошая, заголовок не очень(

Вам гордится ненадо, вы никакой пользы СССРу не принесли.

А вот я горжусь тем что в Величии СССР есть и доля моего труда. И даже есть личное участие в освоении космоса. star.gif

[^]
Natfox
29.02.2016 - 23:16
2

Хохмач

Цитата
А вот я горжусь тем что в Величии СССР есть и доля моего труда. И даже есть личное участие в освоении космоса. 

Мы с тобой gentel.gif.

[^]
Ирбис2034
29.02.2016 - 23:17
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 29.02.2016 - 11:18)
А я подростком "Старую крепость" раза три перечитывал. "Сильные духом"..столько времени прошло. Может ещё книги для подростков кто напомнит ?

Я зачитывался В.Крапивиным.
"Ковер-самолет" - просто плакал над собакой.
Бормотунчкика детям делаю иногда. (Голубятня на желтой поляне). Жаль, я так верил, что он заговорит... Может песок неправильный...

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 29.02.2016 - 23:20

[^]
ZhovanyKrot
29.02.2016 - 23:25
2

Шутник

Цитата
Вот про эти очереди на квартиру например. В каждом советском гроде была газета с обязательным разделом о продажах жилья, а вы всё брыжжите слюной про очереди.

дядя петя ты дурак? какая нах продажа жилья? жильё было ГОСУДАРСТВЕННЫМ)))) учите матчасть)

[^]
Ирбис2034
29.02.2016 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Chelentano @ 29.02.2016 - 11:55)
это ты о системе Гранит и Бастион, да? я тоже охренел, когда читал их ттх. а главное, что это все было создано гдето в 60-70годах, если я не ошибаюсь. и полностью реализовано в 80х. тогда еще даже микроконтроллеров не было как таковых.

Я вот охреневаю, когда листаю посты про заброшенные военные объекты. На фото рассматриваю системы управления.
Там же все на шестеренках сделано было! Какой к черту электромагнитный импульс?! Какой РЭБ?! Солдатик ползунок подвинул, виньетку покрутил, рычажком перещелкнул и все!!!

Кто помнит, как пользоваться логарифмической линейкой?

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 29.02.2016 - 23:30

[^]
Sidorini
29.02.2016 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (ZhovanyKrot @ 29.02.2016 - 12:25)
Цитата
Вот про эти очереди на квартиру например. В каждом советском гроде была газета с обязательным разделом о продажах жилья, а вы всё брыжжите слюной про очереди.

дядя петя ты дурак? какая нах продажа жилья? жильё было ГОСУДАРСТВЕННЫМ)))) учите матчасть)

" Тьфу на вас" ( голосом Куравлёва)

[^]
Ирбис2034
29.02.2016 - 23:59
4

Ярила

Цитата (olegklm @ 29.02.2016 - 18:06)
Плохое хорошо забывается, да? Очередь на машину, очередь на телевизор, десятилетия ожидания квартиры(живя при этом "с подселением"- три семьи в 3-комнатной квартире), пельмени в пачках в магазине "выкинули"- праздник, сгущёнку да и многое другое- тоже. Засирание мозгов с раннего детства- детсад, октябрята, пионеры, комсомол, биография Ленина наизусть и прочее. Сам я 1969 г.р. так что не ебите мозг- совок- апофеоз серости и убогости.
P.S Я не идеализирую современность, но и про совок очень хорошо помню и ничего хорошего в нём не было, кроме самого детства.

Ну и я 1969 года. Давай сравним наши воспоминания.
Очередь на машину. Было такое дело. С завода ее купить надо было постараться. Сам я в силу малого возраста слабо помню, но вот были отдельные категории, которым машины вне очереди полагались. Ветераны там, северяне помню с талонами на машину к нам в Самару приезжали и у нас жили, забирали машины с ВАЗа и гнали их себе на севера.
Очередь на телевизор? Не помню такого. Черно-белые "Березки" всегда в магазине стояли. За цветным надо было записаться, но и здесь мы купили "Изумруд" достаточно быстро, в пределах года, и везли его на моих санках домой. smile.gif Это от него я помню 6П45С. (кстати вполне себе лежала эта лампа в магазине на витрине, ничего по блату доставать не надо было). Да и в прокат можно было телевизор взять вроде, не? Не брали, поэтому врать не буду.
Подселение? НИКОГДА! НИ РАЗУ я не сталкивался с таким. А поколесить с родителями пришлось. Ни нас ни к кому ни подселяли, ни к нам.
И вот теперь, главное. КВАРТИРА. Надеюсь, опровергать, что давали их от предприятия и бесплатно не будете? Так вот. Мама от своей организации, в которой начала работать никак не раньше 23-25 лет (никогда не интересовался, точными датами. Посчитал. В 26 она устроилась на работу в Западно-Якутскую Геофизическую экспедицию, г.Мирный) к 35 годам получила таки заветную 2-х комнатную квартиру в новом девятиэтажном доме. Многие нынешние 35-летние могут похвастаться квартирой, купленной за свои деньги?
Засирание мозгов октябрятами-пионерами, если в результате получался высокоморальный, честный, добрый и отзывчивый человек, чем плохо?
Сейчас лучше, когда человек-человеку волк возведено в ранг достоинства? Когда эгоизм ставится во главу угла? И биографию Ленина наизусть учить не заставляли, не надо ля-ля.
Да, может, большей частью ностальгия по детству. Но спорить с тем, что была уверенность в завтрашнем дне, люди были отзывчивее и добрее, а повсеместного хамства и наплевательства не было, по крайней мере глупо.
Или мы с Вами в разных Союзах жили?

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 1.03.2016 - 00:12

[^]
Sidorini
1.03.2016 - 00:06
6

Балагур

В СССР тунеядцам, спекулянтам и педерастам давали срок.

Поэтому всякие тунеядцы, спекулянты и пидорасы - не любят СССР.

[^]
nakash
1.03.2016 - 00:11
-4

Приколист

если честно, подзаебала вся эта ностальгия по совку. у меня допустим детство было в 90-х - более суровые времена.

Зато смотрел порнуху и чернуху по телеку, музыку слушал разнообразную от зарубежки до нашей попсы. пепси децл Эмтиви сделали мое детство.

А еще Дисней и Голливуд.

Несмотря на все ужасы 90-х мне то время нравилось.

Где вы были поцреоты в те 90-е года? почему просрали страну и все полимеры??

Вопрос к вам господа

Добавлено в 00:18
Хуле все щас то повылазили? Когда надо было отстоять страну - вы сидели и нихуя не делали, мотивируя тем, что кто то за вас там сверху решит проблему

Типичное совковое мышление

Это сообщение отредактировал nakash - 1.03.2016 - 00:17

[^]
Sidorini
1.03.2016 - 05:11
0

Балагур

Цитата (nakash @ 29.02.2016 - 13:11)
если честно, подзаебала вся эта ностальгия по совку. у меня допустим детство было в 90-х - более суровые времена.

Зато смотрел порнуху и чернуху по телеку, музыку слушал разнообразную от зарубежки до нашей попсы. пепси децл Эмтиви сделали мое детство.

А еще Дисней и Голливуд.

Несмотря на все ужасы 90-х мне то время нравилось.

Где вы были поцреоты в те 90-е года? почему просрали страну и все полимеры??

Вопрос к вам господа

Добавлено в 00:18
Хуле все щас то повылазили? Когда надо было отстоять страну - вы сидели и нихуя не делали, мотивируя тем, что кто то за вас там сверху решит проблему

Типичное совковое мышление

Голубчик, на СССР никто не нападал и на его защиту добровольцем идти необходимости небыло.
Мы проголосовали за СССР на референдуме в Марте 1991-го.
Т.е вы сейчас голосуете за незаконную власть. Почему?

[^]
rcio
1.03.2016 - 05:38
4

Хохмач

Цитата
Нет, голодное детство. Пакет сахара в одни руки, после 5-часового стояния в очереди.

Ya-ya, помню, как доставало ходить в магазин и таскать оттуда по 20 кг сахара за раз. А хрена ли - август, варенье варить надо...
З.Ы. 68 года я.

Это сообщение отредактировал rcio - 1.03.2016 - 05:39

[^]
Volgha
1.03.2016 - 07:06
3

Хохмач

Ну детство. Да. Ссср для меня это бедность и какое то дремучее ханжество. Женщины стареющие в 25 лет. Травля непохожих. Такая бытовая травля. И гордость за то что я как все. Ограниченность в силу недостатка информации и промывки мозгов. И бедность.... аааа ... бедность во всем.

[^]
Sidorini
1.03.2016 - 07:12
-3

Балагур

Цитата (Volgha @ 29.02.2016 - 20:06)
Ну детство. Да. Ссср для меня это бедность и какое то дремучее ханжество. Женщины стареющие в 25 лет. Травля непохожих. Такая бытовая травля. И гордость за то что я как все. Ограниченность в силу недостатка информации и промывки мозгов. И бедность.... аааа ... бедность во всем.

Не повезло вам с родителями..
Филологи или инжинеры по технике безопастности? cool.gif

[^]
Аршин
1.03.2016 - 07:21
1

Шутник

Цитата (Ирбис2034 @ 1.03.2016 - 01:50)
Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 02:10)
Обычно перегорал умножитель и лампа большая 6П45С.

rulez.gif Точно! Как сейчас помню 6П45С! agree.gif

Умножитель можно было найти только на барахолке.
За 25 рублей

[^]
oldcrazydad
1.03.2016 - 08:44
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Sidorini @ 29.02.2016 - 23:53)

Любой советский трудящийся имел право отказатся от бесплатной квартиры и не стоять в очереди за ней.
Можно было открыть газету, почитать раздел продажы жилья , выбрать подходящий вариант и купить.

Тоько 50% жилого фонда в СССР было государственным. А остальные 50-частным и кооперативным.

Голуба, вы эту хуету информацию опять в американской газете в аэропорту Далласа вычитали?

[^]
Vinty
1.03.2016 - 08:48
1

Весельчак

Цитата (AngelNVA @ 28.02.2016 - 19:18)
А я вот квас помню, на девятую фоту глянул аж вкус вспомнил.

У нас в Беларуси есть квас с максимально приближенным вкусом. Ну вот почти-почти. Действительно хороший. Лучше я пока не пробовал из бутылочного.

[^]
Vinty
1.03.2016 - 08:53
1

Весельчак

А вот много лет ищу "То самое" жигулевское пиво. Перепробовал его много и разного. И наконец-то нашел.
Совсем недавно завезли его в Минск в очень ограниченном количестве, судя по тому, что только в 2-х крупнейших магазинах его видел. Варят в Смоленске, вроде бы. Горькое. Вкусное. То самое.

Это сообщение отредактировал Vinty - 1.03.2016 - 08:54

[^]
oldcrazydad
1.03.2016 - 09:02
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Yerlan78 @ 1.03.2016 - 01:49)
Надоело совкодрочерство- не заходи в эту тему. В чем проблема то? Или обязательно свое мнение во всеуслышание заявить?

Это развлекательный сайт, а не нравоучительный. За быдлоту- по-аккуратней пожалуйста выражайтесь!

А это в каждой теме такие Д Артаньяны водятся.
"Лео получил Оскара" - тут же 100500 комментов "Заебали своим Лео и Оскаром!". Тема про Украину - "Заебали своими хохлами!". Заголовки не читают, что ли?
Нет, надо же обязательно показать - вы быдло и тупая масса, а я - "Зигфрид и Манфред" ©.

[^]
Former64
1.03.2016 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.02.2016 - 23:15)
Цитата (Rhynor @ 29.02.2016 - 10:28)
Ностальгия - да, приятные воспоминания - да, а гордиться-то чем? Тема хорошая, заголовок не очень(

Вам гордится ненадо, вы никакой пользы СССРу не принесли.

А вот я горжусь тем что в Величии СССР есть и доля моего труда. И даже есть личное участие в освоении космоса. star.gif

Мой, РОДНОЙ И ДО БОЛИ ЛЮБИМЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ...
Сейчас лишь остатки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73337
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх